| ||
Тема: Лаборатории и анализы
сомнения,сомнения ! знаете как потом червячок в голове скребется,а вдруг ! вон блин я уже писал,об этом,пошел с любимой сдали на слободке,и теперь бегаю как дурак доказываю и врачам и себе что они ошиблись ! а просил ее в интосане пойти к гинекологу и сдать у них,пожалела денегв итоге уже 200уе минус и плюс не как не может отойти от пирогенала (колбасит ее 4 день).
Какие два именно? Вам нужно получить общую картину. Лучше бакпосева навряд ли что-то есть для этой цели. Остальные анализы будут показывать, есть (были ли) у вас конкретные инфекции. Их много. И комплексные пакеты охватывают токо несколько самых распространенных, а стоит пара ImG + ImM примерно как один бакпосев.
Два - имела в виду бак-посев крови и бак- посев урогенальный?
Мне надо знать здорова ли я? (хотела провериться в "синево" для себя, т.к. в ЖК у врача анализы уже здала) вот и не знаю можно здать просто кровь и это будет тоже самое что и "От туда"?
А какой анализ показывает были ли какие-то инфекции или нет?
П.С. звонила я в синеву на ул. новосельского, там мне и ответили что не делают.
"Бак-посев крови" в гинекологии не существует. Вам же ж уже отвечали ранее.
См. предыдущий пост. Повторюсь: бакпосева достаточно. По его результатам будете смотреть дальше, если что-то обнаружат. Если вы планируете беременность - можете сдать еще ТОРЧ.
ImG.
Только что звонила в отделение на Успенской 33-55-95. Делают.
Нет!!! Бакпосев крови и бакпосев урогенитальный - совершенно РАЗНЫЕ анализы!
Бакпосв крови - не показывает урогенитальные инфекции!
В состоянии счастья!...
[QUOTE=Carin;11897806]"Бак-посев крови" в гинекологии не существует. Вам же ж уже отвечали ранее.
это ВАМ как медику понятно что мне ответили, а мне простому пациенту ифы и пппцры не дали понять, что это был ответ, что бак- посева крови не существует))))) спасибо большое за консультацию
[QUOTE=Carin;11897806]ImG.
данный анализ показывает, даже если лечилась давно?
можно вопрос ? по каким критериям ставят диагноз "хламидиоз" ? то есть можно ли поставить диагноз только на основании цитологии ? и покажет ли урогенитальный бакпосев хламидии и трихомонады ?
Для хладимий. Насколько я помню, бакпосев сможет показать наличие тел, похожих на хламидии. Поэтому окончательный диагноз поставить нельзя. Точный ответ даст ИФА или ПЦР.
Трихомонады видны уже в мазке в большинстве случаев, а тем более в бакпосеве.
Плюс не забывайте самое главное - симптоматику. Хотя хламидии - коварные инфекции, но в большинстве случаев при их наличии есть неприятные симптомы у дамского пола.
Подтверждаю )), так же цитология дает основание предполагать наличие хламидий.
В состоянии счастья!...
Я не медик. Невольно приходится разбираться с нашей медициной.
По антителам ImG можно выяснить есть ли иммунитет к определенной инфекции. Если количество антител высокое (по нормам), то оно выработалось в организме из-за того, что человек успел переболеть данной инфекцией. Поэтому давность особо значения не имеет.
Вы не усложняйте себе жизнь и не переводите деньги. Копаться в анализах можно невероятно долго и находить каждый раз что-то новое, что можно сдать. Особенно, если у вас нет каких-то неприятных симптомов.
Желаю только хороших результатов.
[QUOTE=Carin;11898226]Для хладимий. Насколько я помню, бакпосев сможет показать наличие тел, похожих на хламидии. Поэтому окончательный диагноз поставить нельзя. Точный ответ даст ИФА или ПЦР.
Трихомонады видны уже в мазке в большинстве случаев, а тем более в бакпосеве.
а мне в мазке не показало наличие трихоманады, только в бак- посеве, еще больше сомнений появляется о не достоверности анализа (бак-посева в ЖК)
В общем, мое видение решения проблемы.
Вы просто пересдаете бакпосев. Если все чисто - приносите врачу и можете поинтересоваться, почему разнятся анализы. Если вас ничего не беспокоит (по гинекологии), плюс вы уверены в своем партнере, - то на этом останавливаетесь. Если какие-то жалобы есть - допрашиваете с пристрастием гинеколога, с чем они могут быть связаны, или идете к другому на консультацию.
Никакую кровь на стерильность вам сдавать не надо, это не относится к гинекологии.
КВД - кожвендиспансер на Слободке.
Carin
stormdancer
Медико
НЕТ границ благодарности ВАМ , а то наздавала бы я анализов , БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ![]()
Показывает микроорганизмы, которые находятся в крови . В норме патогенные микроорганизмы в крови отсутствуют. К наиболее часто высеиваемым микроорганизмам можно отнести стрептококк , синегнойная палочка, золотистый стафилококк, дрожжевые грибы....
Посев крови делают при наличии сепсиса, при фурункулах или каких-то гнойных поражениях кожи, которые долго не лечатся.
Если у вас с этим нет проблем - нет смысла в этом анализе, на мой взгляд. Кроме того, у здоровых людей может высеваться стафилококк, занесенный случайно с кожи, т.к. ложно положительная реакция. Зачем Вам себе еще и этим морочить голову?)))
Последний раз редактировалось Медико; 12.05.2010 в 16:08.
В состоянии счастья!...
Рискну добавить еще, что в наших лабораториях ложно-положительные результаты могут встречаться довольно часто. Имхо, с этим анализом та же история, как и с ПЦР, для его проведения нужна высокая стерильность в самой лаборатории (пардон за тавтологию). Так что, все верно, уж если есть какие-то серьезные симптомы, показывающие его необходимость, - это одно, а просто так сдавать его нет никакой необходимости.
Социальные закладки