Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 357 из 1292 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 25835
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Попорядку:
    1.Статья была,так и называлась"Частно-предпринимательская и посредническая деятельость".Имнно по ней шли цеховики и,как это не смешно,те,кого сейчас называют "риэлторы".Была ещё 88,валютные операции.
    2.Возможно реальный социализм-это Швеция,Нидерланды.Свобода предпринимательства и высокие налоги.
    3.Союз реально сидел на трубе,закупали зерно в США,Канаде,Аргентине,в Хлебной гавани балкера стояли,места свободного не было.Это,кстати о сельском хозястве.
    4.Может заводы и работают,но какова,при этом, энергоёмкость,материалоёмкость,конкурентноспособно сть и,в конце концов,себестоимость продукции.Ведь никто не мешает Вам пользоваться счётами,когда у всех остальных,как минимум,калькулятор.
    5.Наука,была тогда такая шутка"советские микросхемы-самые большие микросхемы в мире".Этим всё сказано.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 01.05.2010 в 23:35.

2. Вверх #7122
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так уж человек устроен, что о других судит по себе.
    И к чему это глубокомысленное замечание?

3. Вверх #7123
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Последние 15-20 лет союз жил исключительно за счет трубы.Это не секрет.Цены на нефть упали-союз рухнул.
    ....
    По поводу эскапизма и лузерства.Произведём простой подсчёт:9196 сообщений только на этом форуме,на каждое пусть по 2 минуты-это 18392,делим на 60,потом на 24.Получаем почти 13 суток.Вот ответ на все вопросы,Абрамович,я думаю,на форумах не сидит,некогда.
    ЗЫ Самое смешное,что о союзе здесь горюют те,кто при нём и не жил толком.
    Да жили в Союзе, не меньше Вашего (судя по Вашему возрасту).

Насчет трубы не секрет - скорее шаблон. А я бы даже добавил - сознательно придуманный, чтоб логичнее объяснить развал.

В СССР по-сути был замкнутый цикл производства. Это Вам не современная Россия, где в гражданском секторе своя доля 10%, а в военном 35%. Вот в России - да, нет валюты - нет страны.

В СССР до последнего дня поворачивали сибирские реки - было? - Было. Строили космические корабли, и исследовали геном (это трата валюты и большая). У СССР было 2000 тонн золота на последнем этапе.

Нет. До обрушения из-за трубы было всё же далеко. Тем более для страны, которая могла сдать половину территории немцам и выжить, да и вообще переживала такие лихие времена...

-----

Вот второй вопрос куда как интереснее. А зачем быть абрамовичами? Кто определит и решит за человека - куда ему лучше тратить время - сидеть сутками на форумах, строить модельки, скалачивать капитал, что-то организовывать?

Это всё совершенно равноценные занятия. Точнее не совсем - быть абрамовичами и пускать народные деньги на глупейшие прихоти - вот это действительно преступное занятие.

Это, кстати, не оффтоп. Так как имеет прямое отношение к разговору о Союзе. - В Союзе не умели ценить и уважать личное мнение и ценность любого занятия человека.

У Вас это атавизм после Союза - решать за других какое занятие более важное и ценное, а какое нет. В капиталистическом мире вообще не поняли бы Вашего пафоса - там человек абсолютно по своему строит жизнь и никому даже в голову не придет оценивать его занятия.

Показать скрытый текст
    а вот теперь оффтоп

4. Вверх #7124
    Не покидает форум
    Ведь никто не мешает Вам пользоваться счётами,когда у всех остальных,как минимум,калькулятор.
    Кстати, так ведь реально и было. В СССР счеты были почти в каждом магазине (кроме крупных) до 90-х, до массового завоза калькуляторов. А в развитом мире где-то с 30 годов ими не пользовались. До калькуляторов были механические машинки. В СССР они были только в бухгалтериях крупных контор.
    Последний раз редактировалось Kirax; 02.05.2010 в 01:19.

5. Вверх #7125

По умолчанию 2S

Я непытаюсь Вам навязать своё мнение,я высказываю своё.Почему Вас это так задевает?
    Далее,всё было,не спорю,и в космос чтото там запускали,и геном исследоваи.Слава Богу,реки сибирские вспять не повернули,а то бы имели экологическую катастрфу.Всё это было,НО.Каким боком это касалось нас,моих родителей,которые проработали всю жинь,и к старости имели небольшую кватирку,жалкие сбеежения и пенсию.При товарищах очередь на телефон тянулась десятилетиями,на квартиру-помолчу.Туалетной бумаги небыло,а Вы-наука,космос,поворот сибирских рек.Кому это нужно было?Жизнь человеку даётся один раз,и не для того,чтобы он горбатился ради чьихто утопических идей.

6. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Кстати, так ведь реально и было. В СССР счеты были в каждом магазине (кроме крупных типа гум) до 90-х, до массового завоза калькуляторов. А в развитом мире где-то с 30 годов ими не пользовались. До калькуляторов были механические машинки. В СССР они были только в бухгалтериях крупных контор.
    Да,были такие,"Феликс" назывались.Когда я в 77 в институте учился,на весь поток 2 калькулятора было.И логарифмические линйки.Наука,посредством последних,неслась вперёд семимильными шагами.

7. Вверх #7127
    User banned
    Я непытаюсь Вам навязать своё мнение,я высказываю своё.Почему Вас это так задевает?
    Далее,всё было,не спорю,и в космос чтото там запускали,и геном исследоваи.Слава Богу,реки сибирские вспять не повернули,а то бы имели экологическую катастрфу.Всё это было,НО.Каким боком это касалось нас,моих родителей,которые проработали всю жинь,и к старости имели небольшую кватирку,жалкие сбеежения и пенсию.При товарищах очередь на телефон тянулась десятилетиями,на квартиру-помолчу.Туалетной бумаги небыло,а Вы-наука,космос,поворот сибирских рек.Кому это нужно было?Жизнь человеку даётся один раз,и не для того,чтобы он горбатился ради чьихто утопических идей.

Не навязывать - как Вы можете навязать? Речь немного об ином... Бог с ним.

----

А ведь горбатились... Сами по доброй воли ехали на БАМ. Жили где-то в палатках, вагончиках...

Понимаете... гордость за страну - это не нечто эфимерное. Это более ценная вещь чем туалетная бумага. (понятно, что не для всех)

Не всем не везло с квартирами и телефонами и очередью на автомобиль. Было огромное количество счастливцев. Огромное (миллионы). Но было и то о чем Вы пишите. И часто - тоже миллионы.

Космос кому нужен? или многое другое (мне в руки попадался аж двухтомник открытий сделанных в СССР)? Кому нужен...

Ну прежде всего миру. С распадом СССР был значительно замедлен мировой прогресс. Часть ученых конечно нашли себя на Западе, но были разрушены научные коллективы, лаборатории... Это для мира прежде всего невосполнимый ущерб, для скорости прогресса.

И потом. Многие занимались наукой, делали что-то уникально не за возможность купить туалетную бумагу или даже яхту и прочие атрибуты достойной жизни...

Нет. Научная деятельность в престижной лаборатории для человека науки - это награда сама по себе, которую он не променяет на жизненные блага.

Это всё надо понимать...

---

А вообще строй был во многом очень несовершенный. И наверное всё к лучшему. Что-то подобное скорей всего всё же возродится на новой основе... Альтернативы нет.

8. Вверх #7128
    User banned
    Попорядку:
    1.Статья была,так и называлась"Частно-предпринимательская и посредническая деятельость".Имнно по ней шли цеховики и,как это не смешно,те,кого сейчас называют "риэлторы".Была ещё 88,валютные операции.
    УК УССР не нашел. Поэтому
    20 мая 1973 года Куманов на том же рынке задержал гражданку Г.И. Чудину за спекуляцию одеждой импортного производства.http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art030&year=2004&nnumb=08

2.Возможно реальный социализм-это Швеция,Нидерланды.Свобода предпринимательства и высокие налоги.
    Конечно королевство и социализм-гремучая смесь или новое в политологии.
    3.Союз реально сидел на трубе,закупали зерно в США,Канаде,Аргентине,в Хлебной гавани балкера стояли,места свободного не было.Это,кстати о сельском хозястве.
    В Хлебной гавани вообще то один причал 32 работал по зерну.
    33 всегда был под сахаром-сырцом.
    Миф об экономическом кризисе в СССР http://www.kara-murza.ru/referat/Neoliberal/dokladRus005.html
    4.Может заводы и работают,но какова,при этом, энергоёмкость,материалоёмкость,конкурентноспособно сть и,в конце концов,себестоимость продукции.Ведь никто не мешает Вам пользоваться счётами,когда у всех остальных,как минимум,калькулятор.
    Когда вам не завезут кулькуляторы и бульбуляторы из за бугра, вспомните и камешки для счета.
    5.Наука,была тогда такая шутка"советские микросхемы-самые большие микросхемы в мире".Этим всё сказано.
    Не рассказывайте сказки. Не стояли в то время в редакциях западных компьютеры.

9. Вверх #7129
    User banned
    При товарищах и кабельное со спутниковым отсутствовало. Не хорошо то как.
    О реках, так там разговор шел всего о 4%, что не могло вызвать катастрофы, а дать воду югу могло. (дерьмократы же опять все извратили, ну извращенцы, что возьмешь)

10. Вверх #7130
    Ссылочка по теме:http://victor.sokirko.com/ecomomy/Zes2/I.4.htm

11. Вверх #7131

По умолчанию 2S

Простите,но все,что Вы изложили в последнем посте,чистейше воды демагогия,в лучших традициях отдела пропаганды при ЦК КПСС.Вы бы ещё вспомнили "шараги",в которых Королёв работал.Найти ссылочку?

12. Вверх #7132
    http://victor.sokirko.com/ecomomy/Zes2/I.4.htm
    Ссылка на Викпедию устроит?Это по поводу науки,про тех счастливцев,которые под чутким руководством...

13. Вверх #7133
    User banned
    Простите,но все,что Вы изложили в последнем посте,чистейше воды демагогия,в лучших традициях отдела пропаганды при ЦК КПСС.Вы бы ещё вспомнили "шараги",в которых Королёв работал.Найти ссылочку?

Есть люди с нематериальной жизненной философией. И их много, очень. Тем кому это недоступно - тот в такое никогда не поверит. Для того это просто демагогия.

14. Вверх #7134
    Нам бы побольше людей с нематериальным желудочно-кишечным трактом,вот бы благодать была.Чтобы питались исключительно лапшой,которая на ушах.
    А если серьёзно,то ещё Адам Смит,один из основоположников политэкономии,сказал,что человек не будет работать продуктивно,если не заинтересован в результатах своего труда.

15. Вверх #7135
    User banned
    Нам бы побольше людей с нематериальным желудочно-кишечным трактом,вот бы благодать была.Чтобы питались исключительно лапшой,которая на ушах.
    А если серьёзно,то ещё Адам Смит,один из основоположников политэкономии,сказал,что человек не будет работать продуктивно,если не заинтересован в результатах своего труда.

Результат труда может быть тоже нематериален. А еще есть - некоторые вообще не стремятся к результату - их привлекает сам процесс.

Любознательность, научное любопытство, а просто удовольствие от созидания?

Хм... для Вас это всё демагогия и лапша на уши... я понимаю...

---

А вот как же тогда такие увлеченные люди, как коллекционеры, моделисты, а те кто занимается волонтерством, благотворительностью?

А как же желание многих людей отдать последнее пострадавшему при стихийном бедствии?

Вообще от работы человек иногда получает много больше удовольствия чем от дорогих и красивых вещей... (не каждый безусловно)

---

Я вообще к чему это? - А к тому, что результат в котором заинтересован человек, может быть совсем не материальным вознаграждением. И при этом человек будет работать очень эффективно... еще как эффективно.

16. Вверх #7136
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Результат труда может быть тоже нематериален. А еще есть - некоторые вообще не стремятся к результату - их привлекает сам процесс.

Любознательность, научное любопытство, а просто удовольствие от созидания?

Хм... для Вас это всё демагогия и лапша на уши... я понимаю...

---

А вот как же тогда такие увлеченные люди, как коллекционеры, моделисты, а те кто занимается волонтерством, благотворительностью?

А как же желание многих людей отдать последнее пострадавшему при стихийном бедствии?

Вообще от работы человек иногда получает много больше удовольствия чем от дорогих и красивых вещей... (не каждый безусловно)

---

Я вообще к чему это? - А к тому, что результат в котором заинтересован человек, может быть совсем не материальным вознаграждением. И при этом человек будет работать очень эффективно... еще как эффективно.
    Предлагаю Вам,исключительно ради эксперимета,подойти к проходной какого нибудь завода,Стальканата,к прмиеру,к концу смены,и,за кружкой пива,изложить свои умные мысли какому нибудь слесарю-токарю-фрезеровщику.Интересно,какого размера будут гематомы на Вашем одухотворённом,интеллигентном лице после этой беседы?
    Потом поделитесь с нами своими впечатлениями.
    Есть у Ильфа-Петрова такой персонаж,Васисуалий Лоханкин,его тоже посещали подобные идеи,не с Вас ли писано?

17. Вверх #7137
    User banned
    Предлагаю Вам,исключительно ради эксперимета,подойти к проходной какого нибудь завода,Стальканата,к прмиеру,к концу смены,и,за кружкой пива,изложить свои умные мысли какому нибудь слесарю-токарю-фрезеровщику.Интересно,какого размера будут гематомы на Вашем одухотворённом,интеллигентном лице после этой беседы?
    Потом поделитесь с нами своими впечатлениями.
    Есть у Ильфа-Петрова такой персонаж,Васисуалий Лоханкин,его тоже посещали подобные идеи,не с Вас ли писано?

Вы наверное ожидаете, что я сейчас начну объяснять Вам, что дескать я говорил о людях творческих, а не о быдле....

А вот и нет. Я и сам в молодости работал на заводе слесарем-электриком и конечно же и там высказывал практически те же самые мысли внутри коллектива.

Хотите объективно? - Процентов 50 полностью со мной соглашались, с той мыслью, что деньги это далеко не главное... Более того, я тогда пользуясь доступностью материала и станков, а также тем, что в те времена всё можно было легко занести и вынести с завода, занимался конструированием. Так вот люди, не всегда те, с которыми я был хорошо знаком, а просто те к кому обращался с просьбой (выточить и прочее), во многих случаев отказывались от меня принять плату за услуги... тогда это было не удивительно. Скажу более - такие люди есть и в наше время, когда все уже научились ценить свой труд.

И дело не в том, что они это делали в рабочее время - поэтому отказывались. А просто... (я конечно всё равно по-свински не поступал и как-то благодарил, но сам факт...).

Недаром после распада появилось много людей, готовых верить на слово всякому жулью, которое их "наказывало", называло "лохами"...

18. Вверх #7138
    User banned
    Далее,всё было,не спорю,и в космос чтото там запускали,и геном исследоваи.
    "чтото там"))) а плодами этого "что-то" Вы сейчас разве не пользуетесь?
    Слава Богу,реки сибирские вспять не повернули,а то бы имели экологическую катастрфу
    расхожее суждение... кстати, к этой идее опять возвращаются. А постоянные затопления в Сибири- это не катастрофа?
    моих родителей,которые проработали всю жинь,и к старости имели небольшую кватирку,жалкие сбеежения и пенсию.При товарищах очередь на телефон тянулась десятилетиями,на квартиру-помолчу.Туалетной бумаги небыло,а Вы-наука,космос,поворот сибирских рек.Кому это нужно было?Жизнь человеку даётся один раз,и не для того,чтобы он горбатился ради чьихто утопических идей.
    мои родители тоже имели небольшую квартиру, почти никаких сбережений (была уверенность в завтрашнем дне)), и я сейчас имею практически то же, но не считаю это крахом жизни. Ах, да... туалетную бумагу имею...забыла, значит, шагнула в развитии дальше)))
    Но и мои родители, и я прожили вполне полноценную жизнь, и не считаю, что я "горбатилась". Значит, дело только в отношении к жизни.
    Процентов 50 полностью со мной соглашались, с той мыслью, что деньги это далеко не главное...
    я бы добавила, что шагнув за 40-50 летний рубеж, начинаешь понимать, что деньги - не цель.
    соглашусь полностью! Думаю, это и есть счастливые люди))

19. Вверх #7139
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Кстати, так ведь реально и было. В СССР счеты были почти в каждом магазине (кроме крупных) до 90-х, до массового завоза калькуляторов. А в развитом мире где-то с 30 годов ими не пользовались. До калькуляторов были механические машинки. В СССР они были только в бухгалтериях крупных контор.
    Тю... Когда у меня начались курсовые - хде-то 69/70-й гг. - я пошел в канцтовары на Преображенской угол Троицкой - и купил себе "Феликс"...

Показать скрытый текст
    А "в бухгалтериях крупных контор"(с) стояли вот такие машинки:

20. Вверх #7140
    User banned
    Насчет "массового завоза калькуляторов" в начале 90-х.

Вы их с компьютерами перепутали. Массовое производство калькуляторов в СССР было на 10 лет раньше. (в том числе и программируемых)

Закрытая тема
Страница 357 из 1292 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права