Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 194 из 3006 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 60120
  1. Вверх #3861
    Частый гость Аватар для Disney

По умолчанию дом

Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    т.е. придется платить в 2 раза больше? а сколько платят в среднем за отопление стандартного дома в 160-180 кв метров ?
    Я за дом 220 м.кв. в зимний период платила 1200 грн.(газ,вода,свет,охрана территории,вывоз мусора,....)

2. Вверх #3862
    Частый гость Аватар для beduin
    как относитесь к фахверковым домам?
    меня привлекает экологичность и обилие света.
    Это каркасный дом,что касается экологии,то самый экологический на мой взгляд дом, это сруб,в каркаснике пойдет отделка,краска.шпатлевка и т.д.,а много света достигается строительством каркасного дома:монолит,металл или дерево.Все равно что
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Хорошо относимся. Красиво, но дорого.
    Каркасный деревянный дом,дешевле каменного,монолитного и любого другого.Если сравнивать полностью готовые дома
    а если я скажу, что дом будет в 100 метрах от моря, совсем тапками закидаете?)))
    В Совиньоне вЖК "Отрада",возможно скоро будет строится каркасный дом,но не деревянный каркас,а металический,с заполнением из сендвич панелей,с большим витражным остеклением
    Цитата Сообщение от People S Посмотреть сообщение
    хочу делать второй этаж в доме , лазил по нэту смотрел проэкты там разные фотки и т.д. и наткнулся вот на это http://house.creatica.org/framing2-ru.html , задумался... имел кто то подобный опыт с такими постройками? поделитесь. Спасибо.
    зайдите на форум www.stroimdom.com.ua там люди со всей Украины делятся своим опытом и в частности много тем посвященных каркасным домам

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и отопление будет стоить столько, шо гражданину со средними доходами будет весьма больно.
    Это обычное заблуждение,что в них холодно.Как показали расчёты, однослойные конструкции экономически не отвечают принятым новым нормам строительной теплотехники. К примеру, в случае использования высокой несущей способности железобетона или кирпичной кладки, для того, чтобы этим же материалом выдержать нормы теплосопротивления, толщину стен необходимо увеличить соответственно до 2 м и 80 см, что противоречит здравому смыслу. Если же использовать материалы с лучшими показателями по теплосопротивлению, то их несущая способность сильно ограничена, к примеру, как у газобетона и керамзитобетона, а пенополистирол и минвата, эффективные утеплители, вообще не являются конструкционными материалами.
    На данный момент нет абсолютного строительного материала, у которого бы была высокая несущая способность в сочетании с высоким коэффициентом теплосопротивления.

Чтобы отвечать всем нормам строительства и энергосбережения необходимо здание строить по принципу многослойных конструкций, где одна часть будет выполнять несущую функцию, вторая - тепловую защиту здания. В таком случае толщина стен остаётся разумной, соблюдается нормированное теплосопротивление стен.
    Другими словами несущий каркас прочный,а заполнение стен легкое,тонкое,и теплое.
    Последний раз редактировалось beduin; 01.06.2010 в 15:59.

4. Вверх #3864
    Новичок Аватар для kurochkamoya
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Совсем маленькая картинка, но все равно классный домик!
    Не мой вариант правда, но для дома у моря очень хорош. Удачи в реализации!
    Вот побольше
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (62.6 Кб, Просмотров: 103)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (55.3 Кб, Просмотров: 89)

5. Вверх #3865
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Интересный дом!
    конечно требует пространства возле себя,открытой территории и морского воздуха!
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    пошла читать про гелиосистемы)))
    а вообще то я не теплокровная, у нас зимой в квартире 16-18, больше не переношу)

... о, так это солнечные батареи! муж очень хочет
    еще можно поставить тепловой насос отличная штуковина.. сейчас проектирую систему отопления и ГВС на тепловых насосах... правда денег все это хозяйство стоит немеряно... и к сожалению без электричества в такой системе никак, при чем не маленькие электрические мощности нужны. Даже с нашими тарифами окупаемость растянеца лет так на 10-15.
    А нас рать!!!

7. Вверх #3867
    Модератор

Цитата Сообщение от kurochkamoya Посмотреть сообщение
    Вот побольше

Очень стильный!

8. Вверх #3868
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так у Пусика тоже вокруг соседи Там делаются вертикальные жалюзи и все прячется )))

Я, кстати, нечто подобное на мансардном этаже дачи хочу сделать. Там такой вид откроется что обалдеть можно!
    Ну если вид обалденный, тогда конечно). Вобще если лицом в море, горы, лес и т.п. то стеклянная стена - это cool!
    У меня просто другой случай, а стиль дома, я считаю, должен плясать от местности. А домик я хочу такой весь пряничный, с натуральной черепицей, плодовым садиком вместо альпийской горки и прочими традиционными рюшами. Но окна будут большие все равно)), хоть и не во все стены.

Кто-нибудь знает, делают ли сейчас ставни, чтобы не просто декорация, а какую-то защитную функцию от нехороших людей выполняли?

9. Вверх #3869
    User banned
    т.е. придется платить в 2 раза больше? а сколько платят в среднем за отопление стандартного дома в 160-180 кв метров ?
    а то и в три раза больше.
    трудно сказать..
    Особенно если учитывать, что тариф на газ меняется в зависимости от годового расхода газа... до 6000 кубов 100$ за тыщу кубов, а если больше - то все 200$. Например, я потребляю 4000 кубов в год, я плачу 400$, а кто-то потребляет 8000 кубов год, но он платит не 800$, а 1600

10. Вверх #3870
    User banned
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Это обычное заблуждение,что в них холодно.Как показали расчёты, однослойные конструкции экономически не отвечают принятым новым нормам строительной теплотехники. К примеру, в случае использования высокой несущей способности железобетона или кирпичной кладки, для того, чтобы этим же материалом выдержать нормы теплосопротивления, толщину стен необходимо увеличить соответственно до 2 м и 80 см, что противоречит здравому смыслу. Если же использовать материалы с лучшими показателями по теплосопротивлению, то их несущая способность сильно ограничена, к примеру, как у газобетона и керамзитобетона, а пенополистирол и минвата, эффективные утеплители, вообще не являются конструкционными материалами.
    На данный момент нет абсолютного строительного материала, у которого бы была высокая несущая способность в сочетании с высоким коэффициентом теплосопротивления.

Чтобы отвечать всем нормам строительства и энергосбережения необходимо здание строить по принципу многослойных конструкций, где одна часть будет выполнять несущую функцию, вторая - тепловую защиту здания. В таком случае толщина стен остаётся разумной, соблюдается нормированное теплосопротивление стен.
    Другими словами несущий каркас прочный,а заполнение стен легкое,тонкое,и теплое.
    Ниче не понял)))
    Ты пальцем ткни, чтоб обывателю типа меня понятно было.. я ж не строитель... Я воле окна зимой стою - холодом веет...
    Возле стены - нет
    Глянул на картинку - дом сплошное стекло.. соответственно, делаю выводы.

11. Вверх #3871
    Ниче не понял)))
    Ты пальцем ткни, чтоб обывателю типа меня понятно было.. я ж не строитель... Я воле окна зимой стою - холодом веет...
    Возле стены - нет
    Глянул на картинку - дом сплошное стекло.. соответственно, делаю выводы.
    все правильно говоришь,в таком доме окна с минимальными теплопотерями нужны,на них экономить в таком доме категорически нельзя

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну если вид обалденный, тогда конечно). Вобще если лицом в море, горы, лес и т.п. то стеклянная стена - это cool!
    У меня просто другой случай, а стиль дома, я считаю, должен плясать от местности. А домик я хочу такой весь пряничный, с натуральной черепицей, плодовым садиком вместо альпийской горки и прочими традиционными рюшами. Но окна будут большие все равно)), хоть и не во все стены.

Кто-нибудь знает, делают ли сейчас ставни, чтобы не просто декорация, а какую-то защитную функцию от нехороших людей выполняли?
    роллеты называются))) ну и ставни есть тоже
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #3873
    Модератор

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    роллеты называются))) ну и ставни есть тоже
    Спасибо, человек)))! Про роллеты я знаю))).

14. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    . Я воле окна зимой стою - холодом веет...
    у нас зимой все окна на распашку) мне не дует)))

15. Вверх #3875
    Старый конь
    Цитата Сообщение от джилиана Посмотреть сообщение
    Тоже интересовался каркасным строительством, вот пара форумов, почитайте, в принципе всю информацию там можно найти.
    http://www.forumhouse.ru/
    http://www.sibdom.ru/
    Спасибо.

16. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Если установлены окна из хороших, энергосберегающих стеклопакетов и фирменного профиля, то никакого холода не почувствуете. В начале строительства дома, на 11 фонтана, я настоял, чтобы моя знакомая не экономила на установке таких окон. По сей день (6лет уже) говорит спасибо.

17. Вверх #3877
    User banned
    ааа.. так вы в Африке живете
    Ну тогда вам вопрос про отопление не интересен

18. Вверх #3878
    Оптимист

Ниче не понял)))
    Возле стены - нет
    Денег пожалел на тройной стеклопакет, вот и веет
    У меня от окон холодом не тянет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3879
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Денег пожалел на тройной стеклопакет, вот и веет
    У меня от окон холодом не тянет.
    Та я и с двойными не уложился
    До сих пор ремонт не могу доделать
    Тока я такой удачливый - покупать землю и строиться на пике цен

20. Вверх #3880
    Не покидает форум
    кстати...а роллеты зимой от воров спасут? и какова цена вопроса?
    примерно.
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 194 из 3006 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права