Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2417 из 3883 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 3417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,321 по 48,340 из 77651
  1. Вверх #48321
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    логика у тебя отпад!
    к тому же какое отношение украинцы имеют к российскому зомбоящику где-нибудь под Пензой. ума не приложу
    Но мы-ж обсуждаем проблему Украины (вероятного зомбирования украинских украинцев российским ТВ), а не российской глубинки? Правда?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #48322
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но мы-ж обсуждаем проблему Украины (вероятного зомбирования украинских украинцев российским ТВ), а не российской глубинки? Правда?
    я не знаю, что ты обсуждаешь, а я четко сказал - российский зомбоящик.
    Хочешь поговорить об украинском телевидении?
    я не против
    Пока у нас телевизионщики кладут с прибором на всякую цензуру и запреты (история с венком, да и не только, тому показатель), но не удивлюсь, если скоро украинское телевидение тоже можно будет смело назвать зомбоящиком.

3. Вверх #48323
    zodchiy
    я не знаю, что ты обсуждаешь, а я четко сказал - российский зомбоящик.
    Хочешь поговорить об украинском телевидении?
    я не против
    Пока у нас телевизионщики кладут с прибором на всякую цензуру и запреты (история с венком, да и не только, тому показатель), но не удивлюсь, если скоро украинское телевидение тоже можно будет смело назвать зомбоящиком.
    По всей вероятности ты очень обизнан в российском ТВ (регулярно просматриваешь российские телевизоры) раз делаешь такие выводы. Или по слухам из украинского ТВ?

4. Вверх #48324
    User banned
    По всей вероятности ты очень обизнан в российском ТВ (регулярно просматриваешь российские телевизоры) раз делаешь такие выводы. Или по слухам из украинского ТВ?
    Российские каналы смотрю все, а когда нахожусь в России - только российские каналы.. ну и плюс местные

5. Вверх #48325
    zodchiy
    Российские каналы смотрю все, а когда нахожусь в России - только российские каналы.. ну и плюс местные
    Подсел? А чего смотришь зомбоТВ, если знаешь, что оно - зомбо?

6. Вверх #48326
    User banned
    Подсел? А чего смотришь зомбоТВ, если знаешь, что оно - зомбо?
    Почему подсел?
    Всегда смотрел..с детства..
    ты хотел сказать не прекращал?
    Так я же знаю, что он зомбо, поэтому фильтрую базар
    опаснее смотреть тем, кто других источников информации не имеет, кроме "зомбо".. украинцам в этом вопросе проще (горожанам, по крайней мере)

7. Вверх #48327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Зачем спорить по этому поводу, мы что, идиоты? Это же и так всем понятно.
    Я про те що понятне не питаю Але можу поспілкуватись про "непонятное". На мою думку, російська мова більш штучна і тому менш образна. Виникла пізніше, тому не містить певної частки міфологічних (глибинних підтекстів), а отже менш впливова. Щодо більшої штучності – то має переваги у поверховому та дистантному спілкуванні, який більш зручний у побуті, але менш зручний в ситуаціях менш дистантних і т.і. Можем дискутувати, це по темі, якщо Вам цікаво, мені цікаво дізнатись Вашу точку зору, якщо вона є

Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Это вы о тех украинцах, которые всю жизнь с рождения говорили по-русски и которые не собираются его менять на чужой неродной им язык? Для русского ничего не изменится. А для такого украинца - многое. И не в лучшую сторону.
    Яких втрат зазнає українець, що навчиться розмовляти своєю рідною мовою? Чи іншою, - хоча б англійською? Я вбачаю переваги такі, що він отримає ключик до культури своїх пращурів… а отже до духовних коренів, сил, досвіду і ін.

8. Вверх #48328
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Я про те що понятне не питаю Але можу поспілкуватись про "непонятное". На мою думку, російська мова більш штучна і тому менш образна. Виникла пізніше, тому не містить певної частки міфологічних (глибинних підтекстів), а отже менш впливова. Щодо більшої штучності – то має переваги у поверховому та дистантному спілкуванні, який більш зручний у побуті, але менш зручний в ситуаціях менш дистантних і т.і. Можем дискутувати, це по темі, якщо Вам цікаво, мені цікаво дізнатись Вашу точку зору, якщо вона є

Яких втрат зазнає українець, що навчиться розмовляти своєю рідною мовою? Чи іншою, - хоча б англійською? Я вбачаю переваги такі, що він отримає ключик до культури своїх пращурів… а отже до духовних коренів, сил, досвіду і ін.
    Про это (видимо) не сказали Достоевскому, Толстому, Пушкину, Булгакову тощо....(а то они-б на украинский перешли, наверно)

9. Вверх #48329
    Не покидает форум Аватар для lens
    Обоснуете? А вообще, о чем я спрашиваю))... Господи, твоя воля, знатоки прям косяком пошли...

Вам уже радили скористатися підручником української мови для іноземців. Бо той штучний ерзац, которий ви тут так вперто демонструєте, викликає спершу жаль. Далі - роздратування. Перепрошую.
    И это пройдет.

10. Вверх #48330
    Посетитель
    Тайные желания титульности (пануваты), которые (к счастью для Украины) не стали явью...
    Вы про мои тайные желания?!!! – Тайно желаю, чтоб неродная славянам культура не "панувала".
    Та культура, которая исторически противостоит славянской, которая порождает коммунизм и фашизм, которую я бы назвала, не украинской, не русской, не российской, а "старонемецкой". Даже немцы ее переросли для себя, а славяне все никак от нее избавиться не могут. Хотя я сейчас общаюсь с чел., который убеждает, что эта культура монголо-азиатская. Но я склонна использовать название, каким славяне ее называли еще во времена царской России, в многочисленных сообществах, которые возникали по типу масонских, когда в России славянская культура пыталась бороться с той, от которой Вам счастливо.

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Это уже не повод:
    Долгожданный закон? - Поздравляю с решением языковой проблемы

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Какие языковые проблемы на Украине, когда пришибленные министры выгнаны со своих постов?
    Выгнали? - Поздравляю с решением языковой проблемы

"Это мне, это тоже мне, это все время мне..." (с)(Попандопуло) А ты себя не обделила?
    Да ладно, не плачьте - И Вам тоже. Если обделила – оставьте себе (оставьте хотя бы себе свою языковую проблему, на всякий случай, закон примут когда-то, а заявление в суд вдруг завтра придется писать…? )

11. Вверх #48331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Обоснуете? А вообще, о чем я спрашиваю))... Господи, твоя воля, знатоки прям косяком пошли...
    Я готова к дискуссии, а мне не интересно как Вы меня оцените. Если б я тут поглаживаниями занималась...

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вам уже радили скористатися підручником української мови для іноземців. Бо той штучний ерзац, которий ви тут так вперто демонструєте, викликає спершу жаль. Далі - роздратування. Перепрошую.
    У мене інший підручник, яким я користуюсь. Перепрошую що дратую. Мені Важко перевчатись, т.я. пишу неправильно досить невимушено і певних помилок не помічаю. Краще не будем спілкуватись. Я розумію Вашу акуратність і роздратування. Вибачте.

12. Вверх #48332
    Посетитель
    Про это (видимо) не сказали Достоевскому, Толстому, Пушкину, Булгакову тощо....(а то они-б на украинский перешли, наверно)
    Мы говорим об особенностях мовы или о умении ее использовать?

13. Вверх #48333
    zodchiy
    Мы говорим об особенностях мовы или о умении ее использовать?
    Почему не появились украиноязычные авторы (подобного масштаба) при наличии таких необычайных особенностях мовы?

14. Вверх #48334
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я готова к дискуссии, а мне не интересно как Вы меня оцените. Если б я тут поглаживаниями занималась...
    Вы занимаетесь не дискуссиями, а попытками сравнивать языки в стиле "Грузины хуже, чем армяне. - Чем хуже? - Чем армяне". Сама избранная плоскость - нелепа и нужна только для сталкивания лбами носителей языков. Не более.

У мене інший підручник, яким я користуюсь. Перепрошую що дратую. Мені Важко перевчатись, т.я. пишу неправильно досить невимушено і певних помилок не помічаю. Краще не будем спілкуватись. Я розумію Вашу акуратність і роздратування. Вибачте.
    Коли паплюжать мову (чи то мою рідну російську, чи то українську, до якої шанобливо ставлюся), вибачити не можу. Так вже склалося.
    И это пройдет.

15. Вверх #48335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А как насчет прав человека? Я "по анкете" украинка (папа у меня с ЗУ), но родной язык у меня русский. И плевать мне на возрождение и развитие мовы и культуры - пусть это парит тех, для кого украинский важен. Возрождайте сами, а меня не трогайте. Потому как мне безразлично, если вдруг украинский перейдет в разряд мертвых языков (хотя как филолог не считаю, что это случится в обозримом будущем). Почему я должна жертовать своим комфортом ради чужой идеи? Почему мои родные, которые язык не знают и которым он не нужен, должны в свое свободное время вместо отдыха язык учить? Неужели ВЫ сами не справитесь с "возрождением и развитием" без помощи русскоязычного населения? Получается насильное навязывание "я так люблю мову что ты должен ее использовать". Ребятки, насильно мил не будешь.
    Про права людини. Так як Вам «наплєвать», то Вам теж ніхто нічого не винен. Проблема все вирішувати пльовками… – Вам що виборів мало, то дивіться програми Савіка чи ін., там цікавіше плюються один на одного. А в результаті проблема менш проблемнішою стає? На мою думку, що плювати один в одного поступово розівчаться. А отже, поважати права один одного будуть більше…

16. Вверх #48336
    Посетитель
    Почему не появились украиноязычные авторы (подобного масштаба) при наличии таких необычайных особенностях мовы?
    Спробуйте почитати та оцінити - Ліну Костенко за глибиною..., а за поетичною яскравістю української фолькльорики Валерія Шевчука...
    Последний раз редактировалось Darya_; 27.05.2010 в 08:50.

17. Вверх #48337
    Затейница

По умолчанию началось... или продолжается))

Возврат русской литературы в украинские школы возмутил националистов

Украинские националисты выразили возмущение планами министра образования Украины Дмитрия Табачника в области школьного преподавания литературы.

Их негодование вызвало намерение министра переименовать курс "зарубежная литература" во "всемирную литературу" и три четверти этого курса отдать под изучение русской литературы, сообщает УНИАН.

"Ну нельзя так обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской, потому что так хочется господину Табачнику", - заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский.

По его мнению, наравне с русской украинские школьники должны изучать турецкую и американскую литературу.

"Ничего особенного в русской литературе сейчас нет. Я не говорю, что она бедна, но сводить все до литературы неразумно", - пояснил депутат.

Кроме того, он объявил, что новый курс всемирной литературы долго не продержится, равно как и сам Дмитрий Табачник в министерском кресле.

"Чем скорее уйдет он, тем лучше для Украины. А он сам не уйдет. Поэтому нужно, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это - конституционное право", - сказал Яворивский.

Ранее министр образования заявил, что "возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства".
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #48338
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Возврат русской литературы в украинские школы возмутил националистов

Ранее министр образования заявил, что "возвращение русской литературы на языке оригинала - первоочередная задача министерства".
    вот от чего иудушку и иже с ним корчит....
    как черти ладана бояться...

19. Вверх #48339
    zodchiy
    Спробуйте почитати та оцінити - Ліну Костенко за глибиною..., а за поетичною яскравістю української фолькольорики Валерія Шевчука...
    Я говорил о соотносимых величинах (вообще-то).
    Вот еще "писатель" украинский...
    "В.Яворивский - автор сборников рассказов и повестей "А яблука падають…" (1968), "Гроно стиглого винограду" (1971), "З висоти вересня" (1984), "Вовча ферма" (2000), публицистических книг "Крила, вигострені небом" (1975), "Тут, на землі" (1977), "І в морі пам’ятати джерело" (1980), "Право власного імені" (1985), "Що ж ми за народ такий?" (2001), романов "Ланцюгова реакція" (1978), "Оглянься з осені" (1979), "Автопортрет з уяви" (1981), "А тепер - іди" (1983), "Марія з полином наприкінці століття", "Криза".

Регалии. Награжден орденом "За заслуги" III степени (2005). Лауреат Государственной премии Украины им.Т.Шевченко за повесть "Вічні Кортеліси" (1984)."(
    с)

20. Вверх #48340
    Частый гость
    Вчера в одной из ТВ программ в сурдопереводе(укр.яз) увидел перевод выражения "козел отпущения"- цап відбивний.Да ... Либо лірична мова все хуже и хуже ,либо редактори сами ЦАПы.

Закрытая тема
Страница 2417 из 3883 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 3417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права