Вообще-то проще вместо желания "дать отпор", относиться к встречной живности если не с любовью, так хотя бы с пониманием и уважением. Примерно так, как к нашим тоже не всегда комфортным в общении современным деточкам. И хотя некоторые подростки могут оказаться не менее опасными, чем оскалившая зубы дворняга, не брызгаем же мы превентивно из баллончика или не досылаем патрон в ствол Макарова, проходя мимо галдящей на скамейке компании. И внутренне готовы скорее к диалогу, чем к драке не на жизнь, а на смерть.
Никого не заставляю верить на слово, но в большинстве случаев (опускаем варианты с ночным хождением по стройкам, собак, пригретых "бабульками" на лестничной клетке, собачьи свадьбы или сук с щенятами) можно совершенно спокойно разминуться с ними по принципу "у меня свои дела, у тебя - свои", либо же остановиться и поговорить на общеинтересные темы к обоюдной пользе.
Правда, для этого место страха должна занять любовь и заинтересованность, т.е. чтобы не бояться собак, нужно ... их не бояться, а любить. И вместо мантры "Мерзкое существо, я тебя не боюсь, только тронь - изничтожу" употреблять хрестоматийное "Ты и я - мы одной крови" - у Киплинга, как вы помните, проходило даже с кобрами
.

Тема:

А это оказываеться, ваша обычная манера общения
Может тогда напишете, почему я так Вам написала?
Это был ответ (каюсь, хамский, но другого вы не заслуживали) на Ваши угрозы отравить мою собаку, используя для этого лекарства от туберкулеза...
На Ваши мне пожелания "здоровья", и ВАШ НЕАДЕКВАТНЫЙ пост с притензиями,вы мне его в репу кинулили, помните что, и в каком тоне там писали????
, счас психологов (хотя скорее психиаторов) полно, не тяните с визитом.А то переживаю за свою собаку, неприятно ведь когда не знаешь, вдруг где-то рядом неадекват с ядом в кармане... (впрочем, моя собака гуляет исключительно в наморднике за редким исключением, например на 411 батарее.) Ой, проговорилась... теперь вы и там яда насыпите... и там в наморднике теперь прийдется
Социальные закладки