Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 359 из 1292 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 25835
  1. Вверх #7161
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Потому что ее (колбасы) не было???
    Такие выводы делает взрослый человек?

А другой её просто не было
    О боже!!! Мы в разных странах жили???
    А сейчас есть??? Пятнадцать разных названий у одной и той же колбасы, так это виртуальное разнообразие, а на самом деле плохонькие пластмассовые подделки под теже три сорта советской колбасы.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #7162
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вся разница между тем убогим набором и нынешним изобилием, что то можно было есть.. оно, убогое, было съедобно и даже вкусно..
    А нынешнее изобилие.. ну что сказать..
    Есть альтернатива:

Показать скрытый текст
    "День опричника"
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

3. Вверх #7163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Такие выводы делает взрослый человек
    Нет, я просто спросил Родители, относящиеся к развалу союза скорее негативно, чем позитивно, рассказывали, что очереди (за колбасой) были. Про сорт я не спрашивал.

4. Вверх #7164
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    И в СССР и сейчас, как правило, живут "лучше,богаче и сытнее" не те, кто "пашет с утра до вечера". Им просто некогда жить, по определению...
    А зачем пашут-то? Привычка?

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Даже если круглосуточно сосед будет пахать, яхту у Абрамовича не купит.
    У совков понятие "пашет", это значит потный и замахался. Не всякий, кто грязный, потный и уставший - хорошо трудится. Почувствуйте разницу. А хотя... Вам позно уже. Доживайте как есть.

Сам то знаешь с какой стороны к мешку подойти?
    А насчет лузера, так в зеркало иногда смотрись.
    Ну да! Обрести за всю жизнь опыт подхода к мешкам, это несомненный успех. Так может вы ещё и тачку катать умеете?

А как реальный социализм пахнет?
    А кто ж его нюхал-то? Патрверхушка жила при коммунизме, а остальные нюхали сами знаете что.

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Понимаете... гордость за страну - это не нечто эфимерное. Это более ценная вещь чем туалетная бумага. (понятно, что не для всех)
    Вот это и есть верх большевичьего цинизма - предлагать стаду рабов вытирать задницу гордостью вместо туалетной бумаги.

Не всем не везло с квартирами и телефонами и очередью на автомобиль. Было огромное количество счастливцев. Огромное (миллионы).
    Вы уверены, что жили именно в СССР?

С распадом СССР был значительно замедлен мировой прогресс.
    А разве для Вас стало открытием, что военное противостояние стимулирует развитие науки?

И потом. Многие занимались наукой, делали что-то уникально не за возможность купить туалетную бумагу или даже яхту и прочие атрибуты достойной жизни...
    Нет. Научная деятельность в престижной лаборатории для человека науки - это награда сама по себе, которую он не променяет на жизненные блага.
    Приведите на этот счёт официальную статистику или не рассказывайте сказки, тем более те, конец которых всем хорошо известен. Тут и без вас сочинителей хватает.

А вообще строй был во многом очень несовершенный.
    Это и есть вывод из всего Вами сказанного: "Было великолепно, а вообще дерьмо дерьмом"?

Вы наверное ожидаете, что я сейчас начну объяснять Вам, что дескать я говорил о людях творческих, а не о быдле....
    Но как страшно далеки они (творческие люди) были от народа (быдла).(Почти Герцен)

А вот и нет. Я и сам в молодости работал на заводе слесарем-электриком и конечно же и там высказывал практически те же самые мысли внутри коллектива.
    Но потом Вам в руки попал томик Маркса и перевернул всю жизнь? Вы перестали заниматься производительным трудом и стали профессиональным революционером?

Недаром после распада появилось много людей, готовых верить на слово всякому жулью, которое их "наказывало", называло "лохами"...
    Ну Вы даёте. Так они же при совке с детского сада только тем и занимались, что с утра до ночи верили всякому жулью. Вы телевизор при совке смотрели? А газеты читали? Ну на собрания похоже точно не ходили.

5. Вверх #7165
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    мои родители тоже имели небольшую квартиру, почти никаких сбережений (была уверенность в завтрашнем дне))
    Я вот всё не могу найти утерянный ещё при совке рецепт, как из "уверенности в завтрашнем дне" сварить суп и пошить шинель.

6. Вверх #7166
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    смотря что называть "райским изобилием". Вроде ровесники...хорошо помню магазины 60-70-80х, ну, не было теперешнего разнообразия красивых упаковок, но продукты были достаточно качественными, свежими. А за Уралом всегда Средняя Азия поставляла фрукты и овощи. Да и консервы были всё чаще болгарские и венгерские были. Кстати, за эти 30 лет ситуация сильно менялась.
    Вы себя пытаетесь убедить в вышесказанном или кого?

7. Вверх #7167
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Олимпиада в Ванкувере: видимо отсутствие туалетной бумаги являлось скрытым допингом для советских спортсменов.
    Скрытым допингом для них являлась паршивая 3-х комнатная квартирка или убогий ГАЗ-24, обладая которыми они жили почти как боги из обкома КПСС.

8. Вверх #7168
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Скрытым допингом для них являлась паршивая 3-х комнатная квартирка или убогий ГАЗ-24, обладая которыми они жили почти как боги из обкома КПСС.
    Особенно если она чёрного цвета....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #7169
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Все дети знают то, что происходит вокруг- а речь , как раз, у тебя была о том, что человек помнит в 60-70-80-е годы, разве не так?
    Так вот достаточно этой памяти, чтоб , будучи взрослым, проанализировать ситуацию...
    Какая память у новорожденного ребенка в 60-е годы. Речь шла об этом. Не нужно придавать какой-то другой смысл. Родился в 60-е и помнит 60-е. Помнить может 80-е, где он был уже в сознательном возрасте. Смешно, с указанным возрастом-51 год писать
    Чтото не припоминаю я райского изобилия в 60-70-80.
    Последний раз редактировалось Исида; 02.05.2010 в 11:50.

10. Вверх #7170
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Какая память у новорожденного ребенка в 60-е годы. Речь шла об этом. Не нужно придавать какой-то другой смысл. Родился в 60-е и помнит 60-е. Помнить может 80-е, где он был уже в сознательном возрасте. Смешно, с указанным возрастом-51 год писать
    Судя по нику он родился в 1959-м, а это ещё 50-е....\
    Ты хочешь сказать что в 7-9 лет он не знал всех совковых фишек?
    Ты что не помнишь себя в первом классе??
    Тогда кого ты описываешь?
    Почему человек может помнить себя только в 20 лет?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #7171
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Судя по нику он родился в 1959-м, а это ещё 50-е....\
    Ты хочешь сказать что в 7-9 лет он не знал всех совковых фишек?
    Ты что не помнишь себя в первом классе??
    Тогда кого ты описываешь?
    Почему человек может помнить себя только в 20 лет?
    Да, я думаю, что он не знал в 7-9 лет то, что ты называешь совковыми фишками. И я не помню себя в первом классе, хотя обладаю и неплохой памятью.
    И еще я не люблю, когда в разговорах присутствует хоть малейшая капля цинизма. Если хорошо тебе, мне- это не значит , что все люди живут прекрасно. Может посмотреть на окружающий мир под другим углом. И увидеть ,как живут люди по всей Украине, а не в частном мирке.

Как горько видеть заходя в супермаркет(рядом расположена школа) как дети просят денег т.к. они не могут купить какие-то кукурузные палочки за пару рублей.И это не единичный случай. Ты помнишь такое в СССР?
    Последний раз редактировалось Исида; 02.05.2010 в 12:14.

12. Вверх #7172
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Да, я думаю, что он не знал в 7-9 лет то, что ты называешь совковыми фишками. И я не помню себя в первом классе, хотя обладаю и неплохой памятью.
    И еще я не люблю, когда в разговорах присутствует хоть малейшая капля цинизма. Если хорошо тебе, мне- это не значит , что все люди живут прекрасно. Может посмотреть на окружающий мир под другим углом. И увидеть ,как живут люди по всей Украине, а не в частном мирке.
    Прошу извинить,но о чём с Вами можно говорить,если Вы не помните себя в первом классе?Вы серьёзно,не помните?Первое сентября,цветы,первая учительница?Может это амнезия?Я,например,помню себя отчётливо лет с четырёх.А это 1963.
    А здоровый цинизм это нормально.Гораздо хуже Ваши стенания о прошлом,которого не вернёшь.Всё течёт,всё меняется,нельзя войти дважды в одну реку.

13. Вверх #7173
    Не покидает форум
    Насчет "массового завоза калькуляторов" в начале 90-х.

Вы их с компьютерами перепутали. Массовое производство калькуляторов в СССР было на 10 лет раньше. (в том числе и программируемых)
    да, но это были научные калькуляторы, в торговле их не использовали - слишком мелкие кнопки и экран для этого.
    Кстати, этот программируемый был любимой игрушкой, всякие программки там набирали из журналов.. Но правда в мире уже были компы и видео-приставки...
    Последний раз редактировалось Kirax; 02.05.2010 в 12:40.

14. Вверх #7174
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Прошу извинить,но о чём с Вами можно говорить,если Вы не помните себя в первом классе?Вы серьёзно,не помните?Первое сентября,цветы,первая учительница?Может это амнезия?Я,например,помню себя отчётливо лет с четырёх.А это 1963.
    А здоровый цинизм это нормально.Гораздо хуже Ваши стенания о прошлом,которого не вернёшь.Всё течёт,всё меняется,нельзя войти дважды в одну реку.
    ПРи чем здесь 1 сентяря, первая учительница. Вы заявили , что помните как в 60-е было тяжело жить. Я не помню в первом классе и в пятом , и в 7-м все ,что касается экономики, легко было или тяжело, что было дефицитом, что нет и Вы тоже- так что не пишите чушь. Действительно не о чем разговаривать.

15. Вверх #7175
    Не покидает форум
    ПРи чем здесь 1 сентяря, первая учительница. Вы заявили , что помните как в 60-е было тяжело жить. Я не помню в первом классе и в пятом , и в 7-м все ,что касается экономики, легко было или тяжело, что было дефицитом, что нет и Вы тоже- так что не пишите чушь. Действительно не о чем разговаривать.
    а я помню в детском саду была песенка с такими словами: "в Москве бананы дефицит, за ними очередь стоит..." Тогда конечно не задумывались, но сейчас-то можем...

16. Вверх #7176
    Політичний казкар
    Якщо хтось з молоді хоче збагнути що таке СРСР, подивіться на Північну Корею - майже один в один.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #7177
    Постоялец форума Аватар для Toha1959

По умолчанию 2Luda3010

Я привёл Вашу же цитату о том,что Вы помните.Излагайте яснее свои мысли.Насчёт изобилия 60-70.Зарплата в 120 рублей+премия-счастье по тем временам.Но дело ведь не только в в деньгах,а и в возможности купить на них что либо.Сразу предвижу наезд,всё было,всего хватало.НО,у человека должен быть выбор,всегда.Это один из стимулов его движения вверх.А для нас был приготовлен минимальный набор,чтобы с голоду не издохли и не роптали.Кстати,помните Новочеркасск?Именно поэтому.

18. Вверх #7178
    настоящий полковник
    Нет, всё же хорошо было во времена СССР... К каждому празднику, в торжественной обстановке, награждали то грамотой, то ценным подарком в виде электробритвы, р/приёмника, часов....
    А сейчас за всё надо платить...
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #7179
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я вот всё не могу найти утерянный ещё при совке рецепт, как из "уверенности в завтрашнем дне" сварить суп и пошить шинель.
    Вы прекрасно понимаете, наверное, речь идёт об уверенности, что тебе не задержат зарплату, не сократят, и цены на продукты уж в любом случае позволяют и суп сварить, и шинель пошить.
    Вы себя пытаетесь убедить в вышесказанном или кого?
    здесь много молодых людей, не успевших пожить в том времени, а я школу закончила в 74 году, хорошо помню, как мы после школы покупали конфеты, шоколадки, помню цены, в семье моей обязанностью было покупать к завтраку хлеб, масло и сыр. Позже были очереди, их тоже помню, но с тех лет надолго осталась привычка покупать колбасу палками. А вот когда в 90-е мы стали покупать по 200-300 грамм, то сразу наступило отрезвление. Сейчас я не ем колбасу вообще, хоть её на прилавках завались...А "глобусовских" банок у меня еще много осталось, к ним даже крышки продавали.
    Я никого не убеждаю, просто говорю, что было.

20. Вверх #7180
    User banned
    зря Вы так... конечно, есть дети, которых ограждают от реалий за пределами дома, либо ребёнок воспитывается в детском доме (либо в глухой деревне). А в то время дети свободно ходили в магазин, в доме обсуждались наверняка какие-то покупки, что-то запрещалось ввиду отсутствия денег (кстати, считаю это вполне разумным в воспитании). Неужели Вы, как все советские дети, не бегали в магазин за конфетами, не помните цены на мороженое и в кино, или не знаете, что подавалось на стол у друзей-подружек? У большинства обычных людей было примерно одинаково.

Закрытая тема
Страница 359 из 1292 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права