Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2578
  1. Вверх #401
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    В чем извращение?
    Вопрос "Если в Польше, Чехии, Словакии, Германии будут считать советских солдат оккупантами (имеют право) и переносить памятники на кладбища Вы это нормально воспримите?"
    Ваш ответ "Да. Равно как в России и в Украине".
    Разве это (считать советскую армию оккупантами) не переписывание истории? ..
    Это переписывание советской истории, коорая никогда на объективность не претендовала. С такими запросами мы скоро будем протемтовать против того, что порочат память млавных деятелей КПСС, а значит и всего народа, которые шли дружно в ряд подняв флаги в хащиту этих самых деятелей.
    Меня удивляет, что с другими вариантами и трактовками истории вы ознакомиться не удосужились. Нельзя эе постоянно действовать по советским принципам и с советскими установками? Хоть порассуждайте, черт возьми, легко ли было той же Чехословакии, Эстонии или Польше. Только не нужно писать "понимаю, что нелегко, но все-таки". Вы прроникнитесь.
    Мой ответ касался переноса памятников, который происходит также и в России - только тихонько и без ажиотажа. А эстонцы, поступая также, почему-то становятся врагами народа.

Т.е. Вы не знаете, чего они хотят? А зачем тогда решились обсуждать вопрос. Чего они хотят и так видно. Перенести памятник оккупантам с главной площади в сторону. Что б никто не видел..
    Вы уж простите, но у каждого народа есть свои деятели, которых они уважают. Ненавязанные. И это выбор эстонцев - кого уважать, а кого нет. И Россия, в общем-то, не в праве им отказывать в собственном выборе и навязывать мнения кого надо туважать, а кого нет. Пусть им Богу будет судья.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И что, теперь мое поколение тридцатилетних, должно пасть вам в ноги и каяться за преступления усатого грузинского деятеля ? И еще денежку из своего скромного бюджета заплатить ?
    Каяться должны не вы, а государство. А оно то и не хочет признавать факта преступлений коммунистического режима
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #403
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Каяться должны не вы, а государство. А оно то и не хочет признавать факта преступлений коммунистического режима
    А тут уже и денежная компенсация маячит, не правда ли ?
    Скажите только честно.

4. Вверх #404
    И что, теперь мое поколение тридцатилетних, должно пасть вам в ноги и каяться за преступления усатого грузинского деятеля ? И еще денежку из своего скромного бюджета заплатить ?
    Нет, из скромных золотых запасов СССР и стоимости недвдвижимости этой страны за границей. Ремарка: стоимость этого имущества куда больше, чем те, долги, которые уплачивала Россия.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нет, из скромных золотых запасов СССР и стоимости недвдвижимости этой страны за границей. Ремарка: стоимость этого имущества куда больше, чем те, долги, которые уплачивала Россия.
    Вы журналист или финансисит ?
    Я не знаю абстрактные цифры по поводу стоимости забугорной недвижимости и мифическое золото партии. Но цифры долгов, которые на себя взяла новая Россия очень даже известны.
    Если вы (Украина) поднятие цены на газ в общеукраинском масштабе около двух миллиардов долл. воспринимаете как нечто трагическое (по крайне мере, если бы это пять копеект было, никто бы не заметил), то долги СССР в десятки миллиардов долларов это как ?

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    А тут уже и денежная компенсация маячит, не правда ли ?
    Скажите только честно.
    Денежная компенсация возможна только по части вопросов, по другой части вопросов меня ,например, устроила бы моральная компенсация.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Денежная компенсация возможна только по части вопросов, по другой части вопросов меня ,например, устроила бы моральная компенсация.
    Пот каким именно ?
    По части голода на Украине - а кто-то на форуме это не признает, что ли ?

8. Вверх #408
    Вы журналист или финансисит ?
    Я не знаю абстрактные цифры по поводу стоимости забугорной недвижимости и мифическое золото партии. Но цифры долгов, которые на себя взяла новая Россия очень даже известны.
    Если вы (Украина) поднятие цены на газ в общеукраинском масштабе около двух миллиардов долл. воспринимаете как нечто трагическое (по крайне мере, если бы это пять копеект было, никто бы не заметил), то долги СССР в десятки миллиардов долларов это как ?
    Я занимаюсь экономическими и международными материалами в том числе.
    Как вы думаете, кому выгодно скрывать стоимость имущества СССР?

Абстрактные цифры, говорите, да?
    http://www.korrespondent.net/main/183620
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #409
    Я занимаюсь экономическими и международными материалами в том числе.
    Как вы думаете, кому выгодно скрывать стоимость имущества СССР?

Абстрактные цифры, говорите, да?
    http://www.korrespondent.net/main/183620
    Странно, что разговоры об этом усилились тогда, когда Россия возвратила долги по бывшему Союзу.
    В 90-е годы как то молчали об этом.

10. Вверх #410
    Странно, что разговоры об этом усилились тогда, когда Россия возвратила долги по бывшему Союзу.
    Может и странно. Просто в 90-е не был так сильно развит интернет. Вы же видите - тяжба шла семь лет.
    А о золотых активах тоже говорили. Но, "в доступе отказано". Зато Россия предлагала, без раздела совместного имущества совместно выплатить долги.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #411
    User banned Аватар для Рин
    В 90-е годы никто не давил "мировыми ценами", и по обе стороны границы были одни и те же люди.

12. Вверх #412
    User banned
    Это переписывание советской истории, коорая никогда на объективность не претендовала.
    Т.е. для Вас героизм советского народа и победа в ВОВ это уже необъективная советская история? Вы не будете возражать, если ее перепишут. Я Вас понял. Категорически несогласен, чтобы советские войска считались оккупантами.
    С такими запросами мы скоро будем протемтовать против того, что порочат память млавных деятелей КПСС,
    Т.е. Вы не различаете деятелей КПСС и погибших солдат? В 1990 году и по России и по странам Восточной Европы прошла волна сноса советских памятников.
    Кто то разве возражал? Вы видели ряды "которые шли дружно в ряд подняв флаги в хащиту этих самых деятелей."?
    Меня удивляет, что с другими вариантами и трактовками истории вы ознакомиться не удосужились.
    Ну да конечно. Один вы знаток. Я знаком с трактовками, только не считаю их правильными.
    Хоть порассуждайте, черт возьми, легко ли было той же Чехословакии, Эстонии или Польше. Только не нужно писать "понимаю, что нелегко, но все-таки". Вы проникнитесь.
    Так и вы порассуждайте, легко ли было ветеранам "шагать" от Москвы до Берлина и умирать, освобождая Польшу и Чехию. Или Вы уверены, что они Польшу захватывали? Почему Вы ветеранов франтовиков привязываете к преступлениям советской власти?
    Вы уж простите, но у каждого народа есть свои деятели, которых они уважают. Ненавязанные. И это выбор эстонцев - кого уважать, а кого нет. И Россия, в общем-то, не в праве им отказывать в собственном выборе и навязывать мнения кого надо туважать, а кого нет. Пусть им Богу будет судья.
    Ок. Тогда немцы имеют право уважать Гитлера, и если когда-нибудь они этот выбор сделают, Вы так же скажите, "Россия, в общем-то, не в праве им отказывать в собственном выборе и навязывать мнения кого надо туважать, а кого нет". Или все-таки немцам в праве?

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    В 90-е годы никто не давил "мировыми ценами", и по обе стороны границы были одни и те же люди.
    А сейчас русские что из другого теста стали ?
    А цены, уж извините, но и вы в Россию свой товар не по демпинговым ценам продаете. И ничего мы тут особо не обижаемся.

14. Вверх #414
    Может и странно. Просто в 90-е не был так сильно развит интернет. Вы же видите - тяжба шла семь лет.
    А о золотых активах тоже говорили. Но, "в доступе отказано". Зато Россия предлагала, без раздела совместного имущества совместно выплатить долги.
    Я помню, что в середине 90-х годов проблема выплаты долгов была очень большой для бюджета страны. Постоянно в прессе шли всякие аналитические статьи, как мы в следующем году долги отдадим, что мы урежем. Потом еще и старые русские долги отдавать пришлось Франции. Так что это было очень актуально и на злобу дня.
    Украина же тогда ничем не рисковала кроме тех долгов, в которые влезла сама.

15. Вверх #415
    Т.е. для Вас героизм советского народа и победа в ВОВ это уже необъективная советская история? Вы не будете возражать, если ее перепишут. Я Вас понял. Категорически несогласен, чтобы советские войска считались оккупантами.
    Нет, необхективно, когда умалчивают о неприятных вещах или оправдывают их. Можете категорически быть несогласными, но отрицать, что совесткие войска использовали для оккупации других стран - это смешно.

Т.е. Вы не различаете деятелей КПСС и погибших солдат? В 1990 году и по России и по странам Восточной Европы прошла волна сноса советских памятников. Кто то разве возражал? Вы видели ряды "которые шли дружно в ряд подняв флаги в хащиту этих самых деятелей."?
    В том то и дело, что я различаю деятелей политики и погибших солдат. Потому что, в поисках перекидывая всю тяжесть оккупации на политиков можно уже ставить памятники войскам Вермахта, которые просто хотели сделать Германию сильнее. А виноват Гитлер - его и ищите. И что, вы бы согласились на такой вариант? Если нет, то эстонцы тоже не согласны - чего же вы их обвиняете?
    Я понимаю, победителей не судят. Победители всегда правы. Даже в случаях оккупации. А что, по советской истории разве советские войска не были правы ,когда вторгались в Польшу, Эстонию, Чехословакию. Вы тоже считаете их правыми?

Так и вы порассуждайте, легко ли было ветеранам "шагать" от Москвы до Берлина и умирать, освобождая Польшу и Чехию. Или Вы уверены, что они Польшу захватывали? Почему Вы ветеранов франтовиков привязываете к преступлениям советской власти?
    Подождите, а что польшу не захватывали в конце 30-х? вы уверены? Их лично члены КПСС захватывали?
    Легко же этим членам было положить своих солдат, а потом формально объявить их героями, чью память нельзя осквернять.

Ок. Тогда немцы имеют право уважать Гитлера, и если когда-нибудь они этот выбор сделают, Вы так же скажите, "Россия, в общем-то, не в праве им отказывать в собственном выборе и навязывать мнения кого надо туважать, а кого нет". Или все-таки немцам в праве?
    А что, кто-то упрекает россиян, которые уважают Сталина? Кто-то диктует им свое мнение и шансов на то, что они сделают подобный выбор не существует?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #416
    Я помню, что в середине 90-х годов проблема выплаты долгов была очень большой для бюджета страны. Постоянно в прессе шли всякие аналитические статьи, как мы в следующем году долги отдадим, что мы урежем. Потом еще и старые русские долги отдавать пришлось Франции. Так что это было очень актуально и на злобу дня.
    Украина же тогда ничем не рисковала кроме тех долгов, в которые влезла сама.
    И где в этот момент была эта недвижимость? Или сбережения из Сбербанка СССР? Кто-то из членов Политбюро убежал в Китай, прихватив их с собой?
    Ну кого теперь обвинять в пропаже денег?
    Как обычно - отдуваться народу, который уже один раз потерял деньги. Спросите своих руководителей, куда ушли сбережения...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #417
    Памятник солдатам Вермахта в России и Украине делать не стоит, а достойно ухаживать за могилами погибших солдат вражеской армии, прежде всего, достоинство и удел сильного человека.
    Я имею отношение к поисковикам (сам уже года четыре выезжал на раскопки и на синявинские болота, и в Мясной Бор, и на немецком кладбище в Сологубовке бывал). Могу сказать, что всегда к погибшим немцам мы относимся с уважением. Как правило, представитель их есть на официальных раскопках. О погибших сразу идет информация в немецкий консульский отдел.

18. Вверх #418
    И где в этот момент была эта недвижимость? Или сбережения из Сбербанка СССР? Кто-то из членов Политбюро убежал в Китай, прихватив их с собой?
    Ну кого теперь обвинять в пропаже денег?
    Как обычно - отдуваться народу, который уже один раз потерял деньги. Спросите своих руководителей, куда ушли сбережения...
    Да как же я с них спрошу. Иных уж нет.
    Но вот если и повесят на российское государство компенсации, то платить их будет на абстрактный коммунист или член Политбюро, а современный бюджет страны, который формируется исходя из налогов современных граждана и юр.лиц России. И если так можно выразиться, то виноватым буду я (поскольку тоже плачу налоги).

19. Вверх #419
    User banned Аватар для Рин
    А сейчас русские что из другого теста стали ?
    А цены, уж извините, но и вы в Россию свой товар не по демпинговым ценам продаете. И ничего мы тут особо не обижаемся.
    Как раз трубы запрещают ввозить именно из- за демпинговых цен
    И конфеты тоже. И сахар...
    Русские- да, из другого. Не замечаете?

20. Вверх #420
    Конечный бенефициар
    Что то вы с темы вообще съехали...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя