Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1762 из 2207 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,221 по 35,240 из 44124
  1. Вверх #35221
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую перестать ходить в эти заведения. Серьезно.
    и какие же заведения порекомендуете вы? Куда ходить-то?

2. Вверх #35222
    Оптимист

Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    и какие же заведения порекомендуете вы? Куда ходить-то?
    Не люблю пиарить, но в те в которых шеф-повара говорят такую чушь точно ходить не стоит. Они учились не в Италии пиццу выпекать а в забегаловках...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #35223
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Не люблю пиарить, но в те в которых шеф-повара говорят такую чушь точно ходить не стоит. Они учились не в Италии пиццу выпекать а в забегаловках...
    или вообще нигде не учились..
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #35224
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Да зачем же так высокомерно, аля будут еще вопросы...
    Вопросов не будет,все понял так, как написано,но суть ответа была не в этом,мы лишь сошлись во мнениях с Вашим собеседником...
    П.с. А расскажите,"ДО" это какие например заведения конкретней?))

Мы тож думали в Дачу,но чувствовали что там забито, ездили к морю в Каламбус, а патом к вечеру щас были еще и в Стэйке, ну у моря понятно куча людей,а вот в центре столько народу не ожидал увидеть..
    Если вопросов нет, то всё остальное (например, в каких заведениях я работала) вряд ли будет интересно завсегдатаям темы. Кроме того, я не хочу, чтобы обо мне подумали, что я пытаюсь кичиться и козыряю названиями заведений... кому это надо, тем более я работала там, а не была клиентом, а это немного разные вещи...
    По ресторанам в качестве заказчика хожу редко, но, если бываю, всегда отписываюсь в этой теме, потому что эта инфа может кому-то ещё пригодиться...
    А сейчас весна, пора фигуру делать..... так что, к сожалению, как бы ни хотелось пойти в так живо описанную пиццерию "Олио", буду пока воздерживаться изо всех сил.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #35225
    Не покидает форум
    Пролетая сегодня на бреющем мимо Олио, решил прихватить пиццу с собой. Заказал 4 сыра и кальцоне. Кальцоне очень понравилась. 4 сыра тоже, но ИК силно отстающим в пицце не выглядит.

PS Единственное замечание в Олио: обещали подготовить заказ за 10 минут. Ждал пол-часа. В 10 минут я не поверил, но зачем так говорить?

6. Вверх #35226
    Частый гость Аватар для SE
    вы напрасно судите о профессионализме моих знакомых шеф-поваров по моим словам. Я ведь не шеф-повар, мог что-то и напутать
    Я лично в профессионализме этих людей не сомневаюсь. Я ел еду, приготовленную ими. Вкусную, правильно приготовленную. Из нормальных, свежих продуктов. Я разговаривал с ними о еде. Много. Долго. Эти разговоры были очень интересны и познавательны, поверьте.
    Помимо рецептов приготовления еды они мне оооооочень много "презабавного" рассказали про ресторанный бизнес в нашей стране. Точнее, про его почти полное отсутствие.
    Не спешите с выводами. Не экстраполируйте на этих людей мнение, составленное из моих непрофессиональных высказываний

7. Вверх #35227
    User banned
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    знаком с шеф-поварами разных заведений. Они рассказывали, что в Италии при приготовлении пиццы сыр кладут сразу на соус, а сверху сыра уже сыпят начинку. Если так делать, начинка не разваливается когда ешь пиццу.
    Если положить сыр на соус, а сверху начинка теряется органолептика (что б не умничать, просто ощущения во рту другие, иногда пробовал такую в домашних условиях - в зависимости от соуса начинка может даже "скользить").

8. Вверх #35228
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Маевку провели цивилизованно- в ДАЧЕ

спасибо, если я не ошибаюсь, Ангелок, за промо овощей с брынзой... вспомнила отзыв-насладилась

из классики: черные тосты с баклажанн.икрой- заразила всех окружающих, все заказали и себе...

килечка с крымским луком и картошкой- 5+

но! удивил шашлык... почти все не доели, он был очень сухой и крайне несочный...
    просто на удивление ...при цене 92 грн..

на огне стояла уха в котле и такие ароматы летали....мммм... очень много людей, детей, поставили клетки с кроликами (или я их не замечала что ли)
    и как я -просидев в даче с 3 до 7 - Подругу упустила? не простю)))
    пришлось компенсировать овощами с брынзой...
    видишь -мы с тобой одной крови)))

овощи с брынзой, овощи томленые в медовом соусе, фаршированный перец, дачная мягкая..и прочее...и далее
    а вот щучья икра не понравилась

9. Вверх #35229
    Оптимист

По поводу Олио.
    Не люблю массовых (хотел сказать психозов, но не так) увлечений. Поэтому в ближайшее время туда не пойду. Вопрос - из тех кто восторгается пиццей в Олио кто-то пробовал ее в других пиццериях? Я исключаю "отзывы настоящего итальянца" чуть ранее.
    Кто может проставить количество баллов по своим ощущениям из следующих заведений, и если можно почему?
    Марио
    Пицца-Сити
    Итальянский квартал (сеть)
    допишите свое.

10. Вверх #35230
    Оптимист

Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Если положить сыр на соус, а сверху начинка теряется органолептика (что б не умничать, просто ощущения во рту другие, иногда пробовал такую в домашних условиях - в зависимости от соуса начинка может даже "скользить").
    Та это даже не обсуждается - так делаются пиццы состоящие только из сыра, например 4 сыра. В других сыр делает ту самую хрустящую корочку. На счет маскировки "несвежих продуктов" это вообще перл, нужно запомнить

11. Вверх #35231
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    По поводу Олио.
    Не люблю массовых (хотел сказать психозов, но не так) увлечений. Поэтому в ближайшее время туда не пойду. Вопрос - из тех кто восторгается пиццей в Олио кто-то пробовал ее в других пиццериях? Я исключаю "отзывы настоящего итальянца" чуть ранее.
    Кто может проставить количество баллов по своим ощущениям из следующих заведений, и если можно почему?
    Марио
    Пицца-Сити
    Итальянский квартал (сеть)
    допишите свое.
    По поводу психоза порыв понятен, в своё время именно из-за этого же отказалась идти в Беллини был явный перебор....

Проставлю по 5ти балльной шкале, всё личная ИМХА:
    Олио 5- (действительно свежие ингредиенты, без преувеличения, плюс свежие специи и всё такое, минус поставила, как уже писала выше - мне сыра маловато, в следующий раз буду брать с двойным)
    Марио 3 (сухая пицца и мало начинки)
    Итал квартал 4 (испортился корж, люблю более тонкий, да и стали экономить на начинке)
    Один 3 (неправильное тесто, не понравился вкус)

P.S. не поверите, но иногда беру пиццу на СФ в фудкорте, возле Богемского и Маэстро, там преотличная пицца как для такого уровня (тонкий корж, много начинки, цена около 35 грн)

12. Вверх #35232
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    По поводу психоза порыв понятен, в своё время именно из-за этого же отказалась идти в Беллини был явный перебор....

Проставлю по 5ти балльной шкале, всё личная ИМХА:
    Олио 5- (действительно свежие ингредиенты, без преувеличения, плюс свежие специи и всё такое, минус поставила, как уже писала выше - мне сыра маловато, в следующий раз буду брать с двойным)
    Марио 3 (сухая пицца и мало начинки)
    Итал квартал 4 (испортился корж, люблю более тонкий, да и стали экономить на начинке)
    Один 3 (неправильное тесто, не понравился вкус)

P.S. не поверите, но иногда беру пиццу на СФ в фудкорте, возле Богемского и Маэстро, там преотличная пицца как для такого уровня (тонкий корж, много начинки, цена около 35 грн)
    По поводу ИК соглашусь, корж изменился и вообще вкус привычной для меня их пиццы. Мне последние пару раз совсем не понравилась их пицца, хотя раньше для меня в городе вкусней не было (всегда доставка или берем сами домой).

13. Вверх #35233
    Частый гость Аватар для mini80
    Из моих предпочтений по 5-ти бальной шкале:
    Зара - очень люблю их, уже много лет, особенно Бела Венеция с морепродуктами - 5 балов
    Марио - испортились, но вообще неплохо -4 бала
    Олио - брали 4 сыра и Олио, для меня жирновата, люблю более сухую -4 бала
    Итальянский квартал (сеть) - толстоват корж - 3 бала
    Пицца-Сити - не была

14. Вверх #35234
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пульчинелла - 5 за "4 сыра",
    ИК-4, а когда появились - просто обожала!
    Марио - 3 ((( С начинкой совсем беда!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

15. Вверх #35235
    Посетитель Аватар для Дашутка
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Пульчинелла - 5 за "4 сыра"
    а фирменная их,или "8 стаджиони"..мм..хочу туда прямо сейчас

16. Вверх #35236
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Та это даже не обсуждается - так делаются пиццы состоящие только из сыра, например 4 сыра. В других сыр делает ту самую хрустящую корочку. На счет маскировки "несвежих продуктов" это вообще перл, нужно запомнить
    По идее, то на соус кладется моцарелла (не в рассоле), потом начинка и посыпается все это пармезаном или грано падано.
    Это так должно быть.
    А как делают - вопрос к шефам.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #35237
    Посетитель
    О, как хорошо, что напомнили за Пульчинеллу, раньше там нравилось, надо будет заехать глянуть, как там сейчас
    А вообще в Одессе столько пиццерий открылось, но почему-то желания их посещать даже не возникает.
    Zarra, особенно с мая месяца, когда открывается летняя площадка - 5+

18. Вверх #35238
    Посетитель Аватар для ZOROO
    По поводу Олио.
    Не люблю массовых (хотел сказать психозов, но не так) увлечений. Поэтому в ближайшее время туда не пойду.
    Звучит как "Не куплю MERCEDES в ближайшее время! На них каждый второй араб в Эмиратах ездит"
    Вопрос - из тех кто восторгается пиццей в Олио кто-то пробовал ее в других пиццериях? Я исключаю "отзывы настоящего итальянца" чуть ранее.
    По 5-ти бальной:
    Марио- "3-" По одной из причин, ушла в глубокий даун ещё пару лет назад после того, как данное заведение покинул пицеолло Женя. Коржи превратились в "чипсы"
    Он перешёл в тц. "ЕВРОПА" (ТАВРИЯ), На время его работы в тц "ЕВРОПА" была достойная пицца.
    Единственное что держало в Марио так это десерты, и то раз на раз не приходилось. Давал им три попытки, две из низ не удачные, в первый раз пицца, корж которой годился для торта типа наполеон, второй раз профитроли с характерным привкусом сгущёного молока...
    Пицца-Сити - "3+" Корж не имеет характерного привкуса свежеиспечённого хлеба. Вероятно сказывается условие выпечки....
    Итальянский квартал (сеть) "4-" Негативный опыт с первых дней открытия по ул. Преображенской. Заказали с морепродуктами, скрип песка прошёл, но осадок остался...
    после этого я купил хлебопечку SD-253 и стал делать пиццу дома...

допишите свое.

В лихие 90-е Дока подкупила неким подобием американского варианта "Pizza Hut". А именно пышным коржом Кстати в USA «Cosa nostra» в 30-х годах вывезла с родины лучших поваров и пицеолл на то время. Поверте ей на слово Практически всё что поподает на территорию США в виде культурного или материального наследия из других стран, как на чернобыльской земле увеличивается в размерах! Пицца не стала исключением
    Ортодоксальная итальянская пицца на тонком корже...
    На мой взгляд (да и не только), Olio как не какие другие в Одессе, да что там в Одессе соблюдает традицию, дай Бог всегда...
    Оlio-"5+"

Что касается обслуживания, то и здесь Olio явный лидер, остальные не то что продолжают стоять на старте, а просто начинают бежать назад!
    Обратите внимание! Если на вашем столике обозначилась пустая посуда, то её убирает даже администратор, не говоря об официантах не из "Вашего участка"

Как часто утомляла душу и коробила слух фраза персонала - " Ваш официант сейчас освободиться и уберёт у Вас"

19. Вверх #35239
    Знатная приколистка
    На мой взгляд (да и не только), Olio как не какие другие в Одессе, да что там в Одессе соблюдает традицию, дай Бог всегда...
    Оlio-"5+"
    Мааамадарагая... прекратите же так вкусно писать... )))))))
    Шо мне, всё бросить и поехать в Олио? Ну, надо же знать, какая на вкус НАСТОЯЩАЯ итальянская пицца..... аааа, уговорили, от одного куска пиццы фигуре ничего не будет... ))))

Итак.... скажите, плиз, в какое время и в какие дни там меньше всего народу? А то, судя по тому, что пишут, свободный столик в "Олио" - как счастливый лотерейный билет... ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #35240
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мааамадарагая... прекратите же так вкусно писать... )))))))
    Шо мне, всё бросить и поехать в Олио? Ну, надо же знать, какая на вкус НАСТОЯЩАЯ итальянская пицца..... аааа, уговорили, от одного куска пиццы фигуре ничего не будет... ))))

Итак.... скажите, плиз, в какое время и в какие дни там меньше всего народу? А то, судя по тому, что пишут, свободный столик в "Олио" - как счастливый лотерейный билет... ))))

Забронировать столик : 777-02-42 (выбрав зал для не курящих или их антиподов).
    Кстати вчерашний поход ещё раз приятно порадовал 3пиццы (4сыра, гаваи, паперони), Stella Artois (2х0,5), Ice Tea (x1), Тирамису (x2), Штрудель (х1), Фраппе (х1) -20% = 212,80грн
    (-20% до 15.05.10!!!)
    Бонус (угощение от Olio): в честь МИР! ТРУД! МАЙ! лемончела + тостики с палентой и помидорками
    Всем приятного аппетита...

Закрытая тема
Страница 1762 из 2207 ПерваяПервая ... 762 1262 1662 1712 1752 1760 1761 1762 1763 1764 1772 1812 1862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права