Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 68 из 270 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5386
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    http://podrobnosti.ua/economy/2010/05/25/688413.html

НБУ просит у банков информацию о "нечестных" судьях
    25 мая 2010 | 16:30

Национальный банк Украины просит коммерческие банки предоставить информацию о судьях, которые, по мнению банкиров, вынесли неправосудные решения.

Об этом говорится в телеграмме №18-312, 2377-8404 Нацбанка, текстом которой располагает УНИАН.

В документе запрашивается информация "относительно судей, которыми принято неправосудное, по мнению руководства банка, решение (с указанием названия банка, названия суда, фамилии, имени, отчества судьи, предоставить принятое решение, краткое содержание принятого решения, а также, в случае наличия, и данные о результатах обжалования этого решения) или об отсутствии такой информации".

Вышеуказанная информация будет использована при "подготовке документов для проведения в ближайшее время совещания под председательством президента Украины Виктора Януковича по вопросам разработки мер, направленных на преодоление большого объема проблемной задолженности банковской системы и угрозы нарушения прав вкладчиков и других кредиторов банков".
    ============================
    Не давит ли это на наших зварЫчив ?
    Таким образом НБУ пытается усилить давление на судебную систему, которая напряжена сейчас настолько, что судьи иной раз подставляются, осознанно вынося заведомо неправосудные решения в пользу банков, - например, без звукозаписи.
    Естественно, такое давление незаконно и противоречит ЗУ "О судоустройстве Украины". Однако это факт.

Как вариант противодействия, я вижу необходимость усилить давление на судебную систему в целом, и на судей в частности, со стороны общества.

Я обсуждал этот вопрос с Антирейдом, предложил несколько своих соображений по этому поводу...

Моё мнение таково (идеи сырые, так что не судите строго) - нужно:
    1. Выкладывать грамотно составленные иски в интернет.
    2. Выкладывать тексты выступлений в дебатах, типовых возражений, а по возможности - техническую звукозапись выступления представителя заёмщика, которое я считаю удачным.
    3. Помимо апелляционной жалобы, подавать жалобы в квалификационную комиссию судей, для понижения класса судьи; в Высший совет юстиции, для решения вопроса о продлении полномочий судьи; и т.д.
    4. Увеличить количество интервью по данному вопросу в печатных СМИ и на телевидении (они, кстати, охотно освещают такие вещи).
    5. Попробовать, заявив отвод судье, настоять на слушании дела народными заседателями/присяжными (если это возможно - я ещё не проверял).

Пока всё, если у кого-то есть ещё идеи - пишите...
    индустрия уверенности

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Воевать против системы написанием бумажек. Требовать исполнения закона от тех кто эти законы сочиняет. Какой прекрасный материал для сатиры. Жаль перевелись Гоголи, Зощенки и Жванецкие.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #1343
    Новичок
    Давай Банкир, один сторонник у тебя есть. Свои иски выложу как только наши судьи хоть что-то вынесут.

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Смею предположить, в недалеком будущем ГИС заменят на коммерческие структуры. Более эффективные и агрессивные.
    У нас ментальность не такая, как в США. Кроме того, в позиции обороняющегося быть всегда выгоднее, чем в позиции нападающего.
    А также учитывайте характер противодействия банкам со стороны общества:
    1. Банки наняли коллекторов - тут же появились антиколлекторы народ обиделся и существенно меньше стал платить.
    2. Банки начали подавать в суды - народ начал подавать встречные иски, причём сделанные достаточно грамотными людьми, применять технологии полученные изнутри банковской системы, пошли решения в пользу заёмщиков. Причём последние инициативы НБУ - это, согласитесь, крик отчаяния - раз они вынуждены давить на судей, то не все в порядке...
    3. Банки применят силу - ... ... ... ... что будет дальше - гадайте сами, но я уверен, что тут же найдутся желающие за 500 у.е. подпалить отделение банка или что-то в этом роде. А работники милиции, которые сами имеют кредиты, скажут - "мы сделаем всё что в наших силах... "

Во всяком случае, согласитесь, до сих пор банки (в целом по рынку) только проигрывали.
    индустрия уверенности

5. Вверх #1345
    Новичок
    Молодец Банкир! А у нас в запасе есть еще пару приемов против банков, которые используя систему резервирования денег на корсчета законно уходили от налогов. Есть еще место для маневра.

6. Вверх #1346
    Воевать против системы написанием бумажек. Требовать исполнения закона от тех кто эти законы сочиняет. Какой прекрасный материал для сатиры. Жаль перевелись Гоголи, Зощенки и Жванецкие.
    Конечно, по сравнению с системой я - маленький человек.
    1. Маленький, как соринка в глазу.
    2. Маленький, как заноза в пальце.
    3. Маленький, как тромб в аорте.

Последний вариант - летальный.
    И каким из вариантов я буду для системы, мы ещё посмотрим. При этом статус, как я уже писал, меня не интересует - я работаю ради денег. Поэтому позицию Дон Кихота мне можно не приписывать...
    индустрия уверенности

7. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    У нас ментальность не такая, как в США. Кроме того, в позиции обороняющегося быть всегда выгоднее, чем в позиции нападающего.
    А также учитывайте характер противодействия банкам со стороны общества:
    1. Банки наняли коллекторов - тут же появились антиколлекторы народ обиделся и существенно меньше стал платить.
    2. Банки начали подавать в суды - народ начал подавать встречные иски, причём сделанные достаточно грамотными людьми, применять технологии полученные изнутри банковской системы, пошли решения в пользу заёмщиков. Причём последние инициативы НБУ - это, согласитесь, крик отчаяния - раз они вынуждены давить на судей, то не все в порядке...
    3. Банки применят силу - ... ... ... ... что будет дальше - гадайте сами, но я уверен, что тут же найдутся желающие за 500 у.е. подпалить отделение банка или что-то в этом роде. А работники милиции, которые сами имеют кредиты, скажут - "мы сделаем всё что в наших силах... "
    Собственно так и работает мироздание - система весов и противовесов. И в химии и в физике и в экономике и в политике.
    Во всяком случае, согласитесь, до сих пор банки (в целом по рынку) только проигрывали.
    Зависит от того какие критерии использовать для определиния выиграшь/проигрышь.

8. Вверх #1348
    Зависит от того какие критерии использовать для определиния выиграшь/проигрышь.
    Только объективные - финансовый результат.
    индустрия уверенности

9. Вверх #1349
    Конечно, по сравнению с системой я - маленький человек.
    1. Маленький, как соринка в глазу.
    2. Маленький, как заноза в пальце.
    3. Маленький, как тромб в аорте.

Последний вариант - летальный.
    И каким из вариантов я буду для системы, мы ещё посмотрим. При этом статус, как я уже писал, меня не интересует - я работаю ради денег. Поэтому позицию Дон Кихота мне можно не приписывать...
    У меня всегда было подозрение, что по вечерам коллекторы и антиколлекторы встречаются за ужином и пилят деньги одного и того же клиента. Как грицца ничего личного - чистый бизнес.
    Коллектор покупает у банка долг за 50%, требует с заемщика 100%, приходит добрый антиоллектор и помогает разрулить на 75%. Все стороны в шоколаде, а лох счастливо улыбается и рассказывает друзьям как он отстоял свою квартиру перед банком и раздает визитки антиколлектор-благодетеля.
    Хороший полицейский-плохой полицейский. Классика, ёпт...

10. Вверх #1350
    Только объективные - финансовый результат.
    Насколько я понимаю, теперь нужно определить прибыльность активов физических лиц - заемщиков. А потом сравнить. Правильно?

11. Вверх #1351
    У меня всегда было подозрение, что по вечерам коллекторы и антиколлекторы встречаются за ужином и пилят деньги одного и того же клиента. Как грицца ничего личного - чистый бизнес.
    Коллектор покупает у банка долг за 50%, требует с заемщика 100%, приходит добрый антиоллектор и помогает разрулить на 75%. Все стороны в шоколаде, а лох счастливо улыбается и рассказывает друзьям как он отстоял свою квартиру перед банком и раздает визитки антиколлектор-благодетеля.
    Хороший полицейский-плохой полицейский. Классика, ёпт...
    Не знаю, я ведь антиколлекторских услуг не оказываю...
    индустрия уверенности

12. Вверх #1352
    Насколько я понимаю, теперь нужно определить прибыльность активов физических лиц - заемщиков. А потом сравнить. Правильно?
    Нет, не правильно. Нужно сравнивать финрезультат банков до применения активного воздействия на должников (за 1 квартал 2009 года) и после (за 1 квартал 2010 года).
    индустрия уверенности

13. Вверх #1353
    Не знаю, я ведь антиколлекторских услуг не оказываю...
    Если коллектор это тот кто собирает долги. А Вы помогаете невозвращать (или уменьшать долги), то значит Вы оказываете антиколлекторские услуги.

14. Вверх #1354
    Нет, не правильно. Нужно сравнивать финрезультат банков до применения активного воздействия на должников (за 1 квартал 2009 года) и после (за 1 квартал 2010 года).
    Это тоже самое что сравнивать результаты противоборства Динамо Киев и Шахтера на основании анализа того сколько забило Динамо в этом году и в прошлом и при этом исключить из рассмотрения анализ игры Шахтера.
    Чтобы судить о том кто в выиграше и кто в проигрыше нужно сравнивать одинаковые критерии у каждой из сторон.
    Кроме того на финансовый результат банков влияет множество факторов кроме поведения должников. Некоторые банки загнулись вообще до начала кризиса.

15. Вверх #1355
    Если коллектор это тот кто собирает долги. А Вы помогаете невозвращать (или уменьшать долги), то значит Вы оказываете антиколлекторские услуги.
    Нет, не значит. Я не помогаю не возвращать долги! Я против этого. (Всё-таки я - банкир ). Я оказываю клиентам банков правовую помощь.
    Но у меня есть внутренне чувство справедливости, которое подсказывает, кто из сторон, в данном случае, перегибает палку.
    А уменьшать долги это совсем не плохо, и это не удел антиколлекторов.
    индустрия уверенности

16. Вверх #1356
    Народ, я хочу собрать пресс-конференцию для освещения вопросов, связанных с признанием кредитных договоров недействительными. Тема интересная и актуальная - для печатных СМИ и телевидения - то, что надо.

Если у кого-то есть желание принять участие или есть вопросы на которые нужны ответы - пишем...
    индустрия уверенности

17. Вверх #1357
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь-юрист Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему никто из этих "разработчиков" и "стукачей" не хочет немного подумать, а действительно, что будет если все это примут? Ведь и сейчас ГИС тупит выселение до последнего. Это хорошо сидя в чистых кабинетах рассуждать о том как быстро можно зачистить тот или иной объект от мусора. А мусор это живые люди, которые пока покорно еще ждут и надеятся на чудо, а потом ... Не все ведь покорные быдло и не все будут стреляться как в Днепропетровской области. Поговорите с сотрудниками ГИС они вам многое расскажут. Они за те копейки, что им платят, свои жизни подставлять не будут. Тут многие умники кивают, что законы по ужесточению действуют во всем мире, но там есть еще другие законы которые ставят заемщиков в равные условия с банками и защищают их интересы. Почему многие об этом забывают? Не надо забывать, что банки сначала заработали на выдаче кредитов, потом заработали на кризисе - законно минимизировали налог на прибыль и подняли ставки. Теперь хотят заработать на отъеме. Вывод, если хотите себя защитить, то надо брать и делать. А не ...
    Поддерживаю!!!!

18. Вверх #1358
    Даже если использовать Ваши странную методику, то получаем:
    1 кв 2010: -4287 млн грн
    1 кв 2009: -6647 млн грн.
    То есть финансовый результат банков улучшился в 2010 году по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 36%. Нарпашивается вывод, что активные воздействия на должников значительно улучшили финрез банков.

*данные взяты с сайта АУБ.

19. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Ведь должников, неспособных платить по кредитам, не несколько человек, а сотни тысяч
    Они только прикидываются, что не способны платить - на самом деле - посто хотят пропетлять - переписывют имущество на родственников , детей в залоговые хатыпо вписывали - если им как следует прищемить хвосты , всё быренько найдётся , как в притче про мешок соли , мумбу-юмбу , тыщу баксов и какла
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Это тоже самое что сравнивать результаты противоборства Динамо Киев и Шахтера на основании анализа того сколько забило Динамо в этом году и в прошлом и при этом исключить из рассмотрения анализ игры Шахтера.
    Чтобы судить о том кто в выиграше и кто в проигрыше нужно сравнивать одинаковые критерии у каждой из сторон.
    .
    Кредитчеги попадоснеги играли в этом году за Черноморец
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

Ответить в теме
Страница 68 из 270 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права