| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Я не пытаюсь Вас переубедить.
Я хотел сказать одно - во всем должен быть здравый смысл, мера и осторожность.
Моя кошка в месте с женой за рыбу Родину "продадут".
И Вы хотите их лишить этого удовольствия!!!
Кстати, корма эконом класса для кощек в своем составе содержзат значительное количество отходов рыбной промышленности, а на этикетке курица, говядина ... Но корма приемиум класса сегодня отлично подделываются.
Чихание, слезотечение, сопли, слюнотечение и др. - это клинические признаки таких "подлых" инфекционных заболеваний, как ИРТ, кальцивироз, рикетсиоз и др.
Диагноз заочно поставить не реально.
Смотрите. что бы не было позно.
Так понятно
к ветеринару в пятницу едем на прививку заодно и посмотрит что с ним и как с ним.
До этого были глисты мы их прогоняли может какой то поразит до сих пор сидит
Так может проще тогда давать перемороженную рыбу, чтобы не было глистов. Своим котам 1-2 раза в 6 мес. могу дать хека или филе кальмаров. Эта пища их не слишком прельщает, они больше по мяску.
После прочтения этой статьи http://www.vet-konig.narod.ru/terap/1/1.htm мне страшно давать кошкам сырую рыбу
В процессе замораживания и храннения теряется биологическая ценность рыбы.
Для наших кошек основной корм - это мясо. в принципе, оно полностью их обеспечивает "во всем".
Ни в коем случае нельзя кормить сырой речной рыбой, а также избегать давать треску или минтай во избежание глистной инвазии. Также не следует давать спинку минтая и китовое мясо, так как они могут вызвать нежелательную реакцию (рвоту, понос). Филе любой другой океанической и морской рыбы подходит для кормления. Его надо вымыть, тщательно удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Треску давать только в отварном виде. Следует иметь в виду, что любую рыбу следует давать не чаще 1 - 2 раз в неделю.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Кошка - это "чистый" хищник.
Она способна. даже, синтезировать углеводы и жиры из белков мяса. При этом, мясо содержит все водорастворимые витамины, а другие части туши животного и жирорастворимые, кости и другие элементы соединительной ткани - все остальные.
В принципе, для полноценной жизни им больше ничего не надо.
Обезательно надо делать каждый год вакцинцию против бешенства!
Берегите свое здоровье, здоровье близких и своих любимцев.
В жизне бывают разные ситуации.
Кстати, эта вакцинация во многих ветеринаках стоит от 10 грн. (зависит от вакцины).
бабушка пристрастрилась кормить котёнка супами
сегодня вот смотрю - у него в миске щи из капусты
говорит, трескает с удовольствием! но можно ли ему такую еду?
щи на мясном бульоне, минимум соли и всяких специй
Социальные закладки