Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 22 из 129 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2578
  1. Вверх #421
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Как раз трубы запрещают ввозить именно из- за демпинговых цен
    И конфеты тоже. И сахар...
    Русские- да, из другого. Не замечаете?
    Потому что свой производитель имеется. Это не политика против Украины, а политика за своего производителя.
    Ну и из какого мы теста ?

2. Вверх #422
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Что то вы с темы вообще съехали...
    В модераторы метите?

3. Вверх #423
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да как же я с них спрошу. Иных уж нет.
    Но вот если и повесят на российское государство компенсации, то платить их будет на абстрактный коммунист или член Политбюро, а современный бюджет страны, который формируется исходя из налогов современных граждана и юр.лиц России. И если так можно выразиться, то виноватым буду я (поскольку тоже плачу налоги).
    А где же они есть ,если их нет? Разве большинство ваших и нашид политиков - не бывшие коммунисты?
    Понимаю, что на вас повесят. Но здесь уже у этого правительства можете спросить про золотые запасы и недвижимость. Какое право они меют вешать на вас выплату тех денег, которые уже есть у страны?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #424
    User banned Аватар для Рин
    Потому что свой производитель имеется. Это не политика против Украины, а политика за своего производителя.
    Ну и из какого мы теста ?
    Вы сами в первой строчке и ответили

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А где же они есть ,если их нет? Разве большинство ваших и нашид политиков - не бывшие коммунисты?
    Понимаю, что на вас повесят. Но здесь уже у этого правительства можете спросить про золотые запасы и недвижимость. Какое право они меют вешать на вас выплату тех денег, которые уже есть у страны?
    В 1991 г. запасы эти на нуле были. Смеялись тогда, что бюджет России - не бюджет вовсе (бюджет предполагает некий баланс между доходами и расходами), а смета - одни расходы.
    Отдавать долги Сбербанка просто было бы, если указанные деньги имели бы вещественную форму как в древние времена - золото или серебро. Либо они есть, либо их украли. А когда ассигнации (по сути бумажки с обязательством государства, которое развалилось) обесценились, из чего прикажете отдавать ?
    Все, что есть сейчас в плане бюджета, сформировано уже новой Россией, а не Союзом. И Стабфонд, и доходная часть в триллионы рублей.
    Это заслуга современной России (ну и нефти конечно).

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Мой ответ касался переноса памятников, который происходит также и в России - только тихонько и без ажиотажа. А эстонцы, поступая также, почему-то становятся врагами народа/
    Вы правы, этот процесс происходит тихой сапой и в Росии и в Украине. и в Эстонии и в Гериании и т.д.

или скажем , наоборот, почему росияне не возмущаются установлением памятнику и построению церкви - Николаю Кровавому. а возмущаются памятникам Бандере на Украине или снятию памятника солдата в эстонии. А ведь это все вещи одного порядка.

и вообще, давайте по чесному - этот памятник,в Эстонии, как и другие, не обязательно солдату, но памятники - которые сносят тихой сапой в Украине или России - это символы не буржуазной России или Украины или Эстонии - это коммунистические символы.

пролетарская революция,начавшаяся с октябрьского преворота в России, потерпела поражение, теперь эпоха реакции. и логика власти эстонии совершенно понятна, избавиться от своего коммунистического прошлого, как и логика власти России - использовать этот пасаж Эстонской власти в своих целях демонстрируя единство партии власти и народа.

меня интересует другое, чего народ то покупается на это лицимерие и уловки, одни на майдане, другие вокруг памятника - не целесообразней ли начинать с вопроса о власти и не просто в отдельно взятой стране???

7. Вверх #427
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Интересно. С иностранцами все понято - не проблематично отправить домой. А вот что делать с гражданами Эстонии?
    Лишать гражданства? "Демократический" опыт по людям без гражданства Прибалтики вполне может пригодиться.

8. Вверх #428
    User banned
    Нет, необхективно, когда умалчивают о неприятных вещах или оправдывают их. Можете категорически быть несогласными, но отрицать, что совесткие войска использовали для оккупации других стран - это смешно.
    Давайте конкретно. Я не оправдываю репрессии в отношении попавших в плен сов. солдат после их освобождения, я не оправдываю стремление командиров "брать" города к определенным праздничным датам, я не оправдываю насаждение советской идеологии в освобожденных странах. О чем я умалчиваю и что оправдываю.
    Потому что, в поисках перекидывая всю тяжесть оккупации на политиков можно уже ставить памятники войскам Вермахта, которые просто хотели сделать Германию сильнее. А виноват Гитлер - его и ищите. И что, вы бы согласились на такой вариант?
    Нет. вы сами написали "войскам Вермахта, которые просто хотели сделать Германию сильнее"/ Вы считаете, что советские войска входили в 1944 в Польшу и Чехословакию с мыслью как бы сделать СССР сильнее. Я всегда думал, что они шли с идеей уничтожить фашизм и освободить страны от фашистских захватчиков.
    Подождите, а что польшу не захватывали в конце 30-х? вы уверены? Их лично члены КПСС захватывали? Легко же этим членам было положить своих солдат, а потом формально объявить их героями, чью память нельзя осквернять.
    Где, и когда был установлен памятник солдатам, погибшим при оккупации Польши в конце 30-х? Прошу ответить, т.к. я об этом памятнике ничего не знаю. Я даже не уверен, что КА понесла потери.
    А что, кто-то упрекает россиян, которые уважают Сталина? Кто-то диктует им свое мнение и шансов на то, что они сделают подобный выбор не существует?
    Вы не слышали критику из США и ЕС в адрес России, что она дескать возвращается во времена Сталина. Мировое сообщество в этом случае будет и должно высказывать свое мнение. Еще более резко оно отреагирует, если в Германии начнут прославлять Гитлера.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Интересно. С иностранцами все понято - не проблематично отправить домой. А вот что делать с гражданами Эстонии?
    Лишать гражданства? "Демократический" опыт по людям без гражданства Прибалтики вполне может пригодиться.
    Насколько я понимаю, речь идет о в основном о негражданах Эстонии, которые там имеют вид на жительство. "Чужие".

10. Вверх #430
    Насколько я понимаю, речь идет о в основном о негражданах Эстонии, которые там имеют вид на жительство. "Чужие".
    А велик ли процент среди задержанных этих самых неграждан?
    И эти самые неграждане, граждане России(или другого государства), или граждане несуществующего вот уже 16 лет государства? Тогда куда их будут депортировать?

11. Вверх #431
    А велик ли процент среди задержанных этих самых неграждан?
    И эти самые неграждане, граждане России(или другого государства), или граждане несуществующего вот уже 16 лет государства? Тогда куда их будут депортировать?
    Как заявляла посол Эстонии в России количество неграждан около 10% от населения.
    Т.е. где то в районе 130 тыс. человек. Население Эстонии - 1,35 млн. чел.

12. Вверх #432
    Мне вообще интересно, куда их будут выгонять? Могут, конечно, уволить всех неудобных людей с работы, давая выбор: либо помирайте с голоду, либо уезжайте куда подальше.

13. Вверх #433
    Тут в эфире РБК посол Эстонии с гордостью заявляла - мол, вводите санкции, нам от этого не лучше, не хуже. Товарооборот с Россией всего 10% от эстонского экспорта. А я сидел и смотрел, ну и дура полная подумал. Рядом такой рынок, который навсегда обогатить может как мудрых финнов.
    Торговать надо, работать совместно. И туризм, и первалка грузов, и транзит - все от России можно иметь и без претензий на эстонскую независимость. Да на кой черт нам сдались эти эстонские хутора.

14. Вверх #434
    Действительно, это идиотизм. При чем идиотизм сугубо внутриэстонский. Любое государство за каждую крупицу пытается бороться. Ведь как из кирпичиков дом строится, так и благосостояние государства и граждан понемногу растет.

15. Вверх #435
    Действительно, это идиотизм. При чем идиотизм сугубо внутриэстонский. Любое государство за каждую крупицу пытается бороться. Ведь как из кирпичиков дом строится, так и благосостояние государства и граждан понемногу растет.
    Я всегда говорил - берите пример с Финляндии (это для всех кстати). Имеет поводы быть недовольным. Уж воевали аж три раза в прошлом веке. И только, когда поняли, что к чему - и экономика в гору пошла, и туризм развился. Ведь в советское время Финляндия по сути торговое окно в Европу было. И сейчас нет никаких угроз независимости Финляндии - НИКАКИХ абсолютно. И памятники там стоят русские еще, и крест Скорби установили на могах советских и финнских бойцов в Карелии - совместный. И русские, и финны уважают друг друга. Впрочем также и с Германией. Вот в этом и состоит государственная и народная мудрость.
    А "вечно обиженные" - страны Балтии, Польша, Грузия да и Украина туда метит.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.04.2007 в 13:57.

16. Вверх #436
    Конечный бенефициар
    Да, послиха эстонская, Марина эта, тупая очень - на лице написано. И что ни скажет - либо несостоятельный лепет на тему "мы суверенное государство", либо вовсе ахинея.
    Впрочем, не удивительно - какой премьер...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Впрочем, не удивительно - какой премьер...
    Бывший член КПСС. Небось на партсобраниях гонял молодых за "аморалку".
    Уж больно идейное у него лицо. Такие сегодня будут памятник бойцов с фашистами курожить, завтра пойдут цветы к могиле Маркса возлагать и т.д.
    Последний раз редактировалось magentis; 01.01.2009 в 18:33.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Давайте конкретно. Я не оправдываю репрессии в отношении попавших в плен сов. солдат после их освобождения, я не оправдываю стремление командиров "брать" города к определенным праздничным датам, я не оправдываю насаждение советской идеологии в освобожденных странах. О чем я умалчиваю и что оправдываю. .
    Вы об этом сказали только сейчас, причем не в контексте обвинений, как это произошло по отношению к Эстонии. Обеспечте равные права, пожалуйста... Или критикуем и тех и тех. Или молчим и о том и о том. Иначе как то неравно.

Нет. вы сами написали "войскам Вермахта, которые просто хотели сделать Германию сильнее"/ Вы считаете, что советские войска входили в 1944 в Польшу и Чехословакию с мыслью как бы сделать СССР сильнее. Я всегда думал, что они шли с идеей уничтожить фашизм и освободить страны от фашистских захватчиков..
    Прелестно. А вы никогда не задумывались, почему эти страны превратились в советские после войны - это такая плата за освобождение от фашистов? И понравился ли этот факт жителям этих стран?

Где, и когда был установлен памятник солдатам, погибшим при оккупации Польши в конце 30-х? Прошу ответить, т.к. я об этом памятнике ничего не знаю. Я даже не уверен, что КА понесла потери..
    Видите, об этом вы ничего не знаете. А допускаете ли вы, что эти же солдаты воевали и во время второй мировой?

Вы не слышали критику из США и ЕС в адрес России, что она дескать возвращается во времена Сталина. Мировое сообщество в этом случае будет и должно высказывать свое мнение. Еще более резко оно отреагирует, если в Германии начнут прославлять Гитлера.
    Слышу. И что вы отвечаете на критику? Что-то адекватное?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #439
    User banned
    Или критикуем и тех и тех. Или молчим и о том и о том. Иначе как то неравно.
    Да критикуйте Вы советскую власть сколько хотите, но фронтовики здесь причем?
    Прелестно. А вы никогда не задумывались, почему эти страны превратились в советские после войны - это такая плата за освобождение от фашистов? И понравился ли этот факт жителям этих стран?
    Надо же. Вы мне прямо Америку открываете.
    Советский строй насаждался. Это еще одно (вслед за захватом власти в 1917, уничтожением русской интелигенции, колхозами, голодомором, сговором с Гитлером в 39 ... Афганистаном, гонкой вооружений) преступление КПСС. Но опять же, солдаты то здесь причем. Памятник поставлен за боробу с фашистами, а не за захват Эстонии. Или м.б. не надо было вообще освобождать Польшу?
    Видите, об этом вы ничего не знаете. А допускаете ли вы, что эти же солдаты воевали и во время второй мировой?
    Так Вы не ответили. Есть памятник солдатам оккупировавшим Польшу в 39м?
    Даже если солдат в 40м окупировал Эстонию, а в 44 погиб при освобождении, то памятник ему ставят за подвиг в 1944м, а не за слепое подчинение приказам в 1940м.
    Слышу. И что вы отвечаете на критику? Что-то адекватное?
    А мы разве обсуждаем ответ России? Мы обсуждаем саму возможность и необходимость других стран влиять, если страна идет явно не по тому пути. Вы почему-то считаете, что это "их выбор" и пусть, что хотят, то и делают.

20. Вверх #440
    Да критикуйте Вы советскую власть сколько хотите, но фронтовики здесь причем?.
    Ни при чем. Вы тоже можете критиковать эстонскую власть сколько хотите, но эстонцы тут причем?

Надо же. Вы мне прямо Америку открываете.
    Советский строй насаждался. Это еще одно (вслед за захватом власти в 1917, уничтожением русской интелигенции, колхозами, голодомором, сговором с Гитлером в 39 ... Афганистаном, гонкой вооружений) преступление КПСС. Но опять же, солдаты то здесь причем. Памятник поставлен за боробу с фашистами, а не за захват Эстонии. Или м.б. не надо было вообще освобождать Польшу? .
    Это вы у поляков спросите...
    Если советский строй насаждался, то навреняка существовали и те, кто его насаждал. Они делали это в том числе и с помощью армии. Чтобы сделать страну сильнее. Также как и солдаты вермахта, которым, почему-то, памятники в России не ставят.

Так Вы не ответили. Есть памятник солдатам оккупировавшим Польшу в 39м?
    Даже если солдат в 40м окупировал Эстонию, а в 44 погиб при освобождении, то памятник ему ставят за подвиг в 1944м, а не за слепое подчинение приказам в 1940м. .
    В первую очередь это памятник советским солдатам. А как мы уже выяснили, для эстонцев может быть как позитивное так и негативное отношение к советскому солдату.
    Кстати, я так и не понял, как там с переносом памятников в России? Такая же буча и крики про неуважение?

А мы разве обсуждаем ответ России? Мы обсуждаем саму возможность и необходимость других стран влиять, если страна идет явно не по тому пути. Вы почему-то считаете, что это "их выбор" и пусть, что хотят, то и делают.
    Ага. И что, высказывания других стран как-то повлияли на Россию? Если нет, то о какой возможности идет речь? Это ведь выбор россиян, скажете вы...) Так?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 22 из 129 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя