Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 69 из 270 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5386
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от Игорь-юрист Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему никто из этих "разработчиков" и "стукачей" не хочет немного подумать, а действительно, что будет если все это примут? Ведь и сейчас ГИС тупит выселение до последнего. Это хорошо сидя в чистых кабинетах рассуждать о том как быстро можно зачистить тот или иной объект от мусора. А мусор это живые люди, которые пока покорно еще ждут и надеятся на чудо, а потом ... Не все ведь покорные быдло и не все будут стреляться как в Днепропетровской области. Поговорите с сотрудниками ГИС они вам многое расскажут. Они за те копейки, что им платят, свои жизни подставлять не будут. Тут многие умники кивают, что законы по ужесточению действуют во всем мире, но там есть еще другие законы которые ставят заемщиков в равные условия с банками и защищают их интересы. Почему многие об этом забывают? Не надо забывать, что банки сначала заработали на выдаче кредитов, потом заработали на кризисе - законно минимизировали налог на прибыль и подняли ставки. .Теперь хотят заработать на отъеме...
    Птому то банки и богатые
    Приведите пример из истории , когда банкам не удавалось зарабОтать на отЪёме ?

Цитата Сообщение от Игорь-юрист Посмотреть сообщение
    Вывод, если хотите себя защитить, то надо брать и делать. А не ...
    Кто не платит долг , тот шакал или волк
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

2. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Даже если использовать Ваши странную методику, то получаем:
    1 кв 2010: -4287 млн грн
    1 кв 2009: -6647 млн грн.
    То есть финансовый результат банков улучшился в 2010 году по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 36%. Нарпашивается вывод, что активные воздействия на должников значительно улучшили финрез банков.

*данные взяты с сайта АУБ.
    А Вы посчитали, что Х млрд. грн. были получены банковской системой в качестве госвливаний в проблемные банки. А ну ка отнимите халяву и что получится???
    индустрия уверенности

3. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Они только прикидываются, что не способны платить - на самом деле - посто хотят пропетлять - переписывют имущество на родственников , детей в залоговые хатыпо вписывали
    Нет, коллега, Вы не справедливы. У меня из 30 клиентов, таких, кто хочет спетлять только 2. Не может же быть так, что экономика страны пострадала, а народ нет (и, типа, прикидывается).

как в притче про мешок соли , мумбу-юмбу , тыщу баксов и какла
    Я вас понимаю.... Можно мне ещё затянуться...
    индустрия уверенности

4. Вверх #1364
    Кто не платит долг , тот шакал или волк
    А кто платит сколько скажут - тот выхухоль!

Кстати, в договорах Аваля (начала 2007 года) написано, что помимо процентов нужно платить ежемесячную комиссию в размере "згідно чинних тарифів Кредитора" - т.е. при выдаче кредита рекламировалась ставка 13% годовых, а реально надо платить сколько скажут.

На вашу фразу "надо было читать, что подписывали", сразу отвечу - "человек обиделся от такой несправедливости и теперь попробуйте забрать".
    индустрия уверенности

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    А Вы посчитали, что Х млрд. грн. были получены банковской системой в качестве госвливаний в проблемные банки. А ну ка отнимите халяву и что получится???
    И что получится?
    Вот некоторые банки-лидеры среди кредитования физиков, в которых не было госвливаний:

Сиб 2009: - 852; Сиб 2010: -716
    Аваль 2009: -369; Аваль 2010: +22
    ОТП 2009: -212; ОТП 2010: +87
    Альфа 2009: -161; Альфа 2010: +0,4
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

6. Вверх #1366
    Вы не поняли, смотрите, что я имел ввиду:
    В 2009 году банки терпят убытки, в связи с этим государство вливает в банковскую систему около 5 млрд. грн., путём рекапитализации нескольких банков и увеличения уставного фонда госбанков (Ощад, Эксим). Эти деньги естественно не заперты в хранилищах - они используются при взаиморасчётах (растекаются по банковской системе в целом).
    В результате показатель финрезультата банковской системы улучшился (мы видим минус 4 млрд. вместо возможных минус 9 млрд.), а у некоторых банков, в которых осела в силу разных причин значительная часть госвливаний, есть даже плюсовой результат.
    индустрия уверенности

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Сиб 2009: - 852; Сиб 2010: -716
    Кстати, рекомендую на эту строчку смотреть всем, как лекарство от депрессии. При этом, мысленно продлеваете этот ряд, прикидывая в каком году банк выйдет из минусов в прибыль.
    индустрия уверенности

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для Streem
    Кстати, рекомендую на эту строчку смотреть всем, как лекарство от депрессии. При этом, мысленно продлеваете этот ряд, прикидывая в каком году банк выйдет из минусов в прибыль.
    фантазии... фантазии.... да... они могут скрасить серость будней.... но совершенно не факт, что они превратятся в реальность... скажите, вы давно трудоустроены в банковской сфере? и как долго вы практикуете как юрист? если это вас не затруднит, конечно... не считайте это переходом на личности, т.к. это является сугубо любознательностью....

P/S/ Я вам обещал что не буду отписываться в данной теме... Считайте что я вас обманул... Не могу пропускать такое феерическое выступление.....

9. Вверх #1369
    Не покидает форум
    Вы не поняли, смотрите, что я имел ввиду:
    В 2009 году банки терпят убытки, в связи с этим государство вливает в банковскую систему около 5 млрд. грн., путём рекапитализации нескольких банков и увеличения уставного фонда госбанков (Ощад, Эксим). Эти деньги естественно не заперты в хранилищах - они используются при взаиморасчётах (растекаются по банковской системе в целом).
    В результате показатель финрезультата банковской системы улучшился (мы видим минус 4 млрд. вместо возможных минус 9 млрд.), а у некоторых банков, в которых осела в силу разных причин значительная часть госвливаний, есть даже плюсовой результат.
    Ну Вам же уже говорили, ну не надо заниматься анализом активов и пассивов банков, и тем более фин результатом, у Вас, как у банкира, откровенная фигня получается. Не палитесь Вы с этими цифрами , клиенты не будут ходить.

Вливание ликвидности в систему не увеличивает доходности активов, а уменьшает "затратность" пассивов банков, в которые эти деньги влиты. На систему в целом эти деньги влияют только на скорость оборота, с учетом политики гривневой стерилизации, эти денюжки были как..... пшик и пропало, и вроде где-то были эти миллиарды, а вроде как ни у кого их и нет.
    Единственный прямой заработок был только у надры и еще нескольких приближенных по валютным спекуляциям, это тоже пшик по сравнению с количеством неоплаченных процентных доходов.

Игорь-Юрист

если банки из валовых расходов уберут резервы, то вы кредит на ипотеку получите где под 50%, если вдруг соберетесь брать. И уж тогда банковское лобби на выселение из квартиры в 24 часа будет очень мощным, и поверьте продавят через ВР. Поэтому не отстаивайте так рьяно вещи, в которых не полностью разбираетесь.
    Votum separatum

10. Вверх #1370
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    если банки из валовых расходов уберут резервы, то вы кредит на ипотеку получите где под 50%, если вдруг соберетесь брать. И уж тогда банковское лобби на выселение из квартиры в 24 часа будет очень мощным, и поверьте продавят через ВР. Поэтому не отстаивайте так рьяно вещи, в которых не полностью разбираетесь.
    браво! а если еще и переоценят, переклассифицируют, дорезервируют.... то и под 50% - сомнительно что выйдет...

11. Вверх #1371
    Создаем ООО Мусор Лтд. Продаем туда весь портфель гнили. Списываем резервы. Выходим из минуса.
    При желании это можно сделать за пару месяцев.

12. Вверх #1372
    Цветовод форума
    Они только прикидываются, что не способны платить - на самом деле - посто хотят пропетлять - переписывют имущество на родственников , детей в залоговые хатыпо вписывали - если им как следует прищемить хвосты , всё быренько найдётся , как в притче про мешок соли , мумбу-юмбу , тыщу баксов и какла

Ага-ага,"найдется,если поискать и прищемить хвосты".
    Вот конкретика:банк выдал кредит в валюте (залог был оценен в гривне и компанию-застрощик ушла гривна),досрочно люди гасили все время, с переплатами в период по стоимости доллара в 5.05.Дальше- как у всех-не хватает всех денег на погашение кредита всего и даже на одни проценты не хватает -хотя бы минимума.Да,4 детей,инвалид заемщик-это все на момент выдачи кредита.Ничего нет больше-в смысле других залогов.Застройщик не выполнил своих обязательств-дом не построил,кредит был на такую виртуальную квартиру.Цена сейчас на такое-ниже плинтуса, плюс ни один банк города не берет в залог облигации этого застройщика,потому что класс ценных бумаг не тот-не позволяется их брать в залог.
    Вопрос к Вам:где поискать денег,чтоб" все быренько",как Вы пишите-нашлось?Да,и кому прищемить хвосты?И за что-за то,что доллар стал стоить 8 и поэтому!!!! люди не могут уже! по этой причине платить?За то,что они не смогли просчитать риски с падением нацвалюты?Ведь по ранее взятым обязательствам денег хватало на погашение всех платежей.Никто никого не обманывает.Злых умыслов нет напрочь.Но тем не менее, всех расчесывают под одну гребенку-все подлецы и шакалы и не хотят платить. А это вовсе не так,и если бы это понимали в банках-меньше было бы невозвратов.И меньше было бы суицидов-как следствие.Почему же банк не просчитал риски эти же самые?Почему заемщик виноват,а не банк?Или почему бы солидарно за это не ответить,если уж так оба просчитались???
    И если посмотреть глубже в историю банков,то даже банки с известными мировыми именами брали,например,отобранное у людей золото в виде даже зубных коронок (замученных узников концлагерей и т.д.) в период ВОВ,откровенно наживались на войнах...А период революции 1917 года,когда банкиров давили,как тараканов...И судьба людей,описанная в произведении укр.автора( у меня дочь в прошлом году сдавала тесты и я не помню ни автора, ни названия этой книги).Но сама история меня потрясла-там женщина всю жизнь платила-платила за кредит,а потом не было чем рассчитаться и банк ей насчитал штраф,чтоб отобрать дом и оставить ее с долгами.Она принимает решение уйти из жизни и поджигает этот дом,погибая при этом.
    Что и тогда все пострадавшие от банков были шакалами хвостатыми?
    А все потому, что морали в сих местах не было перманентно и не стоит ее искать и сейчас.
    А поэтому обвинять людей всех подряд-причем людей,которые исправно им отдавали денежку до изменения ситуации со стоимостью доллара-это как минимум глупо.Это не ведет к большему возврату долгов.Все не могут быть во всей Украине подлецами и шакалами.Другое дело,что банк интересует только своя выгода и ничего более.
    Мне уже просто тошно читать про бесстыжих заемщиков... и я считаю,что хорошо,что есть люди,помагающие заемщикам избавиться от кредитов и задолженностей (пока меня это вообще не касается на сегодняшний день).Это вообще бредятина,когда у заемщика отбирают залог и еще и разводят его на деньги.На одном из форумов читала,что заемщику начисляют в день по 400 гривен за просрочки и пени при взятом кредите на 25000 долларов.Это справедливо?Это просто рабство чистой воды и я думаю,что так вечно продолжаться не будет.Не отдадут сегодня люди свои зубные коронки!И чем скорее банкиры это поймут,тем быстрее банк с заемщиком договорится.И это будет взаимовыгодно,а не выгодно только банку.

Я думаю,мне снова скажут,что это оффтоп-отступление от темы.Хотя это в тему о кредите,это не о яйцах и помидорах.
    Хотя не понимаю,почему оффтопом не называют откровенное оскорбление всех подряд шакалами и волками.:,которым давно пора щемить хвосты(
    А может,тема такая,где нужно вешать ярлыки на всех подряд....не вникая ни во что,откуда я знаю...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Хотя не понимаю,почему оффтопом не называют откровенное оскорбление всех подряд шакалами и волками.:,которым давно пора щемить хвосты(
    А...
    Да не всех , а только тех вероломных мерзавцев , кто не платит долг

Кто не платит долг - тот шакал или волк -

это пословица такая , бытовавшая ещё в Старой Англии - толи донорманнской Англии , толи пришедшая в Англию с норманнскими завоевателями
    Вероломство надо выжигать калёным железом , имхо.
    З.Ы.Сильно многабукв - ниасилил всё.
    Хотите , шоб вас читали целиком - изъясняйтесь кратко.
    Последний раз редактировалось Бездомный; 29.05.2010 в 10:32.

14. Вверх #1374
    Посетитель Аватар для irishenka58
    Да не всех , а только тех вероломных мерзавцев , кто не платит долг

Кто не платит долг - тот шакал или волк -

это пословица такая , бытовавшая ещё в Старой Англии - толи донорманнской Англии , толи пришедшая в Англию с норманнскими завоевателями
    Вероломство надо выжигать калёным железом , имхо.
    З.Ы.Сильно многабукв - ниасилил всё.
    Хотите , шоб вас читали целиком - изъясняйтесь кратко.
    Согласна!
    Только вот процитируйте что-то из области крупномасштабного мошеничества, операцию по которому классно провела банковская система, чтобы за гроши скупить у тупого народа все, что те годами или десятилетиями заработали.
    Ведь уже не для кого не секрет, что банковская система в современном виде - это ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА!
    И по-поводу ВЕРОЛОМСТВА хотелось бы уточнить, о чьем вероломстве идет речь?

15. Вверх #1375
    Не надо тут расписываться за всю планету , ляпая ради отмазки глупости вселенского масштаба.
    Каждый отвечает за себя лично .

каждый выбирает по себе
    щит и латы
    посох и заплаты
    Меру окончательной расплаты
    каждый выбирает по себе

А расплатиться так или иначе всё равно придётся
    Последний раз редактировалось Бездомный; 29.05.2010 в 11:17.

16. Вверх #1376
    Цветовод форума
    Да потому и букв много,чтоб Вы поняли,что не платят те,кто не в состоянии платить в силу изменения обстоятельств!Потому что НЕ МОГУТ,а не не хотят.Это принципиально диаметральные противоположности.
    Но у банков подход один на всех-не платишь (не можешь,не хочешь-это едино),ты шакал и тебя в долговое рабство с детьми пожизненно.
    И цель одна-"чтобы за гроши скупить у тупого народа все, что те годами или десятилетиями заработали".

17. Вверх #1377
    Да потому и букв много,чтоб Вы поняли,что не платят те,кто не в состоянии платить в силу изменения обстоятельств!Потому что НЕ МОГУТ,а не не хотят.".
    Ага , и потому переписывают имущество на родственников и знакомых , платят деньги( которых у них нет , чтоб платит долг банку ) юрыстам ахверистам , детей используют , как террористы живой щит - прописывают в залоговые квартиры

Это принципиально диаметральные противоположности.
    Но у банков подход один на всех-не платишь (не можешь,не хочешь-это едино),ты шакал и тебя в долговое рабство с детьми пожизненно.
    И цель одна-"чтобы за гроши скупить у тупого народа все, что те годами или десятилетиями заработали".

Должен - отдай.
    Не отдаёшь долг - сам себе злобный буратина

18. Вверх #1378
    Цветовод форума
    Не надо тут расписываться за весю планету , ляпая ради отмазки глупости вселенского масштаба.
    Каждый отвечает за себя лично .

каждый выбирает по себе
    щит и латы
    посох и заплаты
    Меру окончательной расплаты
    каждый выбирает по себе

А расплатиться так или иначе всё равно придётся
    А кто ж спорит,что не надо рассчитаться?Все заемщике об этом и говорят,чтоб учли их финансовые возможности.
    Надо безусловно,но надо с учетом сегодняшняшних обстоятельств.
    Потому что заемщик изначально не выбирал по себе посох и заплаты,выплатив столько денег в виде процентов...Это позиция банков на сегодняшний день-плевать в тех,кто до недавно кормил их- и не плохо кормил,справедливости ради надо заметить.Семья не дополучала,только чтоб иметь возможность получить свое жилье.

А вот меру расплаты и определяет суд.Земной или не земной,но всем воздастся.Уверена,что те,на ком ответственность за суициды,не будут в счастьи и здравии,потому что за все придется ответить.Не они ответят-их потомки.
    А дети заемщиков,они действительно должны пойти на улицу жить?Это за то,что и так мало что видели хорошего в период погашения кредитов их родителями?Это ими прикрываются?А если нет возможности приобрести другое жилье,чтоб дети там жили?Это ж банку известно,как никому другому.
    И правильно делают люди,переписывая свое хоть что-то на родственников,хоть что-то у них останется.А то все ж должен банк забрать.И квартиру, и имущество ,и долгов насчитать,и еще и в рабство хорошо бы взять,жаль не получается пока что.А чего стесняться,все ж свои,ДОЛЖЕН-ОТДАЙ.
    Тут уж начинается зацеп-но банк претендует не только на свое,что дал заемщику,а на все уже,до чего руки дотянутся.А заемщик пытается сохранить свое.И в этом разница!Я в шоке,насчитывать в день по 400 гривен за взятые 25000.Кто ж тут прав со стороны закона,а не со стороны беспредела?

А пословицы других народов хороши для их народов и их банковских систем.А для нас это не уместно,поскольку всем известны обстоятельства в Украине и отличие нашей банковской системы от мировых аналогов.
    Последний раз редактировалось sotonna; 29.05.2010 в 12:05.

19. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от irishenka58 Посмотреть сообщение
    Ведь уже не для кого не секрет, что банковская система в современном виде - это ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА!
    Вся рыночная экономика это финансовая пирамида. Альтернатива только одна - плановая изолированная экономика. Была у нас такая когда-то, тоже народу не нравилась.

А другого глобуса у вас нет? (с)

20. Вверх #1380
    А кто ж спорит,что не надо рассчитаться?
    Надо безусловно,но надо с учетом сегодняшняшних обстоятельств.
    Потому что заемщик изначально не выбирал по себе посох и заплаты,выплатив столько денег в виде процентов...Это коррекция банков на сегодняшний день-плевать в тех,кто до недавно кормил их.
    Всё бы хорошо, но банки давали в долг не свои деньги, а чужие. Так работает банк - у одних берет, другим дает.
    Как Вы предлагаете банку рассчитаться со своими долгами, если ему не будут возвращать кредиты? Если западные банки и вкладчики согласятся "простить" украинским банкам половину долга, то и банки согласятся простить своим заемщикам.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 29.05.2010 в 12:09.

Ответить в теме
Страница 69 из 270 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права