Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 318 из 1083 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 21659
  1. Вверх #6341
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Добрый день. Подскажите по такой ситуации.
    Есть ОСМД, которое установило определенный размер квартплаты., этот обязательный платеж, жилец дома, в независимости от того является он членом ОСМД или нет, обязан платить, в противном случае это возможно взыскать в судебном порядке.
    Между тем ОСМД общим собранием утвердило решение о строительстве забора, деньги распределило на каждую квартиру в равных частях. Является ли это обязательным платежом для жильцов? Можно ли будет взыскать часть стоимости с нового жильца который получил СПС после решения общего собрания?

Закон по ОСМД
    Статья 17. Права объединения по обеспечению выполнения собственниками помещений своих обязанностей

Для обеспечения выполнения владельцами помещений своих обязанностей объединение имеет право:
    требовать своевременной и в полном объеме уплаты всех установленных настоящим Законом и уставом объединения платежей, сборов и взносов от собственников помещений, а также отчислений в резервный и ремонтного фондов;
    Я на стороне ОСМД, хотелось бы чтобы все платили квартплату и платежи утвержденные общим собранием.
    Последний раз редактировалось Marishel; 01.06.2010 в 16:49.

2. Вверх #6342
    Не покидает форум Аватар для novic
    Уважаемые юристы, возникла вот такая вот ситуация. Нужно выписать доверенность на человека, который будет представлять интересы в суде. Но доверенность нужна от двух человек. Натариусы морозяться, и не хотят выписывать от двух. Говорят надо выписывать от каждого отдельно. Я понимаю что они хотят бабла больше срубить. Может кто подскажет как с этим бороться, или где найти нормального не зажравшегося нотариуса.
    Везде где я искал информация вот такая:
    Доверенность письменное полномочие, выдаваемое одним или несколькими лицами, в том числе юридическими, на имя одного или нескольких лиц.
    Доверенность от имени нескольких лиц можно удостоверить при условии, что указанные в ней действия совершаются в интересах всех доверителей, т. е. между ними нет противоречий.
    Когда начинаю спрашивать почему не хотят выписывать от нескольких лиц, начинают рассказывать какие то бредовые версии(причём у каждого своя). А некоторые просто говорят, я так не хочу.
    Последний раз редактировалось novic; 02.06.2010 в 13:52.
    С дураками не спорю.

3. Вверх #6343
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Правда участники суда при этом всё равно присутствуют на процессе.
    Так тут весь смысл в том, что истцы не хотят присутствовать на процессе.
    Последний раз редактировалось novic; 02.06.2010 в 19:52.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #6344
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от Kach Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пришло по почте письмо от ТОВ "Кредитекспрес" с требованием выплатить задолженность компании Фарлеп в размере 240 грн с угрозами внести в "черный список" (был до 2008г подключен телефон этой компании). Договор был расторгнут "Фарлепом" в одностороннем порядке, (так как я в то время отсутствовал) еще в апреле 2008г из за задолженности (40грн). Подходил в офис компании "Вегателеком" (бывший Фарлеп), у них нет архивов той давности а только отметка о сумме долга. У меня нет желания выплачивать непонятно откуда взявшуюся сумму. Подскажите, пожалуйста, что лучше в этом случае делать. Заранее спасибо.
    давненько описывалась эта история.
    Мне в феврале тоже начали приходить смс и звонки от Кредитекспрес. На мой вопрос за какой месяц задолженность у них ответа не нашлось (а зная фарлеп, что там вечно что-то не так со счетами, вечно нет квитанций и тп. я даже и не сомневалась, что у них реально нет нечего!) Девушка по телефону меня предупредила, что будут обращаться в суд. я сказала : да, пожалуйста))
    потом мне раз в 2 недели где-то стабильно приходит смс о том что Кредитекспрес НАЧИНАЕТ процедуру передачи дела в суд))) начинает уже почти 6 месяцев. все никак не дойдет))
    И тут прикол приходит смс с текстом "Срочно перезвони мне на этот номер. Саша". Несмотря на то что это вообще распостраненное имя, в моем окружении Саша - только папа. Я смотрю - номер Кредитекспреса). Ничего себе, думаю, креативный подход выманить хоть какие-то деньги)) так что не попадитесь.

Прошу заметить, что я нечего не должна этой веге. перестала пользоваться их услугами давно и навсегда)
    Я хотела еще посмотреть до чего же додумаются работники КРедитекспреса, но когда их автоответчик начал звонить по утрам и будить меня, я передумала и внесла их номер в черный список.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

5. Вверх #6345
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    А разве для представления в суде нужно нотариальное удостоверение. Адвокаты пишут просто доверенность, человек подписывает и всё(если есть примерный текст - выложите пожалуйста). Правда участники суда при этом всё равно присутствуют на процессе.
    адвокаты выписывают ордер, а кто не адвокат тот работает по доверенности нотариальной

6. Вверх #6346
    юрист
    А разве для представления в суде нужно нотариальное удостоверение. Адвокаты пишут просто доверенность, человек подписывает и всё(если есть примерный текст - выложите пожалуйста). Правда участники суда при этом всё равно присутствуют на процессе.
    адвокаты доверенность не выписывают. можно присутствовать вместе с адвокатом, он предявляет ордер (бланки ордеров с печатью в меня в портфеле), можно заявить устное ходатайство о том, что именно этот человек будет вашим представителем. можно доверенность заверить по месту работы и по месту жительства.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6347
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    давненько описывалась эта история.
    Мне в феврале тоже начали приходить смс и звонки от Кредитекспрес. На мой вопрос за какой месяц задолженность у них ответа не нашлось (а зная фарлеп, что там вечно что-то не так со счетами, вечно нет квитанций и тп. я даже и не сомневалась, что у них реально нет нечего!) Девушка по телефону меня предупредила, что будут обращаться в суд. я сказала : да, пожалуйста))
    потом мне раз в 2 недели где-то стабильно приходит смс о том что Кредитекспрес НАЧИНАЕТ процедуру передачи дела в суд))) начинает уже почти 6 месяцев. все никак не дойдет))
    И тут прикол приходит смс с текстом "Срочно перезвони мне на этот номер. Саша". Несмотря на то что это вообще распостраненное имя, в моем окружении Саша - только папа. Я смотрю - номер Кредитекспреса). Ничего себе, думаю, креативный подход выманить хоть какие-то деньги)) так что не попадитесь.

Прошу заметить, что я нечего не должна этой веге. перестала пользоваться их услугами давно и навсегда)
    Я хотела еще посмотреть до чего же додумаются работники КРедитекспреса, но когда их автоответчик начал звонить по утрам и будить меня, я передумала и внесла их номер в черный список.
    меня пыталось тоже доставать одно коллекторское агенство, я на это просто написал заявлению в прокуратуру о вымогательстве....перестали

8. Вверх #6348
    Посетитель
    Ув.форумчане! Кто поможет решить вопрос с алиментами (составить новое исковое заявление в Приморский суд, взыскание пени за несвоевременную оплату алиментов, индексация алиментов, присужденных в твердой величине) за разумное вознаграждение. Заранее спасибо.

9. Вверх #6349
    Если кто-то в курсе подскажите пожалуйста по этому вопросу - 6341

10. Вверх #6350
    Частый гость Аватар для МП
    Интересная ситуация. Подскажите, если кто знает.

В Завещании дословно указано: " Завещаю все мое имущество поровну наследникам. Наследниками считаю А, Б, В."

В умер до открытия наследства. Какие будут доли у А и Б.

У меня 2 версии, совершенно разные - не знаю в пользу какой определиться

11. Вверх #6351
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение

В Завещании дословно указано: " Завещаю все мое имущество поровну наследникам. Наследниками считаю А, Б, В."

У наследника А - 1/3 часть наследуемого имущества, у наследника Б - 1/3 часть наследуемого имущества, а наследники умершего наследника В делят 1/3 часть имущества в равных долях между собой.

12. Вверх #6352
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    У наследника А - 1/3 часть наследуемого имущества, у наследника Б - 1/3 часть наследуемого имущества, а наследники умершего наследника В делят 1/3 часть имущества в равных долях между собой.
    Дословно написано - "завещаю поровну наследникам".

Наследники - лица, которые живы на момент открытия наследства (ст.1222 ГК). На момент открытия наследства живы А и Б. Они и являются наследниками по завещанию в момент открытия наследства. И имущество делится между ними по 1/2, разве нет?

13. Вверх #6353

Якщо громадянин "В" помер до відкриття спадщини, то 1/3 (його частка) мала б перейти в спадщину за законом відповідним особам того, хто склав заповіт.
    Последний раз редактировалось феминистка; 03.06.2010 в 15:53.

14. Вверх #6354
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Меня терзают смутные сомнения:
    " Стаття 1220. Відкриття спадщини
    1. Спадщина відкривається внаслідок смерті особи або
    оголошення її померлою.
    2. Часом відкриття спадщини є день смерті особи або день, з
    якого вона оголошується померлою (частина третя статті 46 цього
    Кодексу). "

Я так понимаю, что завещатель еще и не умирал?

Так что мешает сделать? :
    "Стаття 1244. Підпризначення спадкоємця
    1. Заповідач має право призначити іншого спадкоємця на
    випадок, якщо спадкоємець, зазначений у заповіті, помре до
    відкриття спадщини, не прийме її або відмовиться від її прийняття
    чи буде усунений від права на спадкування, а також у разі
    відсутності умов, визначених у заповіті".

Или тут речь идет таки о принятии наследства?

15. Вверх #6355
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    Якщо громадянин "В" помер до відкриття спадщини, то 1/3 (його частка) мала б перейти в спадщину за законом відповідним особам того, хто склав заповіт.
    Думала об этом, но где это четко прописано в ГК?

Он умер именно до открытия наследства.

Но! Все имущество завещано наследникам. Наследники, в соответствии со ст.1222 - физические лица, которые живы на момент открытия наследства. На момент открытия наследства из лиц, указанных в завещании, живы А и Б. Завещатель написал: "все имущество - поровну между наследниками". Статус наследников приобретают А и Б в момент открытия наследства, их двое, так ка В уже умер - соответственно, наследство распределяется поровну между ними - по 1/2.

16. Вверх #6356
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения:
    " Стаття 1220. Відкриття спадщини
    1. Спадщина відкривається внаслідок смерті особи або
    оголошення її померлою.
    2. Часом відкриття спадщини є день смерті особи або день, з
    якого вона оголошується померлою (частина третя статті 46 цього
    Кодексу). "

Я так понимаю, что завещатель еще и не умирал?

Так что мешает сделать? :
    "Стаття 1244. Підпризначення спадкоємця
    1. Заповідач має право призначити іншого спадкоємця на
    випадок, якщо спадкоємець, зазначений у заповіті, помре до
    відкриття спадщини, не прийме її або відмовиться від її прийняття
    чи буде усунений від права на спадкування, а також у разі
    відсутності умов, визначених у заповіті".

Или тут речь идет таки о принятии наследства?
    Вопрос в том, как должно быть распределено наследство между А и Б в описанном случае. Наследство открыто (завещатель умер, В умер раньше).

17. Вверх #6357
    Мисс Сексапильность
    Думала об этом, но где это четко прописано в ГК?

Он умер именно до открытия наследства.

Но! Все имущество завещано наследникам. Наследники, в соответствии со ст.1222 - физические лица, которые живы на момент открытия наследства. На момент открытия наследства из лиц, указанных в завещании, живы А и Б. Завещатель написал: "все имущество - поровну между наследниками". Статус наследников приобретают А и Б в момент открытия наследства, их двое, так ка В уже умер - соответственно, наследство распределяется поровну между ними - по 1/2.
    не пойму почему вас смутило слово "поровну"? это же не обязательно /2. поровну то есть в равных частях.
    а вообще, думаю, вы правы.
    наследование по праву представления применяется при наследовании по закону, а не по завещанию
    Последний раз редактировалось Hloya; 03.06.2010 в 16:31.

18. Вверх #6358
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    не пойму почему вас смутило слово "поровну"? это же не обязательно /2. поровну то есть в равных частях.
    а вообще, думаю, вы правы. наследование по праву представления применяется при наследовании по закону, а не по завещанию
    О представлении здесь речь не идет. Просто 1/3 может отойти наследникам по закону или государству, если таких нет. Но может и поделиться между наследниками по завещанию - вот в чем вопрос.

19. Вверх #6359
    Мисс Сексапильность
    О представлении здесь речь не идет. Просто 1/3 может отойти наследникам по закону или государству, если таких нет. Но может и поделиться между наследниками по завещанию - вот в чем вопрос.
    по поводу права представления кто-то писал выше.

думаю, будет делиться между остальными. хотя...

20. Вверх #6360
    Частый гость Аватар для Oberst

я тоже считаю, что по половине каждому выжившему. "В" не может считаться наследником, так как труп.
    А и Б получили бы по трети, если в завещании доли каждого были четко определены. А так - "поровну между наследниками". Так как их осталось двое - то каждому по 50%

Ответить в теме
Страница 318 из 1083 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права