Мне ничего не кажется, потому, что ситуация для меня ясна, как белый день.
Во-первых, ревность не просыпается ВДРУГ.
Бывают паршивые бывшие жены, я согласна. Видела одну такую взбешенную до красных глаз, как у быка. Только она не говорила, что тётя плохая, она говорила, что папа плохой ("украдет" - тоже было).
Но ребенок очень умным оказался.И ради такого ребёнка не жалко части зарплаты собственного отца (моего мужа), который в состоянии дать столько, сколько нужно и первому ребенку и моему.
Вмешиваться в отношения отца и ребенка от первого брака крайне непредусмотрительно. Вмешиваться, а не участвовать.
Естественно, ребенку трудно сразу и безоговорочно принять новую жену своего отца. Он вполне может отказываться идти на контакт, чувствовать себя в ее обществе некомфортно, возможно, даже грубить.
Но если ребенок открыто гадит при каждом удобном случае, да еще и таким образом, то у меня возникает мысль о том, что нелишне было бы показать его врачу. По-моему, он просто болен.
Я уже писала, что боюсь, чтобы этот малыш не оказался таким плохим, и чтобы его мамаша не оказалась такой, которая настраивает сына против папиной новой женщины. Я не собираюсь заведомо плохо относиться к его ребёнку! Если он будет себя нормально вести, будет идти на контакт,то у нас будут прекрасные отношения. Любить его - это вряд ли, но воспринимать можно, как и любого другого ребёнка на свете! Если он окажется таким противным забиякой, каких мы описывали выше, то я не стану лебезить перед ним, чтобы понравиться, равно как и не стану его обижать или как-то плохо себя с ним вести. Я просто огражу себя от общения с ним и всё! И повторюсь, что капризы и ревности по-поводу новой "тёти" должны решаться папой! Он должен подготовить ребёнка к такой встрече и убедиться, что мамаша не станет его подготавливать по-своему. (ИМХО)
Ну придётся идти дальше, а там посмотрим! Может, не так страшен волк, как его малюют! Как только познакомлюсь с малым, сразу с вами поделюсь![]()
Амрит, вот если ты будешь вести себя искренне и заранее не думать о том, что малыш окажется вредным, поверь, он таким и не окажется. Здесь все-таки важен твой изначальный настрой. А почему не поверить, что ребенок полюбит тебя всем сердцем, он ведь любит своего папу, а папа любит тебя. Насчет полюбить ты в чем-то права, но никто не мешает стать ребенку другом, еще одним человеком, с которым ему будет хорошо. Если ребенок это почувствует, он никогда не станет намеренно доводить тебя...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Перед встречей настроюсь на позитивА там посмотрим! Потом отпишусь, как было
![]()
Вот... А у меня ни одной дочки, только пацаны... И общую родить как-то некогда, за этими бы уследить. Видно, уж внучку ждать буду.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки