Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 69 из 294 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5869
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для элля
    Вы знаете , если бы я неестественно относилась ко всему, то наверное не кормила бы до такого возраста. И дело не в перевернутом сознании, как раз с этим все в порядке, просто сказывается наверное усталость.

2. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для яЯ
    Элля, усталость усталостью, но выше вы сами написали

Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Меня все вокруг стыдят за то что я так долго кормлю, я постоянно слышу, " Ты что собираешься до садика кормить, а может быть до школы!!!!". А мне так и хочется крикнуть всем, да какое ваше дело, это мой ребенок, это я и мой ребенок, да буду кормить до садика.
    я видела такое огромное число мамочек, которые отлучили только потому, что "так надо"! отлучили потому, что все вокруг знали лучше, когда им нужно отлучаться (или знали до какого возраста им надо/не надо кормиться)!

Мамочки, да это ж ваш ребенок! И в процессе отлучения (и во всем остальном) нужно слушать ни психолога или консультанта (хотя, мне кажется, мнение консультанта здесь более уместно), а нужно слушать только себя, как Маму!
    Только вы знаете, сколько его кормить, как спать, как растить и пр.!

И ещё, мне кажется важным, помнить, что сколько бы вы не кормили вашего малыша - по сравнению со всей его жизнью - это ничтожно мало!
    и ребенок ТАК бысто вырастает! и этот период полного доверия, всецелого единения с мамой ТАК быстро проходит!

3. Вверх #1363
    Посетитель Аватар для яЯ
    K@rin, добрый день!
    Скажите, пожалуйста, у вас есть дети, сколько им лет?
    Расскажите, пожалуйста, о своём опыте ГВ и отлучении.
    Спасибо.

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    Элля, усталость усталостью, но выше вы сами написали

я видела такое огромное число мамочек, которые отлучили только потому, что "так надо"! отлучили потому, что все вокруг знали лучше, когда им нужно отлучаться (или знали до какого возраста им надо/не надо кормиться)!

Мамочки, да это ж ваш ребенок! И в процессе отлучения (и во всем остальном) нужно слушать ни психолога или консультанта (хотя, мне кажется, мнение консультанта здесь более уместно), а нужно слушать только себя, как Маму!
    Только вы знаете, сколько его кормить, как спать, как растить и пр.!

И ещё, мне кажется важным, помнить, что сколько бы вы не кормили вашего малыша - по сравнению со всей его жизнью - это ничтожно мало!
    и ребенок ТАК бысто вырастает! и этот период полного доверия, всецелого единения с мамой ТАК быстро проходит!
    Да, терпение и труд все перетрут! Усталость усталостью, а кормить надо, тут даже дело не сколько в кормлении, сколько в психологическом вопросе. Я же писала, что потихоньку пытаюсь объяснять ребенку, и смотрю за его реакцией, пока реакция отрицательная, ну ничего подожду еще. А через лето посмотрим, может что-то и получится.
    Я согласна с Вашим мнением, просто все мы люди и иногда выдержки не хватает.

5. Вверх #1365
    Посетитель Аватар для яЯ
    Да, терпение и труд все перетрут! Усталость усталостью, а кормить надо, тут даже дело не сколько в кормлении, сколько в психологическом вопросе. Я же писала, что потихоньку пытаюсь объяснять ребенку, и смотрю за его реакцией, пока реакция отрицательная, ну ничего подожду еще. А через лето посмотрим, может что-то и получится.
    Я согласна с Вашим мнением, просто все мы люди и иногда выдержки не хватает.
    вот, другое дело
    у меня деток двое: дочку кормила до двух, сыну сейчас 1,11, кормлю и вижу, что он вообще не готов к отлучению.
    Элля, чтоб вас успокоить, у всех кормящих мам возникают периоды, когда "терпения не хватает" и хочется "бросить вот сейчас". А потом проходит время, и, оглядываясь назад, думаешь, как хорошо, что в то время была сися, как она помогла ребенку, как благодаря ей он легко прошел этот период (напр.,болезнь, зубы, стресс).

Расскажу свой опыт.

Я свою девочку отлучила тоже через объяснения. Но не "ты уже большая!" - мне кажется, это действует далеко не на всех. Даже, наоборот, ещё больше начинают хотеть сисю и не хотеть становиться "большими".
    Где-то около месяца я её потихоньку готовила, не забирая грудь и не уменьшая кормлений!!! Смотрим мультики, читаем книжки - "смотри как девочка/мальчик спит, как кушает кашу, а не сисю и т.п."
    К тому времени у нас были только кормления на сон дневной и ночной, и ночью. И вот, когда я решила, что вот сейчас момент подходящий, мы пропустили дневное кормление. А вовремя ночного... я одела свободную кофту (чтоб грудь не выделялась) с горлом, и попросила меня пожалеть, потому что у меня болит сильно грудь и я себя чувствую плохо (это как простуда - вина простуды, а не ребенка!). Вначале она капризничала, а потом я в порыве сказала, что мне так плохо и я боюсь, чтоб меня в больницу не забрали Ребенок успокоился моментально и начал меня гладить и жалеть. Ночью доча проснулась один раз и опять меня жалела!
    Тогда я не дождалась самоотлучения, но я дождалась благоприятного момента, что очень важно!!! Отлучи я её всего на 3-4 м-ца раньше, когда она без сиси никуда, мы бы точно получили стресс.
    А так - она уже со след.ночи! перестала просыпаться, после грудь не гладила и не вздыхала над ней. Но, конечно, тактильный контакт был очень важен!

И ещё вспомнила. Я смеясь говорила: "Мы грудь заменили сказкой!"
    У нас был даже такой смешной случай. На дневной сон я читала ей сказку. Дочка уснула, а потом через час проснулась и зовет. Я пришла, а она сонная, с закрытыми глазами: "Мамочка, давай быстро читай-читай (пока я не проснулась)!"

6. Вверх #1366
    Спасибо Вам за поддержку, я конечно постараюсь и летом кормить, а дальше видно будет видно. Иногда думаю, ну все устала,
    не хочу, не могу, а потом успокаиваюсь и думаю ну еще покормлю. Короче и смех и грех.

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для яЯ
    Спасибо Вам за поддержку, я конечно постараюсь и летом кормить, а дальше видно будет видно. Иногда думаю, ну все устала,
    не хочу, не могу, а потом успокаиваюсь и думаю ну еще покормлю. Короче и смех и грех.
    поверьте, мне все это знакомо
    а сколько вашему малышу?

8. Вверх #1368
    Дочке 2 года и 1 мес, конечно такое длительное грудное вскармливание нас только выручало и спасало во многих ситуациях.

9. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Вы знаете,моему 1,10, у нас схожие ситуации и я поняла в чем моя проблема В лЕни... Мне лень что-то менять,создавать себе трудности,ведь совсем недавно стало намного легче с ребенком,я могу чуть расслабиться,насладиться этим периодом,и опять создавать себе трудности я не хочу Мне просто лень.... И мне удобно то,что я могу в любой момент его успокоить,будь то самолет или поезд. И спит он со мной по той же причине,пробовала пару раз перекладывать,но вечные подъемы тоже не для меня. И хоть не по теме,но я не могу понять,почему вредно ребенку спать с родителями? Я до замужества,если папа уезжал в командировку спала с мамой,при наличии своей комнаты-класс))

10. Вверх #1370
    Частый гость
    О, и мы ещё кушаем сисю...малому 1 год 10 мес...устала, если чесно, так хочется ночью спать, а не кормить раз по 5-6....но не готов он, без сиси никуда, придёт, залезет на руки и говорит "Сиси" и ручкой похлопывает, мол давай, доставай))

11. Вверх #1371
    Посетитель Аватар для яЯ
    Дочке 2 года и 1 мес, конечно такое длительное грудное вскармливание нас только выручало и спасало во многих ситуациях.
    Видите, сколько замечательного! Потом будете только радоваться!

Вы знаете, я заметила ещё одну вещь.
    С одной стороны, мамочкам мешает кормить, конечно же, мнение окружающих, которые не разделяют их взгляды. Выход: найти мамочек долго, успешно и радостно кормящих (или кормивших) и общаться с ними.

С др. стороны, зачастую мама (первородящая, а точнее первокормящая), в общем, настроена на ГВ, а КАК это будет, точно не знает.
    Пример. Мама планирует кормить минимум до года, а дальше, как получится (т.е. на самом деле мама решает, что она готова к отлучению и через м-ц после года, и через 6 мес., а может, даже и через год - но не дольше! иначе бы она сразу планировала кормить, напр., до 2,5-3-х).
    И вот когда ребенку исполняется, допустим, полтора, у мамы волнение и вопрос "ну, когда же?", а когда ему два, уже просто начинается паника... и хочется отлучить немедленно!
    Это я к чему - не нужно установок! Позвольте естественным процессам протекать естественно, а самой быть рядом, наблюдать и, когда нужна будет ваша помощь, помогать.

всё будет хорошо!
    ...............................
    " и это проходит!" причем очень быстро

12. Вверх #1372
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Вы знаете,моему 1,10, у нас схожие ситуации и я поняла в чем моя проблема В лЕни... Мне лень что-то менять,создавать себе трудности,ведь совсем недавно стало намного легче с ребенком,я могу чуть расслабиться,насладиться этим периодом,и опять создавать себе трудности я не хочу Мне просто лень.... И мне удобно то,что я могу в любой момент его успокоить,будь то самолет или поезд. И спит он со мной по той же причине,пробовала пару раз перекладывать,но вечные подъемы тоже не для меня. И хоть не по теме,но я не могу понять,почему вредно ребенку спать с родителями? Я до замужества,если папа уезжал в командировку спала с мамой,при наличии своей комнаты-класс))
    А я даже вопрос поставлю иначе - а зачем создавать себе трудности, если ребенок уже ест, напр., только на сон? (при условии, конечно, что ночью он не терроризирует маму - но здесь явно сигнал маме!)
    неужели сложно кормить 2-3 раза в день на сон?
    как мне сказала одна бабушка - она кормила своих сыновей до 3-х лет на ночь - "это ж уже как лекарство!"

13. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    K@rin, добрый день!
    Скажите, пожалуйста, у вас есть дети, сколько им лет?
    Расскажите, пожалуйста, о своём опыте ГВ и отлучении.
    Спасибо.
    Да, у меня есть сын, ему через 2 месяца будет 9 лет. Кормила грудью до 10 месяцев, по требованию, процесса отлучения как такового не было поскольку само собой как-то получилось безболезненно перейти на обычную еду, и молоко перегорело и сына это больше не интересовало. Спал всегда отдельно, в своей кровати, потом к 3 годам перевели в его собственную комнату, сейчас спит там. Если есть еще вопросы, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось K@rin; 31.05.2010 в 18:29.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, у меня есть сын, ему через 2 месяца будет 9 лет. Кормила грудью до 10 месяцев, по требованию, процесса отлучения как такового не было поскольку само собой как-то получилось безболезненно перейти на обычную еду, и молоко перегорело и сына это больше не интересовало. Спал всегда отдельно, в своей кровати, потом к 3 годам перевели в его собственную комнату, сейчас спит там. Если есть еще вопросы, пожалуйста.
    Что вы давали малышу на ночь и ночью, когда отлучили его от груди?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #1375
    illusion
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    я этим вопросом тож ооочень интересовалась когда свою младшую отлучала ... между прочим тоже как и у K@rin всё произошло само собой (только у нас это было в год)
    так вот я сначала убрала кормление на ночь (днем мы уже давно не кормились) ... взамен давала печенье со смесью (с ложки, т.к. из бутылки малая категорически отказывалась пить) ... а вот ночью вообще ничего не давала! - очень боялась первой ночи: что делать, если дитя будет плакать (напомню, что ни бутылку ни пустышку моя не признавала) ... а оказалось, что доця спокойно может спать до утра, не вспоминая про грудь ... конечно, бывает что малая просыпается и плачет, но достаточно её погладить по спинке или же взять на ручки, в крайнем случае кладу с нами на диван - и всё нормально ...
    при отлучении, наверно, важно угадать момент когда и ребенок и мать готовы ... и этот момент не упустить
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Было последнее кормление, в котором часу уже не помню, но точно не ночью, он пил кефир из бутылочки, но не долго, ночью он всегда спал нормально, за что ему огромное спасибо. Да, я с ним общалась перед сном, позже пришли сказки (в разумных пределах), спинку погладить, спеть что-нибудь. отлучения как такового не было, он сам отказался и совпало с моим организмом.

17. Вверх #1377
    Мамочки! Ловите счастье общения с родным человечком. Я кормила первого до 6 мес., второго до 10 мес., третьего кормлю на сон и утром по выходным(), ему 2г 10 мес. Никому не распространяюсь особо. Это их право, думать так, как им хочется. Каждая мать лучше понимает , что нужно ей и её ребёнку. Выдержки вам, терпения, любви

18. Вверх #1378
    Сообщение для Baby milk
    «… ситуации – отчаянные», потому что, никто не спросил, что чувствует мама ребенка, когда она не знает что делать, она устала, она растеряна. Где вы прочли про подвиг непонятно, хотя я считаю рождение ребенка чудом и подвигом, и это нужно ценить и уважать, это верх креативности любви мужчины и женщины, это креативность женщины создать в своем организме новую жизнь, нового человека, дать ему возможность появиться на свет. Интересно, что этого человека никто не спрашивает хочет он грудь или нет, и как долго она ему нужна.
    "Что будет если не дать ребенку грудь, сказав при этом правду что молока нет, еда кончилась, и он большой и может обойтись без этого?" Так нужно сказать, когда молока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ, а не врать что сися заболела, или еще хуже говорить что она заболела, потому что маму укусил, а ведь это случается часто. Ребенку не нужна грудь как еда, тогда когда у него уже есть зубы, зубы чтоб жевать, грызть и кусать. Ведь говорят отлучение от груди, а не от грудного молока. Если грудь дается как успокоение, то можно предположить, что во взрослом возрасте человек будет справляться с тревогой, гневом, страхом и другими негативными чувствами при помощи еды, и тогда на кушетке аналитика может появиться женщина с проблемой лишнего веса, заедающая свои беды, или мужчина с алкоголизмом, потому что, не зная другого способа справляться с невзгодами жизни, человек склонен прибегать к старому, знакомому методу.
    Конечно, готовность отлучения от груди определяется не возрастом, можно и в 50 лет не быть готовым оторваться от мамы.
    «Ведь отлучить нужно один раз, то есть больше не давать грудь, ни при каких обстоятельствах, даже если ребенок приболеет и его будет очень жалко.".....ПОЧЕМУ??? если моё молоко поможет "приболевшему" реб. обойтись без лекарств или свести их к минимуму, где написано, что я не должна его пожалеть, а, придерживаясь принципа - не дала и не дам- вынуждено применять искусственные методы облегчения и выздоровления?....» А что жалеть ребенка можно, только при помощи грудного кормления, его нельзя поддержать словами, назвав его чувства, да своим спокойствием в критической ситуации, уверенностью, что мама знает что делает, знает как помочь ребенку, дадите вы грудь больному ребенку или не дадите, не имеет значения если вы не чувствуете уверенности в том что делаете. Если мама в тревоге, как вы думаете, ее тревога повлияет на ребенка?
    «ЗАЧЕМ ставить ситуацию так, чтобы реб. испытывал обиду и гнев, к тому же, ещё упражняться в выдержке?....." А обида и гнев это не естественные чувства? А выдерживать негативные чувства ребенка, значит не отвечать тем же, а напротив называть эти чувства и причину по которым они возникли, и никак не упражняться в выдержке, как учит доктор Спок.
    «совместный сон.......я даже не хочу сейчас углубляться в этот процесс, настолько естественный и необходимый, прежде всего, ребёнку, а, иногда, и маме». В чем естественность того, что ребенок спит в родительской постели? И почему маме лучше спать с ребенком, чем с собственным мужчиной? Мама и папа имеют право на приватность, интимность, или это не так?
    «Ещё раз прошу прощения, если кого-то вынудила испытать неприятные ощущения». А я напротив считаю, что будет полезно мамочкам узнать разные взгляды на одну тему, так легче принять решение, не так ли?
    А по поводу родительской постели, может создадим новую тему?
    Последний раз редактировалось K@rin; 31.05.2010 в 21:07.

19. Вверх #1379
    А вот еще такая мысль меня посетила, а что же те мамочки которые в силу разных причин не могут кормить ребенка грудью, их дети какие-то не такие, или мамочки неправильные? Ведь кормление грудью(ценность и преимущества грудного молока перед смесями неоспорима), как и кормление из бутылочки, это в первую очередь процесс общения с малышом, много важных моментов происходит во время кормления, важно как мама смотрит на малыша, ведь он познает себя в начале смотрясь в глаза мамы, и каким видит его мама таким и чувствует себя ребенок, что она говорит ему в этот момент, что делает, как держит на руках, все это закладывается в основу будущей личности и впитывается с молоком, и процесс насыщения пищей лишь часть этого важнейшего действа. И мне думается, что не важно, сколько мама сможет кормить ребенка грудью, важно как она это будет делать.

20. Вверх #1380
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Ув. K@rin!
    Вы достаточно проинформированный человек в психологии, чувствуется Ваш профессионализм. Но, не достаточно проинформированный человек в вопросах грудного вскармливания. Как Вам видны мои пробелы в психологии, так и мне видны Ваши пробелы в ГВ. Многое можно ответить на Ваш пост, но, к сожалению, я не обладаю достаточным временем для долгих дискуссий. Возможно, если мы когда-нибудь встретимся, мы сможем многое расказать друг другу, что обогатит наш профессиональный уровень. Может, со следующего "учебного" года, возможно будет устроить публичное обсуждение многих интересующих вопросов, где будет представлены разные точки зрения.
    В личку, просто как один из срезов, скину одну реальную историю. Просто поразмышлять.

Ответить в теме
Страница 69 из 294 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права