|
Обращаюсь к знатокам - чем плох ЭМВЕЙ???
знаете, магазины, торговые сети и т.д - это действительно колоссальные объемы и другой уровень продаж, если Вы например производитель или крупный импортер, но!!! и это очень большой камень преткновения - огромные дебиторские задолженности, отсрочки платежа, увеличение стоимости товара (потому как появляются несколько звеньев и посредников)...
метод прямых продаж был придуман очень давно, и приемлем для многих компаний, в самом лучшем его понимании.
жаль, что у нас "метод прямых продаж" уже оброс такими слухами и неприязнью, что от него бегут как от огня, хотя изначально - всё было только с самых благих побуждений.
Ага, а вот в многоуровневом маркетинге звеньев мало
Да, крупная розница всегда хочет отсрочек платежа, но за это во-первых она обеспечивает колоссальные объемы продаж, а во-вторых увеличение стоимости товара при этом значительно меньше, чем в МЛМ (даже если учитывать только скидку от розничной цены для продавца МЛМ-товара, а ведь там еще куча денег расползается по "спонсорам" этого продавца)
One nation under God
знаете, я как бы не сильно разбираюсь как формируется себестоимость товара в сетевом маркетинге, но знаю то, что "все бонусные вознаграждения" за управление коллективом и построение сети компания платит исходя от объема продаж этой конкретной сети, и на конечную стоимость продукции по которой покупает ее или новичок или старожил это никак не влияет, т.е, на сколько я понимаю, ЦЕНА для всех одинаковая - консультантская, назовем ее так. При этом - эта цена реально ниже, чем аналоги такого же товара в магазине (имеется ввиду, если в "сетке" товар люкс-класса, то и в магазине аналог тоже люкс-класса)
Идем дальше - на сколько мне известно, цена на товар одного того же бренда (сетевого) в разных странах разная!!! на один и тот же товар!!! к примеру - в ЕС одна, на Украине - другая. Эта разница связана с тем, что компания анализирует рынок сбыта, и устанавливает цены соответственно уровню дохода граждан конкретной страны. При этом - КАЧЕСТВО, упаковка и наполнение - идентичны.
Рассмотрим обычный способ продаж. И соответственно - формирование себестоимости обычного производителя и экспортера.
Как правило, накрутка не 30%.
30% маржи можно установить на товары первой необходимости и зарабатывать на объемах, как говорится.
Как правило, маржа производителя или экспортера 100% (и это минимум для скромных). Входящие в суть супермаркетов - это одна сумма в 10ках тыс у.е, и предоставляемая возможность ихнего заработка как минимум на 40% (иначе с тобой никто не говорит)...
короче...
что-то я и так много рассказала.
решайте сами.
у меня одна знакомая покрестилась в амвей и по итогу потеряла всех друзей и знакомых, так как постоянно норовила им че-то продать
Любимая женщина механика Гаврилова
Это Вам руководство Вашей МЛМ такое рассказало?
Во-первых наценка на товары крайне редко может быть 100% (разве что на нефть, до недавних пор недвижимость и на некоторые уникальные товары), и даже не всегда 30%. Это если говорить о производителях. Супермаркеты наценку ставят от нескольких процентов (товары, которые должны привлекать клиентов) до 15-20% от закупочной цены.
Во-вторых почему Вы думаете, что у МЛМ наценка меньше? Какова себестоимость продуктов Амвэй, Орифлейм и тем более БАДов? Копейки! Не верите? Вот описание состава популярных продуктов Амвэя:
http://mlm.marksman.su/loc.html
Оказывается, в эти продукты не входит ни один дорогостоящий ингредиент, для разработки такого состава не требуется дорогх исследований. За что такие деньги? Только более чем 100% накрутка от производителей, скидка для распространителей больше, чем торговая наценка в магазинах, и премиальные для тех, кто построил сеть (если Вы сами подтверждаете, что размер этих бонусов, зависит от объема продаж, значит эти бонусы заложены в цене каждой единицы товара).
One nation under God
дорогой мой человек ))))) мне с вас просто смешно, ей Богу!!! Вы вроде как произвели впечатление сведущего в бизнесе человека (встречала ваши посты и в других темах) но о таких, казалось бы совершенно прозрачных вещах ничего не знаете )))))))))))))))))))))))))))))))))
и информация, поверьте, не от руководства сетевой компании, знаете, кроме заученных фраз, на мой взгляд, они не заморачиваются на то, как работают другие люди...
мои слова подтверждаются простой схемой ИМПОРТА товаров:
с стране N товар стоит 1у.е, пока он доедет в Украину и будет доставлен на склад к заказчику он обрастет еще 100%, и зайдет по 2 у.е, импортеру тоже нужно заработать, и по оптовой цене товар в прайсе будет стоять по 3 у.е (чтобы можно было маневрировать в условиях продажи, используя доставку, бонусы и т.д и за счет этого еще поступиться в цене на 5-10-15-20%).
Вот собственно говоря, в супермаркет при объеме 5000 позиций, и отсрочке платежа в 2 недели, от прайса вычетается 20%, и тут же добавляется 40% наценки супермаркета, О!!! самое же главное - забыли НДС!!! это в нашей стране тоже 20%.
Не говорила бы, если бы не работала в такой оптовой компании, которая работает с супермаркетами.
А Вы, любезнейший, как-то меня разочаровали... и Ваши поста как-то потеряли свою актуальность для меня.
о бонусах.
так чтобы вы понимали.
рассмотрим сетевую компанию - имеется ввиду, к примеру национальная сеть обувных магазинов.
есть продавец-консультант, старший продавец, администратор торгового зала, управляющий магазином. Таких магазинов в городе-миллионнике допустим от 5 до 10, плюс - еще 5-10 в регионе (области), посему обязательно должен быть региональный директор, который курирует такие магазины, ставит им планы, и в свою очередь подчиняется головному офису, в котором тоже сидят управляющие и руководители, председатели правления и остальные "у руля".
Так чтобы было понятно, ставку и % получают все, потому как это одна из самых мотивирующих схем вознаграждения. И управляющий магазина, и региональный менеджер, и руководитель в главном офисе.
А человек, который покупает обувь, он просто не задумывается, что стоимость обуви много ниже, и что он кормит всех, кто за этой обувью стоит.
Это микроэкономика отдельной фирмы, и макроэкономика нашей страны. Это вам расскажет любой экономически грамотный человек.
и на НЕФТЬ, мой хороший, ЦЕНЫ устанавливают "не на авось", так чтобы вы понимали, точно так же как на зерно и другие стратегические продукты!!!
эту фразу каждый интерпретирует по-своему, исходя из субъективного восприятия мира.
человек с МЛМ - по-своему, человек, который с этим не связан - по-своему.
а сеть - везде. Сеть супермаркетов, сеть ресторанов, сеть салонов красоты...
уйдите вы от ассоциации, что "сеть" - это сетевой маркетинг, и это плохо.
это ни хорошо, и не плохо, это есть, и есть люди, которые на этом зарабатывают.
Простите, а продукция Орифлейма или Амвэя делается на Малой Арнаутской, поэтому доставлять в Украину ее не требуется? И НДС вы не платите??? (я конечно в курсе различных схем оптимизации налогов, но они действуют в любой отрасли одинаково)
По поводу наценки супермаркетов я знаю из первых рук: в свое время контролировал поставки алкогольной продукции одной известной ТМ в регионе, поэтому знаю, почем ее получала сетевая розница и почем она ее продавала. Объясните, в чем разница между обычной схемой реализации товара и МЛМ! Желательно в виде таблички, например: обычный товар доставка 100%, МЛМ - 10%, наценка розничного продавца обычный - 40%, МЛМ - 4%, налоги обычный - 50% (НДС, налог на прибыль и т.д.), МЛМ налоги не платят.
One nation under God
я верю, что вы очень и очень, но по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, особенно алкогольной продукции не стоит судить об общем бизнесе и наценке.
Вообще, наценка на продукцию пищевой промышленности не может быть выше установленных норм, и это ФАКТ, потому как существует понятие "потребительская корзина" и 1-2 копейки очень существенно влияют на выбор потребителя.
Тоже в свое время имела дело с ТМ вин и шампанского, а также - молочка, чай, кофе, и т.д.
Но в данном случае - мы говорим о легкой промышленности, импорте, и не нужно далеко ходить - полюбопытствуйте в темах на форуме, где люди заказывают товары с американских сайтов, и сравните цены по которым получают свои обувь-одежду-все-все-все (со всеми услугами доставки, посредническими и прочее) и цены того же "Миратона" (не будем загоняться на VIP, возьмем середнячок). И "Миратон", извините, это не всегда Европа, Штаты и т.д.
Социальные закладки