|
я тоже от специй отказалась. Раньше покупала "Ароматику" куриную, потом "10 овощей", а потом в один прекрасный момент я поняла что еда без этих приправ мне вообще не лезет. Была честно говоря в шоке. Теперь обхожу их десятой дорогой, лаврушка, перчик горошком вот то, что можно использовать и будет не хуже
Год назад привезла с Марокко кучу разных специй, как отдельных, так и смесей... Боже, оказывается у них совсем другой вкус, чем в наших пакетиках)))) главное аромат райский!!!
Да, привычка - опасная вещь!!!!
Как-то пришли в гости к друзьям. Сели ужинать. Кушать было невозможно!!!!! Все настолько было щедро сдобрено специями, что вкуса начального продукта и не чувствовалось! Я деликатненько так спросила:
- А чем это все у тебя так пахнет?
На что хозяйка с радостью и гордостью показала мне свой арсенал всевозможных пакетиков и баночек (заводских и купленных наразвес):
- Это для салатов, это для рыбы, это для мяса, это для картошки, это для овощей, а это просто прикольно пахнет.......
Ёлки-палки, нельзя же так, по-моему это перебор....
Ведь продукты сами по себе замечательно пахнут.
И снова про пельмени)))). Все смотрят программу по СТБ об гастрономических проверках наших продуктов, так вот проверяли там пельмени и провели тест, домашние пельмени и купленные дигустировали опытные дигустаторы, те которые в "Знаке качества" на интере. Итог таков, дигустация производилась с закрытыми глазами, и дигустаторы сказали, что домашние-это те которые магазинные. Хозяйка готовившая домашние пельмени была в шоке. И еще в програме были приготовленны пельмени без мяса: из сои и пищевых добавок, усилителей вкуса и т.д. и на вкус, по их словам, не отличить от мясных. Короче, вывод, либо делаем пельмени сами, либо ходим к маме, тете, бабушке или покупаем у хозяек домашние, кухонного приготовления.
Я по работе очень знакома с проверками качества продукции. Так вот, на проверку всегда приносят такую отборную и леваду и браво и пр, что просто не сравнить с магазинным г-ном, и так не только с пельменями, и это очень грустно...Что оставляют "для своих" и что потом пускают в продажу - небо и земля...
Последний раз редактировалось olmana; 14.05.2010 в 09:11.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Я тоже видела передачу про дегустацию пельменей по СТБ. Как сейчас помню лицо этой домохозяйки после заключения экспертов что ее пельмени это явно не домашний продукт)))))
Вчера купили кукурузные палочки ТМ Семерка со вкусом сгущенки. Захотелось детство вспомнить. Я хотела просто сладкие, без ароматизатора, а муж "хочу" хоть убейся. Ну это гадость редкая, ни просто Бе, а Беееееееее! Ни вкуса палочек, ни сгущенки. Как мыло. Муж всеядный - съел, а я плевалась весь вечер.
поддерживаю! Я как-то раз тоже купила у них эти палочки, такое впечатление что они пластмассовые)))
Я тоже думаю, что приправы и специи, которые сделаны из непонятно какого сырья и усилителя вкуса (глютамата натрия-чистая химия) в неимоверном колличестве-это ловушка, особенно для начинающего кулинара. Лучше обратить внимание на пряности (т.е. черный-красный-белый перец, чеснок, горчица, куркума, шафран... и т.д.) пряные смеси - аджика, хмели-сунели, кари, прованские и т.д., то есть натуральные сушеные травы и продукты, которые очень полезны для здоровья и дают простор для фантазии на кухне. Ну и без фанатизма, конечно, это как с духами-должен быть лёгкий аромат, подчёркивающий натуральный вкус продукта и индивидуальность блюда![]()
любителям кавказских приправ.... эти приправы на оптовом продают в кульках запаянных...... а потом уже хачики торгуют ними на развес в бумажках.......ну это так к сведению.......
Несколько лет назад узбеки и азербайджанцы торговали на Привозе своими,сейчас не знаю.
А оптовый и магазины заполнены Приправкой,там вроде нет инозинатов и прочей...
Сосиски Векка "Детские" - гадость!!!
"Школьные" боль-мень нормальные, а эти просто жуть!!!!!!!!!!!!!
Стьянно. Может, их есть разных?
Мы купили вТаврии, запаянные, в коробочке - нам понра, с Еремеевскими не сравнить.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Попробуйте Колос Сервелат Вершковий. чисто мое ИМХО - вкуснейшая колбаса.. ну очень она нам нравится!
продается и в Сильпо и в Таврии. цена (в Хмельницком правда) - 58 грн, в Одессе наверно будет на пару гривен дороже..
ПС. нашла цену по Аэропортовскому - Ковб Колос Сервелат Вершковий в/к в/у ваг. 60,66 (от 3,0 кг по 57,63)
![]()
Последний раз редактировалось Чука; 14.05.2010 в 23:36.
ПАНДЕмия!
Мы покупаем сырокопченые и вареные фирмы "Гармаш",довольны, но колбаса должна быть только высшего сорта.
Социальные закладки