| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Основным коклюшным антигеном ацеллюлярной АКДС (в т.ч. Инфанрикс) является анатоксин. Это значит, что вакцина генерирует иммунитет не против микроорганизмов, а против выделяемыми ими токсина. Защита против собственно возбудителя - слабая.
Судя по срокам, ребенок заразился между второй и третьей прививками. Это логично, ибо первая и отчасти вторая прививка не дают достаточной защиты и сенсибилизируют организм (повышают восприимчивость к возбудителям). Третья прививка не успела подействовать.
Вывод: не думаю, что в данном случае форма болезни будет отличаться от таковой для непривитого.
Дай Бог родителям сил и нервов, а ребенку здоровья.
...наша заведущая тоже говорила, что возьмет!... а когда принесли мед.комиссию без подписи иммунолга (кот. отказалась подписывать из-за того, что у нас был "необоснованный" отказ 2 года от прививок... и ей насрать было от того, что мы "в процессе"!...)... заведующая запела по-другому!...
С приходом тепла стала очень напрягаться по вопросу столбняка, ребенок шустрый, бегает, падает. Прочитала, что главное обработать рану, но если инфекция попала глубоко в рану? Мамы непривитых повзрослевших деток - как вы оберегаетесь от этой заразы и как классифицируете раны на опасные и неопасные? Прочитала на одном сайте, что простые царапины тоже опасны;(
я не могу все равно доехать откуда там иммунолог?! медкомиссия стандартная для всех- по крейней мере нас в санаторный сад оформляли по стандартному списку обхода. это невролог, стоматолог, хирург, лор, окулист. ВСЕ! эту мед. заверяет заведующая поликлиникой. и это уже медкомиссия пройденна. они не имеют права придумывать еще что-то.
при чем тут подпись иммунолога? потребуйте у нее образец в котором написанно какой набор док. вам нужен. может у вас сад какой то не такой или вас элементарно качают.
Последний раз редактировалось montana27; 22.05.2010 в 16:10.
Не стоит так уж напрягаться по этому поводу. В повседневной жизни дети не получают таких травм. Ссадины и царапины не опасны, в медицинской литературе нет подтвержденной информации и о занозах как о причине столбняка. Все подобные раны хорошо проветриваются и не слишком глубоки для возникновения условий развития столбнячной инфекции. При обычной обработке (перекись, йод, зеленка) и очистки раны от грязи можно не беспокоится на этот счет.
Потенциальную опасность несут глубокие раны, которые необходимо зашивать (глубокий порез который зашивать не требуется не является анаэробным), а так-же глубокие проникающие проколы острыми предметами, к примеру гвозди. С подобными ранениями нормальные родители обратятся за медицинской помощью, а медики уже оценят степень опасности. Как я уже писала, важно научить ребенка обращаться к родителям за помощью при ранениях (знаю много случаев, когда дети скрывали свои травмы, дабы избежать наказания), а родители уже должны оценивать ситуацию.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Когда шли в детский сад тоже не было иммунолога, а сейчас, при поступлении в школу уже есть. Возможно теперь этого специалиста ввели в обязательный медосмотр и для сада. Правда для нас осмотр иммунолога свелся к измерению роста, веса и анализа крови на сахар. По моему чистая формальность.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Подскажите пожалуйста, привила ребенка от БЦЖ в роддоме-следа не осталось-значит ли это что у ребенка плохой иммунитет ?
The busy bee has no time for sorrow
не нужно будет прививать через 2 года))) Как положено,так и прививайте! (по-моему,в 6 лет)
Это просто такая реакция именно у вашего ребенка. И это не значит,что плохой иммунитет. Не слушайте никого! У моего ребенка то же самое,ни следочка не осталось))) И у меня тоже ручки чистенькие,без шрамов,хотя помню,в школе 2 раза делали))) Просто такая ОСОБЕННОСТЬ организма))) И не переживайте!
Никогда не сдавайся!!!
получается,что у меня ни одна вакцина не прижилась? тогда почему мне не предлагали повторно привиться? И у моего ребенка получается точно такая же реакция))) Что-то здесь не ладное))) Может давайте нас каждые 2 года будем прививать,чтоб сжить со свету))))))
Это просто так реагирует организм на данную вакцину....
Проба Манту-отрицательная и у ребенка....и у меня все школьные годы была)))
Никогда не сдавайся!!!
А я боюсь прививки,мой ребкнок родился в Израиле там прививки другие,мы переехали сюда когда ему было 1,5 года и тут еще ниразу ничего не делали,боюсь реакции,как посмотришь передачи ...не знаю что и делать!!!!
Социальные закладки