Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 70 из 294 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5869
  1. Вверх #1381
    User banned
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Вы знаете,моему 1,10, у нас схожие ситуации и я поняла в чем моя проблема В лЕни... Мне лень что-то менять,создавать себе трудности,ведь совсем недавно стало намного легче с ребенком,я могу чуть расслабиться,насладиться этим периодом,и опять создавать себе трудности я не хочу Мне просто лень.... И мне удобно то,что я могу в любой момент его успокоить,будь то самолет или поезд. И спит он со мной по той же причине,пробовала пару раз перекладывать,но вечные подъемы тоже не для меня. И хоть не по теме,но я не могу понять,почему вредно ребенку спать с родителями? Я до замужества,если папа уезжал в командировку спала с мамой,при наличии своей комнаты-класс))
    Аналогично, я тоже ленивка. Моей дочке уже 2,5 года, боюсь, что я уже больше навредила, т.к. сисю на "заснуть" и ночью требует без отмазок, да еще и с драками-кусаками, слезами и т.д. Поэтому и спит с нами, что бегать ночью в другую комнату мне лень, а просыпается малая стабильно в 3 -4 ночи, самое сонное время.

В общем, девочки, не перебарщивайте с ленью! А то мы с понедельника в садик идем, т.к. я на работу выхожу, чувствую что адаптация пройдет с сисей во рту, а на работе я буду по туалетам сцеживать набухшие груди

2. Вверх #1382
    Посетитель
    Спасибо всем за советы!!! У меня волнение слегка и откатило, понимаешь, что ты не одна такая. Как поняла у всех был момент когда ребенок уже готов, у нас такого момента пока не было. Будем ждать. И как Элля: А через лето посмотрим, может что-то и получится У меня на это лето тоже большие надежды.

3. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для Дори

Exclamation SOS!!!

Мамочки, помогите!
    У меня дочка 11 месяцев, кормлю, но надо срочно отлучать.У меня разрушается тазобедренный сустав, сильные боли, хромаю, надо срочно начинать комплексное лечение серьезными препаратами.Лечение будет долгое 2-3 месяца, посцеживаться-не вариант.И так затянула, не куда, думала потерплю до года, но боли жуткие, с малой гулять не могу, гуляют все подряд члены семьи, кроме меня.
    Сейчас кушаем утром-кашу, в обед-овощной суп с мясом/рыбой/яйцом, полдник -кефир\фруктовое пюре, вечеро все никак не введу кашу, только грудь хочет, на ночь и ночью(не знаю сколько раз, спит с нами, кормлю сквозь сон).на дневной сон тоже могу уложит только грудью, сама засыпает только с дедом на прогулке или в машине.
    Бутылок с рождения не имели, соска была, но пару месяцев назад она ее сама плюнула.Воду сейчас пьем из поильника, из чашки учимся, но пока успехи небольшие.
    Сегодня муж купил банку НАН 3 и бутылку с соской, сделали вечером смесь, она ее в рот не берет.Я с ней лежала, футболку надела, чтоб груди не видно было, и преодически ей предлагала, не взяла, плакала горько, так ни чего и не поела, я выдержала где-то полчаса, потом сдалась и дала грудь, тут же успокоилась, уснула.Я кстати мужа еще привлекла, сама выходила,думала, может, без меня поест - нетушки...
    Я прекрасно понимаю, что ни я, ни она, нифига не готовы,(она сегодня рыдала, и я с ней за компанию)но отлучать надо, а то я могу без ноги остаться
    не знаю как дальше, другую смесь?кефир?из чего?как ее саму без груди убаюкать?может маме ее все-таки оставить?А самой уйти совсем или быть в соседней комнате?
    Очень буду признательна за любые советы,рекомендации и личный опыт.Может кините ссылкой что-то почитать про срочное отлучение, а то сил уже нет никаких..............
    Если вы понимаете, о чем я.

4. Вверх #1384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Мамочки, помогите!
    У меня дочка 11 месяцев, кормлю, но надо срочно отлучать.У меня разрушается тазобедренный сустав, сильные боли, хромаю, надо срочно начинать комплексное лечение серьезными препаратами.Лечение будет долгое 2-3 месяца, посцеживаться-не вариант.И так затянула, не куда, думала потерплю до года, но боли жуткие, с малой гулять не могу, гуляют все подряд члены семьи, кроме меня.
    Сейчас кушаем утром-кашу, в обед-овощной суп с мясом/рыбой/яйцом, полдник -кефир\фруктовое пюре, вечеро все никак не введу кашу, только грудь хочет, на ночь и ночью(не знаю сколько раз, спит с нами, кормлю сквозь сон).на дневной сон тоже могу уложит только грудью, сама засыпает только с дедом на прогулке или в машине.
    Бутылок с рождения не имели, соска была, но пару месяцев назад она ее сама плюнула.Воду сейчас пьем из поильника, из чашки учимся, но пока успехи небольшие.
    Сегодня муж купил банку НАН 3 и бутылку с соской, сделали вечером смесь, она ее в рот не берет.Я с ней лежала, футболку надела, чтоб груди не видно было, и преодически ей предлагала, не взяла, плакала горько, так ни чего и не поела, я выдержала где-то полчаса, потом сдалась и дала грудь, тут же успокоилась, уснула.Я кстати мужа еще привлекла, сама выходила,думала, может, без меня поест - нетушки...
    Я прекрасно понимаю, что ни я, ни она, нифига не готовы,(она сегодня рыдала, и я с ней за компанию)но отлучать надо, а то я могу без ноги остаться
    не знаю как дальше, другую смесь?кефир?из чего?как ее саму без груди убаюкать?может маме ее все-таки оставить?А самой уйти совсем или быть в соседней комнате?
    Очень буду признательна за любые советы,рекомендации и личный опыт.Может кините ссылкой что-то почитать про срочное отлучение, а то сил уже нет никаких..............
    Я отлучала старшего ровно в год без проблем. Меня выгнали на дискотеку, Я его на ночь покормила и ушла. Когда он ночью проснулся - ему мама дала бутылочку с теплым молоком. Он смеялся долго (типа это что, можно кушать??7), потом наелся и уснул. Смесь я ему не давала - зачем такому большому....
    А вы еще попробуйте усыплять его в коляске на улице - и прямо в коляске в квартиру затаскивать и так и оставлять спать. Они ж в момент перекладки просыпаются....
    И не нервничайте так - до 11 мес докормить это уже замечательно.

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я отлучала старшего ровно в год без проблем. Меня выгнали на дискотеку, Я его на ночь покормила и ушла. Когда он ночью проснулся - ему мама дала бутылочку с теплым молоком. Он смеялся долго (типа это что, можно кушать??7), потом наелся и уснул. Смесь я ему не давала - зачем такому большому....
    А вы еще попробуйте усыплять его в коляске на улице - и прямо в коляске в квартиру затаскивать и так и оставлять спать. Они ж в момент перекладки просыпаются....
    И не нервничайте так - до 11 мес докормить это уже замечательно.
    Ой, моя смеяться не будет, а будет горько реветь и бутылку вчера не брала, но я наверно буду продолжать попытки.А по поводу дневного сна, я же писала , что я с ней сейчас не гуляю, не могу ходить и тяжести поднимать.
    Я тоже уже думала, что в моем случае, мне придется уходить куда -то.Спасибо Вам
    Если вы понимаете, о чем я.

6. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Ой, моя смеяться не будет, а будет горько реветь и бутылку вчера не брала, но я наверно буду продолжать попытки.А по поводу дневного сна, я же писала , что я с ней сейчас не гуляю, не могу ходить и тяжести поднимать.
    Я тоже уже думала, что в моем случае, мне придется уходить куда -то.Спасибо Вам
    У меня тоже было внезапное отлучение от груди, правда, нам было уже год и девять... Самое главное - вы не должны себя ни в чем винить и твердо решить для себя - отлучаемся. По себе помню, как это трудно. И пока слезы лила я - моя зайка мне аккомпанировала. Нужно сделать над собой усилие и успокоится - вы - самая лучшая мама, другой вашей малышке не нужно. Мне тоже вопрос поставли так - если не прекратишь, у маськи вообще не будет мамы. Это отрезвляет. А все остальное - как у всех. Если есть кому помочь - попросите поухаживать за малышкой сейчас, укладывать спатки тоже лучше пока кому-то другому ( по возможности ) Вводите на ужин кашку - можно как раз ту, которую маська любит. Моя бутылку тоже не брала - пили компот, чай, водичку из чашки. Да, у нас это все было попозже, но думаю, что и вы справитесь отлично Удачи вам!

7. Вверх #1387
    Не покидает форум
    .А по поводу дневного сна, я же писала , что я с ней сейчас не гуляю, не могу ходить и тяжести поднимать.
    :
    Нее, ВЫ не поняли - я предложила на ночь ее так усыплять. Чтоб муж вечерком с ней погулял - и прямо в коляске в квартиру затащил, и пусть себе дрыхнет дальше. Ну поспит несколько дней ночью в коляске, ничего страшного..... Это так. мысли вслух - это я уже на осень себе думаю, как своего детя отлучать. Мне кажется, должно быть неплохо....

8. Вверх #1388
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Сегодня по ТВ услышала имеющую место жить мысль (попытаюсь передать ее смысл по точнее) "в связи с тем, что пролактина вырабатывается больше, чем обычно у женщин от 30 до 45 лет большая вероятность миомы матки". То есть до года кормить оооочень обязательно, а после года (если с дитем все нормально) желательно не кормить, так как это уже может сказаться на здоровье мамы и ее будущих детей (можно в нете почитать что такое миома и чем она опасна).
    Последний раз редактировалось SHEL; 09.06.2010 в 16:14.

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Было последнее кормление, в котором часу уже не помню, но точно не ночью, он пил кефир из бутылочки, но не долго, ночью он всегда спал нормально, за что ему огромное спасибо. Да, я с ним общалась перед сном, позже пришли сказки (в разумных пределах), спинку погладить, спеть что-нибудь. отлучения как такового не было, он сам отказался и совпало с моим организмом.
    у меня встречный вопрос, до какого возраста ребенок сосал бутылочку и соску?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #1390
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    То есть до года кормить оооочень обязательно, а после года (если с дитем все нормально) желательно не кормить, так как это уже может сказаться на здоровье мамы и ее будущих детей (можно в нете почитать что такое миома и чем она опасна).
    имхо-это как с прививками, просто каждый выберает для себя нужную информацию. У меня совершенно противоположное мнение на этот счет и можно найти кучу инфы подтверждающее обратное

11. Вверх #1391
    Не покидает форум Аватар для элля
    Что дает долгое кормление грудью молодой маме?
    • "Отдых" для репродуктивной системы. У трети женщин не возобновляется овуляция в течение всего периода кормления грудью. Особенно эффективный противозачаточный эффект имеют ночные сосания.
    • У мам, кормивших грудью более 2 лет, на 54% меньше вероятность рака груди по сравнению с женщинами, кормившими не более 6 месяцев.
    • Похожая картина и с раком яичников. Долго кормившая мама меньше подвержена риску возникновения онкологических заболеваний.
    • Способствует снижению веса. Для выработки молока ежедневно расходуется 400-600 килокалорий!
    • Завершение грудного вскармливания проходит на фоне инволюции лактации. Если кратко: инволюция – это финальный этап в репродуктивной цепочке «зачатие – беременность – роды - выработка переходного молока - зрелая лактация».
    Я все таки больше верю в это, чего и Вам желаю.

12. Вверх #1392
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Что дает долгое кормление грудью молодой маме?
    • "Отдых" для репродуктивной системы. У трети женщин не возобновляется овуляция в течение всего периода кормления грудью. Особенно эффективный противозачаточный эффект имеют ночные сосания.
    • У мам, кормивших грудью более 2 лет, на 54% меньше вероятность рака груди по сравнению с женщинами, кормившими не более 6 месяцев.
    • Похожая картина и с раком яичников. Долго кормившая мама меньше подвержена риску возникновения онкологических заболеваний.
    • Способствует снижению веса. Для выработки молока ежедневно расходуется 400-600 килокалорий!
    • Завершение грудного вскармливания проходит на фоне инволюции лактации. Если кратко: инволюция – это финальный этап в репродуктивной цепочке «зачатие – беременность – роды - выработка переходного молока - зрелая лактация».
    Я все таки больше верю в это, чего и Вам желаю.
    Я тоже знаю именно такую информацию. А про миому матки как следствие кормления грудью после года считаю полным бредом. По-моему это придумки нынешних врачей. Да и миома от одного кормления грудью не образуется. Слишком много факторов в этой истории.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

13. Вверх #1393
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    По поводу инволюции. Кто знает как она правильно проявляется???
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #1394
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Ув. K@rin!
    Вы достаточно проинформированный человек в психологии, чувствуется Ваш профессионализм. Но, не достаточно проинформированный человек в вопросах грудного вскармливания. Как Вам видны мои пробелы в психологии, так и мне видны Ваши пробелы в ГВ. Многое можно ответить на Ваш пост, но, к сожалению, я не обладаю достаточным временем для долгих дискуссий. Возможно, если мы когда-нибудь встретимся, мы сможем многое расказать друг другу, что обогатит наш профессиональный уровень. Может, со следующего "учебного" года, возможно будет устроить публичное обсуждение многих интересующих вопросов, где будет представлены разные точки зрения.
    В личку, просто как один из срезов, скину одну реальную историю. Просто поразмышлять.
    Уважаемая, Baby milk.
    Отличная идея объединить знания!
    Ближе к началу "учебного года" дайте знать, о ваших планах и видениях этого публичного обсуждения.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #1395
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    У меня в свое время были и мастит и мастопатия. Знаю, что хорошей профилактикой этих болезней служит длительное ГВ, поэтому будем кормиться до трех лет. Тем более, что именно после этих родов с длительным ГВ у меня нормализовался менструальный цикл, стал абсолютно безболезненный и точно по графику. Раньше такое случалось только при приеме гормонов. Длительное вскармливание- это естественный и полезный для организма процесс.

16. Вверх #1396
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Нам 1,7, тоже хотим отлучаться.
    Сегодня по ТВ услышала имеющую место жить мысль (попытаюсь передать ее смысл по точнее) "в связи с тем, что пролактина вырабатывается больше, чем обычно у женщин от 30 до 45 лет большая вероятность миомы матки". То есть до года кормить оооочень обязательно, а после года (если с дитем все нормально) желательно не кормить, так как это уже может сказаться на здоровье мамы и ее будущих детей (можно в нете почитать что такое миома и чем она опасна). По своему состоянию "женского" здоровья (боли, нарушение цикла - то через неделю опять "красные дни", то они затягиваются и через 5-6 недель) понимаю что это скорее всего - да.
    а я задумалась и меня это испугало (малому почти 1,7 )
    Счастье есть)))

17. Вверх #1397
    illusion
    С 13.30 часов прошлого дня грудь не брали, но грудь сейчас немного увеличилась, что посоветуете?
    можно немного сцедиться, если есть дискомфорт в груди
    я лично сама не могла сцеживаться ... я просто раз в 2-3 дня давала дочке грудь ночью, так было всего несколько раз - на процесс отлучения никак не повлияло (но напомню, что у меня ребенок не был сильно привязан к груди) ... потом грудь больше не наполнялась ... так молоко и ушло
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    можно немного сцедиться, если есть дискомфорт в груди
    я лично сама не могла сцеживаться ... я просто раз в 2-3 дня давала дочке грудь ночью, так было всего несколько раз - на процесс отлучения никак не повлияло (но напомню, что у меня ребенок не был сильно привязан к груди) ... потом грудь больше не наполнялась ... так молоко и ушло
    Спасибо, так и сделали (через сутки дала грудь).
    Последний раз редактировалось SHEL; 09.06.2010 в 16:15.

19. Вверх #1399
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я начала рассказывать малому,что сисю сосем только когда спать ложимся,когда темнеет,и солнышко засыпает и т.д. Так если он раньше ходил за мной и кричал сися,то сейчас спать. Но я все равно не представляю как его днем уложить без груди. Даже ночью,когда он просыпается,я ему говорю,что мама сейчас пойдет в туалет,вернется и даст сисю,ухожу,думаю,может сам заснет...нет,он ни разу таким образом не заснул,лежал и ждал... Нам 1,10.

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Информация для тех, кто в раздумьях - в каком возрасте отлучать ребенка. Случайно набрела на эту статью и все сомнения улетучились в один миг.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

Ответить в теме
Страница 70 из 294 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права