Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2396 из 3883 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 3396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,901 по 47,920 из 77651
  1. Вверх #47901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Звідки я знаю, спробуйте по літерах І, Ї )))))))))))))
    )))))))))))))) Змусили! )))))))))))) Я під стіл. )))))))))))))))))))))))))))))))
    Читайте краще мій підпис!
    Да уж - удивительно смешливая барышня - сама говорит, сама смеется

2. Вверх #47902
    User banned
    А ещё меня веселит в очередной раз всякий слэнг и прочие словечки в национальных новостях на всю страну. Этим зачастую грешит 1+1 (из того, что я иногда смотрю)."Любовь до гроба" у них отчего-то "любов до скону", учитывая, что "сконав" это вроде бы "сдох". Типа, люби пока не сдохнешь.
    Ну это слышал в дублированных фильмах. А вот "бесплатно" на 1+1 почему-то почти всегда "задурно". Слово "безкоштовно" уже отменили либо оно стало немодным? Интересно, что думают по этому поводу носители украинского, их это не коробит...Что нам скажет наш дорогой Лиубертас как их представитель на форуме?
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.05.2010 в 16:41.

3. Вверх #47903
    Живёт на форуме
    Я без фанатизму! А що зі звіром тоді робити?
    То же самое что со всем неподходящим прошлым...отрицать. Или перевести наполовину как с пословицами.

4. Вверх #47904
    User banned
    Вірно - кисень.
    А я не спрашивал, как верно, я спрашивал, как мелодичнее. В вопросе про "верно" в украинском вы никогда не найдете истины. К примеру, как верно называть "вертолет": гелiкоптер, гвинтокрил или вертолiт? Тут вам даже носитель не поможет, ибо скажет, что верно так, как он привых слышать и говорить. Все верно!
    Кисень - это вас по-старому учили, забудьте.
    Сейчас модно и престижно учить про "оксиген" и "гiдроген".
    Мы ж в Европу идем или куда?
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.05.2010 в 16:42.

5. Вверх #47905
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А ещё меня веселит в очередной раз всякий слэнг и прочие словечки в национальных новостях на всю страну. Этим зачастую грешит 1+1 (из того, что я иногда смотрю)."Любовь до гроба" у них отчего-то "любовь до скону", учитывая, что "сконав" это вроде бы "сдох". Типа, люби пока не сдохнешь.
    Ну это слышал в дублированных фильмах. А вот "бесплатно" на 1+1 почему-то почти всегда "задурно". Слово "безкоштовно" уже отменили либо оно стало немодным? Интересно, что думают по этому поводу носители украинского, их это не коробит...Что нам скажет наш дорогой Лиубертас как их представитель на форуме?
    К чему придраться (или чему любознательно удивиться ), всегда найдётся. В этом тоже либо пытливость ума, либо вредничание Любой неродной язык предоставит изучающему массу забавных сочетаний, историй возникновения и пр. Другое дело, когда якобы знатоки употребляют какие-то странные выражения в прямом эфире на всю страну. Хотя по нашим временам состоявшейся сексуальной революции - тоже ничего страшного, имхо.

п.с. Это я про пару раз слышанные призывы "Кохайтеся!"... кажется, в конце новостей. Своеобразно... Спасибо, что не в конце чего-нибудь наподобие "Спокойный ночи, малыши!" )))
    Последний раз редактировалось Truly; 22.05.2010 в 16:43.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #47906
    Частый гость Аватар для Авось
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Да уж - удивительно смешливая барышня - сама говорит, сама смеется
    Это нормально. Она же говорит на Таком Языке!

7. Вверх #47907
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Я про вас імперців в загальному писав) Чому ви вважаєте, що я повинен заперечувати існування Червонної Русі та Малої Русі, це історія України, мені не подобається коли намагаються довести, що це ніякого відношення не має до історії України
    До речі, щодо Малої Русі я був би акуратнішим, а то якщо покопатися в історії виникнення цього терміну вилізе не досить приємний для імперців факт))
    а ну ко испугаете фактом.
    в остальном так как по поводу вхождение части современной украины в состав других государств в различное время - Польши и Австрии? не спорите до вхождения в состав Польши какое народонаселение было в Галиции и Волыни? за столько веков произошла трансформация культуры и в том числе языка под влиянием довлеющего факта оккупационной администрации?
    где я ошибся и как вы это всё видите?

8. Вверх #47908
    Посетитель Аватар для Фросичка
    кохання - любов, як вірно?
    Знавець!))
    Ну, допустим, "любов" в украинском то существует, а вот слово "скора"... пожизни швидка была
    Интересненько, кто еще здесь ЗНАВЕЦЬ....

9. Вверх #47909
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Склероз, конечно, новостийная болезнь! Но иногда мешает

Буквально на днях смотрели что-то политическое, кажется, в пятницу Шустера.
    Там презентабельный мужчина всё верно излагал и демонстрировал экономическую подкованность и владение цифрами и событиями. А ему в оппоненты моложавая женщина (надо заметить, вполне милой внешности). И она с ходу - "миролюбивое незамороченное создание" - начинает на украинском со слов: "Во-первых, почему Вы не на государственном языке отвечаете? Вы же представитель правительства! Уважайте!".

Как же было забавно пронаблюдать, когда этот мужчина ответил ей на чистом беглом украинском, непринуждённо заметив, что автоматически вежлив с любыми собеседниками: на каком к нему обращаются, на том и отвечает.

Вот в этом и вся языковая проблема, возглавленная националистами: у нормальных мирных людей ВО-ПЕРВЫХ идёт профессионализм управленцев и экономическое благополучие граждан. Во-вторых - вежливость. А всё остальное - вещи третьего порядка.

п.с. Люди добрые! Если кто обратил внимание на этот эпизод, подскажите фамилии участников, пожалуйста. Политик известный. Просто на фамилию клин сейчас. Женщину зовут Ирина.
    Передача таки Шустера.
    Женщина Ирина, по моим наблюдениям, уже давно страдает русофобией и комплексом неполноценности. Что она делает в политике неясно, я бы ей доверил максимум вести кружок по пошиву вышиванок

10. Вверх #47910
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мы ж в Европу идем или куда?
    Скорее, - или куда...

11. Вверх #47911
    User banned
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Скорее, - или куда...
    А еще точнее-в никуда.

12. Вверх #47912
    Живёт на форуме
    Яка ж вона чужа?
    Запашна, співуча, гнучка, милозвучна, сповнена музики і квіткових пахощів – рідна, державна українська мова!
    Чужая очень многим, малоразвитая и неперспективная в сравнении с другими. Совершенно не родная. А то, что единая "державна"... ну да, пока так. Ублюдки националисты у власти создали эту проблему. Возможно ненадолго.

Кстати, леди, у Вас ошибка. Одесса пишется с двумя "с". Это город такой. В нормальных странах, собственные имена не переводятся, это считается некорректным. А в Вашем случае и подавно, если Вы приехали в наш город и обжились тут, что же Вы его название не выучите? На том языке, на котором оно было ему дано, существовало и существует.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 22.05.2010 в 19:17.

13. Вверх #47913
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    При чому хохли до українців???...навіть не знаю з чого почати...))

І дякую за фрази з закарпатьського діалекту. Якщо колись буду в Закарпатті обов"язково скористаюся ними
    А при чем тут евреи к жидам?

14. Вверх #47914
    User banned
    Проблема не в языке,а в том,из какого места этот язык растет.

15. Вверх #47915
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Проблема не в языке,а в том,из какого места этот язык растет.

16. Вверх #47916
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Чужая очень многим, малоразвитая и неперспективная в сравнении с другими. Совершенно не родная. А то, что единая "державна"... ну да, пока так. Ублюдки националисты у власти создали эту проблему. Возможно ненадолго.

Кстати, леди, у Вас ошибка. Одесса пишется с двумя "с". Это город такой. В нормальных странах, собственные имена не переводятся, это считается некорректным. А в Вашем случае и подавно, если Вы приехали в наш город и обжились тут, что же Вы его название не выучите? На том языке, на котором оно было ему дано, существовало и существует.
    И ещё кстати, Одесса на всех европейских(и не только) языках пишется с ДВУМЯ "С", - Оdessa.

17. Вверх #47917
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    И ещё кстати, Одесса на всех европейских(и не только) языках пишется с ДВУМЯ "С", - Оdessa.
    Одесса есть Одесса, так сложилось, то, что её именуют иначе - да и хрен (растение такое) с ними, именующими, они просто завидуют
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #47918
    User banned
    Да ладно, мало ли что Одесса двести с лишним лет называлась "Одесса"... ) Тут державна мова, а Вы всё о мелочах ) Кстати, по таким пунктам сразу видно "одеситів". Безусловно "справжніх".

19. Вверх #47919
    Посетитель
    Знаєте, дуже негарно і дико називати мову іншого народу "малоразвитая и неперспективная". Це мова українців, мова землі на якій Ви живете. Якщо Ви не досягнули того рівня, щоб поважати мову землі на якій живете, майте хоча б здоровий глузд не кричати про це. Культура людини визначається не тим скільки мов вона знає, чи скільки освіт здобула , а розумінням і терпимістю до інших народів і культур.
    Ніколи б не додумалась назвати подібними словами російську. німецьку, польську...

20. Вверх #47920
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксеня- Посмотреть сообщение
    Знаєте, дуже негарно і дико називати мову іншого народу "малоразвитая и неперспективная". Це мова українців, мова землі на якій Ви живете. Якщо Ви не досягнули того рівня, щоб поважати мову землі на якій живете, майте хоча б здоровий глузд не кричати про це. Культура людини визначається не тим скільки мов вона знає, чи скільки освіт здобула , а розумінням і терпимістю до інших народів і культур.
    Ніколи б не додумалась назвати подібними словами російську. німецьку, польську...
    "мова землі на якій ми живемо" не українська
    в остальном почти согласна

Закрытая тема
Страница 2396 из 3883 ПерваяПервая ... 1396 1896 2296 2346 2386 2394 2395 2396 2397 2398 2406 2446 2496 2896 3396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права