| ||
В чем дело? Почему я уже в течении двадцати минут не могу отправить сообщение?
Оппоненты , похоже , пошли спать ...
Сегодня у них будут кошмары ... на русском языке .......
О нет похоже не спят...))))
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
А в контексті загальної кількості українського народу. Адже схід України та південь це ще не вся. Чи не так?!
Так у мене та моїх батьків не питали, яка мова є для нас рідною. Вирішили, що російська. В школі не було жодного класу з українською мовою викладання. Чи коли Ваші права не дотримаються, то це погано, а як інших - то це вже Вас не стосується?!Сообщение от Буджак
До речі, так навіщо Вам статус?! Законодавство України ї так обіцяє навчання для Ваших жітей російською мовою. Чи Вам влом виборювати свої права? Легше Конституцію змінити легше?!
До речі, сьогодні серед моїх знайомих є поширена ситуація, коли батьки вважають своєю рідною мовою російську, а діти - українську. Чи Ви вже все за своїх дітей вирішили?!
Звездочка, я уже писал на эту тему. Для Скептика, он не понял, может, вы поймете. Кратко - суть в том, что мое право на родной язык в стране, которую я должен считать родной, должно быть безусловным. Я не должен за него бороться. Я всю жизнь боролся - сперва на ковре, потом за обеспеченную жизнь. Может, хватит бороться, пора начинать жить?
http://www.forum.od.ua/showthread.php?p=1085490&highlight=%C3%E5%F0%F6%EE%E3%E0#post1085490
пост 7557. не переписывать же!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Уже полчаса не могу отправить сообщение!!!!
Так Вы злорадствуете, что теперь меня никто не спрашивает, а суют ребенка в школу с преподаванием на чужом языке? Я хочу, чтобы моя дочь была счастливее Вас, Вы наверняка желаете того же своему ребенку. Имею право! А зачем статус, уже объяснял, и не раз. Вот Вы не объяснили, почему для Вас так важно, чтобы статуса не было. Чтобы дети ходили в школу по принуждению, а не с удовольствием. По-моему, это и для страны лучше.Так у мене та моїх батьків не питали, яка мова є для нас рідною. Вирішили, що російська. В школі не було жодного класу з українською мовою викладання. Чи коли Ваші права не дотримаються, то це погано, а як інших - то це вже Вас не стосується?!
Ні, я хочу, щоб Ваша дочка ходила в ту школу, яку хоче. Це право в неї є згідно теперешньої української Конституції. нафіг Вам її змінювати?!
До речі, зайдіть в тему про одеські школи. Мало хто обирає школу тільки за мовою викладання. І, між іншим, я вважаю, що мені і з школою, і з класом, страшенно пощастило. Бо мене перш за все віддавали у сильну школу і в клас з поглибленим вивченням англійської мови.
Последний раз редактировалось Iрися; 06.05.2007 в 01:07. Причина: додаю
Знаешь... с тобой неинтересно...
Ты сначала посмотри кто проводил эти социсследования
я ссылался на соцопросы ИС НАНУ(Институт социологии Национальной академии наук Украины)
на КМИС(Киевский международный институт социологии)
Есть к ним претензии?
В Википедии всегда указываются внизу ссылки на источники
И , вообще , это солидный ресурс, все дополнения проверяются
Можешь дописать , но завтра это удалят....
Тебе просто нечем крыть ...а гуцульский менталитет не позволяет признать поражение....у тебя в голове просто не укладывается что люди хотят говорить по-русски...и это нормально...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Именно потому, что таких школ нет. Или вози на машине с водителем, чтоб ребенок чувствовал себя барчуком, что плохо, или отдавай в украинскую. А когда в Конституции будет записано, чт оба языка имеют статус государственного, все постепенно вернется на круги своя: будут не только украинские, но и русские школы.
Господи, да согласна я с вами полностью. Неужели это из моих постов не видно. Но Ваше право на родной язык и так безусловно. Когда процитирую законы -поймете. Это не законы плохие, люди хреновые, политическая ситуация в стране - сами знаете, какая. У украинцев всегда москали виноваты во всем. От этого и русский язык страдает. А не бороться - не получится. Вся жизнь - борьба.
kabasss, тобі до гуцульського менталітету ближче, як мені, Одеса теж під Румунією жила )))
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки