Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 105 из 193 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3842
  1. Вверх #2081
    User banned
    И я о том же.

Живет себе человек, никого не трогает... Бахнуло в голову - повесил флаг.

И наплевать ему, что в его квартире кто-то жил раньше.

Кстати. Флаг УССР был тож ничего. Мой отец на Новый год из красной части пошил мне классный плащ крестоносца, а младшему брату из остатка... блин забыл, но что-то очень неплохое.

Кстати. А где нынче флаги продаются? Мне тент на лето нужен, я б штук пять взял.

2. Вверх #2082
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    И всё же никто не ответил на мой вопрос:
    А что такого на Андреевском спуске 13?

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Разница в том, что украинцы, по моим наблюдениям, более демократичны, но, в тоже время, более провинциальны. У украинцев менее развито чувство государственности. У украинца всегда его хата будет, хоть на сантиментр, но ближе к краю, чем у другого. А рубашка максимально ближе к телу. К этому выводу я прихожу общаясь с россиянами и украинцами из разных регионов, не только из Одессы, Москвы или Питера. А язык, история, культура - это то, что объединяет... Вообще, это разговор на долгие дни и сотни постов на форуме, т.к. примеров и одного, и второго очень много. Но, по моим личным ощущениям, между одесситом и львовянином отличий меньше, чем между москвичом и махачкалинцем, например. Так что, всё это условно.
    Мдя.. Я даже не знаю что ответить.
    А как насчет разницы между одесситом и москвичем или, скажем, жителем Новосибирска?
    Имхо, она все-таки поменьше, чем между одесситом и львовянином..
    Во всяком случае, посещая в давние-давние времена крупные города, я разницы особой не видела..
    Ну, у москвичей, понятное дело, всегда была своя фанаберия..Разве что этим отличались от остальных...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #2084
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    А что такого на Андреевском спуске 13?
    Специально для мультяшек.....
    Вообще, это дом-музей Михаила Булгакова..... Историческое здание, каждая деталь которого описана в романе "Белая гвардия".... Именно в этом доме происходят события романа..... Именно этому роману посвящён и сам музей...... А герои этого романа боролись за то, что бы этого флага не было....

5. Вверх #2085
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Специально для мультяшек.....
    Вообще, это дом-музей Михаила Булгакова..... Историческое здание, каждая деталь которого описана в романе "Белая гвардия".... Именно в этом доме происходят события романа..... Именно этому роману посвящён и сам музей...... А герои этого романа боролись за то, что бы этого флага не было....
    Ну а что в таком случае скажите насчет красного флага на улицах нашего города - улицах приобретших бессмертие в рассказах Бабеля, который безусловно ближе сердцу одессита чем Булгаков(при всем уважении) и которого апологеты этого флага замучили и затем расстреляли?

6. Вверх #2086
    Постоялец форума
    Ну а что в таком случае скажите насчет красного флага на улицах нашего города - улицах приобретших бессмертие в рассказах Бабеля, который безусловно ближе сердцу одессита чем Булгаков(при всем уважении) и которого апологеты этого флага замучили и затем расстреляли?
    Рекомендую Вам побывать в музее Булгакова, тогда, может, и вопросы отпадут сами собой

7. Вверх #2087
    User banned
    И этот же Бабель, под этим же красным флагом носился на горячем коне "по широкой украинской степи"..... В руке шашка, на плече "верный винт"..... Дальше Вы знаете?

Ну, это так, шутка юмора.....
    А где это я красный флаг отстаивал? Всему своё время и место!!!!
    Красный на день Победы - нормально и необходимо.... на административных зданиях, Вас дома никто не заставляет..... Государственный, какой бы он ни был, опять таки на админздания, хотя мне не понятно, Одесса тут при чём, у Одессы другие традиции и символика историческая...... Ну, ладно.....

А на музее зачем, да ещё и на ЭТОМ музее ЭТОТ флаг? Это что? Посмертная месть?

8. Вверх #2088
    User banned
    Опаньки , хорошие известия !!! Не уверен, что это искренне, но похоже удар венком пошел на пользу Януковичу !

Янукович: доставшееся Украине от СССР заграничное имущество останется украинским

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина выступает за раздел имущества бывшего Советского союза между всеми бывшими республиками СССР. Об этом он сказал в интервью ведущим телеканалам Украины.

"Это процесс (переговоры о разделе имущества бывшего СССР) идет практически с первых лет независимости Украины, и мы не видим на сегодняшний день пока еще решения. Мы никогда не признаем этого, мы считаем, что его (имущество бывшего СССР) надо разделить между странами бывшего СССР", - сказал он.

В тоже время Янукович подчеркнул, что пока еще нет механизма для принятия такого решения. По его словам, во время недавнего визита в Киев Президента России Дмитрия Медведева этот вопрос не поднимался.

Как сообщали Ukranews, ранее управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин заявил, что Россия надеется, что Украина передаст ей всю принадлежащую ей собственность бывшего СССР за рубежом.

Как известно, в январе этого года Россия завершила выплату долгов бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов.

Напомним, по данным украинского МИДа, Украине принадлежит шестая часть всего советского имущества за рубежом. Речь идет, по некоторым подсчетам, об активах на сумму примерно 20 млрд долларов, почти 8 млрд рублей, имуществе на сумму 150 млн гривен и 42 тонны золота.

Ранее МИД РФ заявил, что уплатил за Украину 14 миллиардов долларов советского долга
    ht tp://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/05/23/19253

МИД: Украина подняла перед РФ вопрос о вкладах СССР

Украина обсуждает с РФ вопрос о возвращении российской стороной гражданам Украины вкладов времен СССР, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе отчета в парламенте. По его словам, этот вопрос находится в поле зрения переговорного процесса с РФ.

Также Грищенко отметил, что на протяжении последних лет украинская сторона ставит вопрос собственности объектов Советского Союза перед российской стороной.

"В ряде столиц мы заблокировали перерегистрацию собственности с Советского Союза за рубежом на Российскую Федерацию", - отметил Грищенко.
    ht tp://podrobnosti.ua/power/2010/05/21/687638.html

А вот ответ кремлевских шавок :

Украина выдвинула претензии на деньги Сбербанка
    Василий Ваньков

Складывается впечатление, что новая администрация Украины поставила перед собой цель добиваться появления в мировом политическом лексиконе нового понятия – «бело-голубая неблагодарность».

Оказывается, российские уступки на $40 млрд в энергетической сфере не произвели особого впечатления на «пророссийски» настроенную команду Виктора Януковича. Не прошло и месяца с момента заключения «исторического» соглашения по газу и Черноморскому флоту, как «бело-голубая» правящая коалиция продемонстрировала впечатляющий финансовый аппетит, ненамного уступающий непомерным запросам Ющенко и Тимошенко в бытность тех у кормила власти «незалежной Украины».

....

и дальше в таком же духе бла-бла-бла ...

Кому интересно, можете почитать весь шедевр здесь :
    ht tp://news.km.ru/ukraina_vydvinula_pretenzii_na_d

9. Вверх #2089
    User banned
    Кто взял обязательства - тому достается и наследство.

Наследство - это не только имущество, но и долги.

10. Вверх #2090
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кто взял обязательства - тому достается и наследство.

Наследство - это не только имущество, но и долги.
    Все верно Украина не отказалась ни от долгов, ни от наследства. Просто наследства гораздо больше, чем долгов и эту позицию отстаивали все Президенты независимой Украины !
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 24.05.2010 в 08:04.

11. Вверх #2091
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

А вот ответ кремлевских шавок :

Украинские шавки... кремлевские...

Увидел - и из-за Ваших комментариев даже не стал вникать что же там по сути написано...

Эх... была бы моя воля, я бы людей с таким потенциалом ненависти - ставил бы сразу к стенке, клянусь здоровьем.

Уверен - всем без исключения остальным (вне зависимости от взглядов) жить стало бы намного лучше...

12. Вверх #2092
    Кремлевская шавка лает на украинского слона..
    Но шавки лают, а наш караван (из слонов) неуклонно продвигается...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #2093
    User banned
    По теме. Мне кажется переговорные процессы между Украиной и Россией нужно только приветствовать.

Не думаю, что у власти в России и на Украине сейчас находятся люди, которые будут сдавать российские или украинские интересы.

14. Вверх #2094
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Украинские не шавки - блохи на кремлевских шавках ))

15. Вверх #2095
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кремлевская шавка лает на украинского слона..
    Но шавки лают, а наш караван (из слонов) неуклонно продвигается...
    Как утверждал ВАЮ, украинский слон проснулся пять лет назад, побил всю посуду, переломал мебель, наложил большую кучу и куда-то ушел...

16. Вверх #2096
    User banned
    По теме. Мне кажется переговорные процессы между Украиной и Россией нужно только приветствовать.
    Все эти информационные вбросы с "грозными" предъявами ПМСМ не более, чем игра на публику, т.к. в условиях кризиса стало сложно скрывать сильную зависимость украинской экономики от России и нужно держать "патриотический" имидж, чтобы не нервировать непримиримых. Планы же чего-то там стребовать с России из наследства СССР абсолютно глупые и бесперспективные, это поняли даже тормозные прибалты.

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Все эти информационные вбросы с "грозными" предъявами ПМСМ не более, чем игра на публику, т.к. в условиях кризиса стало сложно скрывать сильную зависимость украинской экономики от России и нужно держать "патриотический" имидж, чтобы не нервировать непримиримых. Планы же чего-то там стребовать с России из наследства СССР абсолютно глупые и бесперспективные, это поняли даже тормозные прибалты.
    Ну что ж Вы так разочаровываете shmidt-ua и иже с ним..
    Его ж греет мысль, что Янукович перековывается из подкремлевской подстилки в борца за укранскую государственность..
    Странно конечно, что унас государственность воспринимается исключительно, как желание/попытка вытрясти что-то из России..
    А если не вытрясти, то хоть поговорить..
    Золото Полуботка...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #2098
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну что ж Вы так разочаровываете shmidt-ua и иже с ним.
    Его, как и КДВ, уже ничем не разочаруешь. Они как уселись в вагон "Украина-Евроатлантика", так в нем и сидят, ну а дальше классическое:

"Побежал он на перрон,
    Влез в отцепленный вагон,
    Внес узлы и чемоданы,
    Рассовал их под диваны,
    Сел в углу перед окном
    И заснул спокойным сном..

"Это что за полустанок?" -
    Закричал он спозаранок.
    А с платформы говорят:"
    Это нэнька, евробрат! ))

Его ж греет мысль, что Янукович перековывается из подкремлевской подстилки в борца за укранскую государственность.
    На самом деле бороться никто никому не запрещает - вон, Батька тоже борется, как умеет, да только проку? Против лома нет приема, а другого лома на горизонте не видать...
    Последний раз редактировалось spok; 24.05.2010 в 12:01.

19. Вверх #2099
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas

Увидел - и из-за Ваших комментариев даже не стал вникать что же там по сути написано...

Эх... была бы моя воля, я бы людей с таким потенциалом ненависти - ставил бы сразу к стенке, клянусь здоровьем.
    Уверен - всем без исключения остальным (вне зависимости от взглядов) жить стало бы намного лучше...

Ну тогда и себя придется...или желание ставить людей к стенке это потенциал доброты?

20. Вверх #2100
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну тогда и себя придется...или желание ставить людей к стенке это потенциал доброты?
    "а меня-то за что?" (с)

Если говорить серьезно, то тот кто не имеет холодную голову, чистые руки и горячее сердце - этим заниматься не должен.

У меня просто есть необходимый набор качеств.

--

Еще серьезней, так как вопрос действительно заслуживает обсуждения, - все политические распри и даже экономические (!) имееют в своей основе низкую мораль.

Отсюда кстати и неуспех в переговорах...

--

Кто-то сейчас возразит - политика - это дескать сконцентрированная экономика и эмоции, а уж тем более мораль тут совершенно не причем.

Абсолютно не согласен. Пример? - переговоры по газу на которые приехали с переводчиком.

Как думаете - это повлияло на цену или только холодный расчет? - Политикой и экономикой занимаются живые люди, а человеку свойственно - ставить чувство достоинства выше выгоды.

Даже если он самый крутой бизнесмен.
    Последний раз редактировалось S_; 24.05.2010 в 12:35.

Закрытая тема
Страница 105 из 193 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права