Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 630 из 4089 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 81780
  1. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Изготовить то можно, но будет ли это красиво? Короче, знаете, где трубу купить или нет?
    Короче на Староконном я брал, а вам как повезет-не знаю...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #12582
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Изготовить то можно, но будет ли это красиво? Короче, знаете, где трубу купить или нет?
    на староконном видел....

3. Вверх #12583
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Сашулечка, ну зачем вы пугаете барышень ? Ну как вы себе представляете это подмешивание, если каждая коробка запечатана , упакована, маркирована и стянута крепежными лентами + на плитке есть маркировка?
    Да не пугаюя барышню..маркировка есть, но не на всех. Просто ее привезли, а она перетянута в коробке скотчем..Я говорю за наших торговцев, что они любят такие миксы и очень часто.Расчет на то что человек на это внимания не обратит.
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #12584
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Да могли и не подсовывать,
    просто остатки предыдущей партии плюс добор новой.
    А девушкам пугаться не нужно,
    (если с микроскопом в обнимку жить не будут)
    всё это спокойно решает работа нормального мастера .
    Это и есть задача № 1

5. Вверх #12585
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да могли и не подсовывать,
    просто остатки предыдущей партии плюс добор новой.
    А девушкам пугаться не нужно,
    (если с микроскопом в обнимку жить не будут)
    всё это спокойно решает работа нормального мастера .
    Это и есть задача № 1

Если две партии еще ничего ,а если несколько партий ,да еще по пачке . тут только приходится не принимать плитку.Иногда плитку умудряются со стендов снимать и комплектовать нужное количество .

6. Вверх #12586
    Посетитель Аватар для Landgraf
    [QUOTE=Сорос;11810302]Прошу поделиться опытом использования шумопоглощающей канализации.
    1. Насколько актуально ваполнять ею стояки и разводку поквартире
    2. Фирма производитель, соотношение цена -качество

Хм что Вам сказать лучшей шумоизоляции для кан.стояков кроме как зашить в короб и обмотать трубы мин.ватой я еще не знаю. Ибо как то работал с такими "типо" шомоизоляционными трубами в итоге заказчик все таки прислушался и все сделали как писал выше. Как то так вот)
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

7. Вверх #12587
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Народ, а пробовал ли кто подключить бойлер к автономной системе отопления. Интересно потянет ли он отапливать трёхкомнатную квартиру?
    Бойлер подключать глупо ,а вот электро-котел если уж Вы хочете платить за электроэнергию а не за ТЭЦ. То Вам сюда
    http://www.teplomontag.com.ua/index.php?id_catalog=41
    или сюда)
    http://chudo-kotel.com.ua/chudo-kotel.html
    или вот сюда
    http://www.etm.in.ua/information/14
    А вообще google в помощь)))
    Последний раз редактировалось Landgraf; 11.05.2010 в 12:23.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

8. Вверх #12588
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну это ты загнул
    расчетные теплопотери в квартире примерно 80Вт/м2
    Средняя квартира 50м" - 4 квт. ну плюс КПД и всякое разное - 5-6 квт.
    Получаем в месяц - 5*24*30=3600 Квт по тарифу 22,5 коп получаем 800-1000 гривен в месяц за электроэнергию ТОЛЬКО НА ОТОПЛЕНИЕ
    Ну это ты загнул.... Да не будет обогреватель работать круглосуточно, нехочу грузить себе мозг и считать сколько получится, но в итоге в разы меньше.
    Точно также ты мог бы сказать что твой газовый котел (да и не только твой), работает круглосуточно.
    В начале будет работать на прогрев всей массы воды, а потом будет только догревать....

9. Вверх #12589
    User banned
    у кого есть телефоны , адреса фирм с широким выбором медных труб и фитингов и приемлемыми ценами?

10. Вверх #12590
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    что это вы сравниваете газовый котёл мощностью минимум 24 кВт с бойлером 1.5 кВт ? Котёл поработает и перестанет, а бойлер будет греть и греть. И всё равно не нагреет теплоноситель до нужной кондиции, даже за 24 часа в сутки
    24квт это расчётная мощность на нагрев проточной воды.

11. Вверх #12591
    User banned
    24квт это расчётная мощность на нагрев проточной воды.
    и что с того? На отопление котёл не может с этой же мощностью греть?

12. Вверх #12592
    Может, но не греет. Отопление происходит в щадящем режиме. Точной информации не набрёл но не думаю что более 15Квт. а с бойлером я завёлся почему? пытался прикинуть еже ли у столитрового бойлера нагретого по максимуму соотношение горячая - холодная вода примерно 5 к 1 то хватит ли 2Квт электрики для поддержания заданной температуры. Ибо ставить на 6квт, то через месяц в доме выгорит трасса

13. Вверх #12593
    User banned
    Может, но не греет. Отопление происходит в щадящем режиме. Точной информации не набрёл но не думаю что более 15Квт. а с бойлером я завёлся почему? пытался прикинуть еже ли у столитрового бойлера нагретого по максимуму соотношение горячая - холодная вода примерно 5 к 1 то хватит ли 2Квт электрики для поддержания заданной температуры. Ибо ставить на 6квт, то через месяц в доме выгорит трасса
    теплопотери дома легко прикинуть опытным путём. Поставить зимою масляный радиатор или калорифер суммарной мощностью 2 кВт и посмотреть, насколько тепло будет. Для моей квартиры оказалось мало. К тому же свет выключали и поныне выключают и приходилось мёрзнуть

14. Вверх #12594
    Бойлер не потянет, его переделывать нужно. Некоторые умельцы дополнительный тен врезают, который отключается при прогреве всей системы, и дальше 2кВт работают только на догрев.
    Вот интересно, а если в совокупности с бойлером, врезать в систему проточный нагреватель, который использывать, как основной нагревательный элемент, а бойлер в виде расширительного бачка и догрева?

15. Вверх #12595
    Сорос, У меня есть две маленьких дуйки одной и той же китайской фирмы, только одна с обычной открытой стальной спиралью другая с керамическим теном(шоли?) так керамика на 700 Вт давала приблизительно такой же прогрев помещения как и обычный 2Квт. я в теполфизике и так не очень, а тут запутался окончательно
    master_oll, я думал не ставить доп тен а запускать насос только после того как полностью выгреется бак(примерно через 4-5 часов) шоб не грузить трассу

16. Вверх #12596
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Бойлер не потянет, его переделывать нужно. Некоторые умельцы дополнительный тен врезают, который отключается при прогреве всей системы, и дальше 2кВт работают только на догрев.
    Вот интересно, а если в совокупности с бойлером, врезать в систему проточный нагреватель, который использывать, как основной нагревательный элемент, а бойлер в виде расширительного бачка и догрева?
    напевне вистачить, але мудрувато якось
    практично: електричного котла вітчизняного виробництва на 7 кВт з головою вистачає на 50-метрову квартиру, щоправда, обігрів здійснюється за системою "тепла підлога", але й 7 кВт фактично не використовуються, бо вімкнено тільки один ТЕН з двох, та й той працює періодично.

17. Вверх #12597
    audit_n А система с насосом?
    Ах да, глупый вопрос

18. Вверх #12598
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    напевне вистачить, але мудрувато якось
    якось я теж вирішив продати неліквід- газовий бойлер Арістон на 100 літрів потужністю здаєтся 4.2 кВт за 100 дол (ринкова вартість 300-400) для будь якого застусування, в тому числі і для опалення. Так і не вдалося
    Для маленької квартири до 30 м2 саме те!
    Последний раз редактировалось Сорос; 11.05.2010 в 21:11.

19. Вверх #12599
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    audit_n А система с насосом?
    Ах да, глупый вопрос
    і дійсно
    але про всяк випадок відповім : так, котел має вбудований насос
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    якось я теж вирішив продати неліквід- газовий бойлер Арістон на 100 літрів потужністю здаєтся 4.2 кВт за 100 дол (ринкова вартість 300-400) для будь якого застусування, в тому числі і для опалення. Так і не вдалося
    ну, що тут зробиш: Кулібіни не кожного дня народжуються...

20. Вверх #12600
    Сорос, У меня есть две маленьких дуйки одной и той же китайской фирмы, только одна с обычной открытой стальной спиралью другая с керамическим теном(шоли?) так керамика на 700 Вт давала приблизительно такой же прогрев помещения как и обычный 2Квт. я в теполфизике и так не очень, а тут запутался окончательно
    master_oll, я думал не ставить доп тен а запускать насос только после того как полностью выгреется бак(примерно через 4-5 часов) шоб не грузить трассу
    Дуйку в расчет не принимать, так как в ней воздух отбирает тепло у спирали и за счет этого помещение прогревается очень быстро, о так же быстро и остынет, так как передаст тепловую энергию окружающим предметам. Чего только окно стоит, как поглатитель, вернее как теплообменник.
    А вот вода, это совершенно другое дело. вот смотри, нагреть литр воды(1000см3) до ста градусов, ты потратишь столько же энергии как скажем для разогрева до этой же температуры 10000 см3 стали, или 5м3 воздуха Тоесть вода достаточно энергоемкий материал, но это и наруку, так как служит своеобразным конденсатором тепла.
    Так что бойлер не канает, или нужно включать кулибина. Вот смотри ты нагрел бойлер воды, вытеснил ее холодой водой, и ждешь пока разогреется вся система, боюсь на вскидку предположить, но температура стабилизируется в какой то точке, где то около 40-50 градусов, и дальше мощности бойлера просто нехватит перекрыть теплообмен радиаторов. Хотя опять же смотря сколько радиаторов, вернее секций ты собираешься задействовать. Без дополнительной мощности, увы, не обойтись.

Ответить в теме
Страница 630 из 4089 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права