| ||
ну так если поразмыслить (ну постараться желательно, если Юлефаны на это способны), то каким договором (Юлиным или Яныка) больше ущемлены интересы Украины? и если можно, с аргументацией в стиле "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!"
а этот пост не в этом формате был?![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В обоих договорах, на мой взгляд, есть как минимум две основные составляющие -это политическая и экономическая.
Юля договорилась о цене газа по рыночной формуле, которая применяется для всех стран Европы, территории и заводы России не отдавала ни в собственность, ни в управление.
Янукович и еже с ними, кричали, что формула которая заложена в заключенных Юлей контрактах не соответствует европейским рыночным стандартам, в связи с чем Украина переплачивает за газ.
Но, придя к власти, Янык, подписав контракт договор с Россией, фактически согласился с той формулой, которая была заложена в Юлиных контрактах, выбив только скидку на газ в 30% (но не более 100 долларов) - экономическая составляющая. Однако, чего стоила такая скидка? Еще 25 лет нахождения ЧФ в Крыму!!! - политическая составляющая.
Янукович и его команда не дальновидна, для развития государства, становление которого происходит не один год, не годится.
Такие методы можно применять в механизированной колоне, но не на Президентском посту))).
Давайте отдадим западную Украину американцам на 50 лет, пусть там себе что то строят, а нам взамен дадут денег, которые мы тут же разворуем
Ну и последнее, специально для Мыслителя, как юриста. Соответствует ли подписанное Януковичем соглашение нормам Конституции???
Вот кстати и статья в инете появилась с подсчетами
http://delo.ua/biznes/rynki/vygoda-ukrainy-ot-gazovyh-v-tri-menshe-chem-obecshal-janukovich-140171/
Ось вона, угода.doc про сдачу інтересів України.
м-да.... не мыслитель. однозначно.
Про то, как Юля никому ничего не отдавала, хочу все лишь спросить - а что "Криворожсталь" все еще в Украинской собственности? Или может Вы уже забыли попытки ЮВТ в месячный срок по-быстрому продать ОПЗ? При чем с ее стороны попыток было, минимум, две. И каждый раз - не украинцам. Может Вы еще и НАТОвские военные корабли у наших берегов забыли? Или может наивно надеялись, что бухты будут отданы туристам на растерзание и никто с военными судами туда не зайдет? Понятное дело, это не будет Украина, потому как флота практически нет, на новый надо тратится, а мы этого не любим. Смею напомнить недавнее замешательство Путина по поводу позиции ЮВТ по отношению к пролонгации пребывания флота России в Севастополе - все уже было договорено с Юлей, дело было за "патриотической" формулировкой
К тому же хочу напомнить, что 30% это почти треть от цены. Допускаю, что в контракте есть и "но не более 100 долларов". Но Вы не забывайте, что это даже для января прошлого года почти четверть цены. И 100 баксов это на единицу отпускаемой продукции, а не всю партию. Разницу чувствуете? За это мы имеем еще 25 лет флот РФ в Крыму, обеспечивающий работой несколько тысяч украинцев, ежегодную арендную плату, мат. помощь городскому бюджету Севастополя и пр.
Чтобы было понятней что это такое, посетите Севастополь и сравните его со столицей Крыма, Симферополем. Думаю, разница будет заметна даже в оранжевых или бело-красных очках и не в пользу Симферополя. Да что там Симферополь, Одесса нервно курит в сторонке. Украина способна поддерживать этот уровень развития города?
И заметьте, еще никто никому ничего не продавал.
ну что касается меня, я бы ЗУ отдал бы на совсем, было бы меньше шума. С другой стороны, а Вы можете с уверенностью сказать, что ЗУ еще наша?
Я не Мыслитель, но отвечу - соответствует. Поскольку сей договор есть пролонгация Большого договора, одного из основополагающих документов, обеспечивающих независимость Украины, принятого до настоящей Конституции Украины. А законы обратной силы не имеют. Надеюсь я достаточно популярно объяснил![]()
Последний раз редактировалось yevgen2000; 06.05.2010 в 11:15.
соответствует, поскольку согласно переходным положениям Констиуции возможно временное размещение баз иностранных войск на условиях аренды, в порядке, определенном международными договорами, ратифицироваными ВР.
все условия:
- временно;
- аренда;
- на основании договора;
- ратифицирован ВР.
встречный вопрос коллеге: если не соответствует, то в чем?
не отдавала, просто сделала их заложниками договоров, подписаных ими.
после подписания такого договора изменить его можно только с согласия обоих сторон. поэтому согласен-несогласен, его надо исполнять, или искать компромисы. договорились на скидку в 30% - уже хорошо, потому что та цена была неподьемной, а согласившись на базовую ставку в 450 долларов (больше чем в Германии) Юля обещала, что цена падает и скоро будет совсем дешево.
а в чем трагедия для Украины, что ЧФ простоит еще 25 лет? по всей Европе стоят американские базы, проходят терракты (Испания, Великобритания) в связи с участием в НАТО.
а вот это уже интересная мысльтолько меня разворовывать не пустят
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
400 тыс грн оставались неизрасходованными к концу года, руководство госпиталя попросило разрешить их использовать на оборудование (таков порядок или пшик деньгам - уйдут в бюджет), но г-н Скорик предпочел выделить 10 млн грн из бюджета г-ну Климову на проведение Евро 2012 (а потом произошел пшик), надеюсь не надо напоминать кто у нас в городе и области "флагман" регионов?
На мой взгляд соглашение не соответствует Конституции по следующим основаниям:
Действительно, в соответствии с Переходными положениями возможно временное размещение баз иностранных войск на условиях аренды, в порядке, определенном международными договорами, ратифицироваными ВР.
Однако, Переходные положения Конституции это положения, которые позволяют урегулировать взаимоотношения, которые возникли до принятия Конституции с нормами самой Конституции.
Все последующие действия, соглашения должны происходить в рамках действующей Конституции.
Стаття 9.
Укладення міжнародних договорів, які суперечать Конституції України, можливе лише після внесення відповідних змін до Конституції України.
Стаття 17.
На території України не допускається розташування іноземних військових баз.
На мой взгляд, для узаконения Харьковских договоренностей необходимо внести изменения в Конституцию, в частности в ст. 17.
Если исходить из твоей логики, то формулировка "На території України не допускається розташування іноземних військових баз" получается вообще никогда не срабатывает.
Социальные закладки