| ||
Это каркасный дом,что касается экологии,то самый экологический на мой взгляд дом, это сруб,в каркаснике пойдет отделка,краска.шпатлевка и т.д.,а много света достигается строительством каркасного дома:монолит,металл или дерево.Все равно что
Каркасный деревянный дом,дешевле каменного,монолитного и любого другого.Если сравнивать полностью готовые дома
В Совиньоне вЖК "Отрада",возможно скоро будет строится каркасный дом,но не деревянный каркас,а металический,с заполнением из сендвич панелей,с большим витражным остеклением
зайдите на форум www.stroimdom.com.ua там люди со всей Украины делятся своим опытом и в частности много тем посвященных каркасным домам
Это обычное заблуждение,что в них холодно.Как показали расчёты, однослойные конструкции экономически не отвечают принятым новым нормам строительной теплотехники. К примеру, в случае использования высокой несущей способности железобетона или кирпичной кладки, для того, чтобы этим же материалом выдержать нормы теплосопротивления, толщину стен необходимо увеличить соответственно до 2 м и 80 см, что противоречит здравому смыслу. Если же использовать материалы с лучшими показателями по теплосопротивлению, то их несущая способность сильно ограничена, к примеру, как у газобетона и керамзитобетона, а пенополистирол и минвата, эффективные утеплители, вообще не являются конструкционными материалами.
На данный момент нет абсолютного строительного материала, у которого бы была высокая несущая способность в сочетании с высоким коэффициентом теплосопротивления.
Чтобы отвечать всем нормам строительства и энергосбережения необходимо здание строить по принципу многослойных конструкций, где одна часть будет выполнять несущую функцию, вторая - тепловую защиту здания. В таком случае толщина стен остаётся разумной, соблюдается нормированное теплосопротивление стен.
Другими словами несущий каркас прочный,а заполнение стен легкое,тонкое,и теплое.
Последний раз редактировалось beduin; 01.06.2010 в 15:59.
Интересный дом!
конечно требует пространства возле себя,открытой территории и морского воздуха!![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
еще можно поставить тепловой насосотличная штуковина.. сейчас проектирую систему отопления и ГВС на тепловых насосах... правда денег все это хозяйство стоит немеряно... и к сожалению без электричества в такой системе никак, при чем не маленькие электрические мощности нужны. Даже с нашими тарифами окупаемость растянеца лет так на 10-15.
А нас рать!!!
Ну если вид обалденный, тогда конечно). Вобще если лицом в море, горы, лес и т.п. то стеклянная стена - это cool!
У меня просто другой случай, а стиль дома, я считаю, должен плясать от местности. А домик я хочу такой весь пряничный, с натуральной черепицей, плодовым садиком вместо альпийской горки и прочими традиционными рюшами. Но окна будут большие все равно)), хоть и не во все стены.
Кто-нибудь знает, делают ли сейчас ставни, чтобы не просто декорация, а какую-то защитную функцию от нехороших людей выполняли?
а то и в три раза больше.
трудно сказать..
Особенно если учитывать, что тариф на газ меняется в зависимости от годового расхода газа... до 6000 кубов 100$ за тыщу кубов, а если больше - то все 200$. Например, я потребляю 4000 кубов в год, я плачу 400$, а кто-то потребляет 8000 кубов год, но он платит не 800$, а 1600![]()
кстати...а роллеты зимой от воров спасут? и какова цена вопроса?
примерно.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки