| ||
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Тема: Сомалийское пиратство
Позволю себе ответить.
1. А вы что антисемит? Чем вам слово ХУЦПА не угодило? Мне оно даже очень нравиться. Замените на ложь или неправда.
2. Да, ну что вы. Это сильно громко сказано. Вы просто пассивные и бездумные потребители - вот и всё.
3. Вы стали анализировать, о-о круто.
4. Суд шариата - не решение проблемы, понятное дело. Но пиратов есть куда сдавать - это точно.
5. Все люди разные. Есть хорошие и плохие; умные и тупые. Ну, если бы все были козлами, тогда я бы точно ничего бы не писал вообще.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Что значит сдать пойманных пиратов в Йемен? Это же не багаж..)))
Если рассматривать передачу пиратов Йемену с точки зрения закона, то Россия может это сделать только в том случае, если пираты граждане Йемена и между нашими странами существует договор о выдаче подозреваемых в преступлении.. По-другому никак..
Законы шариата невозможно ввести в государстве, где церковь отделена от государства..
Это касается и России и большинства стран Европы..
А вообще о религии есть отдельная тема, если хотите, то можно поговорить там..))
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml— 11.05.2010 14:59 —
Пираты освободили бермудское судно
Сомалийские пираты освободили судно MV Talca (под флагом Бермуд). Об этом сообщил представитель Восточно-африканской программы помощи морякам Эндрю Мвангура. «Мы не знаем сумму выкупа, однако точно знаем, что выкуп был», – сказал он. По его информации, все члены экипажа «в безопасности».
MV Talca было захвачено 23 марта, оно следовало из Египта в Иран. Reuters
Полтора месяца в плену...
1. Уже 2 года как РФ направила свои корабли в Аденский залив, уверен поднимали вопрос "куда девать пойманных пиратов" сразу, и не только военные. А почему нет или есть договорённости между Йеменом и РФ - это не ко мне. Если бы так сильно хотели, то давно бы всё позаключали. А то всё какие-то проволочки, непонятные юридические проблемы.
2. Очень жаль, но на Форумах некоторые вопросы я не обсуждаю, в том числе и религию. И "вытянуть" меня отсюда вам не удастся. Лично мне шариат и его законы не интересны. Кстати, я ж неинтересный собеседник.
Это ж надо "MV Talca было захвачено 23 марта, оно следовало из Египта в Иран"
Ой, наверное, сомалийские исламисты или "Алькаеда на море" захватили судно идущее между ИСЛАМСКИМИ СТРАНАМИ. Да, точно, это 100% они.
Причём экипаж поголовно мусульмане (только филиппинец?) "...состоящий из 23 граждан Шри-Ланки, одного сирийца и одного филиппинца..." взято тут http://korrespondent.net/world/1075076
Ну, против ТАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не попрёш.
Торпедой вряд-ли - это из пушки по воробьям: дорого и нееффективно.
Вообще-то сам собой напрашивается ход со стороны ВМС в виде судов-ловушек. Опыт, и неплохой, есть и у наших и у НАТОвцев. Сменить флаг на мачте дело секунд. А атака военно-морского корабля действие толкующееся совершенно однозначно и требующее совершенно однозначного ответа. При достаточно большом количестве подобных приманок и аккуратном оставлении хорошо проинструктированных оставшихся в живых свидетелей по крайней мере нынешнюю активность собьют очень быстро.
Ну, так вы же предлагаете "сдавать пойманных пиратов в Йемен"..)) На чем-то же ваше предложение основано было?... или нет?
И какой смысл России заключать договор о выдаче с Йеменом, как вы предлагаете, если пираты сомалийские?)
Российские военные корабли стоят там не для ловли пиратов, а для защиты наших судов от пиратов.. Это несколько разные задачи..
А что касается проволочек и непонятных для вас юридических причин..
Так мы же не в банде живем, а в государстве..) А значит и наказывать пойманных пиратов должны по закону.. или отпускать, если вину их доказать невозможно..
Последний раз редактировалось Фэй; 11.05.2010 в 23:04.
Вы не в курсе, зачем на кораблях ("Московский Университет" хороший пример) по периметру проволоку колючую натягивают, они ж не зеков возят?
Вы обращали внимание на то, что зачастую (насколько часто, я не знаю, у меня нет статистики) корабли после вот таких вот "защит" вынуждены идти в порт на ремонт... как вы думаете, кто должен нести материальную ответственность за издержки.
По вашему получается, что пираты - это какие то там обезьяны, не несущие никакой ответственности за свои поступки... Поймали чертей, пожурили и отпустили, ну прям цирк какой-то.
А как вы лично бы доказали их вину?
Ну пушка... Если есть.
Вопрос в том, что на мгновенную помощь атакуемое судно все равно рассчитывать не может, если Вы опять про лодку (хотя торпедами пробавляются не только подводники) нашу незабвенную единственную и неподвижную которая "Запорожье". Лодке нужно время продуть цистерны, всплыть, отдраить люки, приготовиться к стрельбе... За это время пираты успеют и на борт подняться и судно захватить, если повезет. Ерунда это все.
Я не знаю, как доказывать их вину..(( Если пираты успевают скинуть оружие в океан, как доказать что они не рыбаки?
В том-то и проблема, что военные корабли, которые там стоят, должны действовать по закону!
Пираты - против закона, а военные нарушать закон не имеют права, поскольку с них спросится..
То, что они отправляют пиратов в океан без навигации и средств передвижения (возможно весла оставляют) - это формально не считается нарушением закона.. Где взял, там и положил..
Военные действия на территории какого-либо государства? Так это-же не Югославия и не Ирак, тут ведь у ребят-демократизаторов интересов или обид за папу нет. Хотя почему ООН не может выдать на это санкцию - непонятно. Да и не решит это проблемы полностью. Это же не Балаклава или Лориньен, уничтожение которых могло быть невосполнимой потерей. Это одно название - базы...
В отношении британцев это Вы не совсем правы. Не знаю по поводу супружеской пары, но в отношении той-же Глории переговоры ведутся.
1. А у РФ и Сомалиленда есть договор о передачи пиратов? Если такового нету (100% нету, т.к. Сомалиленд никто пока не признал), тогда на каком основании ему отдали пиратов в феврале 2010г.
2. В ЙЕМЕН КОНЕЧНО. Вы ж на карту если и смотрели, то ничего ж не поняли. Остров Сокотра чей? - Йеменский, а не сомалийский. Формально это нейтральные воды, фактически йеменская зона ответственности. Вот и всё. Ах, да лучше их конечно просто отпустить, а то они ещё обидяться на российских военных. А террористов, взрывающих Москву тоже так отпускают. Всё-таки смогли установить личности. Круто.
3. Тут вы правы на все 100. Защита судов и ловля пиратов - совсем разные вещи, а кто-то когда-то на суда кроме как пираты нападает?
4. Конечно вы в ГОСУДАРСТВЕ под названием РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Исключительно ПРАВОВОМ, а не в бандитском. Читайте ссылку в тему http://h.ua/story/270572/
5. Вы сами ещё в своих попытках что-то кому-то доказать не запутались. Цитирую "отпускать, если вину их доказать невозможно.." Да, преступников словили на месте преступления - и что ОТПУСТИЛИ. Браво.
1. Суд в Лондоне признал законными плату выкупов, в отличии от США.
2. Уже прошло 4 месяца и 10 дней как захватили Эйшн Глори и что? Где поездки к судовладельцу в Англию? Где статьи в наших СМИ? А, как грека - так можно склонять по-разному. А как англичане, ой - все по кустам. Где все защитники моряков? Что говорят одесские политики? Ой, слушал совсем недавно Костусева на тему 1945г. Больше сказать нечего.
3. Ничего, они хотели увидить мир - пусть посмотрят Сомали.
Написали, что долго всплывать, люки открывать, да-да.
А то что захват судна длиться как минимум 30 минут - молчок, тот же МУ захватывался 50 минут (неточная инфо).
Про геликоптеры - тоже молчок. Кстати, на моём последнем балкере была спецплощадка для геликоптера (для приёма лоцмана). 2 раза прилетали на геликоптере лоцмана.
Социальные закладки