Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2578
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А ваше правительство на такой расклад согласно?
    Без понятия. А Ваше?
    Вот видите. Вам, в принципе, не нравится существование Эстонии не как части российской империи.
    Почему не нравиться. Раньше входили в состав империи. Теперь не входят.
    А чем они это обосновывают? Или вы видели такое мнение только по российским СМИ без обоносвания эстонцами? А может вы просто так считаете?
    Вторглись говорят. Захватили. Сов. власть установлили. А у Вас какая версия?
    А разве вы вычислили тех, кто входил в Эстонию и Польшу? Эсли все это вы не оправдываете, то почему не критикуете? Вы предпочли критиковать Эстонию, отношение которой стало лишь постфактумом этих событий. А сами о самих причинах вы предпочитаете умалчивать, ограничившись высказыванием "а разве я одобряю?". Ну не факт, что эстонцы тоже одобряют. Может они просто молчат, как и вы? Допускаете?
    Главных виновников: СССР и КПСС больше нет. Что Вы еще хотите? Искать по архивам тех, кто окупировал Эстонию в 1940м? Сталина выкопать и расстрелять? Все это прошлое. А действия Эстонии это настоящее. Если б эстонцы просто молчали, так ведь нет. Не молчат. Реально считают окупантами.
    Зато Гитлер наказан. Хотя Сталин заслуживает того же.
    Гитлер наказан? Или "ушел" от наказания? Сталин заслуживает. Сами коммунисты его и осудили. Разве в России до сих пор поклоняются Сталину?
    Я говорил про эстонцев. Сам я не являюсь эстонцем...) просто стараюсь понять причины того или иного поведения без эмоций.
    Я то же понимаю причины поведения эстонцев. Но считаю это подлостью. Нельзя на мертвых, тем более погибших в борьбе с фашистами, отыгрываться за преступления Советской власти. А Вы как считаете?

2. Вверх #322
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Я то же понимаю причины поведения эстонцев. Но считаю это подлостью. Нельзя на мертвых, тем более погибших в борьбе с фашистами, отыгрываться за преступления Советской власти. А Вы как считаете?
    Совершенно точно. Войны начинают политики, а гибнуть на них приходится солдатам.
    И подлее всего плюнуть или обидеть могилу и памятник. Ответить он никак не сможет.

3. Вверх #323
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Без понятия. А Ваше?
    Не знаю. Знаю только что до сих пор Россия предлагала выплачивать только совместно только долги, а вот до дележа имущества дело не доходило.

Вторглись говорят. Захватили. Сов. власть установлили. А у Вас какая версия?
    Хм. Недалеко от истины. А как все было на самом деле?

Главных виновников: СССР и КПСС больше нет. Что Вы еще хотите? Искать по архивам тех, кто окупировал Эстонию в 1940м? Сталина выкопать и расстрелять? Все это прошлое. А действия Эстонии это настоящее. Если б эстонцы просто молчали, так ведь нет. Не молчат. Реально считают окупантами.
    И что, разве они не переносят памятник и не хоронят их на военном кладбище? Просто уничтожают?

Гитлер наказан? Или "ушел" от наказания? Сталин заслуживает. Сами коммунисты его и осудили. Разве в России до сих пор поклоняются Сталину?
    Спросите у Зюганова...)

Что конкретно подлость? Перенос или перезахоронение? В чем заключается отыгрывание? Разве они уничтожают или надругались, как вы это стремитесь показать?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #324
    По словам издания, он (Премьер Эстонии Ансип) озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года. Во-первых, Ансип сообщил о "повальной пьянке", которая произошла в советских частях после взятия Таллина, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант, по словам премьер-министра, - пьян был танкист, задавивший своих. Третий - на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый - там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты.
    Вот как.

5. Вверх #325
    User banned
    Хм. Недалеко от истины. А как все было на самом деле?
    Я там не был. Не знаю. Вот и спросил Вас. Думал Вы знаете "как было на самом деле".
    И что, разве они не переносят памятник и не хоронят их на военном кладбище? Просто уничтожают?
    Т.е. для Вас это нормально. Доводим до абсурда. Как Вы отнесетесь, если перенесут такие же памятники и захоронения в Германии, Венгрии, Польше, Чехии и Словаки. Так же будете считать "ничего страшного"?
    Что конкретно подлость? Перенос или перезахоронение? В чем заключается отыгрывание? Разве они уничтожают или надругались, как вы это стремитесь показать?
    Государственная политика Эстонии по отношению к солдатам как к окупантам.

6. Вверх #326
    Я там не был. Не знаю. Вот и спросил Вас. Думал Вы знаете "как было на самом деле". .
    Нет, но я же не возмущаюсь? Может сначала стоит выяснить, как было на самом деле, а потом возущаться?

Т.е. для Вас это нормально. Доводим до абсурда. Как Вы отнесетесь, если перенесут такие же памятники и захоронения в Германии, Венгрии, Польше, Чехии и Словаки. Так же будете считать "ничего страшного"?.
    Не доводите до паранойи. Видимо, когда переносят в России - все в порядке. А в других страна - ни-ни.

Государственная политика Эстонии по отношению к солдатам как к окупантам.
    И что, это с пустого места? Значит какие-то советские солдаты-оккупанты там все-таки были? Допускаете?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #327
    User banned
    Нет, но я же не возмущаюсь? Может сначала стоит выяснить, как было на самом деле, а потом возущаться?

Не доводите до паранойи. Видимо, когда переносят в России - все в порядке. А в других страна - ни-ни.

И что, это с пустого места? Значит какие-то советские солдаты-оккупанты там все-таки были? Допускаете?
    А что в России есть закон о переносе памятников?
    Причина переноса наверняка не связана с политикой и "оккупантами".
    Можно ссылки на перенос?

8. Вверх #328
    User banned
    Абсолютная истина недостижима, а моя трактовка по Вашим же словам к истине близка. Так что остановлюсь на своем варианте, тем более, что Вы ничего другого предложить не можете.
    Это не ответ. Повторю вопрос. Если в Польше, Чехии, Словакии, Германии будут считать советских солдатов оккупантами (имеют право) и переносить памятники на кладбища Вы это нормально воспримите?
    Те, которые вошли в 1940м - Да. Солдаты советской армии после 1945 возможно Да. (Хотя я не знаю точно как в то время относились местные к сов. армии. Ведь была и компартия Эстонии. И свои эстонские руководители.) Но я не слышал о памятнике солдатам послевоенной советской армии, с ее дедовщиной и воровством. Вы сами призываете разделять фронтовиков и окупантов. Но Эстонцы ведь не разделяют. Мне не жалко военного пенсионера не прошедшего войну, который после выхода на пенсию поселился в Эстонии. Но фронтовики здесь причем?

И еще момент. До 1919 года солдаты российской имперской армии были оккупантами?

9. Вверх #329
    Абсолютная истина недостижима, а моя трактовка по Вашим же словам к истине близка. Так что остановлюсь на своем варианте, тем более, что Вы ничего другого предложить не можете.
    Какая трактовка? О том, что ничего не известно? но ведь сесть за стол переговоров и выяснить это можно?
    Моя трактовка однозначна - советские оккупанты существали (к мифическим существам ненависть у народа сфомировать трудно), но где они, в вашей трактовке? Испарились?

Это не ответ. Повторю вопрос. Если в Польше, Чехии, Словакии, Германии будут считать советских солдатов оккупантами (имеют право) и переносить памятники на кладбища Вы это нормально воспримите?
    Да. Равно как в России и в Украине.

Те, которые вошли в 1940м - Да. Солдаты советской армии после 1945 возможно Да. (Хотя я не знаю точно как в то время относились местные к сов. армии. Ведь была и компартия Эстонии. И свои эстонские руководители.) Но я не слышал о памятнике солдатам послевоенной советской армии, с ее дедовщиной и воровством. Вы сами призываете разделять фронтовиков и окупантов. Но Эстонцы ведь не разделяют. Мне не жалко военного пенсионера не прошедшего войну, который после выхода на пенсию поселился в Эстонии. Но фронтовики здесь причем?

И еще момент. До 1919 года солдаты российской имперской армии были оккупантами?
    Видите, сколько вы всего не знаете? ВАв ведь интересно было бы выяснить, прежде чем протестовать...) Конечно была компартия. Даже Компартия Америки была и до сих пор, по-моему, существует. Как это без компартии идеологию формировать? Без нее никуда...)

Если эстонцы не разделяют (кстати, они сами сказали, что не разделяют, или это вы где- о услышали?), то может им стоит обьяснить? А т они ищут оккупантов и не находят их. Ваша миссия - помочь им, а не раздувать скандалы.

Насчет 1919 - спрашивайте у Эстонцев. Откуда я знаю?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #330
    User banned Аватар для Рин
    Повторю вопрос. Если в Польше, Чехии, Словакии, Германии будут считать советских солдатов оккупантами (имеют право) и переносить памятники на кладбища Вы это нормально воспримите?
    Извините, что встреваю, но если мы хотим как- то приближаться к христианской традиции, то должны озаботиться тем, чтобы могилы были на кладбищах, а не у дорог или в городских парках. Или же давайте объявлять кладбищами те самые парки.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Извините, что встреваю, но если мы хотим как- то приближаться к христианской традиции, то должны озаботиться тем, чтобы могилы были на кладбищах, а не у дорог или в городских парках. Или же давайте объявлять кладбищами те самые парки.
    Цитрус, то что ты сказал на соседней ветке о отношению к памятнику Пушкина, тебя явно к христианству не приблизит, даже если лоб крестить бедешь постоянно.

12. Вверх #332
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Цитрус, то что ты сказал на соседней ветке о отношению к памятнику Пушкина, тебя явно к христианству не приблизит, даже если лоб крестить бедешь постоянно.
    Мой путь тебе недоступен, лейтенант- переросток.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Мой путь тебе недоступен, лейтенант- переросток.
    Только у шизы путь не предсказуемый.

14. Вверх #334
    Показали репортаж про капитана Серкова (так вроде), погребенного под памятником. Ну не тянет он на кровожадного оккупанта. Погиб парень в 20 с небольшим. Не алкаш, не задавлен танком (так Ансип-гробокопатель сказал). И не шел он в Эстонию с целью получить надел эстонской земли и рабов на него.

15. Вверх #335
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Считаю, России нужно выкупить эти останки, захоронить их у себя со всеми почестями и сделать соответствующие выводы насчет Эстонии.

16. Вверх #336
    Посетитель
    Всё они его демонтировали
    У нас есть в одессе что-то Эстонское?

17. Вверх #337
    User banned
    за беспокойство наших мертвых ,должны ответить их живые .

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Считаю, России нужно выкупить эти останки, захоронить их у себя со всеми почестями и сделать соответствующие выводы насчет Эстонии.
    Рады бы, так не дают.

19. Вверх #339
    Тю ты, а я думал переносят просто памятник. Ну трогать братскую могилу - это уже кощунство ! Это тоже самое, что начать раскопки в "Бабьем яру" или на том месте гидропарк построить, а "Бабий яр" перенести. Это я так, пример для украинских националистов привЁл и всем "понимающим и одобряющим" действия Эстонских горячих властей. Воистину "горячие парни" как в том анекдоте.
    Последний раз редактировалось JIacKaBbIu DywuTeJIb; 27.04.2007 в 08:57.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

20. Вверх #340
    Посетитель
    Наши им ночью устроили,
    а Эстонцы как настоящие фашисты били их дубинками травили слезоточивым газом
    один погиб, 44 ранено,светлая ему память жалко парня
    Сначала погибали за освобождения таллина теперь на защите памятника в таллине

Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя