Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 247 из 1434 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 28678
  1. Вверх #4921
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Так эссе "Камень лета2010" на форуме вывесить? Если,что -я готова.Только ,если не освистаете и яйцами не закидаете (можно камнями) Ой,а это уже библейский сюжет
    давайте-давайте!! Сан Сан ждет, а с этмими выставочными волнениями никто до сих пор не сподобился.. я уже пару дней спать ложусь в два часа ночи-не могу налюбоваться на свои новые шарики, так что руки не доходят до КАМНЯ ЛЕТА

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вот и я с выставки вернулась
    Главное точно знать, что хочешь - мысли материализуются.
    Заказ у меня был на что-то из бирюзы и кусочек аквамарина.
    И вот что получилось: кусочек бирюзы, купленный у нашего земляка (Юрий, здравствуйте! )
    И кулон с аквамарином и голубым топазом (у своего бывшего земляка-Крымчанина), к сожалению, не спросила его имя...
    Буду ждать солнышко, чтобы сделать фотки.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #4923
    Хозяйка Медной Горы
    С этой выставкой совсем забыла показать- купила браслет из хлоритового кварца (спасибо Вансану), на днях приехал из Киева. Очень удачно сочетается с моим моховым агатом
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.05.2010 в 12:50.

4. Вверх #4924
    Посетитель Аватар для aira
    Итак наступает лето 2010года.
    Кризис всколыхнул обыденность и размеренность жизни всех.
    Все ищут ориентиры, хотят найти точку опоры в изменяющейся действительности.
    Стабильности, которую хотят получить все люди, не предвидется!Все меняется и все изменится. Это сегодняшняя действительность и просто нужно выбрать правильно свой путь в постоянно меняющейся обстановке.
    У Природы для нас много подарков и один из них ЯШМА.
    В этот период она очень пригодится. Мне кажется ,что Природа создавая Яшму хотела всем угодить.Яшма есть на все вкусы,на разные цветовые предпочтения.Она может понравиться всем. Внимательно рассмотрите ее!
    В ней есть и пейзажи Земли и космические панорамы ,есть потоки красной лавы вулканов и атомные взрывы.Земля расскрывает свою мудрость перед людьми и как детям «в картинках» показывает ,что хорошо –что плохо и предупреждает о многом.
    Для начала ЯШМА подлечит тело и скоординирует работу чакр .Потом она придаст силы для выбранной цели,поможет адаптироваться в новом коллективе и остаться верным себе,своим приоритетам. И это далеко не все.
    А все перечисленное очень и очень пригодится в Дороге лета 2010 года. Путь еще не закончен, мы все в Дороге.
    Во всем этом поможет ЯШМА. Она и негатив вытянет, и живительной энергией наполнит ,даст уверенность в своих силах. И гдавное – будет верным проводником по выбранной дороге. А это та платформа с которой можно отправляться в путь.
    Всем советую по внимательней рассмотреть эту скромную даму с древней историей.У нее всегда найдется тайна в запасе.
    Если бы мне нужно было взять в дорогу один из камней ,то конечно бы взяла ЯШМУ.Вот только как выбрать какую из всех мной любимых

Усталый человек идет в ночи.
    Усталые глаза, в руке звенят ключи.
    Он думал, что все знает, видит цель –
    Теперь в душе гуляет ветер, ревет зверь.
    Он знал куда идти и где что брать ,
    Но это у него враги смогли отнять.
    Он думал, что имеет дом, семью.
    Но дома нет. Никто не утолит тоску твою!
    Он знал, как жить.
    И вроде бы так жил.
    Поэтому теперь тоску сполна испил.
    Он шел дорогой легкой –
    вроде бы как все,
    но вдруг заметил, что окружают люди бы не те!
    Кругом не лица, а зверье,
    которые все делят на мое-твое.
    В глазах у них нет доброты, тепла….
    Вот в ад, какой дорога завела!
    И бросился бежать, куда глаза глядят,
    Подальше от болота, от дороги в ад.
    И ночь настала, а некуда идти.
    И ноги ходока уж не хотят нести…
    Но ВДРУГ из темноты огонь возник.
    Он понемногу рос и стал велик.
    При свете пламени он явно увидал
    Дорогу ту, которую искал.
    Она закрыта скалами и заросла плющом,
    Ведет она к дверям, что не открыть ключом.
    Лишь свет души, Надежда и Любовь
    Отроют дверь. Откроют вновь и вновь….
    И странник в путь пустился ,
    Раздирая ноги в кровь.
    Он ветви раздвигал, то падал, но поднимался вновь.
    А рядом волки выли, и ревел медведь.
    Они хотели с толку сбить,
    Огонь из памяти стереть.
    Но ПУТЬ ОДИН.
    И он прошел его.
    В дороге он обрел все счастье свое.

Какая Яшма красавица показывал в своем дневнике Миша Камушкин.И я не вижу смысла выставлять здесь его экспозицию. А мои приобретения все видели
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

5. Вверх #4925
    Хозяйка Медной Горы
    Aira, очень красиво!! Но все же я бы вставила фотки своих и Мишиных камешков для иллюстрации эссе.ведь никто не пойдет снова искать, какие яшмы Миша выставлял. А с фотками презентация обретет завершенный вид

6. Вверх #4926
    Частый гость
    [QUOTE=Lakshmi;11971442]С этой выставкой совсем забыла показать- купила браслет из хлоритового кварца (спасибо Вансану), на днях приехал из Киева. Очень удачно сочетается с моим моховым агатом

Кварц с хлоритиком-сама нежность. А моховый браслет куплен не у Ирины ли из "Дивомира"? Она большая почитательница мохового с рунами!!!

7. Вверх #4927
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=simbirzit;11971720]
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    С этой выставкой совсем забыла показать- купила браслет из хлоритового кварца (спасибо Вансану), на днях приехал из Киева. Очень удачно сочетается с моим моховым агатом

Кварц с хлоритиком-сама нежность. А моховый браслет куплен не у Ирины ли из "Дивомира"? Она большая почитательница мохового с рунами!!!
    Точно,у Ирины, у меня еще кулон такой есть.. но руны я сама наносила, сама активировала камень вообще считаю, что талисман или оберег должен делаться своими руками либо приниматься в подарок от хорошего человека))

8. Вверх #4928
    Частый гость
    Точно,у Ирины, у меня еще кулон такой есть.. но руны я сама наносила, сама активировала камень вообще считаю, что талисман или оберег должен делаться своими руками либо приниматься в подарок от хорошего человека 1

Да, согласна! Камень и руны-это вообще сильная вещь, много раз помагающая мне в ситуации из которой практически невозможно было выйти без потерь! А они, любименькие, выход находили правильный!!!!

9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Всем советую по внимательней рассмотреть эту скромную даму с древней историей.У нее всегда найдется тайна в запасе.
    Если бы мне нужно было взять в дорогу один из камней ,то конечно бы взяла ЯШМУ.Вот только как выбрать какую из всех мной любимых
    Аira,спасибо очень интересно и необычная подача материала!
    Но фото Яшмы действительно украсили твое эссе и оживили сюжет!
    А еще очень хорошо ты ЯШМУ назвала дамой, и ведь действительно это наверное единственный камень женского рода, все остальные обладатели мужского рода- гранат, оникс, обсидиан, гагат, селенит, флюорит, аквамарин и др.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

10. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Итак наступает лето 2010года.
    Кризис всколыхнул обыденность и размеренность жизни всех.
    Все ищут ориентиры, хотят найти точку опоры в изменяющейся действительности.

Какая Яшма красавица показывал в своем дневнике Миша Камушкин.И я не вижу смысла выставлять здесь его экспозицию. А мои приобретения все видели
    Первый пошёл! Спасибо, очень красивое начало!
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #4931
    Новичок Аватар для Шери
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    ... все остальные обладатели мужского рода- гранат, оникс, обсидиан, гагат, селенит, флюорит, аквамарин и др.
    А как же бирюза, хризоколла ?

12. Вверх #4932
    Частый гость
    Вот и солнышко, но не могу сказать, что это как то спасло ситуацию. Снимки получились не очень. В реале все лучше!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 17.05.2010 в 16:19.

13. Вверх #4933
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

1. 22 мая организуется поездка в Кривой Рог на один день с посещением мастерской и двух карьеров. Есть еще примерно два места, так что желающие пишите до среды, я дам телефоны, куда обращаться.

2. Заседание клуба Музыка Земли состоится 23 мая в 10 утра на пляже Дельфин. Сбор от лестницы направо возле скамеек , где сухое дерево

3. 28 мая состоится пятидневная поездка в Крым с посещением Карадага и прочими экскурсиями. Группа не более 12 человек, так что, кому интересно-пишите

14. Вверх #4934
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Вот и солнышко, но не могу сказать, что это как то спасло ситуацию. Снимки получились не очень. В реале все лучше!!!
    лепидолит просто роскошный! да, теперь мы все при лепидолитах))

15. Вверх #4935
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    лепидолит просто роскошный! да, теперь мы все при лепидолитах))
    Лепидомания продолжается!!!:
    Последний раз редактировалось simbirzit; 16.05.2010 в 14:44.

16. Вверх #4936
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Я тоже ждала солнышко,а фоткала под лампой-так гораздо красивее получается А про "реал" и говорить нечего-100% лучше! Поздравляю с покупками,а лепидолит точно завоевывает массы-на форуме уже наверное все им обзавелись!

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Такой красивый и таинственный лепидилит получился на фото, представляю какой он теперь в реале!
    И кусочек серафинита очень хорошенький! А парочка лягушка и черепашка- и получилась милая компания! Я тоже люблю фигурки!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #4938
    Частый гость
    Девочки, Lakshmi, Opal, Basstet большое спасибо за тёплые и искрение слова!

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Лепидомания продолжается!!!
    Очень красивый у тебя Лепидолит, удивительный!! А из чего яйцо, Змеевик?

А я свой Лепидолитик, совершенно случайно нашла, как и Лабраборчик. Стоял сиротливо. Он как сахарной пудрой с одной сороны присыпан, замечательный камушек.

Эх, а еще я теперь буду мучаться, не купила шарик с пещерками, правда он не понятно из чего, а у продавщицы все что не понятно - это агат, но похоже - это была яшма. Теперь буду надеяться что он приедет через месяц и я его смогу купить

А еще у Юрия нашла удивительный камушек, он им коробочку с другими камнями подпирал. Думаю что его точно ни кто не заберет, подкоплю денег и заберу красоту себе

20. Вверх #4940
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Сообщаю вес камней, готов все передать.

Наталья - 6,7 кг
    Сан Сан - 2,9 кг
    Опал - 1,2 кг
    Леди - 0,9 кг
    Снежжинка - 0,7 кг

Парасолька - 4,4 кг (отдельно)

Ответить в теме
Страница 247 из 1434 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права