Без понятия. А Ваше?
Почему не нравиться. Раньше входили в состав империи. Теперь не входят.Вот видите. Вам, в принципе, не нравится существование Эстонии не как части российской империи.
Вторглись говорят. Захватили. Сов. власть установлили. А у Вас какая версия?А чем они это обосновывают? Или вы видели такое мнение только по российским СМИ без обоносвания эстонцами? А может вы просто так считаете?
Главных виновников: СССР и КПСС больше нет. Что Вы еще хотите? Искать по архивам тех, кто окупировал Эстонию в 1940м? Сталина выкопать и расстрелять? Все это прошлое. А действия Эстонии это настоящее. Если б эстонцы просто молчали, так ведь нет. Не молчат. Реально считают окупантами.А разве вы вычислили тех, кто входил в Эстонию и Польшу? Эсли все это вы не оправдываете, то почему не критикуете? Вы предпочли критиковать Эстонию, отношение которой стало лишь постфактумом этих событий. А сами о самих причинах вы предпочитаете умалчивать, ограничившись высказыванием "а разве я одобряю?". Ну не факт, что эстонцы тоже одобряют. Может они просто молчат, как и вы? Допускаете?
Гитлер наказан? Или "ушел" от наказания? Сталин заслуживает. Сами коммунисты его и осудили. Разве в России до сих пор поклоняются Сталину?Зато Гитлер наказан. Хотя Сталин заслуживает того же.
Я то же понимаю причины поведения эстонцев. Но считаю это подлостью. Нельзя на мертвых, тем более погибших в борьбе с фашистами, отыгрываться за преступления Советской власти. А Вы как считаете?Я говорил про эстонцев. Сам я не являюсь эстонцем...) просто стараюсь понять причины того или иного поведения без эмоций.

Тема:

Социальные закладки