Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 131 из 228 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4554
  1. Вверх #2601
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а на гражданских аэропортах АТУ что ли нет? сетка такая, которая поднимается в торце полосы, что бы удержать выкатывающийся самолет
    чаще оказывается бетонный забор, к сожалению

2. Вверх #2602
    юрист
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    чаще оказывается бетонный забор, к сожалению
    это я только в Харькове на авиаремонтном заводе видел, там полса с одним курсом взлета была. но и аэродром практически в городе. на военных аэродромах АТУ везде стоит, не знаю правда какой максимальный вес самолета оно выдерживает. 40 тонный Су-24м выдерживало при выкатывании
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2603
    User banned
    это я только в Харькове на авиаремонтном заводе видел, там полса с одним курсом взлета была. но и аэродром практически в городе. на военных аэродромах АТУ везде стоит, не знаю правда какой максимальный вес самолета оно выдерживает. 40 тонный Су-24м выдерживало при выкатывании
    там испытательные полеты....мож положено...
    у капиталистов есть....

4. Вверх #2604
    User banned
    КТО-ТО УСЛЫШАЛ ХЛОПОК...

Та же самая пурга, что и в топике.

Одна бабка другой сказала... а журналист подслушал.

Почитайте начало этого топика: куча чуши и явной не правды. Хотя бы то, что было несколько кругов над Смоленском - уже вводит в полное заблуждение. Про второй, а точнее первый польский самолет узнали только через пару дней.
    Более менее правдивую информацию выложили смоленские блогеры через бодее чем неделю. На основании всего этого правдивая картина сложилась через десять-двенадцать дней.

А в данном случае информации ноль. Только от СМИ. Тех самых СМИ, которые целый месяц городили чушь (когда всем уже было ясно, что произошло) и заткнулись только после заявления МАК.

Что я ожидаю от наших форумчан? Преде всего - ПРЕДСТАВИТЕЛИ БОИНГА ПРИБЫЛИ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ. Завтра прогляжу новости и скажу, что будет дальше Сколько можно говорить глупости на основании пустословия неинформированных болтунов, называющих себя журналистами?

5. Вверх #2605
    юрист
    там испытательные полеты....мож положено...
    у капиталистов есть....
    да какое положено, просто с одним курсом полоса в микрорайон упиралась, поэтому и стояла стена в 100 м от торца. а капиталисты просто наверное сетку попрочнее разработали, что б тяжелые пассажирские выдерживала
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2606
    User banned
    да какое положено, просто с одним курсом полоса в микрорайон упиралась, поэтому и стояла стена в 100 м от торца. а капиталисты просто наверное сетку попрочнее разработали, что б тяжелые пассажирские выдерживала
    встречалась с информацией по одному украинскому аэропорту....там Ан выкатился с полосы, проскочил буферную зону и остановился на кладбище по-соседству...при расследовании оказалось, что после команды КВС "Прекратить взлет"- газ на Малый был убран через 30 сек...

может здесь подобным образом тормозили???

7. Вверх #2607
    юрист
    встречалась с информацией по одному украинскому аэропорту....там Ан выкатился с полосы, проскочил буферную зону и остановился на кладбище по-соседству...при расследовании оказалось, что после команды КВС "Прекратить взлет"- газ на Малый был убран через 30 сек...

может здесь подобным образом тормозили???
    не расслышали что ли, и переспрашивали? в сборнике летных происшествий было как то в 80х, что при ночных полетах РП говорит: "743, АНО проверь!" летчик тут же катапультируется. спрашивают - чего катапультировался? - так вы ж сказали "743, а ну прыгай!"

8. Вверх #2608
    User banned
    вся тележка что ли? абсурд....250 м за полосой - это грунт....там останавливаются те, кто выкатывается при заходе с перелетом и при отказах...больше походит на реверс....комиссия определит...
    Была такая информация, что там взлетно-посадочная полоса находится на плато, и за ней на каком-то расстоянии сразу обрыв, в СМИ его называют пропасть.. Самолет проскочил ВСЕ, упал с обрыва и взорвался..
    Но в отличии от самолета Качиньского, там в Индии, приземление было..
    Сходство в том, что оба аэродрома, как бы находятся на горе, неровный рельеф местности.. Наверное, в этом сложность приземления на такие аэродромы

9. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для strophos
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если крыло так легко отвалилось от самолета в полете.. и даже без помощи березы, то по сути оно должно было отвалиться еще на взлете..
    Вернее, самолет с таким ненадежным креплением крыла просто бы не взлетел..
    Баян это..)
    Баян - видеомонтаж? или многократно повторенное на ветке?
    Вот - 100% видеомонтаж http://www.youtube.com/watch?v=xh37vDPGg54&feature=player_embedded
    Рекламный ролик Питерской дизайн студии, который в прошлом году наделал переполоху аж до обращений в транспортную прокуратуру Питера Насчёт ролика "Лучший пилотажник" сказать ничего не могу, на первоисточник не выходил, правда или монтаж сорри не знаю (говорят, что при нынешних соотношениях мощностей двигателей к сверхлёгким углепластиковым конструкциям пилотажных самолётов - возможно) Не думаю что большую угрозу для общества представляет выложенный в сеть видео ролик на авиа тему смонтированный на компьютере. А вот фальсификация или замалчивание причин авиакатастрофы под Смоленском, в угоду политике, вот это уже другое дело совсем. ИМХО.
    Последний раз редактировалось strophos; 22.05.2010 в 23:49.

10. Вверх #2610
    User banned
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    Баян - видеомонтаж? или многократно повторенное на ветке?
    Вот - 100% видеомонтаж http://www.youtube.com/watch?v=xh37vDPGg54&feature=player_embedded
    Рекламный ролик Питерской дизайн студии, который в прошлом году наделал переполоху аж до обращений в транспортную прокуратуру Питера Насчёт ролика "Лучший пилотажник" сказать ничего не могу, на первоисточник не выходил, правда или монтаж сорри не знаю (говорят, что при нынешних соотношениях мощностей двигателей к сверхлёгким углепластиковым конструкциям пилотажных самолётов - возможно) Не думаю что большую угрозу для общества представляет выложенный в сеть видео ролик на авиа тему смонтированный на компьютере. А вот фальсификация или замалчивание причин авиакатастрофы под Смоленском, в угоду политике, вот это уже другое дело совсем. ИМХО.
    Питерский точно монтаж.))
    Уже потому понятно, что в Питере мосты низкие, строились в каком веке?
    Вертолет под ними не пройдет..)
    А как видео монтаж может кому-то повредить?

Насчет причин катастрофы под Смоленском...
    Медленно, но верно выплывает версия, которая была озвучена первой, и в СМИ и здесь на форуме..
    Это то, что летчиков просто заставили садиться в такой туман.. И даже, если Качиньский не сам отдавал приказ, а через своих подчиненных, это все равно и есть главная причина катастрофы..(( Увы, но это так..

11. Вверх #2611
    "743, АНО проверь!" летчик тут же катапультируется. спрашивают - чего катапультировался? - так вы ж сказали "743, а ну прыгай!"

вот для того и лексика специальная придумана для радио обмена 73 ок?К

12. Вверх #2612
    юрист

вот для того и лексика специальная придумана для радио обмена 73 ок?К
    в военной авиации свои особенности радиообмена, тем более, по инструкции, на взлете, если РП сказал катапультироваться, то думать некогда и переспрашивать. может самолет горит и щас взорвется. а там скорее всего какая то помеха в эфире была, вот и послышалось

13. Вверх #2613
    Питерский точно монтаж.))
    Уже потому понятно, что в Питере мосты низкие, строились в каком веке?
    Вертолет под ними не пройдет..)
    Фэй, ну а если я скажу что есть пилоты вертолётов которые говорят что можно так пролететь и что они и не такое вытворяли, ты мне поверишь? Ну ладно, не мне, а вертолётчикам... Ну технически это возможно или нет?

Насчет причин катастрофы под Смоленском...
    Медленно, но верно выплывает версия, которая была озвучена первой, и в СМИ и здесь на форуме..
    Это то, что летчиков просто заставили садиться в такой туман.. И даже, если Качиньский не сам отдавал приказ, а через своих подчиненных, это все равно и есть главная причина катастрофы..(( Увы, но это так..
    Ну а я вот больше склоняюсь к другой версии: "Не профессионализм экипажа" это грубо конечно говоря, но на данный момент владения нами всеми официальной информацией это моё ИМХО.

14. Вверх #2614
    User banned
    Фэй, ну а если я скажу что есть пилоты вертолётов которые говорят что можно так пролететь и что они и не такое вытворяли, ты мне поверишь? Ну ладно, не мне, а вертолётчикам... Ну технически это возможно или нет?

Ну а я вот больше склоняюсь к другой версии: "Не профессионализм экипажа" это грубо конечно говоря, но на данный момент владения нами всеми официальной информацией это моё ИМХО.
    Нужно сравнить размер вертолета с размахом винта и размер пролета моста - пролезет, не пролезет...
    Если вертолет больше, то он под мостом не поместится...)

15. Вверх #2615
    юрист
    в Питере под какими мостами, над Невой или над каналами? там высота от воды метра 3 не больше, мы на прогулочном катере цепляли мосты крышей

16. Вверх #2616
    в Питере под какими мостами, над Невой или над каналами? там высота от воды метра 3 не больше, мы на прогулочном катере цепляли мосты крышей
    Этот видео монтаж на Троицком мосту

17. Вверх #2617
    Нужно сравнить размер вертолета с размахом винта и размер пролета моста - пролезет, не пролезет...
    Если вертолет больше, то он под мостом не поместится...)
    ну размеры это понятно, ага. А что с машинами на мосту будет? Ну представь себе, едешь ты по мосту в Питере и тут Ми-8 на тебя летит, вжииик и под мостом ну почему вы на это внимания не обращаете? ну куча же свидетелей, водителей автомобильных... да я думаю что если бы это было на самом деле, то на Троицком мосту гармошка бы сложилась из легковушек

18. Вверх #2618
    User banned
    ну размеры это понятно, ага. А что с машинами на мосту будет? Ну представь себе, едешь ты по мосту в Питере и тут Ми-8 на тебя летит, вжииик и под мостом ну почему вы на это внимания не обращаете? ну куча же свидетелей, водителей автомобильных... да я думаю что если бы это было на самом деле, то на Троицком мосту гармошка бы сложилась из легковушек
    А он быстро пролетел, могли и не заметить..)

19. Вверх #2619
    юрист
    А он быстро пролетел, могли и не заметить..)
    Ми - 8 обычно летает не намного быстрее хорошего джипа, особенно, если решили пролететь под мостом

20. Вверх #2620
    во, нашел таки если долго гуглить, что нибудь получится
    Ролик о пролете вертолета под Троицким мостом оказался фальшивкой, смонтированной в студии
    http://www.gazeta.spb.ru/160168-0/

Закрытая тема
Страница 131 из 228 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права