|
Вот и я с выставки вернулась
Главное точно знать, что хочешь - мысли материализуются.
Заказ у меня был на что-то из бирюзы и кусочек аквамарина.
И вот что получилось: кусочек бирюзы, купленный у нашего земляка (Юрий, здравствуйте!)
И кулон с аквамарином и голубым топазом (у своего бывшего земляка-Крымчанина), к сожалению, не спросила его имя...
Буду ждать солнышко, чтобы сделать фотки.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
С этой выставкой совсем забыла показать- купила браслет из хлоритового кварца (спасибо Вансану), на днях приехал из Киева. Очень удачно сочетается с моим моховым агатом![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.05.2010 в 12:50.
Итак наступает лето 2010года.
Кризис всколыхнул обыденность и размеренность жизни всех.
Все ищут ориентиры, хотят найти точку опоры в изменяющейся действительности.
Стабильности, которую хотят получить все люди, не предвидется!Все меняется и все изменится. Это сегодняшняя действительность и просто нужно выбрать правильно свой путь в постоянно меняющейся обстановке.
У Природы для нас много подарков и один из них ЯШМА.
В этот период она очень пригодится. Мне кажется ,что Природа создавая Яшму хотела всем угодить.Яшма есть на все вкусы,на разные цветовые предпочтения.Она может понравиться всем. Внимательно рассмотрите ее!
В ней есть и пейзажи Земли и космические панорамы ,есть потоки красной лавы вулканов и атомные взрывы.Земля расскрывает свою мудрость перед людьми и как детям «в картинках» показывает ,что хорошо –что плохо и предупреждает о многом.
Для начала ЯШМА подлечит тело и скоординирует работу чакр .Потом она придаст силы для выбранной цели,поможет адаптироваться в новом коллективе и остаться верным себе,своим приоритетам. И это далеко не все.
А все перечисленное очень и очень пригодится в Дороге лета 2010 года. Путь еще не закончен, мы все в Дороге.
Во всем этом поможет ЯШМА. Она и негатив вытянет, и живительной энергией наполнит ,даст уверенность в своих силах. И гдавное – будет верным проводником по выбранной дороге. А это та платформа с которой можно отправляться в путь.
Всем советую по внимательней рассмотреть эту скромную даму с древней историей.У нее всегда найдется тайна в запасе.
Если бы мне нужно было взять в дорогу один из камней ,то конечно бы взяла ЯШМУ.Вот только как выбрать какую из всех мной любимых
Усталый человек идет в ночи.
Усталые глаза, в руке звенят ключи.
Он думал, что все знает, видит цель –
Теперь в душе гуляет ветер, ревет зверь.
Он знал куда идти и где что брать ,
Но это у него враги смогли отнять.
Он думал, что имеет дом, семью.
Но дома нет. Никто не утолит тоску твою!
Он знал, как жить.
И вроде бы так жил.
Поэтому теперь тоску сполна испил.
Он шел дорогой легкой –
вроде бы как все,
но вдруг заметил, что окружают люди бы не те!
Кругом не лица, а зверье,
которые все делят на мое-твое.
В глазах у них нет доброты, тепла….
Вот в ад, какой дорога завела!
И бросился бежать, куда глаза глядят,
Подальше от болота, от дороги в ад.
И ночь настала, а некуда идти.
И ноги ходока уж не хотят нести…
Но ВДРУГ из темноты огонь возник.
Он понемногу рос и стал велик.
При свете пламени он явно увидал
Дорогу ту, которую искал.
Она закрыта скалами и заросла плющом,
Ведет она к дверям, что не открыть ключом.
Лишь свет души, Надежда и Любовь
Отроют дверь. Откроют вновь и вновь….
И странник в путь пустился ,
Раздирая ноги в кровь.
Он ветви раздвигал, то падал, но поднимался вновь.
А рядом волки выли, и ревел медведь.
Они хотели с толку сбить,
Огонь из памяти стереть.
Но ПУТЬ ОДИН.
И он прошел его.
В дороге он обрел все счастье свое.
Какая Яшма красавица показывал в своем дневнике Миша Камушкин.И я не вижу смысла выставлять здесь его экспозицию. А мои приобретения все видели![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Aira, очень красиво!! Но все же я бы вставила фотки своих и Мишиных камешков для иллюстрации эссе.ведь никто не пойдет снова искать, какие яшмы Миша выставлял. А с фотками презентация обретет завершенный вид
[QUOTE=Lakshmi;11971442]С этой выставкой совсем забыла показать- купила браслет из хлоритового кварца (спасибо Вансану), на днях приехал из Киева. Очень удачно сочетается с моим моховым агатом
Кварц с хлоритиком-сама нежность. А моховый браслет куплен не у Ирины ли из "Дивомира"? Она большая почитательница мохового с рунами!!!![]()
Точно,у Ирины, у меня еще кулон такой есть.. но руны я сама наносила, сама активировала камень
вообще считаю, что талисман или оберег должен делаться своими руками либо приниматься в подарок от хорошего человека 1
Да, согласна! Камень и руны-это вообще сильная вещь, много раз помагающая мне в ситуации из которой практически невозможно было выйти без потерь! А они, любименькие, выход находили правильный!!!!
Аira,спасибо очень интересно и необычная подача материала!
Но фото Яшмы действительно украсили твое эссе и оживили сюжет!
А еще очень хорошо ты ЯШМУ назвала дамой, и ведь действительно это наверное единственный камень женского рода, все остальные обладатели мужского рода- гранат, оникс, обсидиан, гагат, селенит, флюорит, аквамарин и др.![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Вот и солнышко, но не могу сказать, что это как то спасло ситуацию. Снимки получились не очень. В реале все лучше!!!![]()
Последний раз редактировалось simbirzit; 17.05.2010 в 16:19.
1. 22 мая организуется поездка в Кривой Рог на один день с посещением мастерской и двух карьеров. Есть еще примерно два места, так что желающие пишите до среды, я дам телефоны, куда обращаться.
2. Заседание клуба Музыка Земли состоится 23 мая в 10 утра на пляже Дельфин. Сбор от лестницы направо возле скамеек , где сухое дерево
3. 28 мая состоится пятидневная поездка в Крым с посещением Карадага и прочими экскурсиями. Группа не более 12 человек, так что, кому интересно-пишите
Девочки, Lakshmi, Opal, Basstet большое спасибо за тёплые и искрение слова!
Очень красивый у тебя Лепидолит, удивительный!! А из чего яйцо, Змеевик?
А я свой Лепидолитик, совершенно случайно нашла, как и Лабраборчик. Стоял сиротливо. Он как сахарной пудрой с одной сороны присыпан, замечательный камушек.
Эх, а еще я теперь буду мучаться, не купила шарик с пещерками, правда он не понятно из чего, а у продавщицы все что не понятно - это агат, но похоже - это была яшма. Теперь буду надеяться что он приедет через месяц и я его смогу купить
А еще у Юрия нашла удивительный камушек, он им коробочку с другими камнями подпирал. Думаю что его точно ни кто не заберет, подкоплю денег и заберу красоту себе![]()
Сообщаю вес камней, готов все передать.
Наталья - 6,7 кг
Сан Сан - 2,9 кг
Опал - 1,2 кг
Леди - 0,9 кг
Снежжинка - 0,7 кг
Парасолька - 4,4 кг (отдельно)
Социальные закладки