Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 122 из 489 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 9775
  1. Вверх #2421
    Новичок Аватар для olik2484
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    stormdancer, не спорьте с медиком . А особенно, когда вы неправы. По крови делают антитела иммуноглобулинов ... (тип) к ... (инфекции) ИФА методом (что касаемо гинекологии).

Медико, делают. Отдельные позиции в их прайс-листах: урогенитальный бакпосев + антибиотикограмма и бакпосев на кандидоз + антибиотикограмма.

olik2484, вы уточнили бы у врача, что вам конкретно надо. Потом укак вы "плаваете" в теме, и можете сдать не на одну тысячу гривен никому не нужных анализов. Вам, скорее всего, нужен обычный гинекологический (в Синеве зовется "урогенитальный") бакпосев. Если не простой мазок на флору.

мне просто надо знать эти два, как я уже поняла, разных все-таки анализа дают одинаковый результат (т.е. наличие инфекций) в случае обнаужения или все-таки могут показать разные результаты?

П.С. здавать точно надо бак-посев. (по гинекологии)

2. Вверх #2422
    User banned
    Цитата Сообщение от olik2484 Посмотреть сообщение
    то что лучше понятно) но зачем платить больше?
    сомнения,сомнения ! знаете как потом червячок в голове скребется,а вдруг ! вон блин я уже писал,об этом,пошел с любимой сдали на слободке,и теперь бегаю как дурак доказываю и врачам и себе что они ошиблись ! а просил ее в интосане пойти к гинекологу и сдать у них,пожалела денег в итоге уже 200уе минус и плюс не как не может отойти от пирогенала (колбасит ее 4 день).

3. Вверх #2423
    User banned
    мне просто надо знать эти два, как я уже поняла, разных все-таки анализа дают одинаковый результат (т.е. наличие инфекций) в случае обнаужения или все-таки могут показать разные результаты?

П.С. здавать точно надо бак-посев. (по гинекологии)
    Какие два именно? Вам нужно получить общую картину. Лучше бакпосева навряд ли что-то есть для этой цели. Остальные анализы будут показывать, есть (были ли) у вас конкретные инфекции. Их много. И комплексные пакеты охватывают токо несколько самых распространенных, а стоит пара ImG + ImM примерно как один бакпосев.

4. Вверх #2424
    Какие два именно? Вам нужно получить общую картину. Лучше бакпосева навряд ли что-то есть для этой цели. Остальные анализы будут показывать, есть (были ли) у вас конкретные инфекции. Их много. И комплексные пакеты охватывают токо несколько самых распространенных, а стоит пара ImG + ImM примерно как один бакпосев.
    Два - имела в виду бак-посев крови и бак- посев урогенальный?

Мне надо знать здорова ли я? (хотела провериться в "синево" для себя, т.к. в ЖК у врача анализы уже здала) вот и не знаю можно здать просто кровь и это будет тоже самое что и "От туда"?

А какой анализ показывает были ли какие-то инфекции или нет?

П.С. звонила я в синеву на ул. новосельского, там мне и ответили что не делают.

5. Вверх #2425
    User banned
    Два - имела в виду бак-посев крови и бак- посев урогенальный?
    "Бак-посев крови" в гинекологии не существует. Вам же ж уже отвечали ранее.

Мне надо знать здорова ли я? (хотела провериться в "синево" для себя, т.к. в ЖК у врача анализы уже здала) вот и не знаю можно здать просто кровь и это будет тоже самое что и "От туда"?
    См. предыдущий пост. Повторюсь: бакпосева достаточно. По его результатам будете смотреть дальше, если что-то обнаружат. Если вы планируете беременность - можете сдать еще ТОРЧ.

А какой анализ показывает были ли какие-то инфекции или нет?
    ImG.

П.С. звонила я в синеву на ул. новосельского, там мне и ответили что не делают.
    Только что звонила в отделение на Успенской 33-55-95. Делают.

6. Вверх #2426
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Нет!!! Бакпосев крови и бакпосев урогенитальный - совершенно РАЗНЫЕ анализы!
    Бакпосв крови - не показывает урогенитальные инфекции!
    В состоянии счастья!...

7. Вверх #2427
    User banned
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Нет!!! Бакпосев крови и бакпосев урогенитальный - совершенно РАЗНЫЕ анализы!
    "Бакпосев крови" - его еще называют "анализ крови на стерильность", как-то так?

Кстати, бакпосев Синево делает 8 дней. Интересно, почему. Не думаю, что они пользуются методом классического бакпосева. Вот интересно, если окажется, что они сдают в тот же КВД .

8. Вверх #2428
    [QUOTE=Carin;11897806]"Бак-посев крови" в гинекологии не существует. Вам же ж уже отвечали ранее.

это ВАМ как медику понятно что мне ответили, а мне простому пациенту ифы и пппцры не дали понять, что это был ответ, что бак- посева крови не существует))))) спасибо большое за консультацию

[QUOTE=Carin;11897806]ImG.

данный анализ показывает, даже если лечилась давно?

9. Вверх #2429
    User banned
    можно вопрос ? по каким критериям ставят диагноз "хламидиоз" ? то есть можно ли поставить диагноз только на основании цитологии ? и покажет ли урогенитальный бакпосев хламидии и трихомонады ?

10. Вверх #2430
    User banned
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    можно вопрос ? по каким критериям ставят диагноз "хламидиоз" ? то есть можно ли поставить диагноз только на основании цитологии ? и покажет ли урогенитальный бакпосев хламидии и трихомонады ?
    Для хладимий. Насколько я помню, бакпосев сможет показать наличие тел, похожих на хламидии. Поэтому окончательный диагноз поставить нельзя. Точный ответ даст ИФА или ПЦР.

Трихомонады видны уже в мазке в большинстве случаев, а тем более в бакпосеве.

Плюс не забывайте самое главное - симптоматику. Хотя хламидии - коварные инфекции, но в большинстве случаев при их наличии есть неприятные симптомы у дамского пола.

11. Вверх #2431
    Подтверждаю )), так же цитология дает основание предполагать наличие хламидий.
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #2432
    "Бакпосев крови" - его еще называют "анализ крови на стерильность", как-то так?

Кстати, бакпосев Синево делает 8 дней. Интересно, почему. Не думаю, что они пользуются методом классического бакпосева. Вот интересно, если окажется, что они сдают в тот же КВД .

анализ крови на стерильность - что показывает? (т.к. общий анализ крови я здавала, все нормально, а ЖК бак-посев показал трихоманаду) вот и хочу перепровериться на всякий случай т.к. партнер с 3-х летним стажем))))

КВД это какая лаборатория? и где она?

Спасибо

13. Вверх #2433
    User banned
    это ВАМ как медику понятно что мне ответили, а мне простому пациенту ифы и пппцры не дали понять, что это был ответ, что бак- посева крови не существует))))) спасибо большое за консультацию
    Я не медик . Невольно приходится разбираться с нашей медициной.

данный анализ показывает, даже если лечилась давно?
    По антителам ImG можно выяснить есть ли иммунитет к определенной инфекции. Если количество антител высокое (по нормам), то оно выработалось в организме из-за того, что человек успел переболеть данной инфекцией. Поэтому давность особо значения не имеет.

Вы не усложняйте себе жизнь и не переводите деньги. Копаться в анализах можно невероятно долго и находить каждый раз что-то новое, что можно сдать . Особенно, если у вас нет каких-то неприятных симптомов.

Желаю только хороших результатов .

14. Вверх #2434
    [QUOTE=Carin;11898226]Для хладимий. Насколько я помню, бакпосев сможет показать наличие тел, похожих на хламидии. Поэтому окончательный диагноз поставить нельзя. Точный ответ даст ИФА или ПЦР.

а мне в мазке не показало наличие трихоманады, только в бак- посеве, еще больше сомнений появляется о не достоверности анализа (бак-посева в ЖК)

15. Вверх #2435
    User banned
    Для хладимий. Насколько я помню, бакпосев сможет показать наличие тел, похожих на хламидии. Поэтому окончательный диагноз поставить нельзя. Точный ответ даст ИФА или ПЦР.

Плюс не забывайте самое главное - симптоматику. Хотя хламидии - коварные инфекции, но в большинстве случаев при их наличии есть неприятные симптомы у дамского пола.
    слава богу симптомов никаких нет Швец смотрела все ок,по ифа все отрицательно в 2 лабах,пцр по крови тоже минус,вот ждем еще пцр уг.я и так знал что ошибка 2 года никто ничего ненаходил,тут на тебе.Спишем на "человеческий фактор"--бывает.спачибо !

16. Вверх #2436
    User banned
    а мне в мазке не показало наличие трихоманады, только в бак- посеве, еще больше сомнений появляется о не достоверности анализа (бак-посева в ЖК)
    В общем, мое видение решения проблемы.

Вы просто пересдаете бакпосев. Если все чисто - приносите врачу и можете поинтересоваться, почему разнятся анализы. Если вас ничего не беспокоит (по гинекологии), плюс вы уверены в своем партнере, - то на этом останавливаетесь. Если какие-то жалобы есть - допрашиваете с пристрастием гинеколога, с чем они могут быть связаны, или идете к другому на консультацию.

Никакую кровь на стерильность вам сдавать не надо, это не относится к гинекологии.

КВД - кожвендиспансер на Слободке.

17. Вверх #2437
    User banned
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Спишем на "человеческий фактор"--бывает.спачибо !
    На здоровье, хотя я бы не поленилась подъехать к Гудзинской и спросить чем можно объяснить такие разные результаты. Совсем они расслабились.

Кстати, год назад я у нее делала бакпосев после "красивых" результатов Стежкового, все было в порядке, а тут такое безобразие.

18. Вверх #2438
    Carin

stormdancer

Медико

НЕТ границ благодарности ВАМ , а то наздавала бы я анализов , БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

19. Вверх #2439
    анализ крови на стерильность - что показывает? (т.к. общий анализ крови я здавала, все нормально, а ЖК бак-посев показал трихоманаду) вот и хочу перепровериться на всякий случай т.к. партнер с 3-х летним стажем))))
    КВД это какая лаборатория? и где она?

Спасибо
    Показывает микроорганизмы, которые находятся в крови . В норме патогенные микроорганизмы в крови отсутствуют. К наиболее часто высеиваемым микроорганизмам можно отнести стрептококк , синегнойная палочка, золотистый стафилококк, дрожжевые грибы....
    Посев крови делают при наличии сепсиса, при фурункулах или каких-то гнойных поражениях кожи, которые долго не лечатся.
    Если у вас с этим нет проблем - нет смысла в этом анализе, на мой взгляд. Кроме того, у здоровых людей может высеваться стафилококк, занесенный случайно с кожи, т.к. ложно положительная реакция. Зачем Вам себе еще и этим морочить голову?)))
    Последний раз редактировалось Медико; 12.05.2010 в 16:08.
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #2440
    User banned
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Если у вас с этим нет проблем - нет смысла в этом анализе, на мой взгляд. Кроме того, у здоровых людей может высеваться стафилококк, занесенный случайно с кожи, т.к. ложно положительная реакция. Зачем Вам себе еще и этим морочить голову?)))
    Рискну добавить еще, что в наших лабораториях ложно-положительные результаты могут встречаться довольно часто. Имхо, с этим анализом та же история, как и с ПЦР, для его проведения нужна высокая стерильность в самой лаборатории (пардон за тавтологию). Так что, все верно, уж если есть какие-то серьезные симптомы, показывающие его необходимость, - это одно, а просто так сдавать его нет никакой необходимости.

Ответить в теме
Страница 122 из 489 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права