Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2398 из 3883 ПерваяПервая ... 1398 1898 2298 2348 2388 2396 2397 2398 2399 2400 2408 2448 2498 2898 3398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,941 по 47,960 из 77651
  1. Вверх #47941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ксеня- Посмотреть сообщение
    1. У мене склалось теке враження, що вашу рідну російську мову хочуть викорчувати, стерти з території України, заборонити нею писати, думати, спілкуватися.

2. Російські школи є в кожному місті. Читайте, спілкуйтесь, вчіться- в чім проблема.

3. Наш новий президент зараз створив усі умови для розвитку російської мови в Україні( шкода првда , що нормально не знає жодної), розвивайте свою мову, але чим Вам так українська допекла?

4. Ми живемо в Україні, тому й мова (державна), цієї країни українська. Від цього ніхто нікуди не дінеться, як би не хотілось.
    1. Именно так.

2. Их очень мало в регионах, в которых они необходимы. Это ущемляет права людей.

3. Нам не нужно развивать свой язык - он и так полноценно развитый. В отличие от мовы, которую, непонятно зачем, нужно развивать, в особенности в нашем регионе, в котором он не употребляется и который в нем не нуждается.

4. Т.к. на Украине на русском говорит большинство, следовательно, русский язык тут родной. Более, чем украинский. Как бы не хотелось это националистам. И государственным он (русский) и должен быть, как это происходит в развитых странах Канаде, Швейцарии, Бельгии и других.

2. Вверх #47942
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А вот штатовцы не рвутся что-то переименовывать свои Одессы.
    гань,а несвидомым у сполученых штатах
    Последний раз редактировалось Монархист; 25.05.2010 в 11:38.

3. Вверх #47943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    мне конечно очень приятны призывы к взаимопониманию и уважению ,только удивляет односторонность этих призывов )
    напоминает немного:
    общий труд на мое благо (с )
    Чи даремним був труд? Якщо Вам "приятно" то двосторонність очевидна

4. Вверх #47944
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    труда вообще не сложилось )
    а подсознание сработало ,слово приятно потребовало кавычки
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #47945
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Может Вы писать посты на родном Вам русском будете ? Эта фраза явно не на украинском придумана. Не насилуйте язык, который Вы якобы так любите.

6. Вверх #47946
    Посетитель
    труда вообще не сложилось )
    а подсознание сработало ,слово приятно потребовало кавычки
    Труда и не нужно, раз у Вас подсознание срабатывает Если никак то зачем писать... Но если приятно в кавычках, то все равно односторонним это все дело быть не может

7. Вверх #47947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Может Вы писать посты на родном Вам русском будете ? Эта фраза явно не на украинском придумана. Не насилуйте язык, который Вы якобы так любите.
    Я людей, у яких проблеми з язиком ніколи не хочу насилувати. Я розумію їх проблему (у них є язик, але немає мови)

8. Вверх #47948
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Труда и не нужно, раз у Вас подсознание срабатывает Если никак то зачем писать... Но если приятно в кавычках, то все равно односторонним это все дело быть не может
    подсознание как раз сработало у вас )
    но это часто бывает с людьми.которые пытаются имитировать труд во благо общества )
    им свойственно переворачивать все с ног на голову
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #47949
    User banned
    Я людей, у яких проблеми з язиком ніколи не хочу насилувати. Я розумію їх проблему (у них є язик, але немає мови)
    Мне вот просто интересно, где в Одессе вы говорите на украинском? Ведь Вы из ОдеССЫ - одесситка?

10. Вверх #47950
    Посетитель
    подсознание как раз сработало у вас )
    но это часто бывает с людьми.которые пытаются что-то демонстрировать )
    им свойственно переворачивать все с ног на голову
    Туточки не можу з Вами не погодитись Ви спочатку ж написали про свій емоційний стан без лапок... Тому я і думала що у Вас спрацювало щось підсвідоме. Потім Ви добавили лапки і все стало "з ніг на голову". Але що Ви демонструєте? (в контексті до теми) Коротше - що Вам "приємно" і у чому полягає Ваша язиковая проблєма?

11. Вверх #47951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Мне вот просто интересно, где в Одессе вы говорите на украинском? Ведь Вы из ОдеССЫ - одесситка?
    Я з Одеси (по укр.) і я з Одесси (по рос.)
    Раніше розмовляла більше російською - тут Ваше "просто"? З рідними спілкувалась завжди лише українською мовою - це принципово в нашій сім,ї. Назараз я спілкуюсь українською по мірі можливостей і з друзями і з ін.. Можливо трошки вимушено і не завжди так принципово, т.я. вмію розмовляти по російськи серед російськомовного середовища. Але часто, досить часто мені відповідають і звертаються до мене по-українськи, ще й виразно приязно (українці). Крім того, коли таке зусилля я вчиняю, то відкрила для себе, що росіян у Одесі не так багато як здається. Є дуже багато росіяномовних українців. Якщо люди політизуються і почнуть розмовляти мовою, то тоді я повірю Вашій "язиковой проблємє"

12. Вверх #47952
    Частый гость Аватар для Авось
    1.Я з Одеси (по укр.) і я з Одесси (по рос.)
    2.З рідними спілкувалась завжди лише українською мовою - це принципово в нашій сім,ї. 3. вмію розмовляти по російськи серед російськомовного середовища. 4. Крім того, коли таке зусилля я вчиняю, 5.то відкрила для себе, що росіян у Одесі не так багато як здається. 6. Є дуже багато росіяномовних українців. 7. то тоді я повірю Вашій "язиковой проблємє"
    Ви згвалтували мій мозок, шановна. Ганьба, пані.

13. Вверх #47953
    User banned
    Раніше розмовляла більше російською - тут Ваше "просто"? З рідними спілкувалась завжди лише українською мовою - це принципово в нашій сім,ї. Назараз я спілкуюсь українською по мірі можливостей і з друзями і з ін.. Можливо трошки вимушено і не завжди так принципово, т.я. вмію розмовляти по російськи серед російськомовного середовища. Але часто, досить часто мені відповідають і звертаються до мене по-українськи, ще й виразно приязно (українці). Крім того, коли таке зусилля я вчиняю, то відкрила для себе, що росіян у Одесі не так багато як здається. Є дуже багато росіяномовних українців. Якщо люди політизуються і почнуть розмовляти мовою, то тоді я повірю Вашій "язиковой проблємє"
    А короче,по сути,и нашим и вашим? Ласковый теленок и т.д. по тексту.

14. Вверх #47954
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я Крім того, коли таке зусилля я вчиняю, то відкрила для себе, що росіян у Одесі не так багато як здається.
    А до сих пор Вы думали, что в Одессе только россияне живут?

Є дуже багато росіяномовних українців.
    Вообще-то, это как раз та мысль, которая тут декларируется с самого начала темы.
    Но я рада, что хоть кто-то из оппонентов уже ее усвоил..

Якщо люди політизуються і почнуть розмовляти мовою, то тоді я повірю Вашій "язиковой проблємє"
    Не могли бы Вы пояснить свою мысль.. Мне осталось неясным, должны ли люди обязательно политизироваться, чтобы заговорить на украинском языке?
    И почему ( при условии, что люди все-таки заговорят) при этом возникнет проблема?
    Спасибо.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #47955
    User banned
    Є дуже багато росіяномовних українців.
    Да, "россияноязычных" у нас много в городе, где-то 98-99 проц.
    Возможно Вы хотели сказать "російськомовних"
    Вот и спрашиваю, где Вы применяете свои знания? )

16. Вверх #47956
    User banned
    Принципиально только украинской, да в Одессе!!! Позвольте не поверить.
    Ваш украинский, уж простите меня, напоминает такой-же украинский Петлюры (был такой форумчанин).
    Вариант возможен в случае, если вы "свежеприбывшие" на ПМЖ.
    А откуда в Одессе возьмутся "росiяни". Чай Одесса не в России находится. А "росіяномовні українці " - это песТня из репертуара Клоуна.

17. Вверх #47957
    User banned
    Уважаемая,учите великий и могучий,по русски будет "я из Одессы " , а по сути проблемма не в языке,а в том,из какого места он растет.

18. Вверх #47958
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Ксеня- Посмотреть сообщение
    Знаєте, дуже негарно і дико називати мову іншого народу "малоразвитая и неперспективная". Це мова українців, мова землі на якій Ви живете. Якщо Ви не досягнули того рівня, щоб поважати мову землі на якій живете, майте хоча б здоровий глузд не кричати про це. Культура людини визначається не тим скільки мов вона знає, чи скільки освіт здобула , а розумінням і терпимістю до інших народів і культур.
    Ніколи б не додумалась назвати подібними словами російську. німецьку, польську...
    уж извините, но это вы к нам пожаловали.

19. Вверх #47959
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    уж извините, но это вы к нам пожаловали.
    А лучше бы не пожаловали совсем.

20. Вверх #47960
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А ещё меня веселит в очередной раз всякий слэнг и прочие словечки в национальных новостях на всю страну. Этим зачастую грешит 1+1 (из того, что я иногда смотрю)."Любовь до гроба" у них отчего-то "любов до скону", учитывая, что "сконав" это вроде бы "сдох". Типа, люби пока не сдохнешь.
    Ну это слышал в дублированных фильмах. А вот "бесплатно" на 1+1 почему-то почти всегда "задурно". Слово "безкоштовно" уже отменили либо оно стало немодным? Интересно, что думают по этому поводу носители украинского, их это не коробит...Что нам скажет наш дорогой Лиубертас как их представитель на форуме?
    Сдох буде здохнув, виздихав. Нічого страшного не бачу у фразі любов до скону(смерті) і слові задурно, хоча можливо в мене не дуже поетична душа і гроб звучить все таки більш романтично))

Закрытая тема
Страница 2398 из 3883 ПерваяПервая ... 1398 1898 2298 2348 2388 2396 2397 2398 2399 2400 2408 2448 2498 2898 3398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права