Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 118 из 1357 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 27124
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    kabasss Респект за подборку. Жаль, плюсики кончились.
    Оппонентам пока нечем крыть.
    Ant, в вашей фразе слово "пока" абсолютно лишнее...

2. Вверх #2342
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Взял инфу про гуцулов из Вики --откуда я ее должен был получить --от Всемирного Разума что ли???
    Ну деякі люди з своєї голови беруть...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #2343
    Постоялец форума
    В чем дело? Почему я уже в течении двадцати минут не могу отправить сообщение?

4. Вверх #2344
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Это всё, что ты смог наковырять из огромного поста? С цифрами можно спорить, но ты не делаешь даже этого - тебе проще сказать безапеляционно: брехня! и я с этим полностью согласен.
    Ждём ваше "соціологічне дослідження", желательно с цифрами для сравнения.
    Якщо в якійсь одній частині неправда, то є підозри, що й в інших таке може бути. Що знав, те перевірив, по іншому потрібно шукати інформацію.

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Оппоненты , похоже , пошли спать ...
    Сегодня у них будут кошмары ... на русском языке .......

О нет похоже не спят...))))
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #2346
    Канібал Аватар для STK
    Отвечай на мои факты и цифры....
    На які конкретно?
    Доречі, Вікіпедія хоч і хороший інформаційний ресурс, але не самий надійний, як і наші соціологічні дослідження (результати сильно залежать від замовника дослідження). Я можу хоч зараз виправти цифри в тій статті

7. Вверх #2347
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну деякі люди з своєї голови беруть...
    Ты думаешь вообще ....прежде , чем пишешь...

Продемонстрируй как человек который не знает ,кто такие гуцулы ,может не заглядывая в справочный материал , взять из своей головы эту информацию....???
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Стыдно Ирися , ты же журналистка надо думать прежде чем чушь писать...

По данным ИС НАНУ, за предоставление русскому языку статуса официального выступают:

* 78 % опрошенных на востоке Украины и 71 % в южных регионах;
    * 86 % русских и 40 % украинцев;
    * 81 % граждан, считающих родным языком русский и 31 % украинских граждан, которые назвали родным языком украинский [85].
    * 51 % опрошенных, которые отнесли себя к православию, 61 % атеистов, 69 % протестантов и 75 % мусульман;
    * 51 % опрошенных с высшим образованием, 55 % со средним специальным, 43 % с начальным

Достаточный процент хочет , как считаешь???
    А в контексті загальної кількості українського народу. Адже схід України та південь це ще не вся. Чи не так?!

Цитата Сообщение от Буджак
    Одесса - русскоязычный город, посему спрос на образование на родном языке огромен. Как только госполитика в области языков изменится, все вернется на круги своя. Только не обманывайте сами себя - подавляющее большинство хочет отдать ребенка в школу с родным языком обучения, только не всем по карману. Как только наш мэр перестанет следовать в кильватере наших политиканов, все станет на свои места. Что для этого надо - право на образование на родном языке, записанное в Конституции.
    Так у мене та моїх батьків не питали, яка мова є для нас рідною. Вирішили, що російська. В школі не було жодного класу з українською мовою викладання. Чи коли Ваші права не дотримаються, то це погано, а як інших - то це вже Вас не стосується?!
    До речі, так навіщо Вам статус?! Законодавство України ї так обіцяє навчання для Ваших жітей російською мовою. Чи Вам влом виборювати свої права? Легше Конституцію змінити легше?!
    До речі, сьогодні серед моїх знайомих є поширена ситуація, коли батьки вважають своєю рідною мовою російську, а діти - українську. Чи Ви вже все за своїх дітей вирішили?!

9. Вверх #2349
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Звездочка, я уже писал на эту тему. Для Скептика, он не понял, может, вы поймете. Кратко - суть в том, что мое право на родной язык в стране, которую я должен считать родной, должно быть безусловным. Я не должен за него бороться. Я всю жизнь боролся - сперва на ковре, потом за обеспеченную жизнь. Может, хватит бороться, пора начинать жить?
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?p=1085490&highlight=%C3%E5%F0%F6%EE%E3%E0#post1085490
    пост 7557. не переписывать же!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2350
    Постоялец форума
    Уже полчаса не могу отправить сообщение!!!!

11. Вверх #2351
    Канібал Аватар для STK
    Ты думаешь вообще ....прежде , чем пишешь...

Продемонстрируй как человек который не знает ,кто такие гуцулы ,может не заглядывая в справочный материал , взять из своей головы эту информацию....???
    А для чого людина, яка не знає, що це слово значить постійно його повторює? Майбуть не від великого розуму.

12. Вверх #2352
    Так у мене та моїх батьків не питали, яка мова є для нас рідною. Вирішили, що російська. В школі не було жодного класу з українською мовою викладання. Чи коли Ваші права не дотримаються, то це погано, а як інших - то це вже Вас не стосується?!
    Так Вы злорадствуете, что теперь меня никто не спрашивает, а суют ребенка в школу с преподаванием на чужом языке? Я хочу, чтобы моя дочь была счастливее Вас, Вы наверняка желаете того же своему ребенку. Имею право! А зачем статус, уже объяснял, и не раз. Вот Вы не объяснили, почему для Вас так важно, чтобы статуса не было. Чтобы дети ходили в школу по принуждению, а не с удовольствием. По-моему, это и для страны лучше.

13. Вверх #2353
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Якщо в якійсь одній частині неправда, то є підозри, що й в інших таке може бути. Що знав, те перевірив, по іншому потрібно шукати інформацію.
    Я же и сказал: чем проверить и оспорить (желательно с цифрами), тебе проще вынести вердикт в целом - брехня!

14. Вверх #2354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаОгонек Посмотреть сообщение
    Уже полчаса не могу отправить сообщение!!!!

СТК!
    Я пытаюсь уже более получаса выдать вам текст Валуевского циркуляра и Эмского указа, но они почему-то блокируются и не проходят!!! Как пробьюсь, - посмотрите.

15. Вверх #2355
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так Вы злорадствуете, что теперь меня никто не спрашивает, а суют ребенка в школу с преподаванием на чужом языке? Я хочу, чтобы моя дочь была счастливее Вас, Вы наверняка желаете того же своему ребенку. Имею право! А зачем статус, уже объяснял, и не раз. Вот Вы не объяснили, почему для Вас так важно, чтобы статуса не было. Чтобы дети ходили в школу по принуждению, а не с удовольствием. По-моему, это и для страны лучше.
    Ні, я хочу, щоб Ваша дочка ходила в ту школу, яку хоче. Це право в неї є згідно теперешньої української Конституції. нафіг Вам її змінювати?!
    До речі, зайдіть в тему про одеські школи. Мало хто обирає школу тільки за мовою викладання. І, між іншим, я вважаю, що мені і з школою, і з класом, страшенно пощастило. Бо мене перш за все віддавали у сильну школу і в клас з поглибленим вивченням англійської мови.
    Последний раз редактировалось Iрися; 06.05.2007 в 01:07. Причина: додаю

16. Вверх #2356
    На які конкретно?
    Доречі, Вікіпедія хоч і хороший інформаційний ресурс, але не самий надійний, як і наші соціологічні дослідження (результати сильно залежать від замовника дослідження). Я можу хоч зараз виправти цифри в тій статті
    Знаешь... с тобой неинтересно...

Ты сначала посмотри кто проводил эти социсследования

я ссылался на соцопросы ИС НАНУ(Институт социологии Национальной академии наук Украины)
    на КМИС(Киевский международный институт социологии)

Есть к ним претензии?

В Википедии всегда указываются внизу ссылки на источники
    И , вообще , это солидный ресурс, все дополнения проверяются
    Можешь дописать , но завтра это удалят....

Тебе просто нечем крыть ...а гуцульский менталитет не позволяет признать поражение....у тебя в голове просто не укладывается что люди хотят говорить по-русски...и это нормально...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

17. Вверх #2357
    Именно потому, что таких школ нет. Или вози на машине с водителем, чтоб ребенок чувствовал себя барчуком, что плохо, или отдавай в украинскую. А когда в Конституции будет записано, чт оба языка имеют статус государственного, все постепенно вернется на круги своя: будут не только украинские, но и русские школы.

18. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Звездочка, я уже писал на эту тему. Для Скептика, он не понял, может, вы поймете. Кратко - суть в том, что мое право на родной язык в стране, которую я должен считать родной, должно быть безусловным. Я не должен за него бороться. Я всю жизнь боролся - сперва на ковре, потом за обеспеченную жизнь. Может, хватит бороться, пора начинать жить?
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?p=1085490&highlight=%C3%E5%F0%F6%EE%E3%E0#post1085490
    пост 7557. не переписывать же!
    Господи, да согласна я с вами полностью. Неужели это из моих постов не видно. Но Ваше право на родной язык и так безусловно. Когда процитирую законы -поймете. Это не законы плохие, люди хреновые, политическая ситуация в стране - сами знаете, какая. У украинцев всегда москали виноваты во всем. От этого и русский язык страдает. А не бороться - не получится. Вся жизнь - борьба.

19. Вверх #2359
    А для чого людина, яка не знає, що це слово значить постійно його повторює? Майбуть не від великого розуму.
    Я не себя имел ввиду
    Я то как раз прекрасно это знал..
    Я просто хотел узнать как в твою голову ниоткуда приходят энциклопедические знания....
    Вы в Ровно рождаетесь сразу с головой , полной всевозможных фактов.....??
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #2360
    Канібал Аватар для STK
    kabasss, тобі до гуцульського менталітету ближче, як мені, Одеса теж під Румунією жила )))

Закрытая тема
Страница 118 из 1357 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права