Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 401 из 1698 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 33949
  1. Вверх #8001
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    наринэ не хочешь подавать? есть в ампулах - разбавляешь, даешь 2 раза в день по 5 кубков. можно готовый покупать, можно бифидумбактерин - он тоже разбавляется.

2. Вверх #8002
    Новичок Аватар для irineska66
    Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке после стерилизации обрабатывать шов не Левомеколем, а Пантенолом (спрей)? Кошь дикая, ее намного легче задуть спреем, чем мазать мазью.

3. Вверх #8003
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    пантенол как бы не совсем то. лучше левомеколем или синечкой на воде ( НЕ на спирту!!!). А вам врач не сказал чем обрабатывать разве?

4. Вверх #8004
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от irineska66 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке после стерилизации обрабатывать шов не Левомеколем, а Пантенолом (спрей)? Кошь дикая, ее намного легче задуть спреем, чем мазать мазью.
    Есть спреи для обработки ран у животных, ими и послеоперационные швы обрабатывают. Я не помню название, но нашему питомцу после операции запшикивали шов какой-то серебристой жидкостью. А ещё сейчас есть спрей для обработки ран у животных, в состав которого входит АСД. Есть в сети зоомагазинов "Лимпопо", очень хорошо работает.

5. Вверх #8005
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    пантенол как бы не совсем то. лучше левомеколем или синечкой на воде ( НЕ на спирту!!!). А вам врач не сказал чем обрабатывать разве?
    Сказал. Левомеколем. Но это проблематично. Спасибо, будем мазать Левомеколем, привлеку кого-нибудь в помощь.

6. Вверх #8006
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Есть спреи для обработки ран у животных, ими и послеоперационные швы обрабатывают. Я не помню название, но нашему питомцу после операции запшикивали шов какой-то серебристой жидкостью. А ещё сейчас есть спрей для обработки ран у животных, в состав которого входит АСД. Есть в сети зоомагазинов "Лимпопо", очень хорошо работает.
    Спасибо. Серебрином нас запшикали сразу после операции (вчера), но кошь, видимо, попалась слишком чистоплотная и весь серебрин к утру вылизала, теперь в нем не шов, а вся борода и язык.

7. Вверх #8007
    User banned
    Здравствуйте!!!У меня полтора месяца назад сбежал кот.Четыре дня назад,я его нашла и вернула домой.Он сильно похудел.Не мог даже стоять на лапках.Я его начала кормить свежей рыбой и мясом.Питается он отлично.Съедает даже в два раза больше,чем всегда питался.С виду крепнет и уже даже поправляется.....Но есть проблемка- у него не очень сильно,но текут слюни!!!Он не играется,как обычно.А только поест и спит целый день.Может это из-за истощения организма???Подскажите пожалуйста.И опасно ли это слюновыделение для беременных?Я уже на шестом месяце.......Заранее спасибо!!!!!!

8. Вверх #8008
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ninela Посмотреть сообщение
    Я его начала кормить свежей рыбой
    Какой кошмар! Срочно выводите ему глистов и ни в коем случае больше не давайте - для котов это ужаснейшее питание! И вызовите ветврача, так вообще ничего сказать нельзя...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #8009
    Не покидает форум Аватар для Лун
    подскажите хорошее средство глистогон котенку 3 месяца почти спс заранее..
    извиняюсь перечитывать тему все времени нет...это я для профилактики хочу дать так в принципе все нормально..но мало ли...

10. Вверх #8010
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Цитата Сообщение от irineska66 Посмотреть сообщение
    я сегодня забирала свою после стерилизации, врач сказал обрабатывать шов йоддицирином.

11. Вверх #8011
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Здравствуйте!!!У меня полтора месяца назад сбежал кот.Четыре дня назад,я его нашла и вернула домой.Он сильно похудел.Не мог даже стоять на лапках.Я его начала кормить свежей рыбой и мясом.Питается он отлично.Съедает даже в два раза больше,чем всегда питался.С виду крепнет и уже даже поправляется.....Но есть проблемка- у него не очень сильно,но текут слюни!!!Он не играется,как обычно.А только поест и спит целый день.Может это из-за истощения организма???Подскажите пожалуйста.И опасно ли это слюновыделение для беременных?Я уже на шестом месяце.......Заранее спасибо!!!!!!
    Свежая рыба коту вообще не полезна. Посмотрите может у кота во рту есть язвочки или ранки

12. Вверх #8012
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Свежая рыба коту вообще не полезна. Посмотрите может у кота во рту есть язвочки или ранки
    По поводу свежей рыбы - как сказать...
    Слюнотечение - основной клинический признак стоматита. Стоматиты бывают: заразного происхождения, травматического и в следствии смены зубов (редко но бывает у сильно растуших и при недостатки минеральных веществ - в этом случае рыба выступает в качестве лекарства). Поэтому надо знать возраст, против каких болезней и когда вакцинирован котенок.

13. Вверх #8013
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    По поводу свежей рыбы - как сказать...
    что, хотите сказать, что свежую рыбу можно котам давать?!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

14. Вверх #8014
    User banned
    Полость рта у кота чистая.Единственое- была рана на верхней губе возле носа,как -будто его кто-то пнул ногой.Сейчас она зажила уже.Возраст кота- 2 года.

15. Вверх #8015
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    подскажите хорошее средство глистогон котенку 3 месяца почти спс заранее..
    извиняюсь перечитывать тему все времени нет...это я для профилактики хочу дать так в принципе все нормально..но мало ли...
    Препараты все по своему хороши. Самое главное, надо знать как их применять.
    Мне нравится "Празицид для котят" - 1 мл на кг живого веса. Задается на тощак (голодная диета не менее 12 часов) двукратно с интервалом 10-14 дней. После дачи препарата кормить через 3-4 часа.
    Можно использовать аналогично (только доза другая) "собачий" "Дронтал юниор". Для кошачего "Дронтала" он еще маловат.
    Обезательно, важно: обработать котенка от блох. При чем обрабатывать каждые 4 недели и постоянно, даже. если Вы их не видите.

16. Вверх #8016
    Новичок
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    что, хотите сказать, что свежую рыбу можно котам давать?!
    Свежая рыба богатый источник минеральных веществ. При чем их состав сбалансирован.
    Но, есть но:
    - она может быть источником гельминтов:
    - избыток минеральных веществ (кальций, магний и др.) может спровацировать мочекаменную болезнь.
    С этими недостатками можно бороться:
    - гелльминты - использовать рыбу после ветеринарно-санитарной экспертизы и каждый квартал проводить лечебно-профилактическую дегельментизацию;
    - избыток минеральных веществ - не злоупотреблять рыбой. При этом, вареная рыба, в этом плане, почемуто вреда наносит больше

17. Вверх #8017
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    лучше вообще не давать рыбу (ни в каком виде), так риск заразится глистами меньше и мочекаменную исключить
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

18. Вверх #8018
    Новичок
    Полость рта у кота чистая.Единственое- была рана на верхней губе возле носа,как -будто его кто-то пнул ногой.Сейчас она зажила уже.Возраст кота- 2 года.
    Если в течении 2 дней не пройдет, надо обращаться в ветеринарку.

19. Вверх #8019
    Новичок
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    лучше вообще не давать рыбу (ни в каком виде), так риск заразится глистами меньше и мочекаменную исключить
    Самая лучшая профилактика венерологических заболеваний - не заниматься сексом.
    По поводу мочекамнки - ее вызывают и другие причины.

20. Вверх #8020
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Моя кися чихает...
    не часто не чихает ему 3 месяца, наблюдаю за ним такой же активный, все нормально.
    Это же не нормально когда они чихают?

Ответить в теме
Страница 401 из 1698 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права