Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 105 из 266 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 5317
  1. Вверх #2081
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Да, в кино их мало показывают
    ты, наверное, лет эдак 15 не смотрел телевизор

2. Вверх #2082
    User banned Аватар для magentis
    Да, в кино их мало показывают Так же, как и отправление естественных надобностей в условиях окопа
    Про заградотряды - фильм "Штрафбат". Его потом по косточкам разложили.
    Прол "естественные надобности" - "Гу-га".
    Последний раз редактировалось magentis; 16.04.2007 в 11:46.

3. Вверх #2083
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты, наверное, лет эдак 15 не смотрел телевизор
    У меня дома - 8мм проектор и 4 фильма на катушках- про Чебурашку. Зачем мне больше?

4. Вверх #2084
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Про заградотряды - фильм "Штрафбат". Его потом по косточкам разложили.
    Прол "естественные надобности" - "Гу-га".
    Пожалуй, это может стать единственным поводом для просмотра

5. Вверх #2085
    Пожалуй, это может стать единственным поводом для просмотра
    Я не очень понимаю, что Вы хотите сказать.
    Фильмов про войну сейчас много и там много чего есть, и правда, и неправда. Но сплошных победных маршей в российских фильмах нет.
    Отделы исторической литературы в книжных магазинах завалены военной историей. Мемуары разных полководцев (как наших, так и немецких), исследования историков, аналитика. И про неприглядные стороны нашей военной истории, и про бесславные страницы - пожалуйста, смотри, читай.

6. Вверх #2086
    Я не очень понимаю, что Вы хотите сказать.
    Фильмов про войну сейчас много и там много чего есть, и правда, и неправда. Но сплошных победных маршей в российских фильмах нет.
    Отделы исторической литературы в книжных магазинах завалены военной историей. Мемуары разных полководцев (как наших, так и немецких), исследования историков, аналитика. И про неприглядные стороны нашей военной истории, и про бесславные страницы - пожалуйста, смотри, читай.
    Я хочу сказать, что нынешний российский кинематограф вряд ли может претендовать на объективность, когда речь идет о 41-45 годах. Мемуары полководцев- это воспоминания тех, кто посылал людей на смерть. Поэтому пишутся , чтобы успокоить свою совесть. А вот мемуары простых солдат- другое дело, но их или нет, или они, мягко говоря, написаны в угоду моменту или спонсору, оплатившему тираж. Фильм- должен окупить затраты и принести прибыль, достоверность здесь- как ктот самый гвоздь у Дюма. . Вроде кубанских пластунов в красноверхих папахах. Красиво- но ложь.

7. Вверх #2087
    Я хочу сказать, что нынешний российский кинематограф вряд ли может претендовать на объективность, когда речь идет о 41-45 годах. Мемуары полководцев- это воспоминания тех, кто посылал людей на смерть. Поэтому пишутся , чтобы успокоить свою совесть. А вот мемуары простых солдат- другое дело, но их или нет, или они, мягко говоря, написаны в угоду моменту или спонсору, оплатившему тираж. Фильм- должен окупить затраты и принести прибыль, достоверность здесь- как ктот самый гвоздь у Дюма. . Вроде кубанских пластунов в красноверхих папахах. Красиво- но ложь.
    может все-таки что-то кроме чебурашки посмотришь? твои размышления давно устарели.
    красивой лжи в современных фильмах о войне нет. все больше - некрасивая ложь.
    хотя попадаются, конечно, аляповатые поделки "на тему" (например тошнотворный "Главный калибр"), но их и рассматривать не стоит. Посмотри, например, "Сволочи", "Штрафбат", тогда можно будет вернуться к вопросу о "правде и лжи" в современном кинематографе о той войне.
    Есть, конечно, и вполне стоящие фильмы, "Свои", например и... больше не вспомню.

8. Вверх #2088
    может все-таки что-то кроме чебурашки посмотришь? твои размышления давно устарели.
    красивой лжи в современных фильмах о войне нет. все больше - некрасивая ложь.
    хотя попадаются, конечно, аляповатые поделки "на тему" (например тошнотворный "Главный калибр"), но их и рассматривать не стоит. Посмотри, например, "Сволочи", "Штрафбат", тогда можно будет вернуться к вопросу о "правде и лжи" в современном кинематографе о той войне.
    Есть, конечно, и вполне стоящие фильмы, "Свои", например и... больше не вспомню.
    Есть сказки красивые, а есть- страшные. Но сказки- и то, и то. Я как- то вышел из возраста потребления сказок, и ранний Антониони меня интересует больше, чем поздний Михалков.
    Если опять не понял- поясняю: нет критериев для отделения правды от лжи в военной теме. Даже недавний Афган разные люди видят по- разному. Поэтому к современному военному кинематографу я отношусь так же, как к камероновскому Титанику: достоверность- не важна, важны сугубо художественные ценности, имеющиеся или не имеющиеся в фильме.
    "твои размышления давно устарели." - в очередной раз хочется передать привет папе, и пожелать ему чаще применять ремень в воспитательных целях.
    Последний раз редактировалось Рин; 16.04.2007 в 13:45.

9. Вверх #2089
    Не покидает форум
    У меня дома - 8мм проектор и 4 фильма на катушках- про Чебурашку. Зачем мне больше?
    Ага. А посты в Форум вы на машинке "Ятрань" отстукиваете...

10. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ага. А посты в Форум вы на машинке "Ятрань" отстукиваете...
    НЕ Ятрань, а Консул. Иду в ногу с прогрессом. Только вот в какую ногу...

11. Вверх #2091
    Как это нет мемуаров простых солдат ?
    Может в Украине и нет, а в Питере зайдите в "Дом книги".
    Очень бегло, на память. Воспоминания немецкого танкиста ("Я сражался на Т-34"), мемуары штрафника ("Офицерский штрафбат") , мемуары немецкого военного хирурга, воспоминания подводников (естественно, кто смог выжить) и т.д. В книге про "Зимнюю войну" большая подборка личных писем красноармейцев про ужасы войны, очень много воспоминаний в книгах Бешанова про неприглядные стороны осады Ленинграда. Списки рассекреченных (надо полагать не все) документов про блокаду, дневники выживших блокадников. Пожалуйста, берите, читайте, делайте выводы.

12. Вверх #2092
    Есть сказки красивые, а есть- страшные. Но сказки- и то, и то. Я как- то вышел из возраста потребления сказок, и ранний Антониони меня интересует больше, чем поздний Михалков.
    Если опять не понял- поясняю: нет критериев для отделения правды от лжи в военной теме. Даже недавний Афган разные люди видят по- разному. Поэтому к современному военному кинематографу я отношусь так же, как к камероновскому Титанику: достоверность- не важна, важны сугубо художественные ценности, имеющиеся или не имеющиеся в фильме.
    а вот здесь соглашусь. с небольшой оговоркой: откровенную ложь не заметить нельзя.

13. Вверх #2093
    User banned
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Хочу только уточнить, что наши солдаты победили только благодаря тому, что нас было много
    Много это сколько? Вы понимаете, что для того чтобы делать то, о чем Вы говорите надо иметь дофигакратный перевес? А ведь против нас воевало полевропы+тяжелейшие потери первых месяцев войны. Когда начинаются разговоры, мол, шапками закидали, у меня возникает вопрос: а где же столько шапок взять? Нестыковочка выходит.

и часто не благодаря мудрому руководству, а наоборот, вопреки глупости и фарисейству руководителей государства и армии, которые гнали часто необученные и почти невооружённые подразделения под огонь пулемётов как скот на бойню. При этом сзади ждал пулемётный огонь своих же заградотрядов, так что, или взять высоту - или умереть от немецкой-русской пули, третьего не дано... Печально
    Это был краткий пересказ любого современного фильма про войну?

Кстати, Вы не задумывались над тем, каким был бы исход войны, если бы все было не.. так как было? Вам напомнить сколько держала Вторую Мировую войну Франция? Та самая Франция, которая в Первую Мировую 4 года держала оборону у своих границ против той самой Германии, которая ВСЮ Первую Мировую щемила Россию?
    Последний раз редактировалось вразлет; 16.04.2007 в 13:55.

14. Вверх #2094
    Как это нет мемуаров простых солдат ?
    Может в Украине и нет, а в Питере зайдите в "Дом книги".
    да есть у нас все. было бы желание найти и прочесть.

15. Вверх #2095
    а вот здесь соглашусь. с небольшой оговоркой: откровенную ложь не заметить нельзя.
    Это почему же? Бог сохранит?

16. Вверх #2096
    Раньше про войну была одна крайность - мы победили малой кровью, умением и т.д. Потом другая - трупами завлили, офицеры-садюги-алкаши гнали солдат на убой и т.д. Соревнуемся кто больше трупов насчитал - 20 млн., 27 млн., 35 млн. и т.д.
    Правда скорее всего где-то посередине.

17. Вверх #2097
    Раньше про войну была одна крайность - мы победили малой кровью, умением и т.д. Потом другая - трупами завлили, офицеры-садюги-алкаши гнали солдат на убой и т.д. Соревнуемся кто больше трупов насчитал - 20 млн., 27 млн., 35 млн. и т.д.
    Правда скорее всего где-то посередине.
    Посередине- чего?

18. Вверх #2098
    Посередине- чего?
    По моему, умеющий читать - прочитает пост 2096

19. Вверх #2099
    По моему, умеющий читать - прочитает пост 2096
    Умеющий читать увидит, что Вам нравится цифра 27. Возможно- с половиной. И почему? Что включено в эти потери?

20. Вверх #2100
    Умеющий читать увидит, что Вам нравится цифра 27. Возможно- с половиной. И почему? Что включено в эти потери?
    Мне указанная цифра погибших соотечественников совершенно не нравится.
    Но мне также противны и "исследования" вроде заявлений Хрущева, сказавшего однажды, что в зимнюю войну погибло 1 млн. наших солдат.

Ответить в теме
Страница 105 из 266 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права