Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 133 из 183 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3647
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Психически больной человек никогда не способен осознать свою болезнь
    Спасибо за "диагноз". Ой, а я и не знал, что Керчь и Крым находятся в России - очень познавательно, а главное трезво и правдиво.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #2642
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    ))) А ты что, не заметил?
    1. Еврейская" гордость" - т.н. Хуцпа))) самое страшное оскорбление.
    2. Мы оказывается сионистские прихвостни)))
    3. Израиль управляет пиратами, через Англию и Америку - сквозной посыл всех постов.
    4. Суд шариата решит проблему пиратов на раз.
    Я уж читать боюсь ))) не то что писать, ибо все козлы, а этот автоматический создатель вопросов, сам на них и отвечает.
    Причем чем дальше тем вопросов меньше, а оскорблений больше.
    П.С. Театр одного актера . АНТИхуцпист. Матом нельзя, так он вот так извращается.
    Позволю себе ответить.
    1. А вы что антисемит? Чем вам слово ХУЦПА не угодило? Мне оно даже очень нравиться. Замените на ложь или неправда.
    2. Да, ну что вы. Это сильно громко сказано. Вы просто пассивные и бездумные потребители - вот и всё.
    3. Вы стали анализировать, о-о круто.
    4. Суд шариата - не решение проблемы, понятное дело. Но пиратов есть куда сдавать - это точно.
    5. Все люди разные. Есть хорошие и плохие; умные и тупые. Ну, если бы все были козлами, тогда я бы точно ничего бы не писал вообще.

3. Вверх #2643
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Я не думаю что вы полная дура, скорее наоборот - ваш уровень интеллекта по-видимому выше среднего. Поэтому мне точно неизвестно почему вы не понимаете мои слова. Я постоянно всё коверкаете и переиначиваете. Т.к. излагаю всё просто и ясно, в отличии от таких ХУЦПИСТОВ как вы и другие.
    Могу вам вручить заслуженную шестиконечную звезду ХУЦПИСТА. Вы её уже заслужили за своё ИСКАЖЕНИЕ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ.
    Повторяю смысл своего поста - ДОСТАТОЧНО СДАТЬ ПОЙМАННЫХ ПИРАТОВ В ЙЕМЕН, вот и всё. Понимаю, как же своих шестёрок и на виселицу, лучше просто ОТПУСТИТЬ, а потом сказать, что они не добрались до берега, при этом лодка уже через час пропала с радара (а как иначе, по другому и не бывает - цель удалилась на опр. расстояние и уже не наблюдается).

Относительно введения шариата в Европе.
    Бол-во наших вообще в полных некурсах, что делается в Европе.
    В Англии уже вводят шариат, пока только для мусульман. Хотели сиронизировать и то не получилось.
    Что значит сдать пойманных пиратов в Йемен? Это же не багаж..)))
    Если рассматривать передачу пиратов Йемену с точки зрения закона, то Россия может это сделать только в том случае, если пираты граждане Йемена и между нашими странами существует договор о выдаче подозреваемых в преступлении.. По-другому никак..

Законы шариата невозможно ввести в государстве, где церковь отделена от государства..
    Это касается и России и большинства стран Европы..
    А вообще о религии есть отдельная тема, если хотите, то можно поговорить там..))

4. Вверх #2644
    User banned
    — 11.05.2010 14:59 —
    Пираты освободили бермудское судно

Сомалийские пираты освободили судно MV Talca (под флагом Бермуд). Об этом сообщил представитель Восточно-африканской программы помощи морякам Эндрю Мвангура. «Мы не знаем сумму выкупа, однако точно знаем, что выкуп был», – сказал он. По его информации, все члены экипажа «в безопасности».
    MV Talca было захвачено 23 марта, оно следовало из Египта в Иран. Reuters
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

Полтора месяца в плену...

5. Вверх #2645
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Что значит сдать пойманных пиратов в Йемен? Это же не багаж..)))
    Если рассматривать передачу пиратов Йемену с точки зрения закона, то Россия может это сделать только в том случае, если пираты граждане Йемена и между нашими странами существует договор о выдаче подозреваемых в преступлении.. По-другому никак..

Законы шариата невозможно ввести в государстве, где церковь отделена от государства..
    Это касается и России и большинства стран Европы..
    А вообще о религии есть отдельная тема, если хотите, то можно поговорить там..))
    1. Уже 2 года как РФ направила свои корабли в Аденский залив, уверен поднимали вопрос "куда девать пойманных пиратов" сразу, и не только военные. А почему нет или есть договорённости между Йеменом и РФ - это не ко мне. Если бы так сильно хотели, то давно бы всё позаключали. А то всё какие-то проволочки, непонятные юридические проблемы.
    2. Очень жаль, но на Форумах некоторые вопросы я не обсуждаю, в том числе и религию. И "вытянуть" меня отсюда вам не удастся. Лично мне шариат и его законы не интересны. Кстати, я ж неинтересный собеседник.

6. Вверх #2646
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml

Полтора месяца в плену...
    Это ж надо "MV Talca было захвачено 23 марта, оно следовало из Египта в Иран"
    Ой, наверное, сомалийские исламисты или "Алькаеда на море" захватили судно идущее между ИСЛАМСКИМИ СТРАНАМИ. Да, точно, это 100% они.
    Причём экипаж поголовно мусульмане (только филиппинец?) "...состоящий из 23 граждан Шри-Ланки, одного сирийца и одного филиппинца..." взято тут http://korrespondent.net/world/1075076
    Ну, против ТАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не попрёш.

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    А может и торпедой накрыли...
    Хотя какой им смысл, только злить зверя... Судя по статьям, пираты какой-никакой кодекс чести соблюдают по отношении к пленным...

Торпедой вряд-ли - это из пушки по воробьям: дорого и нееффективно.

Вообще-то сам собой напрашивается ход со стороны ВМС в виде судов-ловушек. Опыт, и неплохой, есть и у наших и у НАТОвцев. Сменить флаг на мачте дело секунд. А атака военно-морского корабля действие толкующееся совершенно однозначно и требующее совершенно однозначного ответа. При достаточно большом количестве подобных приманок и аккуратном оставлении хорошо проинструктированных оставшихся в живых свидетелей по крайней мере нынешнюю активность собьют очень быстро.

8. Вверх #2648
    User banned
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    1. Уже 2 года как РФ направила свои корабли в Аденский залив, уверен поднимали вопрос "куда девать пойманных пиратов" сразу, и не только военные. А почему нет или есть договорённости между Йеменом и РФ - это не ко мне. Если бы так сильно хотели, то давно бы всё позаключали. А то всё какие-то проволочки, непонятные юридические проблемы.
    2. Очень жаль, но на Форумах некоторые вопросы я не обсуждаю, в том числе и религию. И "вытянуть" меня отсюда вам не удастся. Лично мне шариат и его законы не интересны. Кстати, я ж неинтересный собеседник.
    Ну, так вы же предлагаете "сдавать пойманных пиратов в Йемен"..)) На чем-то же ваше предложение основано было?... или нет?
    И какой смысл России заключать договор о выдаче с Йеменом, как вы предлагаете, если пираты сомалийские?)

Российские военные корабли стоят там не для ловли пиратов, а для защиты наших судов от пиратов.. Это несколько разные задачи..

А что касается проволочек и непонятных для вас юридических причин..
    Так мы же не в банде живем, а в государстве..) А значит и наказывать пойманных пиратов должны по закону.. или отпускать, если вину их доказать невозможно..
    Последний раз редактировалось Фэй; 11.05.2010 в 23:04.

9. Вверх #2649
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Вы не в курсе, зачем на кораблях ("Московский Университет" хороший пример) по периметру проволоку колючую натягивают, они ж не зеков возят?

10. Вверх #2650
    Живёт на форуме
    Вы не в курсе, зачем на кораблях ("Московский Университет" хороший пример) по периметру проволоку колючую натягивают, они ж не зеков возят?

А это именно как защита от проникновения на борт. Правда, как видно из опыта того-же танкера, малоэффективная. Больно хлипкая.
    Последний раз редактировалось cape; 11.05.2010 в 23:36.

11. Вверх #2651
    Российские военные корабли стоят там не для ловли пиратов, а для защиты наших судов от пиратов.. Это несколько разные задачи..

....А значит и наказывать пойманных пиратов должны по закону.. или отпускать, если вину их доказать невозможно..
    Вы обращали внимание на то, что зачастую (насколько часто, я не знаю, у меня нет статистики) корабли после вот таких вот "защит" вынуждены идти в порт на ремонт... как вы думаете, кто должен нести материальную ответственность за издержки.

По вашему получается, что пираты - это какие то там обезьяны, не несущие никакой ответственности за свои поступки... Поймали чертей, пожурили и отпустили, ну прям цирк какой-то.

А как вы лично бы доказали их вину?

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Ну так должно я думаю на подлодках быть оружие против такой мелочи?

13. Вверх #2653
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение

Вообще-то сам собой напрашивается ход со стороны ВМС в виде судов-ловушек. Опыт, и неплохой, есть и у наших и у НАТОвцев. Сменить флаг на мачте дело секунд. А атака военно-морского корабля действие толкующееся совершенно однозначно и требующее совершенно однозначного ответа. При достаточно большом количестве подобных приманок и аккуратном оставлении хорошо проинструктированных оставшихся в живых свидетелей по крайней мере нынешнюю активность собьют очень быстро.
    Самый эффективный способ - это уничтожение пиратских баз на берегу.. Или не платить выкуп, как это делают британцы..
    Пожилая супружеская пара из Британии, которых захватили еще осенью, по-моему до сих пор в плену((

14. Вверх #2654
    Колючую проволоку натягивают по периметру судна вдоль борта + пускают по ней ток (не всегда). Это считается определённой защитой от нападения пиратов.
    Моряк с контейнеровоза Ставангер рассказал в своём блоге, что эту проволоку пираты перекусили менее, чем за минуту. Вот так.

15. Вверх #2655
    Живёт на форуме

Ну пушка... Если есть.

Вопрос в том, что на мгновенную помощь атакуемое судно все равно рассчитывать не может, если Вы опять про лодку (хотя торпедами пробавляются не только подводники) нашу незабвенную единственную и неподвижную которая "Запорожье". Лодке нужно время продуть цистерны, всплыть, отдраить люки, приготовиться к стрельбе... За это время пираты успеют и на борт подняться и судно захватить, если повезет. Ерунда это все.

16. Вверх #2656
    User banned
    Вы обращали внимание на то, что зачастую (насколько часто, я не знаю, у меня нет статистики) корабли после вот таких вот "защит" вынуждены идти в порт на ремонт... как вы думаете, кто должен нести материальную ответственность за издержки.

По вашему получается, что пираты - это какие то там обезьяны, не несущие никакой ответственности за свои поступки... Поймали чертей, пожурили и отпустили, ну прям цирк какой-то.

А как вы лично бы доказали их вину?
    Я не знаю, как доказывать их вину..(( Если пираты успевают скинуть оружие в океан, как доказать что они не рыбаки?
    В том-то и проблема, что военные корабли, которые там стоят, должны действовать по закону!
    Пираты - против закона, а военные нарушать закон не имеют права, поскольку с них спросится..

То, что они отправляют пиратов в океан без навигации и средств передвижения (возможно весла оставляют) - это формально не считается нарушением закона.. Где взял, там и положил..

17. Вверх #2657
    Живёт на форуме
    Самый эффективный способ - это уничтожение пиратских баз на берегу.. Или не платить выкуп, как это делают британцы..
    Пожилая супружеская пара из Британии, которых захватили еще осенью, по-моему до сих пор в плену((

Военные действия на территории какого-либо государства? Так это-же не Югославия и не Ирак, тут ведь у ребят-демократизаторов интересов или обид за папу нет. Хотя почему ООН не может выдать на это санкцию - непонятно. Да и не решит это проблемы полностью. Это же не Балаклава или Лориньен, уничтожение которых могло быть невосполнимой потерей. Это одно название - базы...

В отношении британцев это Вы не совсем правы. Не знаю по поводу супружеской пары, но в отношении той-же Глории переговоры ведутся.

18. Вверх #2658
    Ну, так вы же предлагаете "сдавать пойманных пиратов в Йемен"..)) На чем-то же ваше предложение основано было?... или нет?
    И какой смысл России заключать договор о выдаче с Йеменом, как вы предлагаете, если пираты сомалийские?)

А что касается проволочек и непонятных для вас юридических причин..
    Так мы же не в банде живем, а в государстве..) А значит и наказывать пойманных пиратов должны по закону.. или отпускать, если вину их доказать невозможно..
    1. А у РФ и Сомалиленда есть договор о передачи пиратов? Если такового нету (100% нету, т.к. Сомалиленд никто пока не признал), тогда на каком основании ему отдали пиратов в феврале 2010г.
    2. В ЙЕМЕН КОНЕЧНО. Вы ж на карту если и смотрели, то ничего ж не поняли. Остров Сокотра чей? - Йеменский, а не сомалийский. Формально это нейтральные воды, фактически йеменская зона ответственности. Вот и всё. Ах, да лучше их конечно просто отпустить, а то они ещё обидяться на российских военных. А террористов, взрывающих Москву тоже так отпускают. Всё-таки смогли установить личности. Круто.
    3. Тут вы правы на все 100. Защита судов и ловля пиратов - совсем разные вещи, а кто-то когда-то на суда кроме как пираты нападает?
    4. Конечно вы в ГОСУДАРСТВЕ под названием РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Исключительно ПРАВОВОМ, а не в бандитском. Читайте ссылку в тему http://h.ua/story/270572/
    5. Вы сами ещё в своих попытках что-то кому-то доказать не запутались. Цитирую "отпускать, если вину их доказать невозможно.." Да, преступников словили на месте преступления - и что ОТПУСТИЛИ. Браво.

19. Вверх #2659
    1. Суд в Лондоне признал законными плату выкупов, в отличии от США.
    2. Уже прошло 4 месяца и 10 дней как захватили Эйшн Глори и что? Где поездки к судовладельцу в Англию? Где статьи в наших СМИ? А, как грека - так можно склонять по-разному. А как англичане, ой - все по кустам. Где все защитники моряков? Что говорят одесские политики? Ой, слушал совсем недавно Костусева на тему 1945г. Больше сказать нечего.
    3. Ничего, они хотели увидить мир - пусть посмотрят Сомали.

20. Вверх #2660
    Написали, что долго всплывать, люки открывать, да-да.
    А то что захват судна длиться как минимум 30 минут - молчок, тот же МУ захватывался 50 минут (неточная инфо).
    Про геликоптеры - тоже молчок. Кстати, на моём последнем балкере была спецплощадка для геликоптера (для приёма лоцмана). 2 раза прилетали на геликоптере лоцмана.

Ответить в теме
Страница 133 из 183 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права