Тема: Сетевой маркетинг в идеале плохо или хорошо??

Закрытая тема
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 568
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Health & Beauty
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Думаю, отписываться буду в теме Health&Beauty. В двух словах: уже больше недели пользуемся пастой. Пока не увидел ничего, чтобы позволило считать ее более привлекательной, чем Колгейт или Блендамед.

Для темы "Сетевой маркетинг в идеале" отлично подходит статья, опубликованная на E-xecutive: Слово в защиту MLM
    спасибо, интересная статья

2. Вверх #322
    Новичок
    Сам в молодости работал и успешно. Но это только в начале, да и успех этот в нутри компании только. А так, нужно постоянно бегать и бегать, чтоб заработать.
    Вы спросите у близких, как зарабатывают их родственики-МЛМщики и там и только там услышите реальную правду, типа: "да ждем уже не дождемся, когда найдет нормальную работу со стабильной зарплатой".

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Для темы "Сетевой маркетинг в идеале" отлично подходит статья, опубликованная на E-xecutive: Слово в защиту MLM
    если где-нибудь в метро на вас набросится неряшливо одетый незнакомый человек с навязчивым предложением приобрести ненужный комплект гайковертов сомнительного качества, – вы уже будете точно знать, что столкнулись вовсе не с MLM.

А что MLM делается для того чтоб такое не происходило?
    В идеале такого быть на должно, но на практике оказывается более чем часто.

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для hainepuzen
    Цитата Сообщение от ASUSA Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с сетевым бизнесом подскажите, что ЭТО?.....стоит ли?....есть смысл?
    Смысл есть всегда - пробовать. Благо если пробовать себя в МЛМ и в итоге не получилось, практически ничего не теряешь. 100 - 200 долларов это не есть потери. Попробуй открыть свой магазин - и если не получится сколько потеряешь?

Нет смысла - сидеть на месте и только и говорить, как все плохо, и какой везде кризис, и какие все кругом в этом виноватые.

На вопрос "что это" - это вид продвижения и реализации продукции с помощью рекомендаций, дистрибьютором своим знакомым. И он не хуже продажи товаров с помощью магазинов, он просто другой.
    Последний раз редактировалось hainepuzen; 07.05.2010 в 19:09.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    у меня одна знакомая покрестилась в амвей и по итогу потеряла всех друзей и знакомых, так как постоянно норовила им че-то продать
    Грош цена тогда таким "друзьям". Как побухать вместе это друзья.

Благодаря сетевому бизнесу я понял кто из моего круга общения действительно Друзья. И если они не собираются покупать у меня продукцию, им достаточно один раз об этом нормально сказать.

Так же благодаря сетевому бизнесу, я на каждого потерянного "друга" нашел пять новых.

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для syan
    Есть определенный момент в этом самом "друзья".
    Во-первых, в дружбе необходимо не только брать, но и давать. Желательно равноценно. Т.е., я к чему: если друзья отвернулись от тебя после твоих настойчивых попыток продать им что-нибудь, то в этом виновен ты. Ты слишком многого от них требовал. Если не отвернулись, а попытки ты продолжаешь, то отвернутся вскорости - просто их терпение еще не истощилось. Видите ли, "активные продажи" в терминологии МЛМ предполагают предлагать товар покупателю настойчиво. Теребить его (покупателя). Что не может не вызывать раздражения. Вызывает же раздражение почтовый спам. Подходить к человеку первым и предлагать купить - тоже спам. Т.е., доведение до человека незатребованной им информации. Ваша попытка продать, несмотря на то, что вы обращаетесь к конкретному человеку, все равно не адресная. Вы не знаете ни его вкусов, ни предпочтений. Вы даже не знаете, заинтересован ли он в вашей продукции вообще. Пример: мне регулярно предлагают (слава богу, нечасто) парфюмерию от одной известной МЛМ-компании. Меня это предложение не интересует нисколько. Даже теоретически, поскольку я пользуюсь либо элитной парфюмерией, либо никакой. Меня отвлекают, мне приходится реагировать, причем вежливо, прилагая усилия. Раздражает? С одним из моих знакомых я живу в одном районе, частенько вижу его в транспорте, но никогда не подхожу. Он агент другой, не парфюмерной компании. Все пять или шесть лет, что он подвизается на этой почве, он знает, что я не куплю у него ничего. Тем не менее, он не преминет мне сказать, что его товар самый-самый и есть новинки. Понятно, почему я не горю желанием с ним разговаривать? Причем, во всех остальных сферах он вполне приятный собеседник, а когда заговаривает о товаре - даже тембр голоса меняется.
    Ну, а новые пять - скорее всего, коллеги по МЛМ. Естественно - общее дело. Попробуйте бросить свою компанию. Даже не МЛМ вообще, а перейти из Орифлейма в Амвей. Даже не нужно реально переходить, проведите мысленный эксперимент. Не думаю, что результаты вас утешат, если вы, конечно, можете критически оценивать ситуацию.
    Последняя фраза - не сомнение в умственных способностях. Потеря (и приобретение) критической способности связана с внешними факторами окружения.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от hainepuzen Посмотреть сообщение
    Смысл есть всегда - пробовать. Благо если пробовать себя в МЛМ и в итоге не получилось, практически ничего не теряешь. 100 - 200 долларов это не есть потери. Попробуй открыть свой магазин - и если не получится сколько потеряешь?

Нет смысла - сидеть на месте и только и говорить, как все плохо, и какой везде кризис, и какие все кругом в этом виноватые.

На вопрос "что это" - это вид продвижения и реализации продукции с помощью рекомендаций, дистрибьютором своим знакомым. И он не хуже продажи товаров с помощью магазинов, он просто другой.
    А сколько обходится такая попытка по времени?
    Насколько я понимаю чтоб хорошо попробовать МЛМ надо затратить годы.
    Пусть не весь этот период затрачивается непосредственно на МЛМ но все равно это достаточно много. Если все это прикинуть то не тут не только первоначальные затраты в 100-200 долларов.

И сравнение с магазином выглядит некорректным - у магазина куда больше шансов сделать более существенный "выхлоп" при его успехе

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    МЛМ - это действительно система маркетинга (продаж и продвижения на рынок) АБСОЛЮТНО любого товара или услуги..
    Прямо-таки любого? Как насчет услуги в сфере B2B? Или продажа автомобиля, или спецтехники? Нефть и нефтепродукты? Лекарства?
    One nation under God

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Есть определенный момент в этом самом "друзья".
    Во-первых, в дружбе необходимо не только брать, но и давать. Желательно равноценно.
    Я о тех "друзьях", которые отвернулись только от того, что услышали от меня о моем занятии сетевым маркетингом. Хотя с некоторыми из них знакомы были с детства.

Видите ли, "активные продажи" в терминологии МЛМ предполагают предлагать товар покупателю настойчиво. Теребить его (покупателя). Что не может не вызывать раздражения.
    Не путайте понятия "активные продажи" и "МЛМ".
    MLM - Multi Level Marceting - Много Уровневый маркетинг - не занимается активными продажами. Занимается продвижением продукции посредством разветвленной сети зарегистрированных потребителей. МЛМ никого не заставляет продавать продукцию своим знакомым, и не пропагандирует этого. Рекоммендогвать пользоваться этой продукцией - да, стать зарегистрированным потребителем - да. Но если человек, которому я это предлагает - не хочет, или ему эта продукция не нравиться, то ради бога, не надо.

Предпринимательством это становиться тогда - когда зарегистрированный потребитель, не только пользуется продукцией и рекоммендует ее своим знакомым, но и обучает других зарегистрированных в своей сети потребителей путем рекоммендаций увеличивать количество зарегистрированных в их структуре потребителей.

Биснесом это становится тогда - когда такой предприниматель проделал большую работу по построению своей собственной потребительской сети, и люди, которых он научил делать тоже самое, успешно занимаются этим предпринимательством, может перестать работать над этим и отойти от дел, при этом его структура многие годы будет продолжать приносить стабильный доход.

Я достаточно внятно разжевал?

P.S. для тех кто спорит сдесь о фосфатосодержании... ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Не путайте понятия "активные продажи" и "МЛМ".
    MLM - Multi Level Marceting - Много Уровневый маркетинг - не занимается активными продажами. Занимается продвижением продукции посредством разветвленной сети зарегистрированных потребителей. МЛМ никого не заставляет продавать продукцию своим знакомым, и не пропагандирует этого. Рекоммендогвать пользоваться этой продукцией - да, стать зарегистрированным потребителем - да. Но если человек, которому я это предлагает - не хочет, или ему эта продукция не нравиться, то ради бога, не надо.
    Простите, а почему не путать понятия "активные продажи" и "МЛМ"??? Если в МЛМ есть реальный товар (то есть если концепцию МЛМ не применили только для распространения финансовой пирамиды), то этот товар продвигается в первую очередь путем прямых активных продаж. Пассивные продажи там имеют место только при повторной покупке, и то не всегда.
    Напомню: активные, или холодные, продажи - это когда продавец сам находит потенциального покупателя и убеждает его купить товар/услугу.
    One nation under God

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для syan
    Но если человек, которому я это предлагает - не хочет, или ему эта продукция не нравиться, то ради бога, не надо.
    Т.е, силой не заставляют. Однако, спамеры тоже ничего не заставляют покупать насильно, однако...
    Предпринимательством это становиться...
    Биснесом это становится ... может перестать работать над этим и отойти от дел...
    Простите, я считал, что бизнес и предпринимательство - одно и то же. Действия, направленные на получение прибыли путем реализации товаров или услуг. Только на разных языках. Получение пассивного дохода, стало быть, тоже бизнес? Рента, например? А простая перепродажа (до того, как стало предпринимательством) с прибылью для себя непосредственной (ваша наценка) или опосредованной (ваш переход в другую категорию в компании и получение скидок) - не предпринимательство? не получение дохода. Если можно, поясните.
    Последний раз редактировалось syan; 08.05.2010 в 00:15.

12. Вверх #332
    ...то этот товар продвигается в первую очередь путем прямых активных продаж. Пассивные продажи там имеют место только при повторной покупке, и то не всегда.
    Напомню: активные, или холодные, продажи - это когда продавец сам находит потенциального покупателя и убеждает его купить товар/услугу.
    МЛМ - не ставит цель - заставить вас продавть товар !!!

Пользоваться и рекоммендовать другим - да

1. Продавая товар активно - вы только увеличиваете свой товарооборот. не более.
    Это только ускорит получение прибыли (зазор в ценах) - и никто не вправе вам запретить делать этого. Но это не ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. Получение прибыли божет быть достигнуто и другим путем. Путем личного использования этой продукции теми людьми, которм эта продукция нравится настолько, что они готовы подключиться к сетевой компании (через вас) и пользоваться этой продукцией, покупая ее не у вас, а непосредственно у компании (причем со скидкой).
    Это долше.

Можно объединить эти два пункта. В любом случае решать вам.

У меня есть друзья и знакомые, которые считают меня сектантом и зомбированным и товар г...но. Но при этом ничего не мешает нам продолжать общаться, тем более что тем для общения предостаточно.
    Есть друзья и знакомые, которые покупают у меня продукцию по продажной цене, только потому что не видят смысла в регистрации и их устраивает, что я (когда они меня об этом попросят) привезу им заказанный товар на дом и в удобное для них время.
    Есть зарегистрированные, которым подходит продукция, но покупать ее они любят сами в магазине компании. И они мне делают небольшой товарооборот.

И т.д. и т.п.

МЛМ в моем случае - это ЛИЧНО МОЕ предпринимательство. Как Я его буду вести, и какой Я буду получать от него доход, зависит только от МЕНЯ.
    Именно эти и хорош МЛМ. ИМХО

13. Вверх #333
    Простите, я считал, что бизнес и предпринимательство - одно и то же. Действия, направленные на получение прибыли путем реализации товаров или услуг. Только на разных языках. Получение пассивного дохода, стало быть, тоже бизнес? Рента, например?
    Предпринимательство и Бизнес - тоже разные понятия.

В предпринимательстве вы получаете доход от действий, которые лично вы предпринимаете в этом направлении (действия направленные на получение дохода)

Бизнес - заключается в том, что вы получаете доход от действий, кторые были произведены однажды и более не нуждаются в вашем непосредственном участии.
    Последний раз редактировалось hainepuzen; 08.05.2010 в 00:21.

14. Вверх #334
    МЛМ - не ставит цель - заставить вас продавть товар !!!

Пользоваться и рекоммендовать другим - да

1. Продавая товар активно - вы только увеличиваете свой товарооборот. не более.
    Выходит МЛМ ставит за цель чтобы вы использовали товар и рекомендовали его другим. Чем это отличается от продаж?
    Продавая товар активно вы прежде всего стремитесь увеличить свой доход.

Эта ветка ведь в разделе "Бизнес", то есть рассматриваются нюансы получения дохода с помощью МЛМ

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Выходит МЛМ ставит за цель чтобы вы использовали товар и рекомендовали его другим. Чем это отличается от продаж?
    Продавая товар активно вы прежде всего стремитесь увеличить свой доход.

Эта ветка ведь в разделе "Бизнес", то есть рассматриваются нюансы получения дохода с помощью МЛМ
    Я, кажется, говорил в каком случае МЛМ становится "Бизнесом". И привел некоторые нюансы.

Для компании ЛЮБЫЕ МОИ действия являются продажей товара, т.к. благодаря этим действиям У КОМПАНИИ и происходит товарооборот. Но Я ЛИЧНО могу и не ПРОДАВАТЬ товар, получать доход Я могу ТОЛЬКО РЕКОММЕНДУЯ этот товар другим.

Небольшой пример.
    Если вы, к примеру, пробрели автомобиль Мазда, и вы убеждены что это лучший автомобиль, и смогли в этом убедить своего соседа настолько, что он поехал и купил автомобиль фирмы Мазда. Вы ЛИЧНО за эту рекомендацию получили деньги от фирмы Мазда.
    НЕТ.
    А своей рекомендацией вы сделалти фирме Мазда товарооборот. НЕСОМНЕННО.

Я говорю о том, что в МЛМ, вы можете получать доход от компании только от рекомендаций. А вот насколько это будет быстро и насколько будет этот доход большим - дело другое, зависящее от других уже вещей.

[MOD]CAPS LOC
    Последний раз редактировалось Reva; 13.05.2010 в 12:09.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Биснесом это становится тогда - когда такой предприниматель проделал большую работу по построению своей собственной потребительской сети, и люди, которых он научил делать тоже самое, успешно занимаются этим предпринимательством, может перестать работать над этим и отойти от дел, при этом его структура многие годы будет продолжать приносить стабильный доход.
    Довольно таки утопическая идея того что вы построили сеть и она пол жизни вам приносит доход. Ничто не вечно.

Предпринимательство и Бизнес - тоже разные понятия.

Бизнес - заключается в том, что вы получаете доход от действий, кторые были произведены однажды и более не нуждаются в вашем непосредственном участии.
    Очень глубокое заблуждение, что есть Бизнес. Если бы вы так вели свой бизнес (Раз вбухав денег и не притрагиваясь к нему), то он с очень большой вероятностью прогорел бы. Я знаю хозяев довольно крупной и известной компании, которые каждый день приходят на работу и что-то предпринимают для развития компании.

Не питайте себя иллюзиями что можно раз, к примеру выиграть в лотерею, вложить выигрыш в бизнес или еще куда и почить на лаврах до конца своих дней. Кризис довольно наглядно показал, насколько вся стабильность шатка.
    Лишь идущий дорогу осилит.

17. Вверх #337
    Я, кажется, говорил в каком случае МЛМ становится "Бизнесом". И привел некоторые нюансы.

Для компании ЛЮБЫЕ МОИ действия являются продажей товара, т.к. благодаря этим действиям У КОМПАНИИ и происходит товарооборот. Но Я ЛИЧНО могу и не ПРОДАВАТЬ товар, получать доход Я могу ТОЛЬКО РЕКОММЕНДУЯ этот товар другим.

Небольшой пример.
    Если вы, к примеру, пробрели автомобиль Мазда, и вы убеждены что это лучший автомобиль, и смогли в этом убедить своего соседа настолько, что он поехал и купил автомобиль фирмы Мазда. Вы ЛИЧНО за эту рекомендацию получили деньги от фирмы Мазда.
    НЕТ.
    А своей рекомендацией вы сделалти фирме Мазда товарооборот. НЕСОМНЕННО.

Я говорю о том, что в МЛМ, вы можете получать доход от компании только от рекомендаций. А вот насколько это будет быстро и насколько будет этот доход большим - дело другое, зависящее от других уже вещей.
    Рекомендуя товар кому либо вы просто делаете отзыв о товаре и этот отзыв независим. Если же вы получаете за отзыв какие либо блага со стороны компании то цена этого отзыва существенно снижается.
    По сути это уже не рекомендация а просто реклама. Реклама тоже что-то рекомендует и получает за это деньги. Однако доверие к рекламе и непредвзятому независимому мнению разное.

Если посмотреть в корень то МЛМ это работа на того же "дядю".
    Доход составляет за услуги рекламы, курьера, продавца, а также рекрутера.
    График свободный, оплата сдельная, выплаты с частичной задержкой.
    Просто все эти простые понятия подменяются на РЕКОМЕНДАЦИИ, СВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, БИЗНЕС И.Т.Д (И ИМЕННО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)

[MOD]CAPS LOCK
    Последний раз редактировалось Reva; 13.05.2010 в 12:11.

18. Вверх #338
    Хулиган Аватар для gowa
    Рекомендуя товар кому либо вы просто делаете отзыв о товаре и этот отзыв независим. Если же вы получаете за отзыв какие либо блага со стороны компании то цена этого отзыва существенно снижается.
    По сути это уже не рекомендация а просто реклама. Реклама тоже что-то рекомендует и получает за это деньги. Однако доверие к рекламе и непредвзятому независимому мнению разное.

Если посмотреть в корень то МЛМ это работа на того же "дядю".
    Доход составляет за услуги рекламы, курьера, продавца, а также рекрутера.
    График свободный, оплата сдельная, выплаты с частичной задержкой.
    Просто все эти простые понятия подменяются на РЕКОМЕНДАЦИИ, СВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, БИЗНЕС И.Т.Д (И ИМЕННО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)
    свободы нет вообще, свобода мнима...всегда будешь зависеть от кого-то...на каждого дядю есть дядя покруче. вся система в любом проявлении построена по принципу пирамиды и никуда от этого не дется.

вот только выбор каждого свой...или ты просто в пирамиде или будешь стоить пирамдку свою...
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Довольно таки утопическая идея того что вы построили сеть и она пол жизни вам приносит доход. Ничто не вечно.
    Изучите сначала маркетинг планы сетевых компаний, хотябы нескольких, и делайте утверждения хоть на какой-нибудь основе.

20. Вверх #340
    ... По сути это уже не рекомендация а просто реклама. Реклама тоже что-то рекомендует и получает за это деньги. Однако доверие к рекламе и непредвзятому независимому мнению разное.
    Именно, Реклама. Компании продающие свою продукцию с помощью МЛМ именно поэтому не тратят деньги на рекламу. Они отдают деньги, которые другие тратят на рекламу, дистрибьюторам.

На мой взгляд эта реклама гораздо эффективнее чем та, которая транслируется по телевидению, и ее ни кто смотреть не хочет, при том, что сами же за нее и заплатили, потому, что расходы на рекламу входят в стоимость товара.

К примеру, вы же знаете о порошке компании Эмвей, пусть он вам не нравится или не подходит, или еще чего. Но вы о нем знаете, при этом знаете не из средств массовой информации. Знаете. Вот ти отлично, кто-то уже за это свои деньги получил, причем не один человек, и не один десяток тысяч долларов.

Я когда принимал решение о работе в МЛМ, я задумался: а почему я не могу быть в числе этих людей? Об этой продукции всегда будут знать, всегда будет какой-то товарооборот, если дистрибьюторы получают от компании проценты от этого товарооборота, почему я не могу быть в их числе? И, поверьте, меня не трогает ни какое мнение о том чем я занимаюсь и как я зарабатываю себе на жизнь. Я не делаю ничего противозаконного

Для вас это всего лишь споры о том, 400 миллионов у компании доход за прошлый год лил 300 миллионов. А для меня вопрос заключается в том, какая часть этих денег моя.

Закрытая тема
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права