Тема: Сетевой маркетинг в идеале плохо или хорошо??

Закрытая тема
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 568
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    мне всегда было интересно. если это такая хорошая продукция, если это не финансовая пирамида, то почему не продавать этот товар в магазине? это для производителя всегда выгодней. и обороты были бы больше...ну это так - мимоходом)))
    Иногда объяснение этому можно найти (я писал об этом в другой теме): некоторые товары лучше продаются при личной презентации знакомому человеку. Но эту идею опаскудили различные БАДы, чрезмерно навязчивые амвэевцы и пирамиды типа интвэя.
    One nation under God

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для fastwater
    мне всегда было интересно. если это такая хорошая продукция, если это не финансовая пирамида, то почему не продавать этот товар в магазине? это для производителя всегда выгодней. и обороты были бы больше...ну это так - мимоходом)))
    Преимуществ прямых продаж много.
    Одна из них - отсутствие подделок. Большинство производителей страдают от фальсификации продукции. Здесь вы платите деньги непосредственно производителю. От него же получаете товар.

3. Вверх #63
    User banned

По умолчанию Сетевой маркетинг

Обращаюсь к знатокам - чем плох ЭМВЕЙ???

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    знаете, магазины, торговые сети и т.д - это действительно колоссальные объемы и другой уровень продаж, если Вы например производитель или крупный импортер, но!!! и это очень большой камень преткновения - огромные дебиторские задолженности, отсрочки платежа, увеличение стоимости товара (потому как появляются несколько звеньев и посредников)...

метод прямых продаж был придуман очень давно, и приемлем для многих компаний, в самом лучшем его понимании.

жаль, что у нас "метод прямых продаж" уже оброс такими слухами и неприязнью, что от него бегут как от огня, хотя изначально - всё было только с самых благих побуждений.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    знаете, магазины, торговые сети и т.д - это действительно колоссальные объемы и другой уровень продаж, если Вы например производитель или крупный импортер, но!!! и это очень большой камень преткновения - огромные дебиторские задолженности, отсрочки платежа, увеличение стоимости товара (потому как появляются несколько звеньев и посредников)...
    Ага, а вот в многоуровневом маркетинге звеньев мало
    Да, крупная розница всегда хочет отсрочек платежа, но за это во-первых она обеспечивает колоссальные объемы продаж, а во-вторых увеличение стоимости товара при этом значительно меньше, чем в МЛМ (даже если учитывать только скидку от розничной цены для продавца МЛМ-товара, а ведь там еще куча денег расползается по "спонсорам" этого продавца)
    One nation under God

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ага, а вот в многоуровневом маркетинге звеньев мало
    Да, крупная розница всегда хочет отсрочек платежа, но за это во-первых она обеспечивает колоссальные объемы продаж, а во-вторых увеличение стоимости товара при этом значительно меньше, чем в МЛМ (даже если учитывать только скидку от розничной цены для продавца МЛМ-товара, а ведь там еще куча денег расползается по "спонсорам" этого продавца)

знаете, я как бы не сильно разбираюсь как формируется себестоимость товара в сетевом маркетинге, но знаю то, что "все бонусные вознаграждения" за управление коллективом и построение сети компания платит исходя от объема продаж этой конкретной сети, и на конечную стоимость продукции по которой покупает ее или новичок или старожил это никак не влияет, т.е, на сколько я понимаю, ЦЕНА для всех одинаковая - консультантская, назовем ее так. При этом - эта цена реально ниже, чем аналоги такого же товара в магазине (имеется ввиду, если в "сетке" товар люкс-класса, то и в магазине аналог тоже люкс-класса)
    Идем дальше - на сколько мне известно, цена на товар одного того же бренда (сетевого) в разных странах разная!!! на один и тот же товар!!! к примеру - в ЕС одна, на Украине - другая. Эта разница связана с тем, что компания анализирует рынок сбыта, и устанавливает цены соответственно уровню дохода граждан конкретной страны. При этом - КАЧЕСТВО, упаковка и наполнение - идентичны.

Рассмотрим обычный способ продаж. И соответственно - формирование себестоимости обычного производителя и экспортера.
    Как правило, накрутка не 30%.
    30% маржи можно установить на товары первой необходимости и зарабатывать на объемах, как говорится.
    Как правило, маржа производителя или экспортера 100% (и это минимум для скромных). Входящие в суть супермаркетов - это одна сумма в 10ках тыс у.е, и предоставляемая возможность ихнего заработка как минимум на 40% (иначе с тобой никто не говорит)...

короче...
    что-то я и так много рассказала.
    решайте сами.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    у меня одна знакомая покрестилась в амвей и по итогу потеряла всех друзей и знакомых, так как постоянно норовила им че-то продать
    Любимая женщина механика Гаврилова

8. Вверх #68
    Рассмотрим обычный способ продаж. И соответственно - формирование себестоимости обычного производителя и экспортера.
    Как правило, накрутка не 30%.
    30% маржи можно установить на товары первой необходимости и зарабатывать на объемах, как говорится.
    Как правило, маржа производителя или экспортера 100% (и это минимум для скромных). Входящие в суть супермаркетов - это одна сумма в 10ках тыс у.е, и предоставляемая возможность ихнего заработка как минимум на 40% (иначе с тобой никто не говорит)...
    Это Вам руководство Вашей МЛМ такое рассказало?
    Во-первых наценка на товары крайне редко может быть 100% (разве что на нефть, до недавних пор недвижимость и на некоторые уникальные товары), и даже не всегда 30%. Это если говорить о производителях. Супермаркеты наценку ставят от нескольких процентов (товары, которые должны привлекать клиентов) до 15-20% от закупочной цены.
    Во-вторых почему Вы думаете, что у МЛМ наценка меньше? Какова себестоимость продуктов Амвэй, Орифлейм и тем более БАДов? Копейки! Не верите? Вот описание состава популярных продуктов Амвэя:
    http://mlm.marksman.su/loc.html
    Оказывается, в эти продукты не входит ни один дорогостоящий ингредиент, для разработки такого состава не требуется дорогх исследований. За что такие деньги? Только более чем 100% накрутка от производителей, скидка для распространителей больше, чем торговая наценка в магазинах, и премиальные для тех, кто построил сеть (если Вы сами подтверждаете, что размер этих бонусов, зависит от объема продаж, значит эти бонусы заложены в цене каждой единицы товара).
    One nation under God

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от ASUSA Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с сетевым бизнесом подскажите, что ЭТО?.....стоит ли?....есть смысл?
    ...недавно прочитал: ...богатые строят сети (структуры), бедные - ищут работу. Вопрос: так, что богатые поступают неразумно???

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Фирст Виктор Посмотреть сообщение
    ...недавно прочитал: ...богатые строят сети (структуры), бедные - ищут работу. Вопрос: так, что богатые поступают неразумно???
    Вопрос: достоверна ли цитата, которую Вы прочитали?
    поступил ли неразумно Алексей Миллер, который вместо создания своей сети нашел себе работу (председателем правления Газпрома ) и теперь "работает на дядю"?
    One nation under God

11. Вверх #71
    Это Вам руководство Вашей МЛМ такое рассказало?
    Во-первых наценка на товары крайне редко может быть 100% (разве что на нефть, до недавних пор недвижимость и на некоторые уникальные товары), и даже не всегда 30%. Это если говорить о производителях. Супермаркеты наценку ставят от нескольких процентов (товары, которые должны привлекать клиентов) до 15-20% от закупочной цены.
    Во-вторых почему Вы думаете, что у МЛМ наценка меньше? Какова себестоимость продуктов Амвэй, Орифлейм и тем более БАДов? Копейки! Не верите? Вот описание состава популярных продуктов Амвэя:
    http://mlm.marksman.su/loc.html
    Оказывается, в эти продукты не входит ни один дорогостоящий ингредиент, для разработки такого состава не требуется дорогх исследований. За что такие деньги? Только более чем 100% накрутка от производителей, скидка для распространителей больше, чем торговая наценка в магазинах, и премиальные для тех, кто построил сеть (если Вы сами подтверждаете, что размер этих бонусов, зависит от объема продаж, значит эти бонусы заложены в цене каждой единицы товара).
    дорогой мой человек ))))) мне с вас просто смешно, ей Богу!!! Вы вроде как произвели впечатление сведущего в бизнесе человека (встречала ваши посты и в других темах) но о таких, казалось бы совершенно прозрачных вещах ничего не знаете )))))))))))))))))))))))))))))))))

и информация, поверьте, не от руководства сетевой компании, знаете, кроме заученных фраз, на мой взгляд, они не заморачиваются на то, как работают другие люди...

мои слова подтверждаются простой схемой ИМПОРТА товаров:

с стране N товар стоит 1у.е, пока он доедет в Украину и будет доставлен на склад к заказчику он обрастет еще 100%, и зайдет по 2 у.е, импортеру тоже нужно заработать, и по оптовой цене товар в прайсе будет стоять по 3 у.е (чтобы можно было маневрировать в условиях продажи, используя доставку, бонусы и т.д и за счет этого еще поступиться в цене на 5-10-15-20%).
    Вот собственно говоря, в супермаркет при объеме 5000 позиций, и отсрочке платежа в 2 недели, от прайса вычетается 20%, и тут же добавляется 40% наценки супермаркета, О!!! самое же главное - забыли НДС!!! это в нашей стране тоже 20%.
    Не говорила бы, если бы не работала в такой оптовой компании, которая работает с супермаркетами.

А Вы, любезнейший, как-то меня разочаровали... и Ваши поста как-то потеряли свою актуальность для меня.

12. Вверх #72
    о бонусах.

так чтобы вы понимали.

рассмотрим сетевую компанию - имеется ввиду, к примеру национальная сеть обувных магазинов.
    есть продавец-консультант, старший продавец, администратор торгового зала, управляющий магазином. Таких магазинов в городе-миллионнике допустим от 5 до 10, плюс - еще 5-10 в регионе (области), посему обязательно должен быть региональный директор, который курирует такие магазины, ставит им планы, и в свою очередь подчиняется головному офису, в котором тоже сидят управляющие и руководители, председатели правления и остальные "у руля".

Так чтобы было понятно, ставку и % получают все, потому как это одна из самых мотивирующих схем вознаграждения. И управляющий магазина, и региональный менеджер, и руководитель в главном офисе.

А человек, который покупает обувь, он просто не задумывается, что стоимость обуви много ниже, и что он кормит всех, кто за этой обувью стоит.

Это микроэкономика отдельной фирмы, и макроэкономика нашей страны. Это вам расскажет любой экономически грамотный человек.

13. Вверх #73
    и на НЕФТЬ, мой хороший, ЦЕНЫ устанавливают "не на авось", так чтобы вы понимали, точно так же как на зерно и другие стратегические продукты!!!

14. Вверх #74
    эту фразу каждый интерпретирует по-своему, исходя из субъективного восприятия мира.

человек с МЛМ - по-своему, человек, который с этим не связан - по-своему.

а сеть - везде. Сеть супермаркетов, сеть ресторанов, сеть салонов красоты...

уйдите вы от ассоциации, что "сеть" - это сетевой маркетинг, и это плохо.

это ни хорошо, и не плохо, это есть, и есть люди, которые на этом зарабатывают.

15. Вверх #75
    User banned
    Вопрос: достоверна ли цитата, которую Вы прочитали?
    поступил ли неразумно Алексей Миллер, который вместо создания своей сети нашел себе работу (председателем правления Газпрома ) и теперь "работает на дядю"?
    ...а если дядя завтра его уволит, искать другую работу? Что лучше иметь 100% дохода от одного источника или от 100 источников???

16. Вверх #76
    дорогой мой человек ))))) мне с вас просто смешно, ей Богу!!! Вы вроде как произвели впечатление сведущего в бизнесе человека (встречала ваши посты и в других темах) но о таких, казалось бы совершенно прозрачных вещах ничего не знаете )))))))))))))))))))))))))))))))))

и информация, поверьте, не от руководства сетевой компании, знаете, кроме заученных фраз, на мой взгляд, они не заморачиваются на то, как работают другие люди...

мои слова подтверждаются простой схемой ИМПОРТА товаров:

с стране N товар стоит 1у.е, пока он доедет в Украину и будет доставлен на склад к заказчику он обрастет еще 100%, и зайдет по 2 у.е, импортеру тоже нужно заработать, и по оптовой цене товар в прайсе будет стоять по 3 у.е (чтобы можно было маневрировать в условиях продажи, используя доставку, бонусы и т.д и за счет этого еще поступиться в цене на 5-10-15-20%).
    Вот собственно говоря, в супермаркет при объеме 5000 позиций, и отсрочке платежа в 2 недели, от прайса вычетается 20%, и тут же добавляется 40% наценки супермаркета, О!!! самое же главное - забыли НДС!!! это в нашей стране тоже 20%.
    Не говорила бы, если бы не работала в такой оптовой компании, которая работает с супермаркетами.

А Вы, любезнейший, как-то меня разочаровали... и Ваши поста как-то потеряли свою актуальность для меня.
    Простите, а продукция Орифлейма или Амвэя делается на Малой Арнаутской, поэтому доставлять в Украину ее не требуется? И НДС вы не платите??? (я конечно в курсе различных схем оптимизации налогов, но они действуют в любой отрасли одинаково)
    По поводу наценки супермаркетов я знаю из первых рук: в свое время контролировал поставки алкогольной продукции одной известной ТМ в регионе, поэтому знаю, почем ее получала сетевая розница и почем она ее продавала. Объясните, в чем разница между обычной схемой реализации товара и МЛМ! Желательно в виде таблички, например: обычный товар доставка 100%, МЛМ - 10%, наценка розничного продавца обычный - 40%, МЛМ - 4%, налоги обычный - 50% (НДС, налог на прибыль и т.д.), МЛМ налоги не платят.
    One nation under God

17. Вверх #77
    ...а если дядя завтра его уволит, искать другую работу? Что лучше иметь 100% дохода от одного источника или от 100 источников???
    Страшно себе представить, что будет делать Миллер, если его уволят. Неужели милостыню просить?
    Доход измеряется не в процентах, а в денежных знаках. Что Вы предпочтете: доход 10 000$ в месяц от одного источника или по 5$ из 100 источников?
    One nation under God

18. Вверх #78
    User banned
    Страшно себе представить, что будет делать Миллер, если его уволят. Неужели милостыню просить?
    Доход измеряется не в процентах, а в денежных знаках. Что Вы предпочтете: доход 10 000$ в месяц от одного источника или по 5$ из 100 источников?
    ...я бы предпочёл 10000$ в месяц от 100 источников, т.к. один источник легче потерять, чем сразу все 100 источников.
    И я не думаю,что у Миллера только один ЭТОТ источник дохода. Поэтому он и богат...
    Последний раз редактировалось Фирст Виктор; 23.03.2010 в 11:30.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для arkona
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Самый первый сетевой маркетинг в СССР: пошли первым 9 адресатам по 10 рублей, а свою фамилию впиши 10-й. И разошли это письмо-счастье 10 знакомым. И тогда через 2 месяца ты получишь 10000 переводов.
    Редкий лохотрон. Навязывание маловостребованных товаров/услуг. Обман участников процесса: зазывание на дорогие платные семинары с целью получения "диплома" высшей ступени; наука как создать свою сеть таких же лохов. В результате доходы от продаж и сети несравнимо ниже затрат на обучение. Периодические демонстрации подсадных уток - специально натренированных людей на зарплате, которые рассказывают о своих сказочных доходах от сети. Один знакомый пытался и меня зомбировать, рассказывая что он "уже получает" 20 тыс. грн. в месяц от сети, а сеть растет. Но при этом его образ жизни никак не соответствовал таким доходам. И через несколько лет он признался, что получал зарплату в $300 за рассказы о своем "успехе".
    Вообщем, лохотрон для третьих стран.

Зачем же путать праведное с грешным? Приводите пример противозаконой финансовой пирамиды и называете это сетевым маркетингом!
    Зачем запутывать и без того не сильно разбирающихся людей?

А еще профессионалом зоветесь!
    Или Вы это сознательно?
    Человек может все

20. Вверх #80
    в свое время контролировал поставки алкогольной продукции одной известной ТМ в регионе, поэтому знаю, почем ее получала сетевая розница и почем она ее продавала.
    я верю, что вы очень и очень, но по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, особенно алкогольной продукции не стоит судить об общем бизнесе и наценке.

Вообще, наценка на продукцию пищевой промышленности не может быть выше установленных норм, и это ФАКТ, потому как существует понятие "потребительская корзина" и 1-2 копейки очень существенно влияют на выбор потребителя.

Тоже в свое время имела дело с ТМ вин и шампанского, а также - молочка, чай, кофе, и т.д.

Но в данном случае - мы говорим о легкой промышленности, импорте, и не нужно далеко ходить - полюбопытствуйте в темах на форуме, где люди заказывают товары с американских сайтов, и сравните цены по которым получают свои обувь-одежду-все-все-все (со всеми услугами доставки, посредническими и прочее) и цены того же "Миратона" (не будем загоняться на VIP, возьмем середнячок). И "Миратон", извините, это не всегда Европа, Штаты и т.д.

Закрытая тема
Страница 4 из 29 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права