Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 106 из 266 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5317
  1. Вверх #2101
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мне указанная цифра погибших соотечественников совершенно не нравится.
    Но мне также противны и "исследования" вроде заявлений Хрущева, сказавшего однажды, что в зимнюю войну погибло 1 млн. наших солдат.
    Хрущев- политик, а не историк.

2. Вверх #2102
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Хрущев- политик, а не историк.
    Но именно после таких заявлений и идут мифы гулять по миру.
    Ах, эти Советы недочеловеки-азиаты, ах накидали трупешников против европейцев. И никому в голову не приходит, что если просто банально разделить этот 1 млн. на 105 дней войны, получится, что наши войска теряли в день по 10 тыс. чел. День прошел - дивизия долой. И так каждый день.

3. Вверх #2103
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Ещё раз прочитал ваш пост и не удержался от восклицания - Чёрт возьми!!! То есть вы утверждаете, что первичным является национальный состав, а не государственность! По этой логике необходимо восточную часть Украины отдать России, так как там много русскоязычного населения, так выходит по-вашему? Позвольте напомнить, что когда Гитлер начинал Вторую мировую, он аннексировал часть территории Чехии именно на том основании, что жившие здесь этнические немцы пожелали войти в состав немецкого рейха. Вообще, если оглянуться по сторонам и начать исправлять существующие границы государств по этому принципу, то столько крови прольётся, страшно представить
    Я вважаю, що всі держави повинні бути національні і включати всі етнічні землі державотворчої нації і нічого чужого. Але це в ідеалі, в житті так не вийде.
    А про віддати схід, бо там багато російськомовних - це по-російськи, там люблять вважати росіянами всіх, хто розмовляє російською мовою, забуваючи, що зараз не ХІХ століття і національність за мовою, або релігією не визначають.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #2104
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мне указанная цифра погибших соотечественников совершенно не нравится.
    Но мне также противны и "исследования" вроде заявлений Хрущева, сказавшего однажды, что в зимнюю войну погибло 1 млн. наших солдат.
    Солженицын в свое время потери СССР в войне (военные!) оценил, кажется, в 45 миллионов. тоже исследователь тот еще, и поди поспорь.

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Солженицын в свое время потери СССР в войне (военные!) оценил, кажется, в 45 миллионов. тоже исследователь тот еще, и поди поспорь.
    И не только он. Соколов оценивал общие потери СССР в 43 млн. чел. (из них армия - 26 млн.). А Германия суммарно - около 6 млн. (армия - 4 млн.).
    Соотношение советско-германских потерь - 26 млн. против 2,6 млн. (на Восточном фронте). Таким образом, 10 к 1.

6. Вверх #2106
    И не только он. Соколов оценивал общие потери СССР в 43 млн. чел. (из них армия - 26 млн.). А Германия суммарно - около 6 млн. (армия - 4 млн.).
    Соотношение советско-германских потерь - 26 млн. против 2,6 млн. (на Восточном фронте). Таким образом, 10 к 1.
    Борис который? ну, это что-то вроде Резуна, но для более продвинутых
    работает тоньше, нитки не белые.

7. Вверх #2107
    Борис который? ну, это что-то вроде Резуна, но для более продвинутых
    работает тоньше, нитки не белые.
    Он самый.
    В одной его книге про зимнюю войну также полный разгром советской тактики. Похожий лексикон - трупами завалили.
    Приводится фото - убитые красноармейцы на высоте 65 (участок линии Маннергейма). Трупы валяются друг на друге. рядом - убитые финны - один человек лежит.
    Вот, мол, смотрите какая лапотная Россия.
    А потом в форуме выяснили, что первое фото - это, скорее всего, финны. У них обувь финская - специальные сапоги с крючком - пьексы.
    Если найду фото - выложу.

8. Вверх #2108
    А потом в форуме выяснили, что первое фото - это, скорее всего, финны. У них обувь финская - специальные сапоги с крючком - пьексы.
    Если найду фото - выложу.
    на каком форуме? интересно мне такое почитать

9. Вверх #2109
    на каком форуме? интересно мне такое почитать
    На Экслере - военно-исторические фото и фото ВМВ
    Вот фото про русских - финнов
    Кроме того, у наших маскировка была цельным балахоном (комбезом), а у финнов - раздельно куртка и штаны
    Последний раз редактировалось magentis; 29.05.2008 в 15:10.

10. Вверх #2110
    Как это нет мемуаров простых солдат ?
    Может в Украине и нет, а в Питере зайдите в "Дом книги".
    Очень бегло, на память. Воспоминания немецкого танкиста ("Я сражался на Т-34"), мемуары штрафника ("Офицерский штрафбат") , мемуары немецкого военного хирурга, воспоминания подводников (естественно, кто смог выжить) и т.д. В книге про "Зимнюю войну" большая подборка личных писем красноармейцев про ужасы войны, очень много воспоминаний в книгах Бешанова про неприглядные стороны осады Ленинграда. Списки рассекреченных (надо полагать не все) документов про блокаду, дневники выживших блокадников. Пожалуйста, берите, читайте, делайте выводы.
    Хорошо вам, я тоже хочу такую литературу почитать.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

11. Вверх #2111
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Хорошо вам, я тоже хочу такую литературу почитать.
    Приезжайте в Питер - Невский пр. "Дом книги" - крупнейший книжный магазин Питера. Теперь их даже два - Невский, 28 (старый) и 62 (новый).
    Хотя Че Бурашка говорил, что это все и в Украине продается.

12. Вверх #2112
    Делать мне нечего ради книг в Питер тащится =) Если Чебурашка говорит, что всЁ это есть у нас пусть укажет где.

13. Вверх #2113
    Делать мне нечего ради книг в Питер тащится =) Если Чебурашка говорит, что всЁ это есть у нас пусть укажет где.
    Ну я образно. Хотя когда я выезжаю куда-нибудь (хоть в Москву, хоть в Хельсинки, хоть в Прагу), то в книжный магазин всегда захожу.
    С удовольствием бы посетил и украинский книжный магазин. Посмотрел бы ассортимент по войне и ее трактовке.

14. Вверх #2114
    да гос-споди. по книжным магазинам пройдись, что-нибудь да найдешь.

15. Вверх #2115
    Посмотрел бы ассортимент по войне и ее трактовке.
    Ничего приятного там нет =) И войну выиграла УПА, если вы ещЁ не видели украинскую литературу =))))

16. Вверх #2116
    да гос-споди. по книжным магазинам пройдись, что-нибудь да найдешь.
    Интересный такой ответ - не о чЁм =)

17. Вверх #2117
    Интересный такой ответ - не о чЁм =)
    ну, ты про военные мемуары? с год назад купил книги воспоминаний Деница (правда, немного не тот случай), и Люта (командира немецкой субмарины). видел и другие мемуары, как английские, так и немецкие или наши, правда, не покупал, не срослось что-то. вообще в любом достойном магазине исторической литературы по ВМВ хватает, и практически вся - из России.

18. Вверх #2118
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    По-вашему, получается, что Советский Союз воевал на два фронта? Против гитлеровцев и против своих же солдат? И кто ж тогда настоящие герои, выигравшие войну?
    Саме так і виходить , ви на вірному шляху роздумів, бо чим тоді можна пояснити безглузді зі всякого стратегічного значення лобові штурми Тернополя , Будапешта , Берліна та інших , коли радянська армія залишала на вулицях цих міст сотні спалених своїх танків та САУ , десятки ,а то і сотні тисяч своїх полеглих вояків , заради чого ???
    Що красиво відсвяткувати річницю якогось свята ???

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    PS. Попались бы вы нашим ветеранам, когда они ещё были помоложе и в силе... Они б вам объяснили, за что они шли в атаку. Вы б до самого Берлина бежали и без пулемёта за спиной.
    Ви про інстикт самосбереження чули ??? Поставте себе на місце червоноармійця на зеєловських висотах коли попереду кулеметне гніздо ворога , яке косе людей як траву , а командир кричить "в атаку ! Вашу мать !!! " , а в вас троє дітей вдома , ваші дії ???? За родіну !!!За Сталіна!!!" та діти ви вже сироти , або прижатися поглибше та чекати поки хтось інший закидає гранатами гніздо , а коли уся рота так думає про себе та дітей , тоді аргументом йти в атаку стає палка завдовшки з метр яка починає з матом комвзвода та старшини ходити по головам червоноармійців , а коли і палка не допомогає то чудовим аргументом стає кулемет НКВС позаду.

19. Вверх #2119
    надо полагать, в других армиях воевали сироты?
    а про палку - оставь, уже не в первый раз слышу. если она и присутствовала где-то, то обязательным аттрибутом уж никак не являлась. вояки УПА, небось, шли в атаку под ласковый щебет командира?

20. Вверх #2120
    местечковый историк Аватар для Братчик
    надо полагать, в других армиях воевали сироты?
    а про палку - оставь, уже не в первый раз слышу. если она и присутствовала где-то, то обязательным аттрибутом уж никак не являлась. вояки УПА, небось, шли в атаку под ласковый щебет командира?
    Про дубину не вірите мені , а Констянтину Симонову "От Черного до Баренцева моря. Записки военного корреспондента"., там уважно почитайте , там про палку написано , як безперечний атрибут офіцера .

Вояки УПА були добровольцями , а ци різні речі .

Ответить в теме
Страница 106 из 266 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права