наринэ не хочешь подавать? есть в ампулах - разбавляешь, даешь 2 раза в день по 5 кубков. можно готовый покупать, можно бифидумбактерин - он тоже разбавляется.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
наринэ не хочешь подавать? есть в ампулах - разбавляешь, даешь 2 раза в день по 5 кубков. можно готовый покупать, можно бифидумбактерин - он тоже разбавляется.
Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке после стерилизации обрабатывать шов не Левомеколем, а Пантенолом (спрей)? Кошь дикая, ее намного легче задуть спреем, чем мазать мазью.
пантенол как бы не совсем то. лучше левомеколем или синечкой на воде ( НЕ на спирту!!!). А вам врач не сказал чем обрабатывать разве?
Есть спреи для обработки ран у животных, ими и послеоперационные швы обрабатывают. Я не помню название, но нашему питомцу после операции запшикивали шов какой-то серебристой жидкостью. А ещё сейчас есть спрей для обработки ран у животных, в состав которого входит АСД. Есть в сети зоомагазинов "Лимпопо", очень хорошо работает.
Здравствуйте!!!У меня полтора месяца назад сбежал кот.Четыре дня назад,я его нашла и вернула домой.Он сильно похудел.Не мог даже стоять на лапках.Я его начала кормить свежей рыбой и мясом.Питается он отлично.Съедает даже в два раза больше,чем всегда питался.С виду крепнет и уже даже поправляется.....Но есть проблемка- у него не очень сильно,но текут слюни!!!Он не играется,как обычно.А только поест и спит целый день.Может это из-за истощения организма???Подскажите пожалуйста.И опасно ли это слюновыделение для беременных?Я уже на шестом месяце.......Заранее спасибо!!!!!!
подскажите хорошее средство глистогон котенку 3 месяца почти спс заранее..
извиняюсь перечитывать тему все времени нет...это я для профилактики хочу дать так в принципе все нормально..но мало ли...
По поводу свежей рыбы - как сказать...
Слюнотечение - основной клинический признак стоматита. Стоматиты бывают: заразного происхождения, травматического и в следствии смены зубов (редко но бывает у сильно растуших и при недостатки минеральных веществ - в этом случае рыба выступает в качестве лекарства). Поэтому надо знать возраст, против каких болезней и когда вакцинирован котенок.
Полость рта у кота чистая.Единственое- была рана на верхней губе возле носа,как -будто его кто-то пнул ногой.Сейчас она зажила уже.Возраст кота- 2 года.
Препараты все по своему хороши. Самое главное, надо знать как их применять.
Мне нравится "Празицид для котят" - 1 мл на кг живого веса. Задается на тощак (голодная диета не менее 12 часов) двукратно с интервалом 10-14 дней. После дачи препарата кормить через 3-4 часа.
Можно использовать аналогично (только доза другая) "собачий" "Дронтал юниор". Для кошачего "Дронтала" он еще маловат.
Обезательно, важно: обработать котенка от блох. При чем обрабатывать каждые 4 недели и постоянно, даже. если Вы их не видите.
Свежая рыба богатый источник минеральных веществ. При чем их состав сбалансирован.
Но, есть но:
- она может быть источником гельминтов:
- избыток минеральных веществ (кальций, магний и др.) может спровацировать мочекаменную болезнь.
С этими недостатками можно бороться:
- гелльминты - использовать рыбу после ветеринарно-санитарной экспертизы и каждый квартал проводить лечебно-профилактическую дегельментизацию;
- избыток минеральных веществ - не злоупотреблять рыбой. При этом, вареная рыба, в этом плане, почемуто вреда наносит больше
лучше вообще не давать рыбу (ни в каком виде), так риск заразится глистами меньше и мочекаменную исключить![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Моя кися чихает...
не часто не чихает ему 3 месяца, наблюдаю за ним такой же активный, все нормально.
Это же не нормально когда они чихают?
Социальные закладки