| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Petrovich,всем известна одна истинная истина: всяк кулик свое болото хвалит. И будучи воспитанным в Индии, вы бы защищали местные объективные истинные представления. Если одна религия считает, что она уж точно ведет своих подопечных правильным курсом, значит у нее присутствует бешеное чувство превосходства, что неизбежно ведет к такой очень опасной вещи как гордыня.
Истина есть абсолютно везде. А если это не так, то нужно бы задуматься над библейскими словами о том, что даже птица не упадет на землю без воли Отца небесного. Получается, что птица не упадет, а религии неистинные разрослись как липкая паутина без Его ведома. Он что сидит где-то связанный в уголке, и к тому же получается что довольно долго сидит? Как создал мир, так и перестал им управлять?
Просто жалко людей, которые вростают в предложенную им программу так крепко, что не замечают, да и не хотят замечать всех ее противоречий, пытаются перекроить свое мышление так, чтобы оно влезло в формат программного продукта или просто-напросто перестают думать вообще, чтобы, не дай бог, не додуматься до чего-нибудь еретического...![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.05.2010 в 11:57.
Born to be Alive
Совершенно с вами согласен
Потому и любая вера зло. Зло, так как верующего (привыкшего верить), можно убедить в чём угодно! Если создать ему для этого условия.
Верить это Просто. Это не Узнавать. Знание это труд. Это ты сам. Чем больше у тебя знания, тем больше ты сам! А вера это лень...Это положиться на слова другого. Так мол проще, а простота-она хуже воровства.
Ой, как вы правы, в том, что нужно смотреть в нутро!
Пусть прихожане задумаются, какой из их пастырей соответствует слову священник, т. е. несущий свет, святый (вспомним БГ: кто светел, тот и свят). Не хочется никого судить, но большинству из них сейчас подходит слово поп. Ближе к реальности.![]()
Born to be Alive
Это бред?! Это бред. Определенно бред.
Дайте ссылку, где, кто, в каком сообщении говорил от лица Бога?!
И еще раз повторю вопрос: А Вы действительно думаете что Церковь должна нести ответ за все совершаемые на Земле злодеяния?!
[MOD] Неуважительное отношение к участинкам форума.
Напоминаю, слово "бред" на форуме, относящееся к словам собеседника, однозначно расценивается как оскорбление.
Последний раз редактировалось Матильда; 12.05.2010 в 16:31.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Церковь это организация созданная Людьми для Людей. И как может организация быть....правильнойесли на вранье?
Человек очищаеться раскаянием когда полностью осознаёт свой проступок и Никогда не повторяет его в дальнейшем. Он тогда приобретает иммунитет. Его просто "воротит" в дальнейшем от подобного...
А вот если он скажет себе-это было не со мной. и будет рассказывать окружающим таже. Он порождает ложь, то есть зло.
Чего не понятно, Петрович?
Терпение мой друг, терпение!
Он мне не интересен, но ответ есть и я его уже освещал. Кроме того тема об одном, а Вы задавали вопрос отличный от темы. То есть на лицо неоднозначность.
Показать скрытый текст
Тем не менее повторю:
И здесь еще есть немного. https://forumodua.com/showpost.php?p=11570461&postcount=2646
и тут :Показать скрытый текст
Re: О "православии"
Я удовлетворил Ваше любопытство?
Вот интересно
Все " сильно верующие"
на вопросы отвечают цитатами из Библии
потому что своего ответа у них нет?
или они просто не понимают сами все это
и чтобы не упасть в грязь лицом(нужно же что-то умное ответить)
так отвечают ???
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Начало хорошее, согласен. НО! Вы забыли, что идеал Православия - это смирение, кротость. Не согласуется Ваш вывод с реалиями.
"Надобно прийти искушениям, но горе тому, кем они приходят." - это закон падшего мира, в котором мы живем. Что удивительного?Истина есть абсолютно везде. А если это не так, то нужно бы задуматься над библейскими словами о том, что даже птица не упадет на землю без воли Отца небесного. Получается, что птица не упадет, а религии неистинные разрослись как липкая паутина без Его ведома.
Не богохульствуйте. Не то что это меня обижает, скорее Вам вредит.Он что сидит где-то связанный в уголке, и к тому же получается что довольно долго сидит? Как создал мир, так и перестал им управлять?![]()
"Се Я с вами во вся дни до скончания века"
Просто жалко людей, которые вростают в предложенную им программу так крепко, что не замечают, да и не хотят замечать всех ее противоречий, пытаются перекроить свое мышление так, чтобы оно влезло в формат программного продукта или просто-напросто перестают думать вообще, чтобы, не дай бог, не додуматься до чего-нибудь еретического...![]()
Непонимание есть следствие незнания, а совсем не следствие плохости объекта.
С другой стороны, да, мышление приходится именно перекраивать, потому что Царство не от мира сего! Как я уже цитировал Энгельса, учение Христа вошло в резкое противоречие. "Кто такое может слушать", говорили Его ученики, и многие покинули Его. Да. Нужно перекраивать.
Без этого не понять заповедь "любите врагов ваших". Этого без перекройки не понять.
![]()
Когда Вас спрашивают о, например, поведении тела в магнитном поле, Вы свое говорите, или цитируете?
Наверное то что Вы говорите (цитируете) просто уже сроднилось с Вами, и стало Вашим мнением, потому что Вы его разделяете. Так?
Вас утомляет что мы цитируем? Зря. Это тоже, когда Вы используете заученные формулы, а не выводите свои.
Нет,не удовлетворили!А Вы считаете ,что это ответ?Слово "именно"подразумевает ,определённые действия хотябы похожие на действия первых христиан!Я внимательно иследовал эту тему"что именно в православии христианского?" и удивлён,что никто ни одного действия не назвал.А к Вам я обратился именно потому ,что Вы являетесь Православным,но увы и у Вас нет ответа.
Стоп.
могу поспорить с Вами.
Формулы выведены и проверенны не раз и доказаны!
а ваши цитаты это не проверенные просчитанные теоремы или аксиомы
это мифы, на основании которых написана библия.
Я всегда говорю своими словами - это свидетельствует о том, что я понимаю о чем речь и могу выразить свою мысль а не тупо заученные фразы!
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
обычно на "свои" слова какой-нибудь Паниковский из зала выкрикивает:"А ты кто такой?!". ))) и приплыли.
а Церковь, кстати, создал Христос. это следует из книги, которая для Вас не авторитетна, наверно потому Вас так гложат сомнения. когда нет авторитетов, а гордиться Собой устаёшь приходят сомнения.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки