Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 253 из 1794 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 35867
  1. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Грузится, только медленно, надо подождать. Там много....имеет ли смысл сюда сбрасывать не знаю?!

2. Вверх #5042
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Грузится, только медленно, надо подождать. Там много....имеет ли смысл сюда сбрасывать не знаю?!
    получилось! дейстивтельно много.
    только вот понять не могу, почему мы в отопительный сезон платим 4,43 , а не 2,76.

"Абонентская плата за единицу присоединенной тепловой нагрузки, ежемесячно на протяжении года грн за 1 кв.м
    отапливаемой
    площади 1,67 Х Х
    Плата за потребленную тепловую энергию, ежемесячно на протяжении отопительного периода грн за 1 кв.м
    отапливаемой площади Х 2,76 Х
    "

3. Вверх #5043
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    получилось! дейстивтельно много.
    только вот понять не могу, почему мы в отопительный сезон платим 4,43 , а не 2,76.

"Абонентская плата за единицу присоединенной тепловой нагрузки, ежемесячно на протяжении года грн за 1 кв.м
    отапливаемой
    площади 1,67 Х Х
    Плата за потребленную тепловую энергию, ежемесячно на протяжении отопительного периода грн за 1 кв.м
    отапливаемой площади Х 2,76 Х
    "
    И что ж тут непонятного? 1,67 (на протяжении года!!!) + 2,76 (во время отопительного периода) = 4,43

4. Вверх #5044
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    И что ж тут непонятного? 1,67 (на протяжении года!!!) + 2,76 (во время отопительного периода) = 4,43
    Складывать я могу, они тоже. Но в строке Плата за потребленную тепловую энергию, ежемесячно на протяжении отопительного периода, прошу заметить "на протяжении отопительного периода", только 2,76. Если сумма - значит должны писать обе составляющие в графе "на протяжении отопительного периода"

5. Вверх #5045
    Складывать я могу, они тоже. Но в строке Плата за потребленную тепловую энергию, ежемесячно на протяжении отопительного периода, прошу заметить "на протяжении отопительного периода", только 2,76. Если сумма - значит должны писать обе составляющие в графе "на протяжении отопительного периода"
    Вам же написали 1,67 - на протяжении года!!!!! Вы их хотите не заметить или потерять. Или может там написано - во время неотопительного сезона?

6. Вверх #5046
    1,67 - это так называемая постоянная составляющая, которая платится на протяжении всего года, независимо от того, есть тепло в доме или нет. Это трубы, з/п сотрудников и т.д. и т.п.
    2,76 - это плата исключительно за потребленную тепловую энергию, т.е. газ, который идет на обогрев, может вода, не знаю, что они там еще считают... Эта сумма платится только тогда, когда у вас есть тепло.

7. Вверх #5047
    seagor , у меня к вам вопрос - а почему бы вам не взять ситуацию в своем доме в свои же руки, почему не организовать ОСМД или что-то подобное и тогда платить действительно только за то, что вы считаете нужным! Неужели вы меньше тратите сил и времени на различные судебные тяжбы и т.п., чем если б вы потратили его на организацию своей же нормальной жизни? Может есть конечно какие-то свои нюансы при организации ОСМД и не в каждом доме это возможно?

8. Вверх #5048
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе у нас по квартирам ходила женщина-инспектор с Водоканала. Заключала договора на дому. Предварительно висело обхявление с указанием сроков и документов, которые необходимо дома приготовить. В этом же объявлении указано, что документы можно отправить по почте)
    Уровень обслуживания улучшается, вот только законодательство нарушается, не имеют права заключать договоры с конечными потребителями, ни тепловики, ни водоканал. ст.1 ЗУ "О теплоснабжении", ст19. ЗУ "Питьевая вода и водоснабжение", ст 29 ЗУ "О ЖКУ".
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

9. Вверх #5049
    Я в теплосеть еще летом 2008 попала без проблем, очереди не было вообще (осенью акты на счетчики относила, тоже очереди не было). Мы купили квартиру и я оформляла все услуги. С жэком договор у меня есть от июня 2008 года, но я так понимаю, он уже недействителен.

Какая сторона должна идти в суд с протоколом разногласий. Если жэк не подписывает протокол, то я должна идти с ним в суд или они?
    Почему Вы решили, что договор недействителен? Посмотрите Условия продления, срок договора. Протокол разногласий это по сути новая оферта.Инициатива обращения в суд должна исходить от Вас, если Ваш партнер не согласен с Вашими условиями.

10. Вверх #5050
    seagor , у меня к вам вопрос - а почему бы вам не взять ситуацию в своем доме в свои же руки, почему не организовать ОСМД или что-то подобное и тогда платить действительно только за то, что вы считаете нужным! Неужели вы меньше тратите сил и времени на различные судебные тяжбы и т.п., чем если б вы потратили его на организацию своей же нормальной жизни? Может есть конечно какие-то свои нюансы при организации ОСМД и не в каждом доме это возможно?
    Мое мнение, что создав ОСМД жизнь жильцов от этого не улучшится, как минимум станет более затратная. Более полно отвечу Вам позже.

11. Вверх #5051
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что создав ОСМД жизнь жильцов от этого не улучшится, как минимум станет более затратная. Более полно отвечу Вам позже.
    Возможно более затратная, а возможно и нет, но зато будет порядок и понимание того, на что же все-таки уходят деньги жильцов.

12. Вверх #5052
    Уровень обслуживания улучшается, вот только законодательство нарушается, не имеют права заключать договоры с конечными потребителями, ни тепловики, ни водоканал. ст.1 ЗУ "О теплоснабжении", ст19. ЗУ "Питьевая вода и водоснабжение", ст 29 ЗУ "О ЖКУ".
    Не поняла:
    ст 1 гласит: ...
    споживач теплової енергії - фізична або юридична особа, яка використовує теплову енергію на підставі договору;
    ...
    теплопостачальна організація - суб'єкт господарської діяльності з постачання споживачам теплової енергії;

По поводу инфокса согласна. Получается раньше, через ЖЭК было правильно:

Стаття 19. Надання послуг з питного водопостачання
    Послуги з питного водопостачання надаються споживачам підприємством питного водопостачання на підставі договору з:
    підприємствами, установами, організаціями, що безпосередньо користуються централізованим питним водопостачанням;
    підприємствами, установами або організаціями, у повному господарському віданні або оперативному управлінні яких перебуває житловий фонд і до обов'язків яких належить надання споживачам послуг з питного водопостачання та водовідведення;
    об'єднаннями співвласників багатоквартирних будинків, житлово-будівельними кооперативами та іншими об'єднаннями власників житла, яким передано право управління багатоквартирними будинками та забезпечення надання послуг з водопостачання та водовідведення на підставі укладених ними договорів;
    власниками будинків, що перебувають у приватній власності.
    Договір про надання послуг з питного водопостачання укладається безпосередньо між підприємством питного водопостачання або уповноваженою ним юридичною чи фізичною особою і споживачем, визначеним у частині першій цієї статті.
    Порядок надання споживачам послуг з питного водопостачання встановлюється центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку
    1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається між власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою.
    2. У разі якщо балансоутримувач не є виконавцем, він укладає договори на надання житлово-комунальних послуг з іншим виконавцем.
    3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.

13. Вверх #5053
    Жильцы не используют тепловую энергию, а получают услугу- централизованное отопление.См. ПКМУ№630.
    централізоване опалення - послуга, спрямована на задоволення потреб споживача у забезпеченні нормативної температури повітря у приміщеннях квартири (будинку садибного типу), яка надається виконавцем з використанням внутрішньобудинкових систем теплопостачання.Говоря о ст.1 ЗУ "О теплоснабжении", имел в виду балансодержателя.
    Последний раз редактировалось seagor; 12.05.2010 в 20:17.

14. Вверх #5054
    Возможно более затратная, а возможно и нет, но зато будет порядок и понимание того, на что же все-таки уходят деньги жильцов.
    Для того, что бы понять на что уходят деньги жильцов, вовсе не обязательно создавать ОСМД. По моему мнению, ОСМД-способ позволяющий городской власти, все проблемы связаные с обслуживанием и содержанием Жил Фонда переложить на плечи населения, т.е., профессионалы за время своего хозяйствования успешно развалили ЖКХ процентов на 80, а теперь решили отдать на откуп дилетантам, не думаю, что это хорошая практика. Лично мне это не интересно. Есть закон, регулирующий взаимоотношения в сфере ЖКХ, но одесским коммунальщикам хочется поступать как им удобно, а я с этим не согласен, хочется вернуть их в правовое поле.
    Последний раз редактировалось seagor; 12.05.2010 в 23:20.

15. Вверх #5055
    Душечка
    А если договор уже заключен с водоканалом и теплосетями, то в случае чего можно ссылаться на их недействительность?
    В каком районе города Вы живете?
    Я в Киевском, на Таирова
    На Черемушках я живу. Но, думаю., что и до вас доберуться))))

16. Вверх #5056
    А если договор уже заключен, это означает, что Вы согласны со всеми условиями договора.

17. Вверх #5057
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Боюсь радоваться, но похоже нам тарифы по отоплению пересчитали по 4. 43 в зимний период(т.е верули оплату по тарифу. а не по счетчику).
    Напомню. С января по счетчику было до 13 грн за м2, писали коллективные жалобы куда только можно и все резко перестали платить.Искали как признавать счетчик неукомплектованным. Пересчитали с начала отопительного сезона не по 13 грн м2, а по 4. 43. Свой ГЕРЦ еще не видела. но позвонил сосед и сказал, что таки да!

Пока верится с трудом с такие шаги навстречу...Все равно дальнейшие жалобы держу в рукаве)

18. Вверх #5058
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    А Вы в ОСМД живете?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

19. Вверх #5059
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Для жителей выгодно создавать ОСМД в новостроях:коммуникации и другие тех.составл.новые, вселившийся контингент примерно на одном материальном уровне (квартплата будет регулярной и практически 100%).В такой ситуации ОСМД- это вариант.А когда дому уже от 30 до ....лет, коммуникациям швах, кто-то оплачивает квартиру, у кого-то нет возможности-желания-считаю, что в таком варианте ОСМД-это не вариант вообще.
    ZONARADOSTI

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А Вы в ОСМД живете?
    Нет, я не живу в ОСМД, можете, почитать:ОСМД – жилищно-коммунальный «пылесос» на принципах коллективной ответственности? http://www.khpg.org/index.php?id=1182963176

Ответить в теме
Страница 253 из 1794 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права