Грузится, только медленно, надо подождать. Там много....имеет ли смысл сюда сбрасывать не знаю?!
|
Грузится, только медленно, надо подождать. Там много....имеет ли смысл сюда сбрасывать не знаю?!
получилось! дейстивтельно много.
только вот понять не могу, почему мы в отопительный сезон платим 4,43 , а не 2,76.
"Абонентская плата за единицу присоединенной тепловой нагрузки, ежемесячно на протяжении года грн за 1 кв.м
отапливаемой
площади 1,67 Х Х
Плата за потребленную тепловую энергию, ежемесячно на протяжении отопительного периода грн за 1 кв.м
отапливаемой площади Х 2,76 Х
"
Складывать я могу, они тоже. Но в строке Плата за потребленную тепловую энергию, ежемесячно на протяжении отопительного периода, прошу заметить "на протяжении отопительного периода", только 2,76. Если сумма - значит должны писать обе составляющие в графе "на протяжении отопительного периода"
1,67 - это так называемая постоянная составляющая, которая платится на протяжении всего года, независимо от того, есть тепло в доме или нет. Это трубы, з/п сотрудников и т.д. и т.п.
2,76 - это плата исключительно за потребленную тепловую энергию, т.е. газ, который идет на обогрев, может вода, не знаю, что они там еще считают... Эта сумма платится только тогда, когда у вас есть тепло.
seagor , у меня к вам вопрос - а почему бы вам не взять ситуацию в своем доме в свои же руки, почему не организовать ОСМД или что-то подобное и тогда платить действительно только за то, что вы считаете нужным! Неужели вы меньше тратите сил и времени на различные судебные тяжбы и т.п., чем если б вы потратили его на организацию своей же нормальной жизни? Может есть конечно какие-то свои нюансы при организации ОСМД и не в каждом доме это возможно?
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Не поняла:
ст 1 гласит: ...
споживач теплової енергії - фізична або юридична особа, яка використовує теплову енергію на підставі договору;
...
теплопостачальна організація - суб'єкт господарської діяльності з постачання споживачам теплової енергії;
По поводу инфокса согласна. Получается раньше, через ЖЭК было правильно:
Стаття 19. Надання послуг з питного водопостачання
Послуги з питного водопостачання надаються споживачам підприємством питного водопостачання на підставі договору з:
підприємствами, установами, організаціями, що безпосередньо користуються централізованим питним водопостачанням;
підприємствами, установами або організаціями, у повному господарському віданні або оперативному управлінні яких перебуває житловий фонд і до обов'язків яких належить надання споживачам послуг з питного водопостачання та водовідведення;
об'єднаннями співвласників багатоквартирних будинків, житлово-будівельними кооперативами та іншими об'єднаннями власників житла, яким передано право управління багатоквартирними будинками та забезпечення надання послуг з водопостачання та водовідведення на підставі укладених ними договорів;
власниками будинків, що перебувають у приватній власності.
Договір про надання послуг з питного водопостачання укладається безпосередньо між підприємством питного водопостачання або уповноваженою ним юридичною чи фізичною особою і споживачем, визначеним у частині першій цієї статті.
Порядок надання споживачам послуг з питного водопостачання встановлюється центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку
1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається між власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою.
2. У разі якщо балансоутримувач не є виконавцем, він укладає договори на надання житлово-комунальних послуг з іншим виконавцем.
3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.
Жильцы не используют тепловую энергию, а получают услугу- централизованное отопление.См. ПКМУ№630.
централізоване опалення - послуга, спрямована на задоволення потреб споживача у забезпеченні нормативної температури повітря у приміщеннях квартири (будинку садибного типу), яка надається виконавцем з використанням внутрішньобудинкових систем теплопостачання.Говоря о ст.1 ЗУ "О теплоснабжении", имел в виду балансодержателя.
Последний раз редактировалось seagor; 12.05.2010 в 20:17.
Для того, что бы понять на что уходят деньги жильцов, вовсе не обязательно создавать ОСМД. По моему мнению, ОСМД-способ позволяющий городской власти, все проблемы связаные с обслуживанием и содержанием Жил Фонда переложить на плечи населения, т.е., профессионалы за время своего хозяйствования успешно развалили ЖКХ процентов на 80, а теперь решили отдать на откуп дилетантам, не думаю, что это хорошая практика. Лично мне это не интересно. Есть закон, регулирующий взаимоотношения в сфере ЖКХ, но одесским коммунальщикам хочется поступать как им удобно, а я с этим не согласен, хочется вернуть их в правовое поле.
Последний раз редактировалось seagor; 12.05.2010 в 23:20.
А если договор уже заключен, это означает, что Вы согласны со всеми условиями договора.
Боюсь радоваться, но похоже нам тарифы по отоплению пересчитали по 4. 43 в зимний период(т.е верули оплату по тарифу. а не по счетчику).
Напомню. С января по счетчику было до 13 грн за м2, писали коллективные жалобы куда только можно и все резко перестали платить.Искали как признавать счетчик неукомплектованным. Пересчитали с начала отопительного сезона не по 13 грн м2, а по 4. 43. Свой ГЕРЦ еще не видела. но позвонил сосед и сказал, что таки да!
Пока верится с трудом с такие шаги навстречу...Все равно дальнейшие жалобы держу в рукаве)
Для жителей выгодно создавать ОСМД в новостроях:коммуникации и другие тех.составл.новые, вселившийся контингент примерно на одном материальном уровне (квартплата будет регулярной и практически 100%).В такой ситуации ОСМД- это вариант.А когда дому уже от 30 до ....лет, коммуникациям швах, кто-то оплачивает квартиру, у кого-то нет возможности-желания-считаю, что в таком варианте ОСМД-это не вариант вообще.
ZONARADOSTI
Социальные закладки