Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 104 из 176 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3506
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Защитники животных это хорошо, мне нравится. Только Вы не задумывались над тем почему именно сейчас? Почему не год назад или два года назад? Почему одна проверка не находит ничего, другая находит, причем проверки из одной конторы?
    П.С. продают обычно детенышей, из них шкура не получится. Падеж животных меня расстраивает не меньше вашего. Вопрос к Вам, кто виноват, что животных посетители кормят неподходящим кормом (а животные от этого загибаются), только не говорите, что администрация? Их вина в том, что не поставили возле каждого вольера охранника, с учетом того что хлеб и другую неподходящую еду отбирают на входе. Сам наблюдал картину маслом, как пеликанов кормили хлебом, после моего замечания мне ответили - так они же смотрите как "хавают" его. Или типичная картина кормежки копытных травой, хорошо, они же такие бедненькие, а не всякий ребенок знает что чистотел ядовит, а он растет везде и в зоопарке тоже. Это я к тому, что не все смерти на совести у зоопарковцев.
    Кстати, а почему там до сих пор растет чистотел? Может его давно пора выполоть? Если опять растет, значит надо делать это регулярно.
    Чтобы пеликанов не кормили хлебом - можно поставить большую будку с продажей кормов для разных животных, кому что можно. Или по-другому. Для уборки дорожек и продажи корма не нужна особая квалификация и "годичное обучение"? Студентов туда! Дать каждому кусок территории и пусть метут тротуар, смотрят, чтобы животных не кормили всякой дрянью и продают корм желающим все же покормить: пеликанам - рыбу, козам - морковку, зебрам... что там можно зебрам, не знаю. Свою зарплату точно отработают и не только. А еще рентабельнее бабушек-пенсионерок покрепче - и чище будет, и дешевле (это уже шутка, но в принципе...)
    Попробуйте кого-нибудь накормить в Берлинском зоопарке или хотя бы просто в частном. Получится? Так что, извините, всегда в первую очередь виноват тот, кто допустил.
    "Не все смерти" это хорошо. А сколько же из них на совести администрации? Вас не пугает?
    Насчет того, что первая проверка не нашла нарушений... Меня вообще не удивляет. Смотря кто проверял (конкретно) в первый раз, может быть тот, кто и всегда? Вы прекрасно знаете, как в нашей стране проходят плановые проверки. Всего лишь вопрос денег, а они, как кажется у администрации зоопарка имеются. Страус за 160 грн. когда месячные страусята на свободном рынке продаются от 100 долларов - это неплохо, вот подумываем о покупке слона, а что - всего 4000, смешная сумма. А зато какой потом будет навар от перепродажи!
    Меня мало волнуют причины второй проверки, если она приведет к изменению ситуации в зоо.
    Вы действительно хотите сказать, что в зоо все гладко и нарушений никаких нет? Вы хотите чтобы кто-то в это поверил? Вы сами-то в это верите?
    P.S. Даже понимаю, что официальная зарплата в зоо очень невелика, а кушать хочется. Но ведь можно и с животными делиться?

2. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    После чтения последних страниц, боюсь уже и рот открывать дабы не нарваться... Но интересно для чего создана тема для обмусолевания одного и того же, жалоб на руководство и тупо пообливать друг друга грязью (стыдно ребята). И маленький вопросик кто-то из тех кто разоряется в данной темке реально привлек хоть одного спонсора...? Задумка на форуме о питомцах просто чудо (+1). А что делать с теми у кого денег особо нет для спонсорства, зато есть руки и желание помочь после работы, которая кормит семью или на выходных (думаю таких тут хватает). Почему не учередить волонтерскую бригаду добрых людей в помощи зоопарку, конечно это с одной стороны доп. нагрузка персоналу зоопарка, а с другой то и помощь и поддержка. Как вы считаете?
    Да потому что в текущем директоре это просто-таки глупо Ну объявится у зоопарка спонсор, который перечислит n-ую сумму денег в зоопарк. Что дальше? Если КРУ не врет, и руководство зоопарка действительно обкрадывает животных, как вы думаете, куда эти деньги уйдут? Часть на ремонт туалета персонала, часть на ремонт кабинета главбуха, часть кому-то в карман и т.д. Зоопарк за последние несколько лет довели до ручки, его руководство полностью бездарно, кто в здравом уме будет им давать деньги?
    А насчет бригады помощи - ну да, можно. Можно в принципе и всех работников зоопарка на кислород отправить и работать вместо них. Точно так же можно создать такие бригады по уборке улиц. И по ремонту фасадов зданий. Знаете, сколько у нас еще проблем в городе?

3. Вверх #2063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    странный это точно, даже более того, очень странный, я ни когда не понимал как кляузами можно кому то помочь , у меня тоже в жизни был эпизод когда меня замучали проверками и допросами (был тренером в ДОСААФ) и толь когда следователь узнал, что я работаю на общественных началах он чуть не поперхнулся... -"так Вы детей тренеруете просто бесплатно?", а уж сколько грязи было в писульках которые он мне показал это не описать, всегда как я понимаю найдутся активисты

п.с. из того, что Вы написали меня тоже многое огорчает, но я посещаю ЗОО и вижу своими глазами, что делается и как становится лучше
    Не знаю, что там написали о Вас лично. Смотря что Вы делали. Если "бесплатный" тренер ударит моего или чужого ребенка (не утверждаю что Вы кого-то били, просто пример того, что все зависит от ситуации), то я сперва откручу ему голову, а потом пойду в прокуратуру. И "бесплатность" тут совершенно не при чем. Даже за бесплатно недопустимо делать многие вещи.
    Но по Вашей логике получается, что если человек видит, как например, в интернате (детском доме, садике, школе) воспитатель, учитель, тренер издевается над детьми, то кляузы ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ - потому как нехорошо. Представьте себя в такой ситуации, ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО УВИДИТЕ такое. Вы тоже промолчите? Потому что это кляуза? Что вообще должно произойти, чтобы Вы посчитали, что нужно что-то делать?
    А животные, во многом, как дети. Они тоже не могут сами себя защитить.

4. Вверх #2064
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Говорим о жизни зверушек, а не бла-бла-бла. Я не строитель и Вы скорее всего не дворник, но лишний раз выйти и убрать во дворе, подсадить цветики и т.п думаю каждый может - это не сложно, зато вместо этого одни плюсы. Увольнять персонал это глупо, а вот помощь - нет. Спонсорство это не подарочек в карман директору и т.п., это в первую очередь контроль над деньгами которые ты (тобишь спонсор) тратишь, если спонсор крупный то для этого нанимается человек, который следит за тратой денег. Вы так скептически настроены, все у вас бездельники и бездарные, так давайте сложим ручки или точнее будем в гневе барабанить по клавишам клавы. Не разжигайте очередной спор

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там написали о Вас лично. Смотря что Вы делали. Если "бесплатный" тренер ударит моего или чужого ребенка (не утверждаю что Вы кого-то били, просто пример того, что все зависит от ситуации), то я сперва откручу ему голову, а потом пойду в прокуратуру. И "бесплатность" тут совершенно не при чем. Даже за бесплатно недопустимо делать многие вещи.
    Но по Вашей логике получается, что если человек видит, как например, в интернате (детском доме, садике, школе) воспитатель, учитель, тренер издевается над детьми, то кляузы ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ - потому как нехорошо. Представьте себя в такой ситуации, ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО УВИДИТЕ такое. Вы тоже промолчите? Потому что это кляуза? Что вообще должно произойти, чтобы Вы посчитали, что нужно что-то делать?
    А животные, во многом, как дети. Они тоже не могут сами себя защитить.
    не думал, что у Вас такая бурная фантазия , когда я работал тренером мне было 18 лет, секция мотокросса г.Ильичёвск , зависники инкриминировали мне раздачу налево и на право бензина и запчастей, использование в личных целях мотоциклов и автомобилей, а так же покупку запчастей за деньги..кстати я единственный кто работал и получал зарплату на заводе.
    о детях вне дома я знаю поболее чем родители, уж поверьте

п.с. вопрос к множеству: в НКВД родственники не работали?
    Последний раз редактировалось AndreyN; 21.05.2010 в 12:14.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #2066
    Новичок Аватар для silica
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Говорим о жизни зверушек, а не бла-бла-бла. Я не строитель и Вы скорее всего не дворник, но лишний раз выйти и убрать во дворе, подсадить цветики и т.п думаю каждый может - это не сложно, зато вместо этого одни плюсы. Увольнять персонал это глупо, а вот помощь - нет. Спонсорство это не подарочек в карман директору и т.п., это в первую очередь контроль над деньгами которые ты (тобишь спонсор) тратишь, если спонсор крупный то для этого нанимается человек, который следит за тратой денег. Вы так скептически настроены, все у вас бездельники и бездарные, так давайте сложим ручки или точнее будем в гневе барабанить по клавишам клавы. Не разжигайте очередной спор
    Приятно видеть адекватного собеседника.

Но, к сожалению, большая часть негодующих в теме делают это не для решения каких-либо вопросов... а просто так - лишь бы было. Простите, но как в том анекдоте про свекровь и мытье полов: "... Ну не знаю я как!!! Но точно не так!!!"

Давайте больше конструктива, а не сплетен и перемывания косточек отдельным лицам из персонала. (Повторю - сама не работник зоо, и то же есть моменты в работе зоопарка, которые мне не нравятся, но как-то противно становится видя, как взрослые тетки, как старые бабки на скамейке, шуршат сплетнями, да и не только тетки.)

Про "выполоть чистотел" - ничего не получится, т.к. на вскидку надо ежедневно обходить всю "травянистую" территорию и присматриваться чуть ли не к каждой травинке, чтоб избежать вероятности отравления. И как минимум надо 10 человек согласных проходить несколько часов в позе "зю", (я так понимаю согласных набрать не проблема) да и не просто согласных, а ответственно подходящих к такого рода делам.

Лучше эти же человеческие ресурсы потратить на то, чтоб стоя у клеток они действительно следили за тем, чтоб животных не кормили запрещенными продуктами и той же травой (в которой может быть чистотел), а заодно проводили разъяснительные беседы детям и их "неосведомленным" родителям о последствиях такого кормления. При этом, если есть определенные трудности с вопросами трудоустройства - можно оформить все это как социальную акцию, в которой на благотворительных (т.е. бесплатных началах) могут поучаствовать все "рвущиеся в помощь" студенты-ветеринары мишель платини.

Можно и дальше развить мысль... после нескольких таких акций, студентам будет проще наладить контакт с руководством зоо, заодно и руководство зоо может увидеть воочию работу студентов и действительно задумается над тем, чтоб заменить часть персонала студентами (уже естественно с обсуждением вопросов о зп).
    Борьба за мир... это как секс за девственность.

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    silica спасибо)) может направим свои силы на реальную помощь, все хорошенько продумаем, пообщаемся с руководством и рискнем? Голова на плечах и руки то у каждого есть))

8. Вверх #2068
    User banned
    Защитники животных это хорошо, мне нравится. Только Вы не задумывались над тем почему именно сейчас? Почему не год назад или два года назад? Почему одна проверка не находит ничего, другая находит, причем проверки из одной конторы?
    П.С. продают обычно детенышей, из них шкура не получится. Падеж животных меня расстраивает не меньше вашего. Вопрос к Вам, кто виноват, что животных посетители кормят неподходящим кормом (а животные от этого загибаются), только не говорите, что администрация? Их вина в том, что не поставили возле каждого вольера охранника, с учетом того что хлеб и другую неподходящую еду отбирают на входе. Сам наблюдал картину маслом, как пеликанов кормили хлебом, после моего замечания мне ответили - так они же смотрите как "хавают" его. Или типичная картина кормежки копытных травой, хорошо, они же такие бедненькие, а не всякий ребенок знает что чистотел ядовит, а он растет везде и в зоопарке тоже. Это я к тому, что не все смерти на совести у зоопарковцев.
    Разочарую Вас, никакой заказухи... людей которые организовали это заявление знаю лично. В то время я была завалена своими проблемами, поэтому особо не вникала в ситуацию с зоо. Но гарантирую, что это действительно просто любители животных, а не конкурирующая организация. Другой вопрос, что получилось как я и говорила... никак...
    Я говорила, что нужно идти на компромис с руководством (компромис естественно с обеих сторон), нужно договариваться, иначе выиграть может кто угодно, кроме зверей... Я была бы рада, чтоб в этой "битве титанов" выиграл зоо, если бы при этом было хорошо животным.
    Жаль что все так запущено... На встречу организованную руководством зоо кроме меня не пришел никто... На мое возмущение, люди ответили, что им надоело слушать отмазки и откровенную ложь. Читая тут о вивариях и приобретение бегемота - я начинаю их понимать... Хотя все равно, считаю, что на встречу прийти им надо было. Хотя бы для того, что бы такие как я, могли наконец сделать правильные выводы...
    Знаю о ньюансах работы в зоо из нутри, "из первых рук"))) (и это не рассказы обиженного работника, хотя обижаться есть за что... человек рассказывал как есть, даже уйдя от туда, старался не уронить честь предприятия. Это тяжелый, чаще всего не окупаемый и не предсказуемый труд)

9. Вверх #2069
    Частый гость Аватар для Киця
    Я присоединяюсь к теме. Хожу каждый день по абоненту с ребенком гулять уже 2 месяца. Хочется плакать при виде несчастных голодных зверей. А вчера в новостях говорили о финансовой проверке, льва можно купить всего лишь за 600 грн., а волка за 100 грн. На самом деле лев стоит 8000 евро. Куда деваются деньги???
    Обезъян там вообще нет. Как мне говорят каждый день - "они там есть, посмотрите..." Прихожу туда кормить животных капустой и другой зеленью...они всю траву вспахали трактором, а животные едят свои ограждения...деньги в карманах всех родственников директора, которые там работают. Видела как один работник в сумке выносил ногу коровы, которая наверное предназначалась льву или другим хищникам...

10. Вверх #2070
    Посетитель Аватар для afina701
    Кстати, а почему там до сих пор растет чистотел? Может его давно пора выполоть? Если опять растет, значит надо делать это регулярно.
    Нереально, точнее очень затратно, кстати я к примеру привел чистотел, может еще какая трава неподходит. Да и животные должны питаться по каким-то графикам.
    Чтобы пеликанов не кормили хлебом - можно поставить большую будку с продажей кормов для разных животных, кому что можно. Или по-другому. Для уборки дорожек и продажи корма не нужна особая квалификация и "годичное обучение"? Студентов туда! Дать каждому кусок территории и пусть метут тротуар, смотрят, чтобы животных не кормили всякой дрянью и продают корм желающим все же покормить: пеликанам - рыбу, козам - морковку, зебрам... что там можно зебрам, не знаю. Свою зарплату точно отработают и не только. А еще рентабельнее бабушек-пенсионерок покрепче - и чище будет, и дешевле (это уже шутка, но в принципе...)
    Идея, о которой стоит задуматься.
    Попробуйте кого-нибудь накормить в Берлинском зоопарке или хотя бы просто в частном. Получится? Так что, извините, всегда в первую очередь виноват тот, кто допустил.
    "Не все смерти" это хорошо. А сколько же из них на совести администрации? Вас не пугает?
    Насчет того, что первая проверка не нашла нарушений... Меня вообще не удивляет. Смотря кто проверял (конкретно) в первый раз, может быть тот, кто и всегда? Вы прекрасно знаете, как в нашей стране проходят плановые проверки. Всего лишь вопрос денег, а они, как кажется у администрации зоопарка имеются. Страус за 160 грн. когда месячные страусята на свободном рынке продаются от 100 долларов - это неплохо, вот подумываем о покупке слона, а что - всего 4000, смешная сумма. А зато какой потом будет навар от перепродажи!
    Меня мало волнуют причины второй проверки, если она приведет к изменению ситуации в зоо.
    Вы действительно хотите сказать, что в зоо все гладко и нарушений никаких нет? Вы хотите чтобы кто-то в это поверил? Вы сами-то в это верите? ?
    А я разве говорил, что все хорошо? Насколько я помню я всегда пытался подчеркнуть, что многие сделанные выводы неправильны или не совсем правильны из-за нехватки знаний у людей в данной области и главенства эмоций в таких выводах.
    П.С. Я не наивный и очень подозрительный человек, мало кому верящий.

11. Вверх #2071
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Разочарую Вас, никакой заказухи... людей которые организовали это заявление знаю лично. В то время я была завалена своими проблемами, поэтому особо не вникала в ситуацию с зоо. Но гарантирую, что это действительно просто любители животных, а не конкурирующая организация. Другой вопрос, что получилось как я и говорила... никак...
    Не разочаруете, честно. Допускаю, что просто любители животных. А кто инициатор, для инициации нужны причины, т.е. какие-то факты или рассказы кого-то и опять же почему сейчас. Знание вами лично людей ни о чем мне не говорит. Я не знаю Вас и не могу охарактеризовать вас (лукавлю, чуточку могу), а люди которых вы знаете так вообще для меня темный лес, и ваши гарантии для меня все же мало что значат. Да и нет у зоопарка конкурентов в Одессе, есть частично пересекающиеся интересы.
    Знаю о ньюансах работы в зоо из нутри, "из первых рук"))) (и это не рассказы обиженного работника, хотя обижаться есть за что... человек рассказывал как есть, даже уйдя от туда, старался не уронить честь предприятия. Это тяжелый, чаще всего не окупаемый и не предсказуемый труд)
    А зачем рассказывал? Просто из интереса, какая причина подтолкнувшая его Вам рассказать нюансы?
    Последний раз редактировалось afina701; 21.05.2010 в 21:41.

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от Киця Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к теме. Хожу каждый день по абоненту с ребенком гулять уже 2 месяца. Хочется плакать при виде несчастных голодных зверей. А вчера в новостях говорили о финансовой проверке, льва можно купить всего лишь за 600 грн., а волка за 100 грн. На самом деле лев стоит 8000 евро. Куда деваются деньги???
    Обезъян там вообще нет. Как мне говорят каждый день - "они там есть, посмотрите..." Прихожу туда кормить животных капустой и другой зеленью...они всю траву вспахали трактором, а животные едят свои ограждения...деньги в карманах всех родственников директора, которые там работают. Видела как один работник в сумке выносил ногу коровы, которая наверное предназначалась льву или другим хищникам...
    Капусту нужно очень осторожно давать, кролики например переев ее болеют расстройством желудка (поносом). А вообще капусту должны отбирать на входе, странно что Вы ее приносите. Советую Вам прочитать о питании тех животных которых кормите, что бы не навредить. Чего они едят? Ограду? Это Вы наверное страусов насмотрелись. Обычно они камни и металл лижут.
    Про работника, а почему Вы здесь это говорите, надо было в администрацию зоопарка. Директор на 2-м этаже, на 1-м бухгалтер, если охране не доверяете.

13. Вверх #2073
    А завтра я пойду в зоопарк и буду разглядывать живность

14. Вверх #2074
    User banned
    Не разочаруете, честно. Допускаю, что просто любители животных. А кто инициатор, для инициации нужны причины, т.е. какие-то факты или рассказы кого-то и опять же почему сейчас. Знание вами лично людей ни о чем мне не говорит. Я не знаю Вас и не могу охарактеризовать вас (лукавлю, чуточку могу), а люди которых вы знаете так вообще для меня темный лес, и ваши гарантии для меня все же мало что значат. Да и нет у зоопарка конкурентов в Одессе, есть частично пересекающиеся интересы.

А зачем рассказывал? Просто из интереса, какая причина подтолкнувшая его Вам рассказать нюансы?
    Рассказывал,потому что я просила рассказать, вернее выпытывала
    Охарактеризовать меня? У Вас наверно фантазия хорошая))) Скажу по секрету, я очень не типичный персонаж)))
    Последний раз редактировалось мишель платини; 21.05.2010 в 22:00.

15. Вверх #2075
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    А завтра я пойду в зоопарк и буду разглядывать живность
    Заодно пофоткайте)

16. Вверх #2076
    Рассказывал,потому что я просила рассказать, вернее выпытывала
    Охарактеризовать меня? У Вас наверно фантазия хорошая))) Скажу по секрету, я очень не типичный персонаж)))
    А зачем выпытывали?
    Наши поступки, слова говорят о нас. Зачем раскладывать по типам, если можно собирать отдельные присущие черты.

17. Вверх #2077
    Цитата Сообщение от mysik76 Посмотреть сообщение
    Заодно пофоткайте)
    Несомненно, фото это одно из наиважнейших моих увлечений.
    Сделаю обзорный фотоочерк о посещении зоопарка и выложу тут.

18. Вверх #2078
    User banned
    А зачем выпытывали?
    Наши поступки, слова говорят о нас. Зачем раскладывать по типам, если можно собирать отдельные присущие черты.
    Выпытывала, чтоб получить информацию, которая поможет составить общее мнение о ситуации. Где ж мне еще эту инфу получить? В этой теме? А поход в зоо, не дает полной картины.

19. Вверх #2079
    Выпытывала, чтоб получить информацию, которая поможет составить общее мнение о ситуации. Где ж мне еще эту инфу получить? В этой теме? А поход в зоо, не дает полной картины.
    это правильно, надо выпытывать, ну и думать когда к выводам приходишь. Чем пытали?
    П.С. а Вы уверенны в правдивости рассказов, в непредвзятости рассказчика?

20. Вверх #2080
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Скажу по секрету, я очень не типичный персонаж)))
    та вы себе льстите, почитайте темы о защите животных и всякой помощи им же, вас много, и это очень хорошо
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 104 из 176 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права