"А человеку свойственно - ставить чувство достоинства выше выгоды".(с) В-во, сказали бы это своим государственным деятелям Жириновскому и Затулину...может и не было бы этой настороженности к России))
| ||
Тема: Украина - Россия
"А человеку свойственно - ставить чувство достоинства выше выгоды".(с) В-во, сказали бы это своим государственным деятелям Жириновскому и Затулину...может и не было бы этой настороженности к России))
Вы такие странные, при чем здесь Луцк, кроме того что я житель Луцка, я еще гражданин Украины и украинец...вон Затулин назвал украинцев русскими которые живут с краю...а я вот украинец и не считаю себя русским и откудаю я знаю, может то что я не считаю себя русским некоторые люди воспримут за потенциал ненависти к русским и захотят поставить меня к стенке.. А Затулин, на секундочку заместитель главы комитета Госдумы..а про Жириновского вообще молчу![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 24.05.2010 в 12:59.
Вы живёте в стране, которую считаете демократической и свободной, и каждый раз оперируете фразами "захотят поставить меня к стенке", "может, некоторые люди воспримут"... тем самым проявляете САМИ своё несвободное состояние. Что Вас так страшит? Кто покушается на Вашу национальность, на Вашу жизнь? Скажите конкретно! Что, Затулин поставил кого-то к стенке, или вообще, кого-то поставили? У нас проживают люди самых разных национальностей, и таких страхов, как у Вас, нет. Что Вы там всё время выдумываете? Сами себя пугаете...
/* мерзко хихикает */
Депутаты как депутаты, в МИДе не работают, министерских портфелей не носят, исполнительной властью не являются, избираются народом, могут выражать любое свое мнение, не нарушающее действующий УК. В праве выражать неофициальное мнение ничем не отличаются от меня. Евродепутаты, например, исключительно своими представлениями о добре и зле легко уравнивают нацизм и коммунизм, не замечая при этом неонацистских выступлений у себя под боком, и хрен что им скажешь - свобода слова, блин...
Вообще-то они отстаивают российские интересы и было бы удивительно, если бы их высказывания, как впрочем и других депутатов и политиков, нравились всем украинским гражданам, особенно зараженным свидомостью. Насколько я помню, даже экс-советник Ющенко aka Немцов неоднократно высказывался нелицеприятно о ситуации на Украине.
Вы вообще-то или не поняли или притворяетесь...
Там же было даже выделено, даже подчеркнуто - что это не зависит от взглядов, добавлю - это не зависит от национальной принадлежности или страны проживания.
Приличный человек, не зная всех обстоятельств дела НИКОГДА не говорит "кремлевские шавки", или "украинские шавки" и т.п.
То есть - это разжигание вражды.
----
И чтобы это не отличить или чтобы это восприняли как-то по другому, кроме как открытое выражение ненависти...
Ну знаете...![]()
Здравого смысла?
Вы так наивны или притворяетесь.
Причем тут унитарность или язык? Когда туркменбаши попросил, ему в обмен на газовые контракты слили соотечественников проживающих в Туркмении лишив их российского гражданства.
Водораздел проходит совсем по другим линиям. РФ категорически противится ориентации Украины на ЕС и запад в целом. Именно тут корень всех «скандалов». Пик пришелся на «оранжевую» революцию здорово напугавшую кремлевских обитателей, правда оч. скоро они поняли, что к власти, на гребне волны, пришли такие же жулики.
Но остались комплексы, от фантомные болей империи и т.н. новых патриотов с геополитиками начитавшихся Бжезинского с его «Шахматной доской», кончая тривиальными бизнес интересами новых хозяев жизни, для которых эти страны только огород…
А язык и пр. лишь инструмент давления, благо проблема имеет почву и легко подпитывается…
Пли!!!! в смысле последняя "Я", а первая "Б"...... Мне всегда было стыдно и противно!!!! Да если вы хотите говорить на украинском, вас и без переводчика поймут!!!! А тут Путин им сказал, переводчик им перевёл, а другой переводчик тут же обратно на русский перевёл, они то украинского не знают, и когда чё серьёзное, на русский переходят.......
Представляете, им Путин - Вы козлы!!!
Они - (вежливо кивают ожидая перевода)
переводчик - Уважаемый Владимир Владимирович назвал Вас парнокопытными животными среднего размера с рогами на голове..... Травоядными....
(украинская делегация вежливо и вопросительно переглядывается, силясь определить правильно ли переведен милый пассаж Путина)......
Кто то начинает нервно смеяться, шутку оценили...... Юлия Владимировна грозно смотрит на подчинённого, он не должен был показать что владеет таким никчемным иностранным языком, как русский....
- Вы козлы!!!! - уточняет переводчик....
Украинская делегация на всякий случай согласно кивает головами ( в Киеве можно будет оправдаться, что не поняли перевода) и только одна Тимошенко возражает
- Я не могу быть козлом, я другого пола, ой стати..... ой, не можу......
Ну я не знаю..вот после просмотра российких фильмов типа "Убить русского в себе" показаном на канале Лужкова или прочитав вот эти статти
http://www.zarusskiy.org/natsiya/2010/05/04/ubiytsy/, послушав Затулиных, я все таки склоняюсь к мысли что в России очень многие считает людей которые самоидентифицируют себя как украинцы, враждебным к русским елементом или как вы выразились "зараженными потенциалом ненависти" .
Я не говорю что вы относитесь к ним, но согласитесь, что в России такие взгаляды достаточно популярны
Вы издеваетесь? - только честно....
Не поняли? - Поясню.
Ведь если взять весь объём высказываний, фильмов и статей с украинской стороны...
Если взять высказывания ваших деятелей искусства, культуры, ваших депутатов и политиков...
То такой объем злобы и лютой ненависти не сопоставим не только (!!!) с высказываниями 100 Лужковых и Жириновских и всех националистов и шовинистов, которые Вы сыщите во всей России, но даже наверное если добавить сюда все высказывания о нас поляков и прибалтов, то всё равно - сравнения никакого нет.
Почитайте выступления Тягныбока, посмотрите фильм с участием Фарион, почитайте заявления вашей интеллигенции...
А чего стоят методички по ускоренному забыванию русского языка...
Чего стоит знаменитая книга Штепы, которую представитель президента подарил библиотеке в Севастополе...
А статья "Как убить в себе москаля"???
-----
Нет. Наши лужковы с жириновскими маленькие несмышленные дети рядом с вашими... патриотами.
![]()
Святейший Патриарх Кирилл в Белгороде сказал, что для освоения просторов Руси нужен сильный здоровый народ. «Что толку, если у нас будет экономика, но будет больной народ?
Очень ярко, вернее очень мрачно, видна гибель народа Руси на примере Украины. «Помаранчевая» пятилетка дала анархию и народ показал, что сам собой управлять не способен. Во-первых нет стержня, который всегда был, так называемой, «национальной идеей». Собственно, стержень этот есть, но понять его «национальноидейность» способны не все.
Стержень этот – Православие.
статья
Только что на 1-м национальном ТВ канале начался фильм "Катынь"!
Об этих событиях по понятным причинам долгие десятилетия умалчивалось...
Фильм-шок.
Социальные закладки