Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2399 из 3883 ПерваяПервая ... 1399 1899 2299 2349 2389 2397 2398 2399 2400 2401 2409 2449 2499 2899 3399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,961 по 47,980 из 77651
  1. Вверх #47961
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Сдох буде здохнув, виздихав. Нічого страшного не бачу у фразі любов до скону(смерті) і слові задурно, хоча можливо в мене не дуже поетична душа і гроб звучить все таки більш романтично))
    О чьем гробе идет полемика? Он как,профессиональный?

2. Вверх #47962
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Сдох буде здохнув, виздихав. Нічого страшного не бачу у фразі любов до скону(смерті) і слові задурно, хоча можливо в мене не дуже поетична душа і гроб звучить все таки більш романтично))
    Если не учитывать незнание переводчиком ,такого понятия как - ТРУНА!

3. Вверх #47963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    Ви згвалтували мій мозок, шановна. Ганьба, пані.
    Ой (три раза)!!! Вибачаюсь, згвалтувала Ваш мозок (це можливо??? )
    Але я вибачаюсь за 99% свойого! За один відсоток Вашого «Ганьба» у мою сторону доведеться відповісти!!! Це ж «нечаянно» (без умислу). Яка ганьба? А якщо я себе поважаю себе неграмотною? Я за цей відсоток посилаю Вас туди… ( якщо Ви культурна людина то «куди» Вам прийде на ум).

4. Вверх #47964
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Переводчик (тлумач) не профессионал,ему простительно.

5. Вверх #47965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Уважаемая,учите великий и могучий,по русски будет "я из Одессы " , а по сути проблемма не в языке,а в том,из какого места он растет.
    А Вы название темы читали? Вам не здесь, Вы уже разобрались. А откуда такие познания? Вы случайно кто по профессии были? Без обид. Тут люди с проблемами другими чем Вам кажутся

6. Вверх #47966
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    А Вы название темы читали? Вам не здесь, Вы уже разобрались. А откуда такие познания? Вы случайно кто по профессии были? Без обид. Тут люди с проблемами другими чем Вам кажутся
    Мне когда кажется,я крещусь.По профессии- водитель,дальнобойщик,как принято сейчас говорить.А тема как раз о языках,так что не смешите мое воспитание,лучше проверьте зрение,у меня - 100%.

7. Вверх #47967
    User banned
    Мне когда кажется,я крещусь.По профессии- водитель,дальнобойщик,как принято сейчас говорить.А тема как раз о языках,так что не смешите мое воспитание,лучше проверьте зрение,у меня - 100%.
    Из-за воспитания не обращаюсь к Вам в прошедшем времени,а дам о возрасти спрашивать неэтично.

8. Вверх #47968
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    "Труна" в этом контексте неприменима .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #47969
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Труна" в этом контексте неприменима .
    Это почему,интересно?

10. Вверх #47970
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это почему,интересно?
    Потому что "любовь до гроба" - это фразеологический оборот. А фразеологические обороты переводятся дословно довольно редко, чаще при переводе они заменяются аналогами. Посуди сам, "любов до труни (а ще краще "до домовини") при обратном переводе на русский будет звучать как "любовь к гробу". Ну, если это какой-то некрофильский контекст, то вполне удобоваримо. Но я почему-то сомневаюсь, что он таковым является.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #47971
    Посетитель
    Вы крестились? - Я проверяю. Ваше написанное: "а по сути проблема не в языке..." Потом Вы пишите: "тема как раз о языках...". Так что не буду смешить. Поделитесь для начала своим иносказанием с другими если Вы все же настолько воспитанны

12. Вверх #47972
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Потому что "любовь до гроба" - это фразеологический оборот. А фразеологические обороты переводятся дословно довольно редко, чаще при переводе они заменяются аналогами. Посуди сам, "любов до труни (а ще краще "до домовини") при обратном переводе на русский будет звучать как "любовь к гробу". Ну, если это какой-то некрофильский контекст, то вполне удобоваримо. Но я почему-то сомневаюсь, что он таковым является.
    В этом контексте согласен

13. Вверх #47973
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На иностранных картах уже Odesa.
    Если и дальше делать вид, что ничего не происходит, то через лет 20-30 здесь будет львовская и ментальность, а не только язык.
    Эту карту выпустили во Львовском университете, в период министерства
    Вакарчука.

14. Вверх #47974
    User banned
    Я Але часто, досить часто мені відповідають і звертаються до мене по-українськи, ще й виразно приязно (українці). Крім того, коли таке зусилля я вчиняю, то відкрила для себе, що росіян у Одесі не так багато як здається. Є дуже багато росіяномовних українців. Якщо люди політизуються і почнуть розмовляти мовою, то тоді я повірю Вашій "язиковой проблємє"
    От такэ!(шутка)
    А почему это мне за всю жизнь не приходилось слышать обращения на украинском языке даже от приезжих с захиденьщины и уважаемых мной крестьян на одесских базарах, особенно в прежние времена?

15. Вверх #47975
    User banned
    Ой (три раза)!!! Вибачаюсь, згвалтувала Ваш мозок (це можливо??? )
    Але я вибачаюсь за 99% свойого! За один відсоток Вашого «Ганьба» у мою сторону доведеться відповісти!!! Це ж «нечаянно» (без умислу). Яка ганьба? А якщо я себе поважаю себе неграмотною? Я за цей відсоток посилаю Вас туди… ( якщо Ви культурна людина то «куди» Вам прийде на ум).
    А так "сладко" пела вначале...

16. Вверх #47976
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Как тут раньше хорошо было! Давайте перейдем к конструктивной дискуссии, а не то, что имеем.

17. Вверх #47977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    От такэ!(шутка)
    А почему это мне за всю жизнь не приходилось слышать обращения на украинском языке даже от приезжих с захиденьщины и уважаемых мной крестьян на одесских базарах, особенно в прежние времена?
    Який же Ви чудовий хлопець! (чудак) А ми тут проблеми вбачаєм А уважаэмыэ крэстьянэ что настолько Вас уважили??? или так, гордитесь для понта дела??? А в эти врэмэна что в Вас снизошло до проблэмы?

18. Вверх #47978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А так "сладко" пела вначале...
    Ви мені вже це інфо писали. Я дослухалась, але така як є. Чи ти сам себе стверджуєш?

19. Вверх #47979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Как тут раньше хорошо было! Давайте перейдем к конструктивной дискуссии, а не то, что имеем.
    Ви розпочніть про "хорошеє", а ми підтримаєм. Вам особисто якої мови мало?

20. Вверх #47980
    User banned
    Який же Ви чудовий хлопець! (чудак) А ми тут проблеми вбачаєм А уважаэмыэ крэстьянэ что настолько Вас уважили??? или так, гордитесь для понта дела??? А в эти врэмэна что в Вас снизошло до проблэмы?
    Что ни пост, то просто поток сознания, даже не поток, а Ниагара какая-то.

Закрытая тема
Страница 2399 из 3883 ПерваяПервая ... 1399 1899 2299 2349 2389 2397 2398 2399 2400 2401 2409 2449 2499 2899 3399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права