| ||
А зачем себя обманывать? Как есть - так и назвал. Ничего обидного - простая констатация факта.
Малоразвитая - это значит, что на ней говорят в быту сравнительно немного народу, а в регионе моего проживания - вообще не говорят. Как, собственно и в мире этот язык малоупотребим. По сравнении с русским языком, к примеру.
Неперспективная - это значит, что для жизни, гораздо перспективнее владеть английским или французским, чем украинским, раз уж мы все равно говорим об изучении чужого языка.
И ничего обидного для мовы тут нет. Я не сказал, что это плохой или еще какой-либо ... язык.
Я бы тоже не додумался назвать так русский или английский языки. Они развитые и перспективные.
Язык земли на которой я живу и жил - русский.НЕ сомневаюсь, что несмотря на все попытки украинизаторов, он таковым и останется.
Наверное, есть разные иностранные карты. Я видел с нормальной правильной надписью.
пока что разница на порядок....
У земли есть язык? Сколько допущений. ОК
Язык земли, на которой я живу, вообще одесский
Думаю, никто не хотел просто из вредности обидеть украинский. Привели его характеристики. Только и всего. Вас же не удивляет, что английский сильно развит, в то время как немецкий хуже? Так какие проблемы с украинским? Всё определяется численностью людей, говорящих на языке как на родном, и использованием его в международных контактах. Украинский имеет небольшие показатели. Русский большие. Или Вы предлагаете закрыть глаза на реальность? По какой рациональной причине, не поясните ли? Или в ход пойдут эмоции? Так они ж таки не выгодны для призывов в Одессе)))
Последний раз редактировалось Truly; 23.05.2010 в 09:38.
Всё начинается с любви.
Гугл, наверное не с потолка поставил написание "Odesa"?
Вот адрес представительства регистра Ллойда:
При том, что назван город был при основании именно Николаевом.Lloyd's Register Ukraine
63 Bolshaya Street
Office 203, 2nd Floor
Mykolaiv
54001
Ukraine
При сравнении употреблений, нужно не забывать и о других Одессах, которые остались с двумя буквами "с". Кроме того, оказывается есть аббревиатура, которую используют для книг и фильмов никак не касающихся нашего города.
Для справки:
На сорока самых распространенных мировых языках разговаривает примерно 66% всего населения Земли. Это при том, что всего на сегодняшний день в мире насчитывается более 6 тысяч «живых» языков.
Английский - 3 место
Русский - 7 место
.........................
Украинский - 26 место
P.S. Для улыбки
Телепередача за одесский язык:
"Спокойный ночи, падежи!"
Последний раз редактировалось Truly; 23.05.2010 в 09:34.
Всё начинается с любви.
А вот штатовцы не рвутся что-то переименовывать свои Одессы.
И шо характерно - украинское написание "Одеса" противоречит правилам украинской же грамматики:
http://ostriv.in.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2475&Itemid=-5#6.14.НАПИСАННЯ СЛІВ ІНШОМОВНОГО ПОХОДЖЕННЯ
Подвоєння букв у словах іншомовного походження
Подвоєні букви вживаються у власних назвах іншомовного походження відповідно до написання їх у цих мовах: Ніцца, Ватт, Руссо, Шиллер. Подвоєння зберігається й у словах,похідних від таких назв: Андорра — андоррський, Марокко — марокканець.
Полагаю, никто не будет отрицать, шо "Одесса" - "назва іншомовного походження"?![]()
Почитала пости. . У мене склалось теке враження, що вашу рідну російську мову хочуть викорчувати, стерти з території України, заборонити нею писати, думати, спілкуватися. Уся ця проблема не реальна , а роздута політиками. Ніхто російську мові не пригноблює і не ущемлює. В Україні видається море книг, журналів , газет на російській мові, навчальної і методичної літератури на російській -море. Російські школи є в кожному місті. Читайте, спілкуйтесь, вчіться- в чім проблема.
Наш новий президент зараз створив усі умови для розвитку російської мови в Україні( шкода првда , що нормально не знає жодної), розвивайте свою мову, але чим Вам так українська допекла? Ви ж її майже не чуєте: ні в спілкуванні , ні потелевізору. Не можна переносити відношення до політиків і законопроектів на мову.
ТОй , хто назвав російську мову попсовою, такого самого рівня розвитку як і той , хто з негативом відноситься до української мови. Ми живемо в Україні, тому й мова (державна), цієї країни українська. Від цього ніхто нікуди не дінеться, як би не хотілось.
Не дивно, що у російської мови 7 місце. Це ж державна мова Росії. Порівняйте кількість населення Росії і України і все стане на свої місця. Чи Ви забули , що росіяни теж розмовляють на російській мові?
Влючивши телевізор, стає смішно з цих постів- там усюди якісна російська мова, а фільми на українськи продубльовані аби як? От і напршується запитання: у якої мови більші проблеми ?
Одна частина населення України розмовляє російською, друга українською, третя- румунською, четвертаугорською, польською , чеською... Немає мовної проблеми є проблема політиків , які заробляють гроші на нас з Вами. Усі мовні законопроекти приймаються у ВР за великі гроші( з ваших же кишень взяті). Є таке золоте прислів"я : роз"єднюй і володарюй. Наша влада ним уміло користуєтьсяуже багато років.Роз"єднаний, пересварений народ не страшний, а от згуртований- велика сила. Ця сила зараз нікому не потрібна. Так, що будемо скуліти кожен у своєму куточку і гавкати чия мова краща.
У Вас совершенно верное впечатление. Попробуйте найти в официальных источниках нормативную базу по банковскому законодательству на родном языке, получить официальную отчетность на нем, отправить официальное письмо в НБУ на русском... То же самое - в образовании, до самого недавнего времени дети должны были сдавать экзамены на чужом языке, только в последнее время хоть немного свежим ветром подуло в болоте нашего образования, благодаря смене власти. Про кинотеатры напомнить?Почитала пости. . У мене склалось теке враження, що вашу рідну російську мову хочуть викорчувати, стерти з території України, заборонити нею писати, думати, спілкуватися.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ксеня, отвечу только по рациональным аспектам:
1) Украинский в свободном массовом обращение как родной встречала только в ЗУ.
2) Украинский как необходимость в гос структурах - повсеместно. Будь ты из трижды русскоязычного региона, сиди переводи кучу документации = доп затраты.
А русский = легко, экономно и повсеместно: контакты с Россией, со всеми постсоветскими экспортёрами, между регионами Украины. Поэтому русский 7, а не 26. Население России - далеко не единственный фактор![]()
Так где же экономическая эффективность перехода на украинский? Только потери и сложности. Ещё и поэтому националисты ничего не добились. Людям банально невыгодно иметь единственный гос язык (украинский). Даже если у них и не успели выработаться возмущение навязыванием и стойкая идиосинкразия на звучание "диаспорского украинского аля Зварыч".
Всё начинается с любви.
вот благодаря этому ,а самое главное одобрение этого части наших сограждан и становится возможным следующееМи живемо в Україні, тому й мова (державна),
мне конечно очень приятны призывы к взаимопониманию и уважению ,только удивляет односторонность этих призывов )Є таке золоте прислів"я : роз"єднюй і володарюй. Наша влада ним уміло користуєтьсяуже багато років.Роз"єднаний, пересварений народ не страшний, а от згуртований- велика сила. Ця сила зараз нікому не потрібна. Так, що будемо скуліти кожен у своєму куточку і гавкати чия мова краща.
напоминает немного:
общий труд на мое благо (с )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Не с потолка. Уроды, которые переименовали город официально - этого успешно добились. И это не правильно. Как и с Николаевым. Тем не менее, если государство Украина позволяет так себя отыметь, другие страны этого не позволяют. Тоже самое с именами. 10 лет назад нельзя было назвать ребенка русским именем. Английским можно, столом-стулом можно. А Николаем - нельзя. Полное ущемление прав.
С этой стране (Украине) много языков, а вот в государстве Украина - почему-то только одна...(понятия "страна" и "государство" не есть идентичными). А "россияне" не одно и тоже, что "русские".
Неужели президент (всего-лишь чиновник назначенный гражданами) должен (может) решать за граждан вопросы родного (родных) языка? Родной язык для людей значит намного больше, чем мнение отдельных особей.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки