| ||
А где же они есть ,если их нет? Разве большинство ваших и нашид политиков - не бывшие коммунисты?
Понимаю, что на вас повесят. Но здесь уже у этого правительства можете спросить про золотые запасы и недвижимость. Какое право они меют вешать на вас выплату тех денег, которые уже есть у страны?
Кому тут в телевизор?
В 1991 г. запасы эти на нуле были. Смеялись тогда, что бюджет России - не бюджет вовсе (бюджет предполагает некий баланс между доходами и расходами), а смета - одни расходы.
Отдавать долги Сбербанка просто было бы, если указанные деньги имели бы вещественную форму как в древние времена - золото или серебро. Либо они есть, либо их украли. А когда ассигнации (по сути бумажки с обязательством государства, которое развалилось) обесценились, из чего прикажете отдавать ?
Все, что есть сейчас в плане бюджета, сформировано уже новой Россией, а не Союзом. И Стабфонд, и доходная часть в триллионы рублей.
Это заслуга современной России (ну и нефти конечно).
Вы правы, этот процесс происходит тихой сапой и в Росии и в Украине. и в Эстонии и в Гериании и т.д.
или скажем , наоборот, почему росияне не возмущаются установлением памятнику и построению церкви - Николаю Кровавому. а возмущаются памятникам Бандере на Украине или снятию памятника солдата в эстонии. А ведь это все вещи одного порядка.
и вообще, давайте по чесному - этот памятник,в Эстонии, как и другие, не обязательно солдату, но памятники - которые сносят тихой сапой в Украине или России - это символы не буржуазной России или Украины или Эстонии - это коммунистические символы.
пролетарская революция,начавшаяся с октябрьского преворота в России, потерпела поражение, теперь эпоха реакции. и логика власти эстонии совершенно понятна, избавиться от своего коммунистического прошлого, как и логика власти России - использовать этот пасаж Эстонской власти в своих целях демонстрируя единство партии власти и народа.
меня интересует другое, чего народ то покупается на это лицимерие и уловки, одни на майдане, другие вокруг памятника - не целесообразней ли начинать с вопроса о власти и не просто в отдельно взятой стране???
Давайте конкретно. Я не оправдываю репрессии в отношении попавших в плен сов. солдат после их освобождения, я не оправдываю стремление командиров "брать" города к определенным праздничным датам, я не оправдываю насаждение советской идеологии в освобожденных странах. О чем я умалчиваю и что оправдываю.
Нет. вы сами написали "войскам Вермахта, которые просто хотели сделать Германию сильнее"/ Вы считаете, что советские войска входили в 1944 в Польшу и Чехословакию с мыслью как бы сделать СССР сильнее. Я всегда думал, что они шли с идеей уничтожить фашизм и освободить страны от фашистских захватчиков.Потому что, в поисках перекидывая всю тяжесть оккупации на политиков можно уже ставить памятники войскам Вермахта, которые просто хотели сделать Германию сильнее. А виноват Гитлер - его и ищите. И что, вы бы согласились на такой вариант?
Где, и когда был установлен памятник солдатам, погибшим при оккупации Польши в конце 30-х? Прошу ответить, т.к. я об этом памятнике ничего не знаю. Я даже не уверен, что КА понесла потери.Подождите, а что польшу не захватывали в конце 30-х? вы уверены? Их лично члены КПСС захватывали? Легко же этим членам было положить своих солдат, а потом формально объявить их героями, чью память нельзя осквернять.
Вы не слышали критику из США и ЕС в адрес России, что она дескать возвращается во времена Сталина. Мировое сообщество в этом случае будет и должно высказывать свое мнение. Еще более резко оно отреагирует, если в Германии начнут прославлять Гитлера.А что, кто-то упрекает россиян, которые уважают Сталина? Кто-то диктует им свое мнение и шансов на то, что они сделают подобный выбор не существует?
Мне вообще интересно, куда их будут выгонять? Могут, конечно, уволить всех неудобных людей с работы, давая выбор: либо помирайте с голоду, либо уезжайте куда подальше.![]()
Тут в эфире РБК посол Эстонии с гордостью заявляла - мол, вводите санкции, нам от этого не лучше, не хуже. Товарооборот с Россией всего 10% от эстонского экспорта. А я сидел и смотрел, ну и дура полная подумал. Рядом такой рынок, который навсегда обогатить может как мудрых финнов.
Торговать надо, работать совместно. И туризм, и первалка грузов, и транзит - все от России можно иметь и без претензий на эстонскую независимость. Да на кой черт нам сдались эти эстонские хутора.
Действительно, это идиотизм. При чем идиотизм сугубо внутриэстонский. Любое государство за каждую крупицу пытается бороться. Ведь как из кирпичиков дом строится, так и благосостояние государства и граждан понемногу растет.
Я всегда говорил - берите пример с Финляндии (это для всех кстати). Имеет поводы быть недовольным. Уж воевали аж три раза в прошлом веке. И только, когда поняли, что к чему - и экономика в гору пошла, и туризм развился. Ведь в советское время Финляндия по сути торговое окно в Европу было. И сейчас нет никаких угроз независимости Финляндии - НИКАКИХ абсолютно. И памятники там стоят русские еще, и крест Скорби установили на могах советских и финнских бойцов в Карелии - совместный. И русские, и финны уважают друг друга. Впрочем также и с Германией. Вот в этом и состоит государственная и народная мудрость.
А "вечно обиженные" - страны Балтии, Польша, Грузия да и Украина туда метит.
Последний раз редактировалось magentis; 28.04.2007 в 13:57.
Да, послиха эстонская, Марина эта, тупая очень - на лице написано. И что ни скажет - либо несостоятельный лепет на тему "мы суверенное государство", либо вовсе ахинея.
Впрочем, не удивительно - какой премьер...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вы об этом сказали только сейчас, причем не в контексте обвинений, как это произошло по отношению к Эстонии. Обеспечте равные права, пожалуйста... Или критикуем и тех и тех. Или молчим и о том и о том. Иначе как то неравно.
Прелестно. А вы никогда не задумывались, почему эти страны превратились в советские после войны - это такая плата за освобождение от фашистов? И понравился ли этот факт жителям этих стран?
Видите, об этом вы ничего не знаете. А допускаете ли вы, что эти же солдаты воевали и во время второй мировой?
Слышу. И что вы отвечаете на критику? Что-то адекватное?
Кому тут в телевизор?
Да критикуйте Вы советскую власть сколько хотите, но фронтовики здесь причем?
Надо же. Вы мне прямо Америку открываете.Прелестно. А вы никогда не задумывались, почему эти страны превратились в советские после войны - это такая плата за освобождение от фашистов? И понравился ли этот факт жителям этих стран?
Советский строй насаждался. Это еще одно (вслед за захватом власти в 1917, уничтожением русской интелигенции, колхозами, голодомором, сговором с Гитлером в 39 ... Афганистаном, гонкой вооружений) преступление КПСС. Но опять же, солдаты то здесь причем. Памятник поставлен за боробу с фашистами, а не за захват Эстонии. Или м.б. не надо было вообще освобождать Польшу?
Так Вы не ответили. Есть памятник солдатам оккупировавшим Польшу в 39м?Видите, об этом вы ничего не знаете. А допускаете ли вы, что эти же солдаты воевали и во время второй мировой?
Даже если солдат в 40м окупировал Эстонию, а в 44 погиб при освобождении, то памятник ему ставят за подвиг в 1944м, а не за слепое подчинение приказам в 1940м.
А мы разве обсуждаем ответ России? Мы обсуждаем саму возможность и необходимость других стран влиять, если страна идет явно не по тому пути. Вы почему-то считаете, что это "их выбор" и пусть, что хотят, то и делают.Слышу. И что вы отвечаете на критику? Что-то адекватное?
Ни при чем. Вы тоже можете критиковать эстонскую власть сколько хотите, но эстонцы тут причем?
Это вы у поляков спросите...
Если советский строй насаждался, то навреняка существовали и те, кто его насаждал. Они делали это в том числе и с помощью армии. Чтобы сделать страну сильнее. Также как и солдаты вермахта, которым, почему-то, памятники в России не ставят.
В первую очередь это памятник советским солдатам. А как мы уже выяснили, для эстонцев может быть как позитивное так и негативное отношение к советскому солдату.
Кстати, я так и не понял, как там с переносом памятников в России? Такая же буча и крики про неуважение?
Ага. И что, высказывания других стран как-то повлияли на Россию? Если нет, то о какой возможности идет речь? Это ведь выбор россиян, скажете вы...) Так?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки