Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 560 из 1478 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 29558
  1. Вверх #11181
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от chups Посмотреть сообщение
    В районе КаролиноБугаз-Затока еду за грузовиком (его скорость около 40км),
    Хочу оспаривать постановление.
    Но нет ни опыта ни времени разбираться.
    К кому можно обратиться чтоб за соответствующее вознаграждение составить грамотно иск и указать куда его нести/отправлять.
    К кому обратиться не знаю, но если захотите самостоятельно, то скажите и форум , я думаю, поможет.
    Если мало времени на подготовку к суду, то срочно, заказным письмом, простенькую жалобу в ГАИ(в то откуда инспектор) и только после получения отписки начнутся новые 10 дней на обжалование постановы. (Адрес ГАИ в протоколе или скажут тел. 102)
    Позивну заяву в суд по месту прописки или проживания.

Почитайте вот это, в любом случае пригодится.

ЗНАКИ ДОРОЖНІ
    Загальні технічні умови. Правила застосування
    ДСТУ 4100-2002
    (Скачать здесь) http://www.santis.com.ua/ssilki.html

10 ПРАВИЛА ЗАСТОСУВАННЯ
    10.1 Загальні положення

10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху
    як у світлий, так і в темний час доби,
    була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також
    було неможливе їх ненавмисне пошкодження.
    При цьому вони не повинні бути затулені від учасників
    дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення
    тощо.).

Під час розташування дорожніх знаків повинна бути забезпечена спрямованість інформації, яку вони передають, тільки до тих учасників руху, для яких її призначено.
    На ділянках доріг, де дорожню розмітку важко побачити (сніг, бруд тощо) або не можна віднови¬ти, повинні бути установлені відповідні за змістом дорожні знаки.

10.3.33 Знак 1.32 «Пішохідний перехід» поза населеними пунктами повинен установлюватись
    перед усіма позначеними знаками 5.35.1, 5.35.2 і (або) розміткою 1.14 нерегульованими пішохідними пе¬реходами, а в населених пунктах — перед переходами,
    відстань видимості яких менша ніж 150 м.Знак 1.32 допускається не установлювати перед пішохідними переходами, розміщеними на пере¬хрестях.

2. Вверх #11182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    К кому обратиться не знаю, но если захотите самостоятельно, то скажите и форум , я думаю, поможет.
    Спасибо.
    А есть ли смысл сразу к жалобе/иску прикреплять фотографии как доказательства моей правоты или от них все равно никакой пользы так как на них не будут смотреть или потому что камера не сертифицирована или потому что я в принципе мог ведь сфотографировать что угодно или еще по какой причине?

3. Вверх #11183
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Спасибо.
    А есть ли смысл сразу к жалобе/иску прикреплять фотографии как доказательства моей правоты или от них все равно никакой пользы так как на них не будут смотреть или потому что камера не сертифицирована или потому что я в принципе мог ведь сфотографировать что угодно или еще по какой причине?
    КАК показывает практика в суде может подействовать -- хоть и законных оснований на ваши фото как на доказательство нету - прикрепите - тем более за несколько дней там ничего не изменилось - предложение в ГАИ сразу о нечитаемости знака

Вот что нашла - по-моему подходит - смело пишите в Гаи и прилагайте копию письма к делу

П О С Т А Н О В А
    від 10 жовтня 2001 р. N 1306 Київ

Про Правила дорожнього руху

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
    зобов'язаний:

е) повідомляти дорожньо-експлуатаційним організаціям або
    Державтоінспекції про виявлені факти створення перешкод для
    дорожнього руху; { Пункт 2.3 доповнено підпунктом "е" згідно з
    Постановою КМ N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 }

В конце документа пишите: Додатки 4 аркуши: 1)Фото місця події; 2)Заява до ДАЇ про... ну т.д.

Кстати в учебниках по українській діловій мові есть как правильно оформлять все документы , конечно в общем виде
    Последний раз редактировалось CyberCat; 12.05.2010 в 10:49.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

4. Вверх #11184
    Посетитель
    Спасибо.
    фотки можно предоставить уже на заседании. и польза от них однозначно есть, поскольку в суде у кого больше доказательств (и не важно что сомнительных) тот и выигрывает... на заседании хорошо было бы еще какие нибудь документы потребовать приобщить к делу... например ссылки на статьи законов и нормативных актов выписанные на листике и т д... чем больше чем лучше...
    PS
    ребята, учитесь быть занудными бюрократами и букваедами, помогает

5. Вверх #11185
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    ....... в суде у кого больше доказательств (и не важно что сомнительных) тот и выигрывает... на заседании хорошо было бы еще какие нибудь документы потребовать приобщить к делу... например ссылки на статьи законов и нормативных актов выписанные на листике и т д... чем больше чем лучше...
    PS
    ребята, учитесь быть занудными бюрократами и букваедами, помогает
    мне, например помогла в суде распечатка с интернета - ответ директора завода - изготовителя ВИЗИРА адвокату. Судья себе даже снял копию и решил дело в мою пользу.

6. Вверх #11186
    Посетитель

По умолчанию якобы непропустил..

тормознули гайцы на повороте не пропустил пешеходов Бочарова-Добровольского (в сторону Паустовского). врут. пешеходы только опустили ноги для перехода с прот. полосы, и я быстренько шуррр..
    засняли на любит. камеру JVC. я час разбирался. выписали протокол, я добавил приложение в котором написал что мол не нарушал и пр. сказали подписывай. я говорю - заполняйте поля свидетели..или я ставлю букву зю и подпись. сказали нее..нельзя, эту часть мол заполняет только инспектор. за порчу штраф. я в отказ, тогда нашли двух понятых (водители) которые подписались о моем отказе в подписи в протоколе. мне дали постанову на штраф около 400 грн. и копию протокола.
    взятку недавал принципиально - два молокососа видно что специально вышли подработать. постоянно общались по мобиле со старшим, советовались, мол он не подписывает протокол, что делать?! звонили так же типа проверяли мою машину на вшивость. я уж лучше в бочку-государство заплачу..но хочу правды. вчера ехал - они там же стоят уже кого-то пресуют. запросил маршрутную карту - показали вордовскую распечатку с какой-то печатью, ни номера авто, ни время. я сам могу такую сделать..какая она должна быть на самом деле. кто видел?

в машине были жена, теща и малыш. забыл их записать свидетелями.
    что делать, опротестовать в суде, нет опыта? Прошла неделя..у меня нет доказательств, кроме камеры которая у них. если они запись "потеряют"?

7. Вверх #11187
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Сегодня сдали заявление на незаконное изъятие талона тех.осмотра по операции "форсаж". Приняли очень настороженно. Записали отдельно фамилию инспектора. Все переспрашивали по несколько раз. Очень расстроило их наша подготовка. Выписки из приведенных тут на форуме документов.
    Ждем результатов )
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

8. Вверх #11188
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    тормознули гайцы на повороте не пропустил пешеходов Бочарова-Добровольского (в сторону Паустовского). врут. пешеходы только опустили ноги для перехода с прот. полосы, и я быстренько шуррр..
    засняли на любит. камеру JVC. я час разбирался. выписали протокол, я добавил приложение .....

в машине были жена, теща и малыш. забыл их записать свидетелями.
    что делать, опротестовать в суде, нет опыта? Прошла неделя..у меня нет доказательств, кроме камеры которая у них. если они запись "потеряют"?
    Копию Постановы выдали?
    0632200130

9. Вверх #11189
    Живёт на форуме
    я говорю - заполняйте поля свидетели..или я ставлю букву зю и подпись. сказали нее..нельзя, эту часть мол заполняет только инспектор. за порчу штраф. я в отказ, тогда нашли двух понятых (водители) которые подписались о моем отказе в подписи в протоколе.
    ну и зря не подписал. Надо было подписать и самому в свидетели вписать жену

10. Вверх #11190
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Был свидетелем в прошлом году избиения пацана на бугазе.

PS. мыслитель, с этим можно бороться гражданам (вопрос риторический)?
    заблаговременно блокировать двери и стекло полностью не опускать..

11. Вверх #11191
    Не покидает форум Аватар для multik
    нашли двух понятых (водители) которые подписались о моем отказе в подписи в протоколе
    А понятые, засвидетельствовавшие отказ "нарушителя" от подписи протокола, были уведомлены о причине отказа от подписи? Или им никто не удосужился объяснить, что водителя незаконно понуждают подписать "чистый лист"?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #11192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Копию Постановы выдали?
    выдали. на руках копия постановы и копия неподписанного протокола, без моего приложения..

13. Вверх #11193
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А понятые, засвидетельствовавшие отказ "нарушителя" от подписи протокола, были уведомлены о причине отказа от подписи? Или им никто не удосужился объяснить, что водителя незаконно понуждают подписать "чистый лист"?
    я в таких случаях (если пытается говорить некрасиво, угрожает понятыми и тп. даже если просто говорит что пойдет писать протокол) сразу начинаю писать на мобильный видео. Вот выхожу из машины и начинаю снимать все вокруг со словами,что вынуждена начать видеофиксацию нашего разговора дабы не допустить гайцем нарушение закона.

14. Вверх #11194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    ну и зря не подписал. Надо было подписать и самому в свидетели вписать жену
    так можно самому заполнять эти поля? буду знать

15. Вверх #11195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    я в таких случаях (если пытается говорить некрасиво, угрожает понятыми и тп. даже если просто говорит что пойдет писать протокол) сразу начинаю писать на мобильный видео. Вот выхожу из машины и начинаю снимать все вокруг со словами,что вынуждена начать видеофиксацию нашего разговора дабы не допустить гайцем нарушение закона.
    я начал фоткать телефоном авто, гаец подбежал и говорит что нельзя его фоткать. можно только автомобиль инспекторов.

16. Вверх #11196
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    ну парень видать ещё не представляет последствий. тем более не сержант, а майора доводил, теперь будут щемить на каждом углу, а дальше судись хоть до конца жизни. майор фотографировал видать для семейного альбома....ггг да?
    Someday, someway

17. Вверх #11197
    юрист
    так можно самому заполнять эти поля? буду знать
    только не надо ГАИшника спрашивать об этом, крепко держишь в руках протокол (они начинают его вырывать из рук) и вписываешь свидетелей. на истерики не обращаем внимание
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #11198
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только не надо ГАИшника спрашивать об этом, крепко держишь в руках протокол (они начинают его вырывать из рук) и вписываешь свидетелей. на истерики не обращаем внимание
    Туда просто ФИО нужно вписать и все ? Или еще какие-то данные, там паспортные или еще что-то.

19. Вверх #11199
    юрист
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Туда просто ФИО нужно вписать и все ? Или еще какие-то данные, там паспортные или еще что-то.
    ФИО и адрес. в принципе, можно и просто указать, что есть свидетели (без ФИО), а потом их найти, если на самом деле не было это не совсем честно, но коль ГАИшники так делают, то и с ними надо так же бороться.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #11200
    Постоялец форума Аватар для WIN
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну парень видать ещё не представляет последствий. тем более не сержант, а майора доводил, теперь будут щемить на каждом углу, а дальше судись хоть до конца жизни. майор фотографировал видать для семейного альбома....ггг да?
    какие парню последствия? он все делал по закону в отличии от гайцов...

Закрытая тема
Страница 560 из 1478 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права