Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 142 из 1749 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 34979
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Скажу вам по секрету. Катастрофа это в том случии если вы читаете Библию. Снимите эти библейские очки и оденте другие, и тогда все будет ОК.
    Отвечу вам, и тоже по секрету. Мои очки многоцветные и Библия - только часть их узора. Хотя на самом деле и только в ней можно найти все необходимое. Смотря как и чем читать. Каждый поймет и воспримет информацию согласно собственному уровню со-знания, своему индивидуальному коду доступа к ней.
    Born to be Alive

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Отвечу вам, и тоже по секрету. Мои очки многоцветные и Библия - только часть их узора. Хотя на самом деле и только в ней можно найти все необходимое. Смотря как и чем читать. Каждый поймет и воспримет информацию согласно собственному уровню со-знания, своему индивидуальному коду доступа к ней.
    Это не страшно если наши мнения расходятся. Пусть умы сталкиваются, только кулаки должны быть под контролем. Зато то, что воспринято собственным уровнем сознания и усвоено своим индивидуальным кодом, уже ни кто не отнимет. Ведь уровень убежденности возрастает когда я сам делаю выводы из собой прочитанного и изученого, чем когда мне кто-то учит и дает советы. Бог призывает что-бы мы больше размышляли самостаятельно.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 09.05.2010 в 01:23.

3. Вверх #2823
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это было во все времена. Увы. Всегда были и искренне верующие, и приспособленцы.
    Приспособленцы в двойне опасны, если себя называют христианами.
    Ис.4:1
    И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, --сними с нас позор'.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 09.05.2010 в 01:07.

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Petrovich, а если бы вы родились где-нибудь в Иране, Японии или Индии, какие-бы тогда у вас были установки на образ истинного Бога, хранимый и оберегаемый?
    Поймите, мы живем в мире программ, принимая которые начинаем считать их единственно истинными.
    Видите ли, образ то конечно был иной, однако же не истинный. И я, будучи воспитан в Индии, скорее всего бы защищал именно свое представление. Но в том то и дело, что истина не субъективна, а объективна, и потому одна и не зависит от наших о ней представлениях.
    Дело не в том, в каком мире мы живем, а в том, хотим или нет найти эту истину.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #2825
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это что? Попытка "съехать"? Нестяжателей осудил и казнил кто? Собор в 1531году. Они, нестяжатели против чего выступали? Как раз против коммерции в церкви и обладания богадствами(матерьяльными) И кто их уделал?
    Они для вас-Высота? Но..ведь их осудил собор! Вы что диссидент?)))"Отцы" постановили-бабло хапать, земли преумножать... Вас так анафеме предадут.
    Я не знаю про собор 1531 года. Вселенских было 7. Последний состоялся в 787 году в Никее. Остальные были поместные и ничего канонического не принимали, только внутренние вопросы своей поместной церкви.

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от Хатори Ханзо Посмотреть сообщение
    В воскресенье в 12-30 пришли в Спасо-Преображенский собор с маленьким ребёнком
    Поскольку этот храм находится в юрисдикции муниципалитета, то считайте что Вы пришли в бюро добрых услуг. А там свои законы. В частности приоритеты клиентов, а потом уже нужды прихожан.

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    и после зтого у вас хватает ... говорить,что христианство не навязывается и кто вам сказал,что вы знаете разницу между "думает и является"???
    А я не вижу противоречий!
    И с радостью бы выслушал от Вас, в чем разница между "думает и является"?

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    чисто поповский ответ! эй, какая зависть??? откуда сотни тысяч баксов???? уж не от бабушек, так свято верующих, что жертвуют на храм??? откуда животы-глобусы у постящихся??? эй, чем попы лучше депутатов???? да, по ходу хуже будут....
    зы против веры ничего против не имею, но попов не люблю
    Во-первых, свое "эй" оставьте для подворотни и своих корешей. Не надо хамить, уважаемый.
    Во-вторых, Вы откуда знаете про сотни тысяч? Вы тайный казначей?
    В-третьих, что Вы знаете про меценатов? Для справки, наш храм построили исключительно на пожертвование меценатов. Слава Богу что еще не перевелись они на Руси!!!
    Животы-глобусы чаще бывают от мучной пищи и малоподвижного образа жизни. Но таких я знаю немного. Чаще встречаю попов обычного телосложения.

9. Вверх #2829
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Я смотрю более глобально, а не в масштабах какого-то конкретного батюшки. Знаю есть фанаты своего дела. Но исторически сложилось, что религия - опиум для народа. Простите, если я Вас задеваю.
    Меня нет
    Но если Вы действительно собрались смотреть глобально, то так и делайте!

Например Ф.Энгельс писал : "Христианство, возникнув, вошло в резкое противоречие со всеми существующими до него религиями и учениями"
    Обратите внимание, резко и противоречие. Ясно, что не могло оно возникнуть благодаря усилиям людей. Ведь это не революция была с оружием в руках. Это безоружные люди, порой обрекая себя сознательно на смерть, исповедовали христианство. Простые люди, по своей воле. Не правители, не князья, не власти, не богачи свою идею управления людьми проталкивали. Как sever-sv постоянно твердит "навязывали".

Ну почитайте же историю! Не будьте же такими невежественными!!! Не каменный век же на дворе!

мишабартон замечательную вещь сказал:
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А действительно-чего это мы ещё думаем,гребут попы бабло или нет!?-Это проблема тех кто в это всё верует и даёт денеХ на счасте, служителям церкви.
    100% Если для кого-то это и проблема, то для нас, верующих, членов Церкви.
    Ан нет, именно те, кому Церковь, Бог и все сопутствующее пустой звук, ломают копья и что-то доказывают, вместо того чтобы взять и спросить: - верующие, а как вы считаете, ваша церковь это бизнес или нет и почему?

А ответ прост! И sever-sv на него ответил косвенно. Всем судьям Церкви муляет она глаза, как прожектор, высвечивая их черноту греховную, а главное их нежелание очиститься.
    Она им свидетельство их нечистоты, вот они и страдают, как бы себя "обелить" измазав Церковь. Но унижая не возвысишься! И пачкая других, не очистишься!

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Петрович Вы правы,пусть сами прихожане решают,как ведут себя их пастыри.Так понял Вы человек православный и со знаниями,ответьте на вопрос в этой теме,интересно Ваше мнение ! Ведь в конце концов нужно смотреть в нутро. https://forumodua.com/showthread.php?t=216742

11. Вверх #2831
    Это приглашение в означенную тему?

12. Вверх #2832
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Это приглашение в означенную тему?
    Как Вам угодно!Ответьте в этой теме, если это не противоречит правилам.

13. Вверх #2833
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я не знаю про собор 1531 года. Вселенских было 7. Последний состоялся в 787 году в Никее. Остальные были поместные и ничего канонического не принимали, только внутренние вопросы своей поместной церкви.
    Да? Так вы же "знаток" истории... ( можно в википедии посмотреть)

14. Вверх #2834
    Вроде противоречит, да и я сам не люблю мешать. Давайте продолжим разговор в той теме. Правда я не понял на какой вопрос Вы хотите получить ответ.
    Lilu7 же Вам ответила. Я с ней согласен.

15. Вверх #2835
    Да? Так вы же "знаток" истории... ( можно в википедии посмотреть)
    Не нашел. Поможете?

16. Вверх #2836
    Не нашел. Поможете?
    Набираете в википедии : Нестяжатели.

17. Вверх #2837
    Не нашел такого собора в истории Православной Церкви.

18. Вверх #2838
    А ответ прост! И sever-sv на него ответил косвенно. Всем судьям Церкви муляет она глаза, как прожектор, высвечивая их черноту греховную, а главное их нежелание очиститься.
    Она им свидетельство их нечистоты, вот они и страдают, как бы себя "обелить" измазав Церковь. Но унижая не возвысишься! И пачкая других, не очистишься![/QUOTE]

А может не по этому? Может это потому что, попы пытаються реализовываться на том, чего ближе не у одного человека нет? На Боге, на Душе? И на фоне этого, любая мерзопакость видна больше?
    К стати, Петрович, церковь должна быть из камня или из рёбер?

19. Вверх #2839
    Не нашел такого собора в истории Православной Церкви.
    Как там у любимых мной Стругацких?" Страны которые нравились господину призеденту, вели святые освободительные войны. Страны которые ему не нравились, совершали войны захватнические и даже не войны-а так, разбойные напрыги..."

20. Вверх #2840
    К стати, Петрович, церковь должна быть из камня или из рёбер?
    А может Вы путаете что есть храм, а что есть Церковь?
    Как там у любимых мной Стругацких?" Страны которые нравились господину призеденту, вели святые освободительные войны. Страны которые ему не нравились, совершали войны захватнические и даже не войны-а так, разбойные напрыги..."
    А Вы действительно думаете что Церковь должна нести за все ответ?! Может Вы ей и каннибализм припишете?
    Тот собор, о котором Вы ко мне вопрошаете, к Церкви не имеет никакого отношения. Соответственно и его постановления для Церкви ничего не значат. Они вне Церкви принимались, и не для нее.

Ответить в теме
Страница 142 из 1749 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права