Сообщение от
Toha1959
Последние 15-20 лет союз жил исключительно за счет трубы.Это не секрет.Цены на нефть упали-союз рухнул.
....
По поводу эскапизма и лузерства.Произведём простой подсчёт:9196 сообщений только на этом форуме,на каждое пусть по 2 минуты-это 18392,делим на 60,потом на 24.Получаем почти 13 суток.Вот ответ на все вопросы,Абрамович,я думаю,на форумах не сидит,некогда.
ЗЫ Самое смешное,что о союзе здесь горюют те,кто при нём и не жил толком.

Да жили в Союзе, не меньше Вашего (судя по Вашему возрасту). 
Насчет трубы не секрет - скорее шаблон. А я бы даже добавил - сознательно придуманный, чтоб логичнее объяснить развал.
В СССР по-сути был замкнутый цикл производства. Это Вам не современная Россия, где в гражданском секторе своя доля 10%, а в военном 35%. Вот в России - да, нет валюты - нет страны.
В СССР до последнего дня поворачивали сибирские реки - было? - Было. Строили космические корабли, и исследовали геном (это трата валюты и большая). У СССР было 2000 тонн золота на последнем этапе.
Нет. До обрушения из-за трубы было всё же далеко. Тем более для страны, которая могла сдать половину территории немцам и выжить, да и вообще переживала такие лихие времена...
-----
Вот второй вопрос куда как интереснее. А зачем быть абрамовичами? Кто определит и решит за человека - куда ему лучше тратить время - сидеть сутками на форумах, строить модельки, скалачивать капитал, что-то организовывать?
Это всё совершенно равноценные занятия. Точнее не совсем - быть абрамовичами и пускать народные деньги на глупейшие прихоти - вот это действительно преступное занятие.
Это, кстати, не оффтоп. Так как имеет прямое отношение к разговору о Союзе. - В Союзе не умели ценить и уважать личное мнение и ценность любого занятия человека.
У Вас это атавизм после Союза - решать за других какое занятие более важное и ценное, а какое нет. В капиталистическом мире вообще не поняли бы Вашего пафоса - там человек абсолютно по своему строит жизнь и никому даже в голову не придет оценивать его занятия.
Показать скрытый текст а вот теперь оффтоп
Моё же мнение - писать на форуме очень полезно - развивает ум, эрудицию. Это защита от старения организма, такая же как и любое другое умственное занятие.
Есть только пожалуй два "НО". Это не должно быть в ущерб физической подвижности. И это не должно превращаться в своего рода зависимость.
Социальные закладки