| ||
Самое обидное, что фильм - то так и не заставил задуматься как памаранчевых так и голубых....
" Кто не "оранжевый", тот совок". Призма простого человека.
Какой "либерализированный" ветеран ))). И румынский бы выучил?))) А как же украинский?)))Надо смотреть через призму простого человека...
Вспомнилась история начала 90-х, когда все военнообязанные подписывали военную присягу на верность Украины... Работал я на заводе, а в отделе кадров сидел ветеран войны, бывший парторг завода. Когда дошла очередь до меня, я его спрашиваю: "Вчера давали клятву СССР, сегодня - Украине... А если завтра придут румыны?" А он мне спокойно ответил: "Значит присягнем и румынам! Лишь бы мне от этого хорошо жилось..." Так ответил ветеран!
Я могу ответить.. Типичное совковое мышление, это когда человек живет совковым прошлым, постоянно копает негатив того времени, радуется этому негативу... И ему лень поднять голову и посмотреть, что там в настоящем на месте его "любимого" совка...
В фильме как раз такие насторения используются по полной программе..
Совковость мышления я определяю по таким основным параметрам (в контексте поднятой проблематики):
- поиск во всём врагов - видимых и невидимых;
- обязательное присутствие внешнего врага, смакование его виртуального образа и его мифических целей (интересов);
- поиск негатива во всём, что не соответствует официальной точке зрения, идеологическая зашоренность;
- внутренняя несвобода...
(Перечень не полный)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Вы многолики и живете во всех странах ?
Фильм этот снимали не в России по заказу путинского режима.
Я действительно не смогу с Вами больше спорить. Когда мне намекают на проблемы в моем государстве - я их признаю. Когда про цензуру говорят про Украину - Вы будите спорить до конца. И самое главное, не признаете одно - КОГДА ПО КАНАЛУ "РОССИЯ" ШЕЛ ФИЛЬМ ПРО РЕВОЛЮЦИИ - В УКРАИНЕ ШЕЛ КОНЦЕРТ АХМАДУЛЛИНОЙ.
Какая тут цензура - тут стремление к прекрасному.
У меня впечатление, что Украину на самостоятельность вообще не ориентируют. Почему-то этот выбор вам политики не дают. 2004 год прошел. И что сейчас? Все по-прежнему? Или Запад, или Россия?
А мне вообще не понятно, почему ПР своим лицом Януковича сделала...Неужели никого приличней не нашли?Вот мне пришло в голову - я почему, по ващему мнению, Янукович - меньшее из зол? Почему там ни Ющ, ни Тимоша, ни Литвин, ни Мороз, ни Симоненко?
Пока еще не в тех силах... Но как только, так сразу ))Если бы вы не просто мешали, но предлагали нечто лучшее - за вами бы пошли - в этом я уверен на 100%. А так, видимо, не в силах. А вот мешать - это всегда пожалуйста.
На самом деле, как уже сказали в фильме нет ничего нового! Американцы финансировали обучение студентов ненасильственному сопротивлению!... Ужоснах! Все срочно раскаялись и повесили над кроватью икону с Путиным.
Дай споговорить Акулине. А сам поучись. У нее гораздо тоньше получаецца.Знаешь, я посмотрел фильм. То, о чем ты так волнуешься, меня - не беспокоит. У нас разные проблемы, и фильм (с разных кочек зрения) воспринимается совершенно по разному. И не признаем! Потому что некорректна формулировка. Если ты скажешь "КОГДА ПО КАНАЛУ "РОССИЯ" ШЕЛ ФИЛЬМ ПРО РЕВОЛЮЦИИ - ПО РТР-Планета ШЕЛ КОНЦЕРТ АХМАДУЛЛИНОЙ" - соглашусь
![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Честно? Я стараюсь этой терминологией вообще не пользоваться. По моим наблюдениям в эти понятия каждый вкладывает свой смысл. Прилепить можно почти ко всему, когда хочешь подчеркнуть свое негативное отношение (или когда нет аргументов). Ну например:
- Не нравятся гей-парады - совок
- Супруг ходит на работу, а не имеет свой бизнес - совок
- Слишком сильно любишь Родину - совок (себя "несовки" должны любить больше)
И т.д. и т.п.
Гуд
Практически все это имеет место и в других странах. Даже в очень "несовковых"Совковость мышления я определяю по таким основным параметрам (в контексте поднятой проблематики):
- поиск во всём врагов - видимых и невидимых;
- обязательное присутствие внешнего врага, смакование его виртуального образа и его мифических целей (интересов);
- поиск негатива во всём, что не соответствует официальной точке зрения, идеологическая зашоренность;
- внутренняя несвобода...
(Перечень не полный)![]()
Социальные закладки