Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 446 из 1019 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 20361
  1. Вверх #8901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    тот же итог мог быть получен в случае наличия в шприце любого другого раствора, не только и не обязательно вакцины....
    А зачем здоровому ребенку делают инъекции?

2. Вверх #8902
    Частый гость Аватар для Alinca
    Наши врачи безусловно являются чуть не кастой неприкосновенных это факт. По разным данным в Украине в следствие врачебной халатности умирает 6-7 человек ежедневно! Под суд попадают единицы, еще меньшему количеству дают условные сроки. Вся система фактически не работает и тем страшнее в нашей стране болеть.

Что до прививок, неужели вы считаете, что в случае вспышки какой-либо болезни и не дай Бог со смертельными исходами за это кто-то будет отвечать? Неужели Червонская понесет хоть какую-то ответственность? Так чем она лучше наших врачей?

Вообще, в подобных вопросах советы давать может только врач, а прислушиваться к ним или нет - личный выбор каждого родителя. Ну и желательно поменьше вымыслов, раз уж речь идет о Правде о прививках, то и читать стоит обе позиции и взвешивать все за и против относительно каждого ребенка.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #8903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Не знаю, есть ли у нас на стройках жители Туркменистана, но от России до нас - рукой подать.....А полиомиелит не лечится, только профилактика!!!!!!!!!!!
    Полиомиелит - лечится.
    Цитирую: "В лечении полиомиелита в первую очередь важен абсолютный покой, который уменьшит вероятность костно-суставных осложнений. Добиваются его постельным режимом и использованием поддерживающих корсетов. Кроме того, применяют физиотерапевтические процедуры для профилактики тугоподвижности суставов - горячие компрессы на область болезненных мышц, лечебная физкультура под контролем врача. Во-вторых применяются препараты противовоспалительного действия, анальгетики и транквилизаторы."

Я Вам больше скажу: в 90–95% болезнь протекает бессимптомно, в 4–8% больной будет чувствовать легкое недомогание (симптомы ОРВИ). В 1–2% болезнь может вызвать менингит, не вызывающий паралича. Паралич наступает в 0,1–0,5% случаев, большинство из которых заканчиваются полным выздоровлением.

Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Вроде как информацию о полиомиелите уже опровергли. Точно ничего сказать не могу, вроде как - это был не полиомиелит, а что-то другое.
    Что происходит в Таджикистане - совершенно непонятно. Главгоссанврач России Онищенко говорит, что в Таджикистане от полиомиелита скончались 15 человек, по данным ВОЗ, умерших двое, минздрав Таджикистана говорит об одном погибшем. Откуда берутся данные - ума не приложу. Дальше, USAID говорит о 108 случаях полиомиелита, ВОЗ - о 126, Онищенко - о 300 случаях, минздрав Таджикский настойчиво говорит о 84 больных.
    Дальше, непонятно, чем вызваны случаи параличей. Напомню, острые вялые параличи (ОВП) могут вызываться как дикими штаммами полиовирусов, так и живыми вакцинными вирусами (так называемый ВАПП, вакциноассоциированный паралитический полиомиелит) и вирусами другой, неполиомиелитной природы (это могут быть десятки видов энтеровирусов и даже вирусы гриппа). Во всех случаях симптомы неотличимы, но:
    - полиомиелитные параличи теоретически можно предотвратить при помощи вакцинации;
    - ВАПП - результат "недокументированного бага" оральной полиовакцины, которая. как оказалось, способна восстанавливать болезнетворные
    - параличам, вызванные другими вирусами, прививки глубоко перпендикулярны.

Десять лет назад на территории Европейского бюро ВОЗ полиомиелит был ликвидирован, но, увы, дети продолжают страдать. Так, в России в 2008 году было зафиксировано 2 случая ВАПП (один под сомнением) и 360 случаев ОВП другой природы.

По всей видимости, в Таджикистане имеет место одновременно вспышка полиомиелита (минздрав говорит числе больных в пределах сотни и одном погибшем ребенке) и параличей другой природы (минздрав говорит о трех сотнях больных и двух погибших взрослых). В этой ситуации акцентироваться только на прививках - недопустимо, а уж прививать поголовно половину населения страны с интервалом в две недели - тем более. .

Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Только почему-то никто не говорит были ли все те дети, которые заболели полиомиелитом в Таджикистане, привиты или нет. А может как раз все кто заболел были привиты.
    Начнем с того, что два года назад в Таджикистане под эгидой ВОЗ/ЮНИСЕФ была проведена кампания дополнительной иммунизации против полиомиелита, под которую попали все дети до 18 лет (а это - половина населения страны). При этом охват плановыми прививками против полиомиелита, по разным оценкам - от 98 до 99%.

в России, насколько я припоминаю, сейчас нет выборов. Кроме того, там в здравоохранении больше порядка, чем у нас (это мое утверждение основано на отзывах моих знакомых, работающих в России в системе здравоохранения).
    Увы...
    Прямо сейчас выясняется, что в некоторых регионах процент детей, не имеющих прививок, составляет не 2-3%, как заявлялось ранее, а 30...

Цитата Сообщение от WreDina Посмотреть сообщение
    не известно как бы он переболел ею будь он не привитый ???
    все таки хоть какой то шанс что ребенку легче будет ....
    В том-то и дело, что неизвестно: то ли тяжелее, то ли легче...

4. Вверх #8904
    To Сергей Дибров:
    Большое спасибо за интересную информацию, но мне хотелось бы сделать небольшой акцент на этих двух фразах:

Я Вам больше скажу: в 90–95% болезнь протекает бессимптомно, в 4–8% больной будет чувствовать легкое недомогание (симптомы ОРВИ). В 1–2% болезнь может вызвать менингит, не вызывающий паралича. Паралич наступает в 0,1–0,5% случаев, большинство из которых заканчиваются полным выздоровлением.
    Прямо сейчас выясняется, что в некоторых регионах процент детей, не имеющих прививок, составляет не 2-3%, как заявлялось ранее, а 30...
    Т.е. фактически заболевших бессимптомно в Таджикистане и России намного больше официальных цифр, следовательно, приход болезни в Украину может быть гораздо стремительнее. На фоне большого количества непривитого населения все это выглядит пугающе. Фактически в группе риска находятся и все непривитые люди и те 10% привитых, у которых не выработался иммунитет.

5. Вверх #8905
    Посетитель Аватар для seller №1
    Всем Привет. Такой вопрос: Мы поставили первую прививку в роддоме(БЦЖ), потом в 4 месяца АКДС. сейчас нам 1,4 месяца и после АКДС ничего не ставили... Как нам теперь? не страшно, что такая пауза между прививками?

6. Вверх #8906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Фактически в группе риска находятся и все непривитые люди и те 10% привитых, у которых не выработался иммунитет.
    Безусловно, распространение вируса гораздо (в сотни раз) выше указанных цифр числа заболевших. Я не исключаю, что вирус уже тут: вспомните, как МОЗ кричал, что свиного гриппа нет, пока не выяснилось, что в стране уже 300 больных.

Вполне возможно, что какая-то часть госпитализированных поражена именно "диким" штаммом первого типа, хотя ясности пока что нет, скорее наоборот. В то же время нет никаких сомнений, что распространенность неполиомиелитных возбудителей (в т.ч. число заболевших и умерших) в разы превышает распространенность предполагаемого полиомиелита. Поэтому в группе риска находятся абсолютно все - и привитые, и непривитые, ибо энтеровирусам прививки от полиомиелита глубоко параллельны. Наибольшей опасности подвергаются группы риска, в первую очередь дети и взрослые с иммунодефицитами. Дополнительные факторы риска: недавно проведенные инъекции, а также пристрастие к сладостям.

Кроме того, реализуемая в Таджикистане стратегия (поголовная многократная ревакцинация всего детского контингента, составляющего 50% населения, несколькими дозами живой оральной вакцины с интервалами меньше минимально допустимого) мне представляется скорее еще одним фактором риска.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 25.05.2010 в 23:48.

7. Вверх #8907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    Всем Привет. Такой вопрос: Мы поставили первую прививку в роддоме(БЦЖ), потом в 4 месяца АКДС. сейчас нам 1,4 месяца и после АКДС ничего не ставили... Как нам теперь? не страшно, что такая пауза между прививками?
    А в чем причина задержки?

8. Вверх #8908
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    А в чем причина задержки?
    То у одной бабушки пожили, то у другой, потом зубы, грипп(боялись в поликлинику идти).

9. Вверх #8909
    Сомневаюсь, что диагнозы ставились исключительно на основании симптомов, вероятно были проведены анализы и обнаружен именно вирус группы полиовирусов. Насколько мне известно, успешная вакцинация позволяет получить пожизненный иммунитет к полиовирусам.
    Впрочем, я прекрасно понимаю на что Вы намекаете. Что данная ситуация сложилась именно благодаря живой оральной вакцине. Однако не ясно, почему такая вспышка возникла только в этой стране, а не на всем постсоветском пространстве?

10. Вверх #8910
    Постоялец форума
    Сомневаюсь, что диагнозы ставились исключительно на основании симптомов, вероятно были проведены анализы и обнаружен именно вирус группы полиовирусов.
    Хочется верить, верно? На самом деле здесь тоже тумана хватает.
    По принятой методике, первичное исследование проводится в местной лаборатории, но окончательный вердикт выносит референс-лаборатория ВОЗ. Для Таджикистана референсной была лаборатория в Москве (институт им. Чумакова). В начале мая ВОЗ поставил под сомнение компетентность лаборатории и даже попытался отобрать аккредитацию, что спровоцировало очередной конфликт ВОЗ с Роспотребнадзором.

Цитирую
    http://www.rian.ru/society/20100501/229004693.html
    "... у нас вызывает крайнее недоумение та несоответствующая принципам и уставам ВОЗ деятельность, которую ведет Европейское региональное бюро ВОЗ, заявляя о том, что российскую референс-лабораторию на базе Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова РАМН нужно лишить статуса региональной и перевести ее в одну из европейских стран", - заявил Онищенко.
    По его словам, лаборатория является самой сильной в Европе, она ведет историю борьбы с полиомиелитом на территории всего пространства СНГ с момента начала вакцинации.
    "Мы понимаем, что целому ряду европейских чиновников ВОЗ придется ответить за то, что произошло в Таджикистане, поскольку еще в 2002 году эта страна получила статус свободной от полиомиелита. Но даже самые приблизительные полевые обследования, которые проводятся сейчас, показывают, что охват профилактическими прививками там был чрезвычайно низким", - сказал Онищенко.
    По его словам, проблема полиомиелита в Таджикистане стала общей для всего европейского региона и решение по переносу референс-лаборатории из России "является непродуманным и вредным".
    В итоге я затрудняюсь сделать однозначные выводы о том, что там на самом деле происходило.

Впрочем, я прекрасно понимаю на что Вы намекаете. Что данная ситуация сложилась именно благодаря живой оральной вакцине.
    Нет.
    Подавляющее большинство больных и двое из трех умерших пострадали не из-за полиомиелитного вируса - по всей видимости, речь идет о какой-то из разновидностей энтеровируса Коксаки. Как я уже писал, этим вирусам все, что связано с прививками против полиомиелита, глубоко перпендикулярно - как прошлые вакцинации, так и нынешние мероприятия.
    Теперь что касается полиомиелита. Известно, что вирус первого типа имеет наибольшую склонность к одичанию. При скомпрометированной референс-лаборатории делать какие-то выводы преждевременно, тем более, что нет единства даже в числе умерших. не говоря уже о госпитализированных. Отмечу только, что в Индии, одном из четырех основных резервуаров природного полиомиелита, дети получают до 15 доз оральной вакцины, что, однако, до настоящего времени не позволяет побороть вирус.

Однако не ясно, почему такая вспышка возникла только в этой стране, а не на всем постсоветском пространстве?
    Думаю, по охвату прививками Таджикистан не сильно отличается от других стран СНГ. Напомню, что дополнительная иммунизация вдобавок к плановым прививкам проводилась два года назад.
    Думаю, все дело в состоянии водоемов и гигиенических условиях.

11. Вверх #8911
    Частый гость Аватар для Дария
    Полиомиелит - лечится.
    Цитирую: "В лечении полиомиелита в первую очередь важен абсолютный покой, который уменьшит вероятность костно-суставных осложнений. Добиваются его постельным режимом и использованием поддерживающих корсетов. Кроме того, применяют физиотерапевтические процедуры для профилактики тугоподвижности суставов - горячие компрессы на область болезненных мышц, лечебная физкультура под контролем врача. Во-вторых применяются препараты противовоспалительного действия, анальгетики и транквилизаторы."

Вся эта безусловно полезнейшая информация является почерпнутым из интернета текстом научно-ПОПУЛЯРНОГО содержания. Я же, из курса инфекционнных болезней, припоминаю, что полиомиелит, как и ряд некоторых других заболеваний, от которых производится вакцинация, гораздо легче предотвратить, чем лечить. Потому что при лечении не бессимптомных форм, которые и лечить то никто не будет, а именно симптомных, последствия, несмотря на абсолютный покой и корсеты, на которые очень надеется ваш источник, все равно катастрофические. Далее цитирую вам учебник под ред чл. -корр. АМН СССР, проф. Исаевой: "клиническая форма и развитие осложнений определяют прогноз заболевания. Менингитная форма, как правило, заканчивается благоприятно. Спинальная форма в 60-80% случаев приводит к развитию парезов и параличей с атрофией мышц...Летальный исход возможен при бульбарной и спинальных формах, протекающих с нарушением дыхания."
    Если вы считаете, что приведенные вашим источником цифры свидетельствуют о низкой смерности относительно нашей популяции- думаю, для матери, у которой умер ребенок, не имеет значения, единичный ли это случай или смертность составляет 10 человек из 100!!! И еще хотела бы особенно обратить внимание на разницу между словами лечить и вылечить. Есть множество препаратов, являющихся средствами симптоматической терапии, т.е. действующих на определенные симптомы, но если нет этиотропной ( а при вирусных заболеваниях так чаще всего и бывает!!!!), т.е. действующих непосредственно на причину, на возбудителя - то нет и лечения, есть только облегчение состояния и надежда на Боженьку. А в ряде случаев, как при ВИЧ, симптоматическая терапия - это всего лишь отсрочка финала. К сожалению.

12. Вверх #8912
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    на сколько я понимаю речь идёт за острый гематогенный остеомиелит (по сути один из видов сепсиса), тогда правильнее будет говорить о нарушении правил асептики при выполнении манипуляции (инъекции) и соответственно тот же итог мог быть получен в случае наличия в шприце любого другого раствора, не только и не обязательно вакцины....
    угу. именно.
    и диагноз тоже никакого отношения к полиомиелиту не имеет.
    но поражается то тоже КОСТЬ.
    а ребенок был здоров.
    теперь у малыша инвалидность.

и еще - если нарушаются правила введения вакцины - то есть произошло заражение инфекцией именно во время вакцинации - то о каких санитарных нормах можно говорить??

13. Вверх #8913
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    "новости" из пятого роддома (продолжение)

Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Дела идут следующим образом:
    для начала мы обратились в 5 роддом за выпиской из мед. карты, хотели получить официальную бумагу о том, какой вакциной делали прививку, кто делал и увидеть допуск этой мед. сестры. К самому роддому я по большому счёту претензий иметь не планировала, ведь не роддом обучает медсестёр, которые заражают детей туберкулёзом. Но моё отношение к данному вопросу изменилось после общения с заведующей педиатрическим отделением и глав. врачом. Первая очень долго и настойчиво пыталась меня убедить что это "не их вина", как будто я идиотка (во всех медицинских книгах написано, что холодный абсцесс получается в результате не правильного введения вакцины и только по вине мед. Персонала), а второй и того лучше сначала сказал приходите в конце недели, я тут расследование проведу, а когда муж пришёл тупо отморозился и сказал выписку не дам. Как Вам такой расклад ребёнка инфицировали тубером, а я должна этих уродов уговаривать, чтоб мне сказали кто это сделал!!!!
    В общем это вкратце описание ситуации, сейчас юристы готовят иски и письма, также я планирую разослать результат проделанной работы в редакции самых известных газет и телеканалов, если потребуется до Страсбургского суда дойду, но эти уроды спать спокойно не будут ещё очень долго. Если есть желание присоединяйтесь.
    За Мир!

14. Вверх #8914
    Постоялец форума
    "клиническая форма и развитие осложнений определяют прогноз заболевания. Менингитная форма, как правило, заканчивается благоприятно. Спинальная форма в 60-80% случаев приводит к развитию парезов и параличей с атрофией мышц...Летальный исход возможен при бульбарной и спинальных формах, протекающих с нарушением дыхания."
    Все верно.
    Еще раз, для уточнения.
    Менингитная форма развивается примерно у одного ребенка из ста заразившизся (и "как правило, заканчивается благоприятно"). Спинальная форма - еще реже, в одном случае из тысячи, с парезами и параличами, которые в большинстве случаев заканчиваются полным выздоровлением.

Пожизненная инвалидизация и летальные исходы вследствие паралича, безусловно, возможны. Но то, что пишут "Известия в Украине ("Нигерийский вирус может убить миллион украинцев"), извините, это бред сумасшедшего.

Если вы считаете, что приведенные вашим источником цифры свидетельствуют о низкой смерности относительно нашей популяции- думаю, для матери, у которой умер ребенок, не имеет значения, единичный ли это случай или смертность составляет 10 человек из 100!!!
    Болезнь, а тем более смерть ребенка - всегда трагедия, причем независимо от того, что стало причиной: болезни или, скажем, врачебные ошибки.
    Как я уже писал, вероятность трагического развития болезни наиболее высока у детей ослабленным здоровьем и с иммунодефицитами. К слову, это касается не только полиомиелита. Но самое главное том, что детям с иммунодефицитами прививки живой вакциной противопоказаны. Более того, для них крайне нежелателен контакт с людьми, получившими ОПВ в течение последних 40 дней ввиду высокой вероятности ВАПП. Напомню: и Таджикистане прямо сейчас три миллиона тамошних детей получают по три дозы ОПВ одновременно в течение месяца.

из курса инфекционнных болезней, припоминаю, что полиомиелит, как и ряд некоторых других заболеваний, от которых производится вакцинация, гораздо легче предотвратить, чем лечить.
    Не могу с Вами не согласиться.
    Хотелось бы услышать Ваши рекомендации о том, как предотвратить заболевание энтеровирусами Коксаки, мощнейшая вспышка которых (триста госпитализированных, двое умерших) в настоящее время наблюдается в Таджикистане и имеется очень высокая вероятность завоза их в Украину.

15. Вверх #8915
    Постоялец форума
    globalist.org.ua/?p=46054

Состоянием на 22 мая в Таджикистане зафиксировано 437 случаев острого паралитического полиомиелита, а также 129 дикого (индийского) полиовируса типа 1. Помимо этого, был зарегистрирован один случай смерти от полиомиелита.

16. Вверх #8916
    Частый гость
    Полиомиелит - лечится.
    Лечится! точно так же как и почти любое другое вирусное заболевание, например ОРВИ - наблюдением! т.е. либо само пройдет, либо будем лечить осложнения.
    Так что полиомиелит не лечится! он просто наблюдается и проводится симптоматическая и поддерживающая терапия.
    Последний раз редактировалось gfman; 26.05.2010 в 18:34.
    Все врут (с)

17. Вверх #8917
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Лечится! точно так же как и почти любое другое вирусное заболевание, например ОРВИ - наблюдением! т.е. либо само пройдет, либо будем лечить осложнения.
    Так что полиомиелит не лечится! он просто наблюдается и проводится симптоматическая и поддерживающая терапия.
    стоит добавить, что около четверти параличей полиомиелитного происхождения не подвергаются обратному развитию в восстановительном периоде, оставляя после себя тяжелую ивалидизацию, и ещё около трети пациентов перенесших паралитическую форму надолго вынуждены терпеть postpolio-синдром....
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

18. Вверх #8918
    Частый гость Аватар для Дария
    Все верно.
    Еще раз, для уточнения.
    Менингитная форма развивается примерно у одного ребенка из ста заразившизся (и "как правило, заканчивается благоприятно"). Спинальная форма - еще реже, в одном случае из тысячи, с парезами и параличами, которые в большинстве случаев заканчиваются полным выздоровлением.
    Уточнение, уважаемый - это когда вы еще приводите источник столь точных статистических данных. Я же сообщила вам, откуда черпаю сведения. Вот и вы не поскупитесь А то, может, вы это сами пишите

Пожизненная инвалидизация и летальные исходы вследствие паралича, безусловно, возможны. Но то, что пишут "Известия в Украине ("Нигерийский вирус может убить миллион украинцев"), извините, это бред сумасшедшего.
    Никогда не утверждала про смерть миллионов украинцев лично и не ссылалась на газету "Известия", поэтому никак не могу прокомментировать этот ваш тезис. Только не могу понять вашу точку зрения- вы считаете "один случай из тысячи" безвозвратными потерями, на счет которых можно не заморачиваться?? Пускай мрут? Кстати, если вы любитель статистики- обратите внимание на возраст детей, которые наиболее подвержены заражению!!!!

Болезнь, а тем более смерть ребенка - всегда трагедия, причем независимо от того, что стало причиной: болезни или, скажем, врачебные ошибки.
    Как я уже писал, вероятность трагического развития болезни наиболее высока у детей ослабленным здоровьем и с иммунодефицитами. К слову, это касается не только полиомиелита. Но самое главное том, что детям с иммунодефицитами прививки живой вакциной противопоказаны. Более того, для них крайне нежелателен контакт с людьми, получившими ОПВ в течение последних 40 дней ввиду высокой вероятности ВАПП. Напомню: и Таджикистане прямо сейчас три миллиона тамошних детей получают по три дозы ОПВ одновременно в течение месяца.
    Не буду давать никаких советов и комментариев по поводу вакцинации от полиомиелита, по то простой причине, что не являюсь специалистом в области инфекционных болезней. Возможно, ваши знания в этой области более глубоки? Вы имеете профильное образование и соответствующий опыт работы?

Не могу с Вами не согласиться.
    Хотелось бы услышать Ваши рекомендации о том, как предотвратить заболевание энтеровирусами Коксаки, мощнейшая вспышка которых (триста госпитализированных, двое умерших) в настоящее время наблюдается в Таджикистане и имеется очень высокая вероятность завоза их в Украину.
    Возможно, я покажусь вам старомодной, но вы не услышите моих рекомендаций по причине вышеприведенной. Я глубоко убеждена, что картины рисует художник, а сапоги чинит сапожник. А рекомендации по предотвращению вирусных заболеваний дают вирусологи и эпидемиологи. Конечно, можно прогуглить, поднахватать парочку статеек (хорошо, если достойного автора ) и изобразить знание вопроса. Возможно, даже можно будет произвести впечатление на людей малообразованных. Но я не рискну. А вам - удачи

19. Вверх #8919
    Частый гость
    стоит добавить, что около четверти параличей полиомиелитного происхождения не подвергаются обратному развитию в восстановительном периоде, оставляя после себя тяжелую ивалидизацию, и ещё около трети пациентов перенесших паралитическую форму надолго вынуждены терпеть postpolio-синдром....
    Но это все не агрументы! Вспомните Черчилля и Рузвельта(хотя есть сомнения)! Вон каких высот достигли!
    Все врут (с)

20. Вверх #8920
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Че то я начинаю нервничать.мы тоже не привиты,но сейчас от одного полимиелита хотела привить,а ...вообще не знаю.Наверное пора собирать вещи в дурдом...
    Нас постоянно чем то пугают,,и ты уже не знаешь где правда а где ложь,а где проводят опыты над нашими детьми.Но ведь не мог полимиелит прямо раз и возникнуть,я не верю что там болеют только не привитые дети.Еще вопрос,что значит вялотякущий паралич,т.е. его признаки,а то что то у меня уже голова не соображает.и еще какая лучше всего вакцина,т.к. педиатр мне сказала что у них в пол-ке только российскую вакцину против полимиелита используют,тогда зачем нам везли индийскую?

Закрытая тема
Страница 446 из 1019 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права